Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Роснефть» назвала условия поставки нефти в Беларуси. Компания будет поставлять нефть на тех условиях, которые сама же ранее предлагала, то есть с премией $5 за тонну. Про дисконт в $12 вранье. Сломали папуКоли.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Роснефть» назвала условия поставки нефти в Беларуси. Компания будет поставлять нефть на тех условиях, которые сама же ранее предлагала, то есть с премией $5 за тонну. Про дисконт в $12 вранье. Сломали папуКоли.

А Миша Хитрый Хвост и Reuters спи3дели, как всегда. И почему я этому не удивлен?

https://charter97.org/ru/news/2020/3/23/370505/

Компания «Роснефть» возобновит поставки нефти в Беларусь на предлагавшихся ею ранее условиях, сообщил журналистам ее представитель, передает РБК.

«Компания подтверждает, что решение о возобновлении поставок в Беларусь принято именно на тех условиях, которые мы предлагали белорусской стороне, то есть с премией $5 за тонну», — сказал он.

Ранее в понедельник агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Россия согласилась увеличить скидку на поставляемую в Беларусь нефть до $15,7 за тонну, что на $12 больше, чем предлагалось ранее.

Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов сообщил журналистам, что график поставок российской нефти в Беларусь еще не согласован. «Пока нет. Идет период планирования», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).

Прибалт

Прибалт
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
т.е премию папеКоли придется платить Роснефти...а иначе нах...

посмотрим, чего фактически подпишут, если подпишут...

а так-то опять волына...

за "грязную нефть" ваще замолкли...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
"Роснефть" поставит в Белоруссию нефть на условиях премии $5 за тонну к цене

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение на 2020 год

https://tass.ru/ekonomika/8056785

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Решение о возобновлении поставок нефти в Белоруссию "Роснефтью" принято на условиях премии $5 за тонну к цене, которую предлагала компания. Об этом сообщил журналистам представитель "Роснефти".

"Компания подтверждает, что решение о возобновлении поставок в Белоруссию принято именно на тех условиях, которые мы предлагали белорусской стороне, то есть с премией $5 за тонну", - сказал он, не уточнив объемы и срок.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение на этот год. Из всех российских компаний, поставлявших нефть в Белоруссию, экспорт не прекратил только "Сафмар".

Главы правительств Белоруссии и РФ в субботу в телефонном разговоре отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества двух государств в нефтяной сфере, которые позволят обеспечить поставку российских углеводородов на белорусские НПЗ в полном объеме.

Ранее источник в отрасли сообщал ТАСС, что восемь российских нефтяных компаний подали заявки на поставку нефти на белорусские НПЗ на второй квартал, но договоренностей по финансовым условиям пока нет.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
недолго музыка играла. недолго фраер танцевал

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Роснефть» возобновит поставки нефти в Белоруссию
Поставки возобновятся на условиях премии 5 долларов за тонн

http://www.iarex.ru/news/74212.html

Поставки российской нефти в Белоруссию возобновятся на условиях премии 5 долларов за тонну к цене, предложенной компанией «Роснефть». Об этом 23 марта сообщил представитель компании.

«Компания подтверждает, что решение о возобновлении поставок в Белоруссию принято именно на тех условиях, которые мы предлагали белорусской стороне, то есть с премией 5 долларов за тонну», - передаёт слова представителя компании ТАСС.

Об объёмах и сроках возобновления поставок представитель компании не сообщил.

В конце 2019 правительствам Российской Федерации и Белоруссии не удалось прийти к соглашению о цене поставляемой нефти, поэтому с 1 января 2020 года поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы были прекращены. Поставки нефти в Белоруссию продолжила только компания «Сафмар» Михаила Гуцериева.

В субботу, 21 марта главы правительств РФ и Белоруссии в телефонном разговоре отметили достижение согласия по принципиальным вопросам сотрудничества в нефтяной сфере, позволяющее в полном объёме восстановить поставки российской нефти в Белоруссию.

Ранее, по сообщению ТАСС, восемь российских компаний подали заявки на поставки нефти на белорусские НПЗ во втором квартале 2020 года, но финансовые условия контрактов пока неизвестны.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи капитошка высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Минфин РФ опроверг планы доплачивать нефтяникам за поставку нефти в Белоруссию. На этот раз желаемое за действительность выдал Румас

https://www.interfax.ru/business/700853

Мечты. Министерства финансов Беларуси и России начинают подготовку механизма межбюджетных нефтяных расчетов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минфина Беларуси.

"Минфин Беларуси начинает работу с российскими коллегами для подготовки соответствующего механизма", - сообщили в пресс-службе.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас 24 марта сообщил журналистам, что российские компании будут поставлять нефть в Беларусь без премии, часть премии компенсирует российское правительство с помощью межбюджетных расчетов.

По его словам, премия для российских поставщиков нефти составляла $11,7. "Из этой премии $7 снижают компании. То есть компании будут поставлять нефть с премией $4,7. Они будут урегулированы межбюджетными расчетами. То есть правительство Российской Федерации возьмет эти $4,7 на себя", - пояснял Сергей Румас.

Суровая реальность. Российский Минфин не ведет работы по компенсациям российским компаниям при поставках ими нефти в Белоруссию и не знаком с такими планами. Об этом заявил журналистам статс-секретарь, замминистра финансов РФ Алексей Сазанов, комментируя заявление премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса.

Сазанов заявил, что не знает о схеме компенсаций и ни с кем не работает на этот счет. "Мы сейчас никакой работы на этот счет не ведём", - сказал замминистра РФ, отказавшись комментировать заявления белорусских коллег. "Я не комментирую чужие заявления", - подчеркнул он.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Станислав Шушкевич: Белорусские власти действуют, как в чернобыльское время

В стране совершается преступление.

https://charter97.org/ru/news/2020/3/22/370306/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич прокомментировал в интервью Charter97.org бездействие белорусских властей в условиях пандемии коронавируса.

- Как вы оцениваете те меры, которые предпринимают для спасения своих граждан наши соседи?

- Я как раз постоянно получаю информацию из Польши в этой связи. Мне кажется, что там действия намного более решительные и куда более разумные, чем в Беларуси. Это дело в Польше поручено профессионалам. До такого уровня профессионализма, который сейчас демонстрирует Польша, в Беларуси и близко не дошли.

- Что вы еще можете сказать о действиях белорусских властей?

- Мне трудно сказать, потому что я сам мало выхожу из дома, поскольку отношусь к категории тех, кто гибнет сразу, если заражается. Но судя по тому, что вижу из окна, могу сказать: либо ничего не делается, либо делается совсем мало. Власти продолжают действовать так, как действовали в чернобыльское время, то есть твердят одно и то же: «никакой паники, надо выходить из кризиса, в который мы вступили одной ногой». Нет заботы о людях, есть только забота о власти и чиновниках, о властном статусе.

Мне кажется, что в рамках тех клинических возможностей, которые есть у нашей медицины, в стране может возникнуть опасная ситуация.

- В Польше всеобщий карантин ввели еще до того, как число заболевших достигло 68. В Беларуси, даже по данным Минздрава, количество случаев коронавируса уже перешло этот рубеж. Почему белорусские власти не вводят карантин?

- Это объясняет сам Лукашенко, постоянно говоря: «не поднимайте гвалт», «никакой паники»… Поскольку у нас правит страной «усатый троечник», то и он сам, и его окружение плохо понимают проблему. Видимо, его наставники, люди советского покроя, когда-то его так ориентировали — замалчивать проблемы.

- К каким последствиям может привести такая халатность белорусских властей? Какими могут быть потери с учетом состояния белорусской медицины и уровня здоровья пожилых людей в Беларуси?

- К ужасным последствиям. И это уже не шуточки. Здесь, как говорится, «лучше перебдеть, чем недобдеть». У белорусских властей происходит явное «недобдение». Уже сейчас вскрываются огромные проблемы: новые резервы не мобилизуются, а это нужно делать немедленно. Но власть заботится только о благополучии правящего клана, а не о людях. Правящий клан достаточно хорошо обеспечен всем необходимым, чтобы пережить пандемию.

- Минздрав Беларуси, в отличие от западных коллег, публикует информацию о заболевших нерегулярно и не дает однозначных цифр. В свое время вы столкнулись с замалчиванием руководством СССР информации об аварии на ЧАЭС. Напоминает ли вам политика Лукашенко преступления партийного и советского руководства в то время?

- У меня сразу возникла такая ассоциация, сразу пришло в голову воспоминание о событиях после катастрофы на ЧАЭС. Потому что наш «усатый троечник» действует по инерции советского времени. Его не волнуют жизни людей. Заметьте, он не говорит о спасении населения страны, он и заявил, что главное сейчас — «не вступить второй ногой в кризис». Я еще раз подчеркиваю, что у поляков сейчас главное — это люди, у нас — система власти. Делается все только для того, чтобы сохранить власть. Не видно, чтобы организованно шла работа по предотвращению всплеска эпидемии, и из-за этого будут большие проблемы.

В Польше мало говорят — зато виден результат на поверхности. У нас люди предоставлены сами себе и сами ищут средства защиты, которых явно не хватает: лишь где-нибудь возле дальней бензоколонки вы найдете бесплатные перчатки и маску.

- А что вы можете сказать о советах Лукашенко лечить коронавирус с помощью трактора, бани и водки?

- Это полнейшая глупость. У «усатого троечника» не может быть профессиональных советов по медицине.

- Как вы оцениваете действия Лукашенко, который на совещании с медицинским руководством страны отказался вводить карантин в школах?

- Я считаю, что дети вольны не посещать школы в это время. Если родители будут сознательно действовать, то они фактически могут сами ввести этот карантин. А то, что государство не вводит карантин, мне трудно объяснить, это за гранью понимания. Я думаю, что это приведет к очень плохим последствиям.

Если говорить по совести, то в Беларуси сейчас совершается преступление. Но по сегодняшним белорусским законам их трудно будет привлечь к ответственности: для них что Лукашенко скажет, то и является «законом». Лукашенко воспитал такую послушную команду угодников, которым начхать на людей, им надо заботиться только о Дроздах и им подобным местах в областных центрах.

- У вас есть опыт государственно управления. Что бы в ситуации опасной пандемии в Беларуси сделали вы? Какие меры приняли бы в первую очередь?

- В свое время, когда секретарь горкома начинал мне объяснять, что не нужно никакой паники по Чернобылю, я ему сказал: вы меня можете учить политическим наукам, но по ядерной физике я вас научу. К сожалению, я не профессионал в медицине. Лучшее, что можно было бы сделать — дать право действовать профессиональным врачам. У нас же сейчас министр здравоохранения боится проявить инициативу. Думаю, если он даст решительный совет, противоречащий выступлениям Лукашенко, то он будет «виновным» и его отстранят от должности.

- Что бы хотели сказать белорусам в связи с пандемией?

- Посмотрите на Польшу и действуйте хотя бы так, как у них — чтобы не получилось, как сейчас в Италии.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Комментарии белорусов

Он такой же самый лунатик как и его хозяин.
Ответить
– +3 +
vo-van, 19:54, 25.03

Враньё, как метод управления,
меняют суть и смысл цели,
но никакого нет сомнения -
лишь в этом власти преуспели!
Ответить
– +4 +
Сакавiк, 19:48, 25.03

Смешна з гэтых румасаў, іх "троляць" абяцаюць абяцанкі, потым аспрэчваюць, і выстаўляюць іх поўнымі ідыётамі)
Ответить
– +8 +
сосед, 19:55, 25.03

Иногда лучше помолчать, чем открыть рот и показать всем кто ты на самом деле. Какой с тебя премьер министр, если ты внятно и честно ничего не можешь сказать. Если до этого вам давали нефть с отсрочкой платежа и вы за нее не платили, а сейчас заставляют платить, а у вас денег просто нет, так так и скажи. Назови конечную цену барреля, а не петляй как заяц .и если она не подходит то надо это так и сказать, а не бубнеть про чужие премии прочую лабуду. Ты же цену на бензин не собираешься снижать для своих людей и НДС не убираешь. хотя всем известно на сколько уменьшилась цена нефти. А здесь ты расплакался за чужую премию. Не стыдно? Взрослый мужик, а так врать.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Нефтяная победа» Лукашенко над Путиным обернулась сделкой «как у всех»
Минфин России опроверг заявление Румаса о том, что бюджет РФ компенсирует часть премии компаниям, которые поставят нефть в Белоруссия

https://iarex.ru/news/74255.html

«Историческая» нефтяная победа Лукашенко над Россией писана на воде вилами. О чем свидетельствует тот факт, что радостную весть поручено было озвучить премьеру Белоруссии Сергею Румасу – профессиональному мальчику для битья на все случаи жизни, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

Минфин России опроверг заявление Румаса о том, что бюджет РФ компенсирует часть премии компаниям, которые поставят нефть в Белоруссия. Замминистра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил, что его ведомство с такими планами не знакомо и такой работы не ведет.

По нашей информации, основной поставщик, большой друг президента Белоруссии олигарх Михаил Гуцериев все свои премии уже получил в конце 2019 года: его компании обзавелись целым пакетом лицензий на разработку месторождений в Приволжье и Югре.

Так что все достижения белорусских переговорщиков свелись к получению низкой цены на нефть – собственно, такой цены, по которой в моменте ее мог приобрести любой желающий. Отсутствие возможности реэкспортировать эту нефть не позволит Белоруссии сильно «навариться» на переработке. Профитом будет гарантированная загрузка двух НПЗ – поддержание их штанов на более-менее пристойном уровне.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения