Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В чем не права Алена Водонаева

+3
anw
Сова
...
Участников: 7

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Игорь Николаев

Anonymous
Гость

Только в том, что использовала недопустимое в публичных высказываниях слово, даже если это было сделано в личном Инстаграме. Тем более, что люди, в отношении которых Алена употребила это слово, они ведь не родились такими, их во многом сделали таковыми реалии современной российской жизни. А реалии таковы, что после стольких-то лет баснословно высоких цен на нефть (недаром 2000-е называют «тучными») у нас в России почти два десятка миллионов человек живут ниже официальной черты бедности (это по официальной-то статистике!). Добавьте к этому осознанную государственную политику в области культуры и информации, направленную на понижение морально-этической планки общества (яркий пример этой политики – бесконечные ток-шоу на телевидении с копанием в «грязном белье» и с нескончаемыми ДНК-тестами и пр.). Почему это делалось и делается, тоже понятно – так легче управлять обществом.

Теперь по существу. Да-да, критики Алёны, давайте по существу. В чём не права Водонаева? В том, что выразила сомнения в действенности мер по материнскому капиталу, имея в виду предложение платить его уже за первенца? Но, как известно, у нас и в предыдущих посланиях предлагались достаточно сильные меры по поддержке семей с детьми. И что? А вот что. С 2016 года в стране наблюдается нарастающая естественная убыль населения: 2016 год – минус 2 тыс. человек, 2017 год – минус 136 тыс. человек, 2018 год – минус 225 тыс. человек, 2019 год (январь-ноябрь) – минус 286 тыс. человек. Всё это – официальная статистика от Росстата.

Нарастающая естественная убыль населения однозначно свидетельствует о том, что реализуемые меры не дают должного эффекта. Почему не дают? – Потому что вся эта политика направлена на то, чтобы поддержать семьи с детьми. Но ведь критично важно другое: чтобы люди, которые ещё только думают, заводить или не заводить ребенка, уже имели достойный уровень жизни. И именно об этом сказала Водонаева. И здесь Алёна абсолютно, 100%-но права.

Что, у нас с уровнем жизни всё нормально? Но не далее как в том же президентском Послании есть фактическое признание негативной динамики реальных располагаемых доходов граждан.

То, что будут теперь платить материнский капитал и за первенца – это хорошо. Признание этого, однако, не снимает проблемы теневого обналичивания маткапитала. Но это, по большому счёту, всё-таки продолжение прежней политики, которую я бы назвал «купить больше деток».

Но…, не работает эта политика, не работает – и всё. В том числе отсюда, думается, столько злости вылилось на Алёну. Злость у властей ещё и потому, что несколько лет назад, когда перед нынешним падением рождаемости, непродолжительный период (2013-2015 гг.) фиксировался естественный прирост населения, они не уставали говорить об этом достижении, обязательно подчёркивая, что в 90-х годах прошлого века всё было не так, а гораздо хуже. А потом «вдруг» тенденция поменялась. Но если ситуацию 90-х годов они обязательно и не без оснований связывали с падением уровня жизни, то ситуацию последних лет «почему-то» никак не хотят увязывать с ухудшением жизни россиян. То есть тогда это оказывало влияние, а сегодня нет. Согласитесь, что как-то неубедительно всё это выглядит.

А вообще это здорово, что в России есть красивые и умные женщины. Впрочем, в этом я никогда не сомневался.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

не надо нам этих сучек

как то так

Anonymous
Гость

Кто такая Водонаева ? Она что министр ? Сказала и сказала. Она может и обосраться в пьяном виде или отсосать в своем доме -2 . уже и фотки выкладывали . Я ,думаю , что больше всего виновата не Водонаева, а те кто эти слова и фото выставляет в открытый доступ . Выставили и пошла плясать губерния , никто не упустит момента чтобы пропиариться и эти слова повторить ,и не один раз, перед этим потренировавшись перед зеркалом.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

молодежь смотрит на Водонаеву как на унылое гавно

xyйло ворует, а виноваты

Anonymous
Гость

водонаевы... В чем не права Алена Водонаева 2706675327

carrera

carrera
Гуру
Гуру

xyйло ворует, а виноваты пишет:водонаевы... В чем не права Алена Водонаева 2706675327

В данном случае не ворует, а наоборот раздает денег на детей

как то так

Anonymous
Гость

водонаева пустое место и "мальчик" для битья . вот когда всякую чушь мелет депутат- прокурор генерал юстиции это может привести к беде , поиску врагов и расправ.

совсем тупой, да?

Anonymous
Гость

Сnиздил миллиард, отдал копейку. Не своих, а бюджетных денег.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

carrera пишет:не надо нам этих сучек

я бы этого утверждать не стал

каждой твари по паре

Anonymous
Гость

сучки всякие нужны , сучки всякие важны В чем не права Алена Водонаева 2706675327

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да. без сучек жизнь потеряет свой элемент непредсказуемости и пойебенности

12В чем не права Алена Водонаева Empty Да Сб 25 Янв - 15:45

Anw57

Anonymous
Гость

А я поразмыслив подумал а чем не права Водонаева? Только тем что грубо выразилась? Так у нас та же Скабеева так хамит и грубит и по ТВ важный день зажигает и ничего.правду сказала эта Водонаева и нечего тут целок строить из себя

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Anw57 пишет:А я поразмыслив подумал а чем не права Водонаева? Только тем что грубо выразилась? Так у нас та же Скабеева так хамит и грубит  и по ТВ важный день зажигает и ничего.правду сказала эта Водонаева и нечего тут целок строить из себя

Нет, она не права. Она передергивает. Маргиналов, которые попытаются превратить мат. капитал в бутылку водки, на самом деле небольшой процент. В большинстве у нас нормальные семьи и люди хотят иметь детей, а материнский капитал позволит им быстрее принять решение о рождении ребенка. Если вставать на позицию Воднонаевой, то нужно признать, что у нас весь народ быдло и сама Водонаева в том числе, а все российские дети - ублюдки, не имеющие право на существование

14В чем не права Алена Водонаева Empty Да Сб 25 Янв - 16:15

Anw57

Anonymous
Гость

Я согласен что у нас большинство семей нормальных которые хотят иметь детей и как правильно написала Водонаева им то ничего и не обломиться потому как наверное они работают и наверняка имеют материальное положение выше чем 11000 на человека

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Anw57 пишет:Я согласен что у нас большинство семей нормальных которые хотят иметь детей и как правильно написала Водонаева им то ничего и не обломиться потому как наверное они работают и наверняка имеют материальное положение выше чем 11000 на человека
А разве мат. капитал будет зависеть от дохода? Ты не путаешь с доп. выплатами на ребенка? Кстати доп. выплаты могут помочь и малоимущим. И они не обязательно быдло. Может быть мать одиночка, которая работает, к примеру медсестрой и воспитывает ребенка, а ты сам знаешь, какие у них зарплаты. Но это не значит, что она бомжиха и быдляк. Да мало ли какие у людей жизненные ситуации. Тех, кто бухает и ведет асоциальный образ жизни лишают родительских прав. Им как раз мат. капитал вряд ли выплатят.

Вот цитата о предполагаемых условиях получения мат. капитала:
вероятнее всего, на сертификат за 1 ребенка смогут рассчитывать женщины, имеющие гражданство РФ, у которых в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2026 года (предварительно) родился первый ребенок — гражданин РФ.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Anw57 пишет:А я поразмыслив подумал а чем не права Водонаева? Только тем что грубо выразилась? Так у нас та же Скабеева так хамит и грубит  и по ТВ важный день зажигает и ничего.правду сказала эта Водонаева и нечего тут целок строить из себя
Страшно не то что Водонаева тк сказала, а в том что многие встали на её защиту. Представь на минуту что подбное высказывание прозвучало бы в Европе или Америке. Так люди тут же отписались от её инстаграма, перестали подавать ей руку , а кто то бы ещё и в суд на неё поал бы.
А у нас какой то маразм. Любое высказывание, любое приколачивание яиц тут же превращается в тему для протеста и человек объявляет себя врагом Путина. Это уже даже не смешно.

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

17В чем не права Алена Водонаева Empty Да Сб 25 Янв - 16:33

Anw57

Anonymous
Гость

Маткапитал вещь нужная и полезная вот только получение оного ох как не просто,никто не позволит вам потратить его на еду и одежду а только на улучшение жилья строительство дачи и обучение детей,согласитесь эта отложенная помощь может не всем и понадобиться через несколько лет а вот ежемесячные выплаты всем на каждого ребенка были бы очень полезны всем а не только тем кто завел детей рассчитывая на эту денежку и уж будьте уверены что на эти деньги будут рассчитывать именно не те ,а если сравнивать по уровню хамства то Водонаева в подмётки не годиться Скабеевой которая ежедневно на ТВ

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Anw57 пишет:Маткапитал вещь нужная и полезная вот только получение оного ох как не просто,никто не позволит вам потратить его на еду и одежду а только на улучшение жилья строительство дачи и обучение детей,согласитесь эта отложенная помощь может не всем и понадобиться через несколько лет а вот ежемесячные выплаты всем на каждого ребенка были бы очень полезны всем а не только тем кто завел детей рассчитывая на эту денежку и уж будьте уверены что на эти деньги будут рассчитывать именно не те ,а если сравнивать по уровню хамства то Водонаева в подмётки не годиться Скабеевой которая ежедневно на ТВ

Скабеева хабалка, но я ее и не оправдываю. В итоге скажу, что все привыкли к оскорбительным и даже фашистским высказываниям и уже всерьез готовы обсуждать любую уродливую мысль. Что интересно, в США или Европе за свои слова отвечать приходится, в России любой скандал идет в зачет популярности того, кто громче и повонючее пукнет.

anw

anw
Гуру
Гуру

carrera пишет:
Anw57 пишет:Маткапитал вещь нужная и полезная вот только получение оного ох как не просто,никто не позволит вам потратить его на еду и одежду а только на улучшение жилья строительство дачи и обучение детей,согласитесь эта отложенная помощь может не всем и понадобиться через несколько лет а вот ежемесячные выплаты всем на каждого ребенка были бы очень полезны всем а не только тем кто завел детей рассчитывая на эту денежку и уж будьте уверены что на эти деньги будут рассчитывать именно не те ,а если сравнивать по уровню хамства то Водонаева в подмётки не годиться Скабеевой которая ежедневно на ТВ

Скабеева хабалка, но я ее и не оправдываю. В итоге скажу, что все привыкли к оскорбительным и даже фашистским высказываниям и уже всерьез готовы обсуждать любую уродливую мысль. Что интересно, в США или Европе за свои слова отвечать приходится, в России любой скандал идет в зачет популярности того, кто громче и повонючее пукнет.

Настало время хамов? Мы обязаны все это жрать и хором осуждать тех на кого нам выборочно сверху укажут? Я не согласен.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я не смог понять что нового сказала эта алёна. либерасты последние 35 лет говорили это всё открытым текстом. ничего и ни от кого не скрывая. почему то никто не стал поднимать их (либерастов) за это на вилы ни в 1985м ни в 90х и вот только тудей наконец всех прорвало и только потому что это им сказала в лоб финтифлюшка. ну хорошо хоть так

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:я не смог понять что нового сказала эта алёна. либерасты последние 35 лет говорили это всё открытым текстом. ничего и ни от кого не скрывая. почему то никто не стал поднимать их (либерастов) за это на вилы ни в 1985м ни в 90х и вот только тудей наконец всех прорвало и только потому что это им сказала в лоб финтифлюшка. ну хорошо хоть так
да нет
аленка сказала это у себя в инсте
но кто то решил раздуть из этого очередную историю
может Алена проплатила? потому что подобное говорит почти каждая инстаграмщица, но почему то вытащили Алену

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

формат..

Anonymous
Гость

скажем деликатно я про быдло зомбированный тупой электорат читаю или читал(на некоторые давно не ходил) периодически на патриотических левых  окололевых и националистических ресурсах.
скажем так электорат никто не любит.
ни либеральные ни левые ни патриотические ни националистические ресурсы.
так што надо это электорату  попытаться понять сделать выводы что он нахрен никому не нужен.
понять и жить своей простой никчемной ни для кого кроме него жизни.
у электората выбора то по большому нету.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат.. пишет:скажем деликатно я про быдло зомбированный тупой электорат читаю или читал(на некоторые давно не ходил) периодически на патриотических левых  окололевых и националистических ресурсах.
так што надо это электорату  попытаться понять сделать выводы что он нахрен никому не нужен.
так электорат это кто?)) а то почитаешь форумы никто электорат не любит. А кто этот самый электорат никто не знает.

формат..

Anonymous
Гость

так электорат и себя не любит если почитать в адрес друг друга.
замкнутый какой то круг)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

формат.. пишет:скажем деликатно я про быдло зомбированный тупой электорат читаю или читал(на некоторые давно не ходил) периодически на патриотических левых  окололевых и националистических ресурсах.
Мне вот, что смешно, что электоратом и быдлом все считают кого-то другого, но никак не себя, какого-то гипотетического соседа.
А сами - элита, никак не меньше.)))

anw

anw
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Мне вот, что смешно, что электоратом и быдлом все считают кого-то другого, но никак не себя, какого-то гипотетического соседа.
А сами  - элита, никак не меньше.)))

Есть такое дело,согласен,но это же природа человека такая что тут поделаешь?

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:
Сова пишет:

Я никого быдляком не считаю и скромно к себе отношусь.

Правда, горько 20 лет наблюдать, как некомпетентность и бездарность заполняет все общественные сосуды управления этим государством, а также сосуды управления государственными компаниями.

В 90-е было скромнее это заполнение.

Я вот думаю, что клин клином вышибают, надо образовывать народ, разъяснять, готовить, для начала к выборам.

Затем, взяв на вооружение наглость и беспощадность к обществу нынешних выкинуть их из власти.

Так я вижу. Спасибо.

anw

anw
Гуру
Гуру

Тони Шоймоши пишет:
anw пишет:

Я никого быдляком не считаю и скромно к себе отношусь.

Правда, горько 20 лет наблюдать, как некомпетентность и бездарность заполняет все общественные сосуды управления этим государством, а также сосуды управления государственными компаниями.

В 90-е было скромнее это заполнение.

Я вот думаю, что клин клином вышибают, надо образовывать народ, разъяснять, готовить,  для начала к выборам.

Затем, взяв на вооружение наглость и беспощадность к обществу нынешних выкинуть их из власти.

Так я вижу. Спасибо.

Все верно,но вот как образовывать народ никто не знает,его уже столько образовывают а все мимо

carrera

carrera
Гуру
Гуру

anw пишет:
Сова пишет:

Хамство и снобизм природа человека?

anw

anw
Гуру
Гуру

carrera пишет:
anw пишет:

Хамство и снобизм природа человека?

Нет не хамство и снобизм вовсе,а отождествление именно себя любимого к кругу достойных и разумных в отличии от остальных

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения