было чё то такое. я как то попытался местному другану объяснить что такое реентерабельность. и не смог
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно
+5
carrera
империалист
anw
Клюквенное сердце
Бушок
Участников: 9
На страницу : 1, 2, 3
62 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:09
...
Carpal tunnel
ещё помню клиппер был. объектно ориентированная такая зайебись. штук 5ть по моему в нём было объектов
63 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:10
...
Carpal tunnel
у него даже какая то сверхакуительная графическая была песдатость и можно было ваять такие оконные херовины со всякой дейтабейсовой заибисью. но они потом видать всрались в борьбе с гуптой и микрософтом впоследствии
64 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:12
carrera
Гуру
какой же это бейсик, это скорее методическая среда разработки, в которой одним действием можно создать таблицу в базе данных, интерфейс и стандартный функционал. никакой язык этого не позволяет... пишет:тем более что 1c это тот же самый бейсик и до ебени матери процедур на нём (бейсике) которые несчастные программёры ваяют под руководством бухгалтеров
65 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:14
_J0ker
Бодхисаттва
EITotleben пишет:Но идею и реализацию указателей таки попёрли у Ритчи... пишет:
а чё. та же ada довольно живуча. это ж практически паскаль. засрали мозги военным. а они же как дети
Нельзя сказать что именно у Ричи - указатель это ж просто адрес в памяти.
На ассемлере там даже понятия то такого нет, на аппаратном уровне это естественный механизм.
Вообще те идеи которые в "С", в "Паскаль" вкладывались - в теории задолго до того были изложены.
Просто Паскаль был зафиксирован в виде стандарта с 70го года - хотя тут надо отметить, что то что Вирт кропал после в общем-то не лучше было.
А "С" он прогрессировал 30 лет, его допиливали и отлизывали - в оригинальном "С" Ричи там же нет например фигурных скобок, что совеременному программисту на "С" вообще трудно представить.
Ну вы Ричи-Кернигана самих почитайте, их по ходу уже не читает никто
Я сам то начал читать когда методички начал писать по курсам своим, там ссылки требуют, ну и чисто по истории решил пройтись - и несколько офигел
66 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:15
...
Carpal tunnel
dbase позволял. тот же clipper и проклятое тотом дельфи. да до ибени матери кто это позволяет. gupta если бы была жива. так что там вся сила как раз в бейсике как способе описать невьебенные бухгалтерские хотелки человеческим языком
67 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:16
...
Carpal tunnel
sap ораклиный
68 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:18
carrera
Гуру
да не, ты живешь воспоминаниями, отсюда твои заблуждения... пишет:dbase позволял. тот же clipper и проклятое тотом дельфи. да до ибени матери кто это позволяет. gupta если бы была жива. так что там вся сила как раз в бейсике как способе описать невьебенные бухгалтерские хотелки человеческим языком
69 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:21
_J0ker
Бодхисаттва
EITotleben пишет:Круче. Можно было из подпрограммы сделать goto в тело программы. Я, если честно, так и не рискнул ни разу.... пишет:я уже забыл фортран напрочь но по моему даже там можно было передать адрес функции как параметр для вызова. а может быть и нет
Да господи... ассемблер вообще из таких переходов и состоит.
"Спагетти код".
Ну да - на уровне человеческой логики ну его нахер, если на асме не пишешь.
Вообще - самый лучший язык это ассемблер. Когда сам описываешь каждую операцию процессора - лучшего вида оптимизации нет.
Проблема в том что на реализацию относительно сложной задачи - жизни может не хватить.
70 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:24
EITotleben
Бодхисаттва
SAP - месть немцев за Сталинград... пишет:sap ораклиный
71 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:25
_J0ker
Бодхисаттва
Ну и про Питон.
Если "С" - это папа, "С++" - это сын такой ботаник с охеренными абстракциями - Питон это расслабленный внук
Распи3дяй с огромным наследством свих предков и у него всё в жизни легко
Если "С" - это папа, "С++" - это сын такой ботаник с охеренными абстракциями - Питон это расслабленный внук
Распи3дяй с огромным наследством свих предков и у него всё в жизни легко
72 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:26
EITotleben
Бодхисаттва
Да, блин, при отладке и так гемора хватало. И это на СМ-1420 было, там отладчиков не было. А если чужие программы, то лютый nиздец._J0ker пишет:EITotleben пишет:
Круче. Можно было из подпрограммы сделать goto в тело программы. Я, если честно, так и не рискнул ни разу.
"Спагетти код".
Вообще - самый лучший язык это ассемблер. Когда сам описываешь каждую операцию процессора - лучшего вида оптимизации нет.
Проблема в том что на реализацию относительно сложной задачи - жизни может не хватить.
73 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:31
_J0ker
Бодхисаттва
Ой... чужие программы на асме - это сверхзадача.EITotleben пишет:Да, блин, при отладке и так гемора хватало. И это на СМ-1420 было, там отладчиков не было. А если чужие программы, то лютый nиздец._J0ker пишет:
"Спагетти код".
В 90х под ДОСом маялись, когда ломать пытались что-то. Дизассемблер - и пошли копаться, где там пароли вводятся.
Но это только за огромные бабки можно делать и то неприятно.
74 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:37
EITotleben
Бодхисаттва
Самый прикол в С. Например.
char *ch;
ch = malloc(2048); // - Ну хуле, жалко нам, что ли
.............
//И если кодер не поставил проверку на длину строки и не воткнул конце что-нибудь
сh[strlen(ch)] == '0'; // Для наглядности.
// то мог придти кулхацкер и ввалить туда свой код, сиречь вирус. А поскольку практически
//все ОС и драйверы написаны на С, то...
В общем, прямое управление памятью - штука опасная .
char *ch;
ch = malloc(2048); // - Ну хуле, жалко нам, что ли
.............
//И если кодер не поставил проверку на длину строки и не воткнул конце что-нибудь
сh[strlen(ch)] == '0'; // Для наглядности.
// то мог придти кулхацкер и ввалить туда свой код, сиречь вирус. А поскольку практически
//все ОС и драйверы написаны на С, то...
В общем, прямое управление памятью - штука опасная .
75 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:41
EITotleben
Бодхисаттва
Ряд Фибоначчи
int i = 8, j, k; for(j = k = 1; i > 2; j = (k += j) - j)i--;
76 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:44
...
Carpal tunnel
carrera пишет:да не, ты живешь воспоминаниями, отсюда твои заблуждения... пишет:dbase позволял. тот же clipper и проклятое тотом дельфи. да до ибени матери кто это позволяет. gupta если бы была жива. так что там вся сила как раз в бейсике как способе описать невьебенные бухгалтерские хотелки человеческим языком
я реалист. романтика мне чужда как класс. поэтому я просто знаю что то о чём ты говоришь в переводе на русский язык означает что кто то когда кто то уже накуярил таких говнопроцедур всё на том же самом говнобейсике и дальше да. можно произвести впечатление наличия т.н. "среды" т.н. "разработки"
77 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:45
...
Carpal tunnel
EITotleben пишет:Ряд Фибоначчи
чё то помню читал днями как кто то с упоением рассказывал как это сделать без рекурсии
78 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:49
_J0ker
Бодхисаттва
EITotleben пишет:Ряд Фибоначчи
Вот эта манера - в одну строку операторы писать - я за это студиозов пинаю реально
79 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:50
...
Carpal tunnel
ну зато читать просто. я сам так тоже никогда не делаю. просто если придётся дебужить то проклянешь того кто это наваял
80 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:52
_J0ker
Бодхисаттва
Ну вообще я то делаю тоже - отлизал то что - нахер в одну строку, за край.
81 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 19:57
EITotleben
Бодхисаттва
Да лень просто было. Так-то и сам не люблю. И это, предлагаю выпить за рекурсию уже.
82 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 20:00
...
Carpal tunnel
не наказуемо. с богом товарищи
83 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 20:02
EITotleben
Бодхисаттва
... пишет:было чё то такое. я как то попытался местному другану объяснить что такое реентерабельность. и не смог
Кстати, быдлокодеры очень любят глобальные переменные. Вот за это надо лишать фронтовых ста граммов.
84 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 20:14
EITotleben
Бодхисаттва
Душевно посидели. Ещё по писят и пойду уже добью одну штуку. Вот, кстати, и польза посиделок - идея родилась
85 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 20:29
генерал Чарнота
Carpal tunnel
... пишет:миша конечно пишет весело с огоньком. всегда с интересом готов выслушать его конспиралогическую теорию по поводу чего угодно
НО - это тонкость. дочитал до фразы
"Дело в том, что премьер предыдущего правительства был политик."
я считаю что миша тут как и сссука троцкий в тот раз - в корне сссука не прав
"премьер" предыдущего "правительства" не был политиком. как он не был и ничем иным
"премьер" предыдущего "правительства" был НИЧЕМ (курсив мой)
а так для шаббата - вполне зачотно
это он отжег ))) какой нах уй политик это блатное чмо обычное блатное номенклатурное чмо и вор !!!
86 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 20:47
...
Carpal tunnel
EITotleben пишет:... пишет:было чё то такое. я как то попытался местному другану объяснить что такое реентерабельность. и не смог
Кстати, быдлокодеры очень любят глобальные переменные. Вот за это надо лишать фронтовых ста граммов.
ну это идёт с того что когда пишут экзамплы то лихо втыкают что нить в глобальные переменные и забывают сказать что это чисто от лени или от глупости
87 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 20:48
...
Carpal tunnel
генерал Чарнота пишет:... пишет:миша конечно пишет весело с огоньком. всегда с интересом готов выслушать его конспиралогическую теорию по поводу чего угодно
НО - это тонкость. дочитал до фразы
"Дело в том, что премьер предыдущего правительства был политик."
я считаю что миша тут как и сссука троцкий в тот раз - в корне сссука не прав
"премьер" предыдущего "правительства" не был политиком. как он не был и ничем иным
"премьер" предыдущего "правительства" был НИЧЕМ (курсив мой)
а так для шаббата - вполне зачотно
это он отжег ))) какой нах уй политик это блатное чмо обычное блатное номенклатурное чмо и вор !!!
не думаю что вор. дима просто дурак. в хорошем смысле этого слова. хотя хх по моему пытался создать ему ореол хомо сапиенса. а по мне так если чел выглядит как дурак ведёт себя как дурак и говорит как дурак то это - дурак
88 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 20:50
генерал Чарнота
Carpal tunnel
... пишет:генерал Чарнота пишет:
не думаю что вор. дима просто дурак. в хорошем смысле этого слова. хотя хх по моему пытался создать ему ореол хомо сапиенса. а по мне так если чел выглядит как дурак ведёт себя как дурак и говорит как дурак то это - дурак
что значит не вор ? эта тварь умыкнула из бюджета серьезные суммы !!! виноградарь епта итальянский ))
89 Re: Михаил Хазин Через три месяца бежать будет поздно Пт 14 Фев - 20:52
...
Carpal tunnel
ну да. это тоже имеет место. а есть такая общность что если её допустим отправить валить лес на колыму или копать там котлован то всей стране наступит очевидное облегчение и попущение
На страницу : 1, 2, 3