ирина анатольевна пишет:плмню на заре банкротства швейцарского авиапрома все СМИ писала "поддержим отечественного производителя"
и я знаю многих швейцарцев кто переплачивал патриотично за билеты
а потом та же песня была с мясом
но в этот раз народ разделился и пришлось вводить квоты по 500 грамм в одни руки любой продукт содержащий 50 процентов мяса (типа пельменей блинчиков)
но и это не помогло
периодически по телику политики заламывают руки требуя чтобы народ одумался и помог местному малому бизнесу вернуться в те времена когда прибыль достигала 300 процентов
но народ заглянул в кошельки, пенсионные накопления и тихо чтоб соседи не видели продолжил ездить закупаться за границей и покупать вещи у китайцев по интернету
Но это не значит что швейцарцы не патриоты не любят своих коровок и не готовы защищать свою страну
у них просто не стало денег чтобы поддерживать патриотизм еще и материально
хотя, опять же отметим, да остались ещё старые престарые миллионеры которые жертвуют много или очень много денег на различные проекты универы и фонды
Это странная трактовка вообще термина "патриотизм" - что из любви к родине надо какие-то убыточные системы поддерживать. Из любви к родине убыточные системы надо менять мне кажется.