Жангильон Цхраклюев пишет:Зачем эти крайности? Либо раздавать либо отнимать... Надо жить по совести и по правде. Не надо никого грабить, но и раздавать ничего не надо.
Уже в 1991-м году надо было честно всем объявить: дорогие друзья, мы по-прежнему очень к вам расположены и все такое. Но материальные блага придется зарабатывать самим.
Опасный мысле-вирус "жить по совести" Сейчас уже почти официально признают что поведением политических групп руководит не совесть а предсказания теории игр.
Совесть это для себя, родных, друзей и близких. Если среда общения позволяет (не у всех ведь!).
И "зарабатывать самим" это эвфемизм скрывающий под собой колониальное разделение труде и колониальные же расценки за товары и услуги. Если твоя прога будет стоить 1 бакс а морковь 5 баксов то никуда ты не денешься - засунешь клаву и мышь в жопу и пойдешь куярить матыгой чтобы не сдохнуть. А если негде? Если все поля уже чьи то? Будешь сеять репу на болоте? Или лебеду трескать? Вишь дорогой как, я легко могу спроектировать такие условия когда ты реально при всем своем рвении не сможешь заработать. А можно и еще веселее: так спланировать образование что человек и не сможеи и не захочет трудиться и иметь какую то востребованную обществом компетенцию.
А я буду смотреть глумливо на тебя или твоего внука и спрашивать "а работать не пробовал?" Это ведь и так можно вывернуть и качественно трахнуть этих человечков