Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия предложила США помощь в борьбе с коронавирусом. Россия при необходимости готова помочь Соединенным Штатам в борьбе с новым коронавирусом, говорится в заявлении российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия предложила США помощь в борьбе с коронавирусом

https://vz.ru/news/2020/3/25/1030683.html

Россия при необходимости готова помочь Соединенным Штатам в борьбе с новым коронавирусом, говорится в заявлении российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова.

Антонов подчеркнул, что «наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию», передает ТАСС.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Тесты на коронавирус: Россия на четвертом месте в мире и ускоряется

https://sdelanounas.ru/blogs/131374/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Ситуация с относительно небольшим количеством заболевших коронавирусом в России, в отличие от соседнего Китая или стран «Старой Европы», выглядит удивительной. Настолько, что многие пользователи соцсетей утверждают: в отличие от других стран, у нас делается мало тестов на COVID-19, поэтому и зараженных выявляется мало. Однако исходя из международных статистических данных это далеко не так.

Впрочем, в цифрах относительных — количестве тестов на миллион населения — Россию кроме китайской провинции Гуандун (2 820 тестов на миллион человек), Южной Кореи (4 831) и Италии (1 420) обогнали еще 7 стран. Почти все — с небольшим населением. А лидером стал крохотный Бахрейн, где жителей меньше чем в Новосибирске: 6 164 теста на миллион.

В России же на 11 марта этот показатель составлял 532 теста на миллион, а на 16 марта вырос почти до 800. Может и маловато кажется, но если сравнить с отгородившимися от Европы США (66), запершейся по квартирам Францией (99) или закрывшей свою границу Индией (три теста на миллион индийцев), то российский показатель очень и очень неплох.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Да, конечно, в 147-миллионной России наша государственная медицина просто не сможет провести поголовное тестирование на коронавирус. Как, впрочем, и ни одна страна не сможет. Впрочем, к государственной уже через месяц начнет подтягиваться частная. Первой о начале тестов с середины апреля объявила компания «Инвитро». Там тесты будут стоить денег, зато узнать о том — заразился ты или нет, люди смогут по собственному желанию, а не по разнарядкам Минздрава и Роспотребнадзора.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Число выявленных больных за сутки в РФ в 50 раз(!) меньше чем в США

https://tass.ru/obschestvo/8079427

Делай раз. Сводка на официозном портале стопкоронавирус.рф:

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

"ААА! Россия догоняет. Экспонента!! Рано мы хвастались. Временной лаг был. Всё встало на свои места.ААА!"

На том же портале смотрим кто является агрегатором официальной инфы в США:



[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Сообщение ТАСС на основе данных Университета Джона Хопкинса:

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Разница в числе вновь выявленных больных за сутки - порядка 50 раз. Ещё раз порядка 50 (пятидесяти) РАЗ. Даже с учётом пропорции численности населения - более чем в 20 (двадцать) РАЗ. Не путать разы с процентами.

Интересно, если бы было наоборот и хотя бы раза в 2, а не в десятки раз- что бы было? Наши оппозиционеры орали бы так, что у них гортань наружу вылетала вместе с шейным отделом позвоночника, а глаза из орбит выпадали? Обезумевшее от всёпропало население администрации городов и Кремль штурмовало бы?

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
США вышли на первое место по числу заболевших коронавирусом

https://rg.ru/2020/03/27/ssha-vyshli-na-pervoe-mesto-po-chislu-zabolevshih-koronavirusom.html

В США за минувшие сутки было зафиксировано свыше 10 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Их общее число в стране, по последним данным, которые публикует газета The New York Times, превысило 81,3 тысячи. В результате Соединенные Штаты возглавили этот антирейтинг, оставив позади не только Италию (80,5 тысячи заболевших), но и КНР (около 81 тысячи).

Почти половина всех случаев заражения приходится на штат Нью-Йорк, власти которого предупреждают о дефиците больничных коек и аппаратов искусственной вентиляции легких. Число жертв коронавируса в Америке также неумолимо продолжает расти, превысив 1,1 тысячи человек.

Властям США не удалось предпринять эффективные меры чтобы сдержать распространение заболевания, в результате чего в стране в последние дни кривая зафиксированных случаев инфицирования устремилась почти вертикально вверх, ежедневно прибавляя от 6 до 12 тысяч человек. Несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения предрекла, что эпицентр пандемии вскоре сместится в США, и этот прогноз оказался верным.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения