Сова пишет: Галич пишет:И в догонку. Вот уж что что, а васильиху я не считаю мелкой сошкой. В ее руках было почти что наше все: головы наших детей или внуков. А это будущее страны.
Лично мне было страшно смотреть на то, что происходило в обре последний год.
Вощим, я верю, что..... ну и дальше ты поняла.
Права, конечно.
Они все не сошки.
Просто Лавров по сравнению со многими - мэтр (ИМХО)
Образование - это понятно.
Но, к сожалению, это не только результат последнего года.
Я 8 лет назад привезла из Москвы новые учебники химии и физики для 7-8 классов, пользоваться не смогла, с нашими советскими ни в какое сравнение.:(
Ну а то, что тебя поразило в образовании последний год, это скорее новое поколение учителей.:(
Но есть ещё и старое, далеко не все ушли.
Ещё встречаются отличные учителя старой закалки. Это я точно знаю.
Учебники - эт фигня, Сов. Я вникла во все это оболванивание и поняла, что учебники - канализация для слива негатива. Они бьют наотмашь и очухаться и пойти дальше уже сил нет. Вродь проорался и ладно.Я потыкалась и нашла с не помню какой попытки нормальные учебники. Ужас, что каждая школа теперь, сама себе режиссер. У меня в мск на районе 3 школы. И чиста мой бутырский хутор превратили в мини швейцарию, когда переезд из лозанны в базель смерти подобен для ребенка.
Одна школа математическая и учебники одни, вторая стала биохим - учебники другие, третья - англ спецшкола как у меня, но совпадает тока английский. Все дудят в свою дуду. Уезжают дети и фигеют. Они приписаны в мск к какой нить физмат и после нас дети ползут еле еле. При этом русский и литра у них наш детсад. И наоборот. Приезжают к нам - крепкая два по всем предметам.
Образование раздраено.
Сам метод подачи и новые требования кошмар.
Новые учителя — ээээээ. Старые сами в ужасе от смены, которая к ним идет. У меня в школе 90 проц старичья, но именно мне на смирение молодое поколение... учителя нормальные воют еще больше чем я.
Короч, я за отставку всех и нах. Лавров канеш мог бы еще посидеть, но дрова рубят - щепки летят.