Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

так чё решили чей господь правильный. кстати вот что мне подумалось. едросия инкубировала себе СВОЕГО СОБСТВЕННОГО г.бога. к его изначальному образу эта конструкция не имеет ни малейшего отношения. в этом случае всё сразу же встаёт на свои места

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
и споры о сути бытия можно прекратить

такое объяснение сразу же снимает все вопросы - как может быть чек верующим и одновременно членом едра. ДА НИКАК - простой ответ. член едра НЕ ВЕРУЮЩИЙ, он бьёт поклоны тому идолу которого нарисовали в едросовых святках. в тех "храмах" которые были построены на бабло которое едро списдило из бюджета под видом духовных отчислений

anw

anw
Гуру
Гуру
Правильный тот который в душе и он не обязательно тот про которого втирают клерикалы.нравственность честь совесть сострадание доброта честность любовь это и есть бог

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ну сейчас же идёт рубилово не про то какой правильной. может у едросов христос - правильный. помогает брать взятку и давать на лапу. мы не знаем.
вопрос в том какого господа впишут в конституцию. даже против его (г.бога) воли

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
не выйдет. как только г.бога впишут в конституцию он тут же станет официальным лицом имеющим вполне конкретную партпринадлежность. а именно - едросовую

что в общем то воспроизводит дореволюционную структуру когда г.бог был госслужащим

безбожник

Anonymous
Гость
Джордж Карлин - О религии и боге.

https://www.youtube.com/watch?v=XiM78i8Ljdg

американский стендап-комик, актёр, писатель, сценарист, продюсер...

Люди, я должен сказать вам правду по разводилову, любой бизнесмен ничто по сравнению со священником. Когда дело доходит до абсолютной чуши всех времён, вы должны испытать благоговейный трепет (встать в очередь) перед королём всех лживых обещаний и непомерных требований - религией. Никаких споров, религия - самая великая и абсурдная история из когда-либо рассказанных.

Представьте, религия фактически убедила людей, что на небе живёт невидимый человек, который следит за всем что вы делаете - каждый день, каждую минуту, каждый миг, даже когда вы создаете объявления с текстом продам кота. И у этого невидимки есть(отличительный) список десяти вещей, которые тебе нельзя делать. И если ты совершишь любую из этих вещей, то у него есть место полное огня, дыма, гари, пыток и мучений, куда он отправит тебя жить, страдать, гореть, задыхаться, кричать и плакать навсегда, "на веки вечные"! НО! Он любит тебя! И ему нужны деньги! Всегда! Он всемогущий, всезнающий, всевидящий, вот только с деньгами не может разобраться. Религия получает миллиардные доходы, она не платит налогов, и ей всегда нужно больше. Вот вам и бредовая история, срань господня!

Когда дело доходит до Бога, я хочу, чтоб вы знали, я в самом деле старался верить, что существует Бог, который сотворил нас по образу и подобию, что она очень нас любит и внимательно наблюдает за происходящим. но должен сказать (заметить), что чем больше живёшь, чем больше узнаёшь, тем сильнее понимаешь - что-то здесь ёптить не так. Войны, болезни, смерти, разрушения, голод, разврат, нищета, мучения, преступления, коррупция ледниковые периоды, как они есть и шоу. Что-то в натуре не так - так дела не делаются. Если это лучшее на что способен Бог, то я не впечатлён. Результаты подобные этим не подходят для анкеты (CV) существа высшего порядка. Такое можно ожидать от халтурного офисного работника на временной службе.Между нами говоря, из любой приличной вселенной этот парень давно вылетел бы с работы вместе со своей всемогущественной задницей. и между прочим, я говорю "этот парень", потому что твёрдо уверен, смотря на результаты, что если Бог и есть, то он должен быть мужчиной. ни одна женщина не смогла бы так всё засрать.

Итак, если Бог и существует, думаю, многие здравомыслящие люди согласятся, что он по крайней мере некомпетентен!? а может ему просто насрать?! Если ему похрену (что в людях я ценю), то это объясняет все плохие результаты. Тогда лучше чем быть ещё одним бессмысленным религиозным фанатиком (роботом), бесполезно и бесцельно-слепо верить в то, что все находится в руках некоего ужасно некомпетентного отца-творителя, которому просто насрать, я решил осмотреться в поисках чего-то другого, что я смог бы боготворить, раз уж это так необходимо. Чего-то, на что я мог бы действительно рассчитывать. и сразу же я подумал о солнце. Просто так, за ночь, я стал почитателем солнца. Ну не за ночь - ведь ночью солнца нет, но это была первая идея с утра. Я стал почитателем солнца по нескольким причинам, во-первых, я его вижу, в отличие от всех остальных воображаемых богов. Я могу видеть солнце, я в этом уверен, и это как бы внушает хоть какое-то доверие. И вот я каждый день вижу солнце, оно даёт мне всё необходимое: тепло, пищу, цветы в парке, отблески в озере, иногда оно приводит к раку кожи, но стоп! По крайней мере у него нет распятия и мы не посылаем людей на костёр во славу его или потому что они просто с нами не согласны. Поклонятся солнцу очень легко. Нет мистики, чудес, пышных зрелищ, никто не просит денег, нет песен, которые обязательно надо учить, нет специального здания, где бы мы все собирались раз в неделю, чтобы понтануться одёжкой. И самое лучшее в солнце, что оно никогда не говорит мне, что я недостойный. Не упрекает, что я плохой человек, который нуждается в спасении, не употребляет недобрых слов, всегда обходится со мной хорошо.

Я почитаю солнце, но не молюсь ему. Знаете почему? Я не хотел бы осквернять нашу дружбу - это не вежливо. Я часто думаю, что люди относятся к Богу довольно грубо, посылая миллионы и миллиарды просьб каждый день. Прося, моля и умоляя об услугах. Сделай так, дай мне то, нужна новая машина, хочу другую работу...И чаще всего молятся по воскресениям, когда у него выходной! Это не хорошо, так нельзя обходиться с друзьями. Но люди молятся и молятся ради многих вещей, типа сестре нужна операция на промежности, или брата арестовали за то, что он испражнялся в универмаге... Но чаще всего, просто хочется всунуть той горяченькой маленькой рыжей в укромном местечке. Ну, той что с повязкой на глазу и косолапит ещё. Молитесь ли вы об этом? думаю, вы просто обязаны!

И даже скажу хорошо - молитесь о чём только хотите, о чём угодно, но как быть с Божественным Замыслом? Помните о нём? давным-давно Бог придумал Божественный замысел. Пораскинул мозгами, решил, что замысел хорош и воплотил его. И миллиарды лет божественный замысел отлично работал. теперь же, ты приходишь и молишься о чём-то. А что если те вещи, о которых ты просишь не входят в Его Божественный Замысел? Что ты хочешь чтобы он сделал - поменял свой замысел? Ради тебя? Не слишком самонадеянно? Это всё-таки божественный замысел. Какой смысл быть Богом, если любой хрен с молитвенником может прийти и запороть Твой Замысел? Или ещё с чем можем столкнуться: предположим, что молитвы не были услышаны. Что вы скажете? "на всё воля Божья и да будет так. отлично, но если это воля божья, то он и будет делать то, что хочет. Так на хрена было вообще молиться? По мне так это пустая трата времени! Может просто пропустить часть с молитвой и сразу перейти к Его Воле?

И так чтобы обойти всё это я решил почитать солнце. Но, как я сказал, я не молюсь солнцу. Вы знаете кому я молюсь? Джо Пеши. По двум причинам: во-первых, я считаю его хорошим актёром, а для меня это много значит. Во-вторых, он похож на человека дела. Джо Пеши не тратит время на всякую хрень. В принципе Джо Пеши добился тех вещей, с которыми даже у Бога были проблемы. Годами я просил Господа что-то сделать с моим шумным соседом и его лающей собакой. Джо Пеши расправился с этим ублюдком за раз. Просто удивительно, чего можно добиться при помощи бейсбольной биты. Итак я уже год, как молюсь Джои.

И я кое-что подметил. Все мои молитвы, которые я направляю Джои, сбываются приблизительно одинаково в 50% случаев. Половину раз я получал что хотел, а половину нет. То-же самое с Богом - 50 на 50. Тоже самое с четырёхлистным клевером и подковой, колодцем желаний и кроличьей лапкой, тоже самое с Моджо и гадалкой буду, которая предсказывает фортуну теребя козлиные яйца. Всё тоже самое - 50 на 50.Так что выбирай во что верить, усаживайся поудобнее, загадывай желание и наслаждайся. А тем кто ищет в Библии уроки морали и качественную литературу, я могу посоветовать несколько вещей. Думаю их может заинтересовать история про Трёх маленьких поросят - очень хорошая вещь. Там есть хэппи энд, уверен всем понравится. Затем можем обратиться к Красной Шапочке, хотя там и есть сцена насилия, когда большой серый волк съедает всё-же бабушку, но на это мне, честно говоря, наплевать. И наконец-то, я всегда получал большое удовольствие от Шалтая-Болтая. Больше всего нравится: "вся королевская конница, вся королевская рать не могут Шалтая-Болтая собрать". Это всё потому что нет никакого Шалтая-Болтая, как и никакого Бога. Нет ни одного, и никогда не было.

Сформулируем так: если Бог существует, пусть он сразит того кто это читает намертво. Видите, ничего не произошло. всё в порядке, все живы?! Ладно, сделаем так, поднимем ставки: если Бог существует, пусть он сразит намертво того кто это пишет. Ну? Ничего не случилось, ой, подождите... ногу свело.. и яйца заболели.. плюс я ослеп. Оглох, ан нет, опять всё в порядке, наверное, это всё-таки Джо Пеши балуется?! Спасибо всем большое, ... благословляет вас!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ну это примитивная попытка изложить суть отношений между богом и чеком. чеку проще представлять себе бога таким бестолковым и туповатым манагером. который сидит свесив ножки на облаке посасывая пиво и тебует от чека того что ему самому не под силу выплнить. речь же не об этом

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
так что насамделе это не хаханьки и не хиханьки. потом опять таки либерасты ни с ничего не станут так придуриваться. тут какой то у них гешефт замыслен

безбожник

Anonymous
Гость
ну это примитивная попытка изложить суть отношений между богом и чеком. чеку проще представлять себе бога таким бестолковым и туповатым манагером. который сидит свесив ножки на облаке посасывая пиво и тебует от чека того что ему самому не под силу выплнить. речь же не об этом
именно об этом.
пока люди будут верить и нести деньги это придуманному некто на небесах, политики будут перетягивать этот образ каждый на себя на себя.
как только люди перестанут верить в это придуманный образ - игра на этом закончится.
политикам придётся манипулировать более земными явлениями.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
вера не заключается в необходимости перетаскивания бабла
вера состоит в способности подняться над плоскостью бытия себя любимого и осознать себя частью господней задумки

лайк!

Anonymous
Гость
@... пишет:вера не заключается в необходимости перетаскивания бабла
вера состоит в способности подняться над плоскостью бытия себя любимого и осознать себя частью господней задумки
да ты чёртов гений! это ж надо так хитрожопо сформулировать!
церковникам-профессионалам далеко до твоего уровня проповедовать!
lol! так чё решили чей господь правильный. кстати вот что мне подумалось. едросия инкубировала себе СВОЕГО СОБСТВЕННОГО г.бога. к его изначальному образу эта конструкция не имеет ни малейшего отношения. в этом случае всё сразу же встаёт на свои места 2706675327

"ЗАМЫСЕЛ"

Anonymous
Гость
Фильм «ЗАМЫСЕЛ» (2019) | Киностудия «Донфильм» | Смысловое кино | Русский художественный фильм


https://www.youtube.com/watch?v=Fu6kqH4mvMk

≡ О ФИЛЬМЕ ≡
Художественный фильм «ЗАМЫСЕЛ».
Режиссёр: Дмитрий Зодчий.
Производство: Киностудия «Донфильм» (2019).

≡ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ≡
«Замысел» - не совсем обычный художественный фильм. Для пущего воздействия и во избежание, перед просмотром предлагаем ознакомиться с инструкцией по применению фильма и противопоказаниями.

Для правильного воздействия «Замысла» настоятельно рекомендуется:
1. Смотреть в одиночестве (совместный просмотр снижает результативность воздействия в разы).
2. Находиться в полной темноте (дабы внимание не отвлекали объекты реальности);
3. Слушать в наушниках (для исключения посторонних звуков);
4. Пребывать в спокойном состоянии ума (постараться остановить рой мыслей);
5. Если что-то непонятно – пропускайте и не вдумывайтесь. Это неважно.

После просмотра забудьте о фильме. Но обратите внимание на сны в течение трёх ночей (возможны необычные для вас образы, сюжеты, «художественность» снов). Спустя три дня после просмотра вспомните какой-либо фрагмент из фильма и посмотрите на объекты окружающей среды (что угодно: дерево, столб, прохожий, автомобиль и т.д.) как бы одновременно с воспоминанием кадров из фильма. Возможны интересные «повороты».

Внимание! Тем, кого полностью устраивает происходящее в объективной реальности и изменения нежелательны - просмотр фильма НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Если присутствует любопытство – можно перематывая просто посмотреть куски (в этом случае воздействие минимальное).
Также просмотр не рекомендуется людям с «беспокойной» психикой.
#Замысел #Донфильм #СмысловоеКино

≡ РЕЦЕНЗИЯ ЗРИТЕЛЯ ≡
«Интеллектуальные фильмы или смысловое кино (Российское кино) - это фильмы, которые заставляют крепко задуматься. Фильм «Замысел» один из таких фильмов, за три просмотра фильм мне совсем не надоел, я только приблизился к пониманию, что фильм «Замысел» состоит из многих смысловых слоев. Описывать сам фильм не буду, чтобы не отнимать удовольствие от его просмотра, но думаю он должен быть интересен людям, которым нравится творчество Стругацких и фильмы по Стругацким. Также фильм должен хорошо зайти любителям фильмов: «Кин-Дза-Дза», «Трудно быть Богом», «Гадкие лебеди», «Пикник на обочине», «Матрица», «Ночной Дозор» и другие интеллектуальные фильмы.
С уважением, Алексей Никитенко».

≡ ДОНФИЛЬМ ≡
Сообщество Донфильм в ВК: https://vk.com/donfilms
Дмитрий Зодчий в ВК: https://vk.com/dzodch
Официальный сайт: donfilm.su

≡ ЗАМЫСЕЛ ≡
Часть первая: "Вышний Ярус"
Первый художественный фильм Донбасса.
Страна: ДНР.
Производство: ДОНФИЛЬМ.
Режиссёр: Дмитрий Зодчий.
Длительность: 120 минут.
Жанр: трагедия, гротеск, смысловое кино. Часть зрителей определяют жанр как эзотерика или мистика, русский художественный фильм.
Съемки проходили на территории ДНР с августа 2016 по декабрь 2017 гг.
Постпроизводство (монтаж, графика, озвучивание и т.п.): янв. 2018 - янв. 2019 гг.
Первая премьера состоялась в феврале 2019 г. (закрытый показ для ограниченного круга).

Дмитрий Зодчий: Автор сценария / Режиссёр / Продюсер / Монтажёр / График / Художник по костюмам / Композитор / Звукорежиссёр;
Николай Добрянский: Оператор;
Всеволод Загоренко: 3D-Моделлер;
Борис Блюмин: Обработка голосов / Сведение музыкальных композиций / Мастеринг.

РОЛИ ИСПОЛНИЛИ:
ЗГА: Кирилл Медведев; СВОЙ: Салим Салкин; АРХАЛ: Павел Великодный; СКОМОРОХ: Юрий Кулик; ВОЗНИЦА: Александр Тышкевич; СОГЛЯДАТАЙ: Генри Бэсхэ; ЗАКЛЮЧЁННЫЙ: Анатолий Глазунов; НЕЧЕТ: Грин Лазовский; ЕЛЕАЗАР: Андрей Коробов-Латынцев и другие

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения