Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О коронавирусе, фармкампаниях, 20 тысячах зараженных в Москве.... Без истерики и рассудительно. От врача инфекционной больницы, который с этими короноваными общается по работе

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Кирилл и Мефодий

Anonymous
Гость
Итак, коронавирус.
Вот он прямо появился из ниоткуда - и давай всех косить, так себе считает обыватель. Ну еще есть версия о рукотворности его. И еще как заболел - сразу, значтьца, заворачивайся в простыню и ползи на кладбище.... А еще в Москве 20 тысяч зараженных, но об этом молчат!

Давайте сначала. Только мозг надо включать обязательно.
Вообще это РНК-содержащий вирус из группы коронавирусов, животного происхождения, который вероятнее всего попал к человеку от летучих мышей. Было дело, заодно налили глаз кровью и на змей, но пока решили оставить их в подозреваемых, а обвинение предъявили летучим мышам.

Что занятно: первые сообщения в СМИ о случаях девиантной пневмонии, вызванной неизвестным ранее возбудителем, появились в январе. Все первые пациенты так или иначе были связаны с рынком морепродуктов. Видать, летучие мыши и в морях есть.


Самое интересное из этого: впервые представителя этой компании выделили....  в 1965 году у пациента, страдавшего как раз от насморка. Геном вируса представляет собой РНК.
Нынче известно о житии почти 40 видов коронавирусов, правда, которые поражают животных и птиц и безопасны для человека.
Только 6 коронавирусов способны заражать людей.
Только 4 из них вызывают лишь легкое недомогание.
Лишь единицы по-настоящему опасны для нашего вида, хомы придурошного сапиенса.

Злодеи (все поголовно 40) распространяются воздушно-капельным путем и попадают в организм млекопитающих и птиц через верхние дыхательные пути и пищеварительный тракт.
У человека развиваются при этом соответствующие респираторные симптомы: кашель и насморк. Это, мягко говоря, довольно распространенные ОРВИ — на них приходится от 10 до 30% всех вирусных простудных заболеваний. до 30%, Карл!

Наш герой, с помощью которого увеличились продажи масок (и памперсов) примерно то же самое.
Болеет человек около 5-7 дней, после чего вирус самовыпиливается. Ну как грипп. И не оставляет хронических последствий.

Ага! - скажете вы. А как же повальная смертность??? Вона, чего в наших стырнетах и тивилизерах пишут!!!

А тут вот такой фокус: умирают, как и в случае гриппа, не от самого вируса, а от "побочных", сопутствующих заболеваний, спровоцированных ослабленным состоянием организма.

Теперь о смертности. Смертность от 2019-nCoV составляет «всего» 2-3%, что сопоставимо с показателями смертности во время пандемии печально известной «испанки» («испанского гриппа») 1918 года.
Это намного выше, чем для обычного сезонного гриппа (для большинства штаммов этот показатель составляет 0,1%), но намного ниже, чем для двух других коронавирусов, ставших причинами крупных эпидемий 2002 и 2012 годов.


Кстати, само название - 2019-nCoV - произошло от названия SARS-CoV или MERS-CoV. ВОЗ добавило n - new, новый. Ну ичтобы как-то таксономию уже упорядовачивать, добавило год выделения культуры, 2019.

Так из-за чего вопли-то?

Скажем так, грустное есть. Перво-наперво, от человека человеку передается как грипп. А мы контактируем друг с другом постоянно. А скрытый период у вируса дней 8. В течение которого, кстати, измерять температуру такое же бессмысленное, как и перелет уток этой зимой на юга.

Но матушка-роща! Грипп вообще-то заразнее. Врачи говорят - "более контагиозен".
А второе - нет у нас антител к нему. И вакцины нет.
Впрочем, если вспомнить, что умирают не от того, что вирус короной мозг расковыривает, а от сопутствующих заболеваний...

ну и (под стук барабана голосом Ефима Копеляна) информация к размышлению.... о 20 тысячах зараженных в Москве и двух забитых битком больницах. ПЕРВЫМИ, кто эту пулю отлил, была некая фармацевтическая кампания, источник в ней. Слил на "мамкином" форуме
Ну и дальше понятно. Мамкость головного мозга, выпученые глаза, крики-вопли, паника, скупайте консервы и маски....
А еще перепосты незамедлительные. Копи-пасты.
Понеслась душа в рай.....


....А кто-то на этом делает состояния.

Эпилог.
Надо ли бояться? И ваще, как жить, сколько водки в день выпивать профилактически, сколько чеснока есть?...

У данного коронавируса только одна отличительная черта от остальных - сопутствующие заболевания чаще появляются. Обычно пневмония, причем поражает сразу нижние дыхательные пути, что неприятнее.
Лечится как обычная пневмония. В запущенном случае, конечно, госпитализация.

Ну и последнее. Почему в основном пожилые умирают?
Ну потому что общая устойчивость к заболеваниям в силу возраста... увы....

Кирилл и Мефодий

Anonymous
Гость
Мы писали по памяти с вчерашнего разговора, немало мелочей, конечно упустили однозначно.
Но вобщем картина вот такая.
И врачи стали еще лютей ненавидеть фармакологов, соцсети и интернет.
И свое высокое начальство.

Что выразилось даже в народно-врачебном творчестве:

=============8<======================

Современная версия сказки Корнея Чуковского «Айболит».

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!

...Медпункт в лесу существовал со стародавних времен. Работал в медпункте доктор Айболит.

Сначала сидел он под деревом. Приходили к нему лечиться и корова, и волчица, и жучок, и червячок, и медведица. Всех излечил, исцелил добрый доктор Айболит.

Работал он бесплатно, но звери хорошо благодарили его за лечение. Кто орехов приносил, кто грибов, а Лисица, щеголявшая в роскошной рыжей шубе, регулярно подносила доктору свежих кур из соседней деревни, заботливо ощипанных ее любовником Волком.

Доктора уважали и боготворили. Все звери почитали за честь приютить доктора у себя дома в непогоду и накормить его как самого дорогого гостя. Даже царь зверей Лев, с ним за руку здоровался, и при случае, обязательно справлялся о здоровье самого доктора.

Как-то доктор Айболит посетовал, что медпункт, мол маловат, желательно бы построить избушку попросторнее. На следующий день Лев пригнал к медпункту бобров, лично наточив им зубы, и приказал построить больничку. Больничка получилась на славу. Оборудовали там операционную, приемную доктора, и три палаты для пациентов.

Открывали больничку большим лесным праздником. Пир устроили на весь мир. Даже Волк, и тот напившись, уединился со своей любовницей Лисицей в ближайших кустах, от чего роскошная шубка мадамы пришла в полную негодность. Но Лисица не расстроилась. Протрезвев, она сказала, что осенью её шубка станет еще лучше.

Болеть звери, стали меньше, эпидемии бешенства, благодаря заботам Айболита, исчезли совсем.

Так проработал Айболит в больничке несколько лет, пока не принесли ему раненую Козлиху, которую задрал пьяный Волк. Козел отбил у Волка свою жену, пока тот не успел закусить вкусной козлятинкой. Доктор Айболит долго колдовал над несчастной, но раны были столь велики, что на следующий день бедная Коза скончалась. Козел жаждал мести, но обвинить Волка в смерти любимой супружницы он не посмел. Уж больно большими казались его клыки.

И тогда длиннорогий решил наказать доктора Айболита, мол залечил несчастную женушку, оставив козлят сиротами, а его самого вдовцом. И пошел Козел за справедливостью ко Льву. Сочинил душещипательную историю о том, как он принес на своих плечах истекающую кровью любимую в больничку, а коновал Айболит зарезал ее. Стареющий Лев поверил искреннему горю страдающего вдовца.

И тогда решил Лев поставить под контроль врачебную деятельность Айболита. Собрал он совет: Осла, Козла, Мартышку и косолапого Мишку. Долго думали, решали. И решили создать в лесу министерство здравоохранения, которое будет контролировать лечение болезных зверей, чтобы Айболит больше никого не зарезал. Спорили целые сутки, все думали, кого же поставить министром. Пост министра хотели занять и Козел, и Осел, и Мартышка, но только косолапый Мишка не претендовал на эту должность, аргументируя тем, что контролировать Айболита зимой он не сможет, ибо впадает в спячку. Осел с Козлом чуть не передрались рогами, а хитрая Мартышка в это время что-то шепнула на ухо Льву. И тогда Лев, поправив свою седую гриву, поднял правую лапу вверх и громко рыкнул:

-Министром будет Баран! Он настойчив, у него есть воля, он будет хорошим руководителем.

Позвали Барана, поздравили с назначением, пожелали успехов в его нелегком труде на медицинском поприще.

И Баран рьяно взялся за дело. Первым делом он назначил себе в помощники Волка и Лисицу, сделав их своими замами. Затем появился у больнички главный врач Шакал. Из приемной врача сделали кабинет главного врача, две больничные палаты переделали под экономический отдел и бухгалтерию, а третью отдали главному бухгалтеру ученой Сове.

Ну а Айболиту поставили стол и стул под елочкой.

Закипела работа, министерство издает формуляры и приказы, требует отчеты у главного врача. А главный врач требует исполнение приказов у Айболита. Бедный Айболит, сидя под елочкой, принимает болящих, а ночами при свете луны, строчит отчеты. Доктор пробовал оперировать больных зверей под елочкой, но очередная министерская комиссия оштрафовала его за нарушение санитарных норм, пригрозив в следующий раз уволить его.

Лесной народ стал чаще болеть, вновь в лесу появилось бешенство, которое как косой выкашивало население. И болящие стали требовать строительство новой больнички, ибо лежать на койках под деревьями некомфортно, но им говорили, что денег на строительство нет, ибо доктор все деньги украл.

Баран, конечно же, понимал, что во всех неудачах виновато его руководство, но по другому руководить он не мог, а поэтому и решил обвинить во всех бедах Айболита. Доктора объявили взяточником и коновалом. Звери сначала не поверили в столь страшные пороки Айболита, но орехов и грибов стали ему приносить все меньше и меньше, а уж лисициных кур он больше так и не увидал. Лесные жители быстро поняли, что их здоровье зависит от главного врача Шакала, и стали сначала обращаться к нему, неся за это дань, а уж он то прикажет Айболиту их вылечить.

Слухи о том, что Айболит взяточник, распространились по лесу со скоростью звука, особенно в этом благородном деле постаралась Сорока, которая перелетая с дерева на дерево, картавым голосом вопила:

-Айболит вор! Айболит взяточник.

И тогда народ обратился к Барану, чтобы защитить болезное зверье от неграмотного лечения. И тогда решили в штат больнички зачислить юриста. Юристом поставили Осла. Осел будучи рад, что и ему должность нашлась, рьяно взялся за дело.

Первым делом он созвал всех лесных жителей на сход, где провел политинформацию, заявив, что лесу угрожает Чупакабра, а уж тут не до строительства новой больнички, а доктор Айболит взяточник и убийца в халате. Вон Бобриха недавно от родов умерла, оставив сиротами пятерых бобрят и в ее смерти виноват доктор Айболит.

Возмущению жителей не было предела.

Кто такая Чупакабра жители леса не ведали, но слышали о ней по рассказам Лисицы, когда она возвращалась из деревни с очередной курицей . Мол гоняла она эту Чупакабру, да вот не успела курицу спасти, вырвала из лап чудовища уже мертвой.

Лесной народ стал еще чаще болеть и работы у доктора Айболита прибавилось. Только раньше народ кричал «Слава, слава Айболиту! Слава добрым докторам!», а теперь доктор стал в свой адрес слышать проклятья и обвинения. А Ехидна и жена Хорька стали строчить жалобы на Айболита. Мол лечит плохо, койки под елками стоят, а волшебную капельницу только за деньги ставит. Алкаши Ленивец с Носорогом на прием к самому Льву пошли с кляузой на то, что доктор спирту при травмах жалеет. Ленивец рассказал , как напившись, повредит о пенек свою лапку, но в больничке доктор опохмелиться не дал, наживую зашивал, видно денег хотел со страдальца содрать.

Что тут было! Приехала комиссия во главе с самим министром Бараном. Весь штат больнички выстроился около входа, Баран грозно, сквозь толстые очки оглядел присутствующих, и отправился смотреть больничные владения Шакала. С умным видом осмотрел кабинет главного врача, бухгалтерию, кабинет юриста. Удовлетворенно хмыкнул :

-Стол на дубовый надо поменять.

Шакал подобострастно кивнул.

-А теперь осмотрим койки больных – сказал Баран

С поклоном распахнув массивную дверь больнички, главный врач повел министра под елочку.

Оглядев койки и изможденных болящих, зябнущих на койках под осенним дождем, Баран грозно произнес:

-Безобразие! Айболита уволить за отсутствие милосердия! Это ж надо такое придумать, больных под дождем держать!

И доктор Айболит был уволен. А вместо доктора под елочкой повесили памятку для пациентов с рекомендациями чем и как лечиться самостоятельно. Правда койки на всякий случай оставили.

Те, кто заболел, приходили , читали памятку и ложились лечиться на койки. В лесу ввели новую медицинскую услугу: самообслуживание, а заведовали этой услугой главный врач Шакал, бухгалтер Сова, а правильность лечения-самообслуживания проверял юрист Осел. А для сдачи отчетов наняли Паука, об изобретательности которого в лесу ходили легенды, уж он то и бумагу соткет и отчет нарисует.

Смертность в лесу выросла, самолечение по памятке не помогало. И тогда жители леса обратились ко Льву с требованием вернуть Айболита назад. Но Лев промолчал, а министр Баран выступил перед жителями с отчетом:

-Коррупция в медицине искоренена, смертность упала, заболеваемость на нуле.

А Айболит уехал. Его пригласил к себе в Африку Гиппопотам , который построил ему больничку и приказал жителям всячески оберегать и славить доктора.

И теперь: В Занзибаре Айболит лечит всех, у кого болит.
А болящий люд лесной до сих пор зовет его домой. Но…

Скоро будет как в этой сказке, начальники есть, отчеты бравые, врачей нет, лес опустел

Автор:
Кощей Люциферович Бессмертный,
февраль 2020 года

Сова

Сова
Гуру
Гуру
Хорошая статья от «врача инфекционной больницы».
И сказка тоже вполне, только грустная.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Гуру
Гуру
@Сова пишет:Хорошая статья от «врача инфекционной больницы».
И сказка тоже вполне, только грустная.

Статья отличная, сказка жизненная, к сожалению.

Сова

Сова
Гуру
Гуру
Потому и грустная, что жизненная.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

joistik

Anonymous
Гость
Ненавижу слово больничка. Блатной язык вписался в разговорный русский. А вообще-то Айболит-ветеринар. Уровень невысокий. Во Франции на ветеринара можно выучиться без проблем, а вот на доктора для людей-совсем другая история. О коронавирусе, фармкампаниях, 20 тысячах зараженных в Москве.... Без истерики и рассудительно. От врача инфекционной больницы, который с этими короноваными общается по работе 162073437

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Гуру
Гуру
добрый коронавирус пишет:Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно...?




https://pbs.twimg.com/media/ESLXc0GWkAAOAdS?format=jpg&name=small

Фуфло. Такую херню никогда в передовицу не ставили, да ещё так крупно. Школоте пойдёт.

https://100.iz.ru/media/3/galleries/2017/05/9350/84c9322103151520a4d610b627a44501.jpg

Вот, как оно на самом деле выходило.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения