Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Алкоголь вредит людям все сильней

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Рост женской смертности от алкоголя в период между 2000 и 2016 годом был не только быстрым, но и ускорялся — с 3,1% до 3,6% в год, сообщает журнал JAMA Network Open. Тот же показатель у мужчин более умеренный: с 1,4% до 1,8% в год.

Но что еще хуже, рост смертности особенно ускорился в последние годы: с 2013 по 2016 год в среднем за год у женщин — 7,1%, а у мужчин — 4,2%.

В США бушует кризис, вызванный бесконтрольным применением опиоидных препаратов, он оттянул на себя внимание СМИ, в то время как страшные показатели алкоголизации населения и проблема алкогольных смертей будто и не интересует общество, ужасается доктор Тимоти Бреннан, директор Института наркомании Медицинского центра горы Синай (Нью-Йорк). «Это исследование ясно указывает на ту опасность, которая создается в общественном здравоохранении беспорядочным употреблением спиртного»,— замечает он.

Сьюзен Спиллейн, бывший научный сотрудник отдела онкоэпидемиологии и онкогенетики Национального института рака США, предупреждает, что в действительности ситуация куда хуже: «Исследование описывает лишь верхушку айсберга, то есть смертность от болезней, непосредственно связанных с алкоголем, в основном болезней печени. Но алкоголь косвенно повинен и во множестве других смертей: от дорожно-транспортных происшествий с трагическим исходом до злокачественных опухолей, вызванных злоупотреблением спиртным, а также тяжелых инфекций, ставших следствием ослабленного алкоголем иммунитета, и заболеваний внутренних органов, спровоцированных пьянством».

Данные для исследования Спиллейн и ее коллеги получили, изучая свидетельства о смерти, которые хранятся в центрах по контролю и профилактике заболеваний США, а также статистику Бюро переписи населения США.

Ученые разбили данные об умерших на подгруппы, и наибольший средний рост смертности от алкоголя, по их расчетам, наблюдался среди мужчин из числа американских индейцев и коренных жителей Аляски (3,3%) и женщин того же происхождения (4,2%), а также белых женщин (4,2%).

В 2016 году на алкогольные заболевания печени приходилось 60% случаев смерти от алкоголя среди мужчин и 69% среди женщин. Алкогольное отравление или связанные с алкоголем психические и поведенческие расстройства стали причинами 36% смертей среди мужчин и 28% среди женщин.

«Примечательно, что эти повышенные показатели наблюдаются по всей территории США: и среди городских, и сельских, и более богатых, и более бедных округов,— сетует Спиллейн.— Наши результаты свидетельствуют о кризисе общественного здравоохранения в области контроля за пьянством и алкоголизмом».

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Гуру
Гуру
Хы. Кого таблетки не берут, те спиваются. У нас наоборот...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения