Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бросок на Бергамо. Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Бросок на Бергамо

https://colonelcassad.livejournal.com/5736545.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии.
Вермахт бросил итальянских союзников и отступил за альпийские перевалы, где и держит оборону.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://youtu.be/FgnTTgeVygw

https://youtu.be/NHkQkL7YHZA

Плюс вчерашнее интервью для АСД о помощи итальянцам.

- Насколько велика российская помощь Италии?

- Россия предоставляет Италии специальную техническую и экспертную помощь, направляя в пораженную страну военных вирусологов и специалистов РХБ с соответствующим материально-техническим обеспечением.
При этом, по заявлениям МО РФ, выделенные ресурсы для помощи Италии не имеют критического значения для общего пула ресурсов, находящихся в распоряжении Минобороны.
Соответственно, мы видим, что Италии оказывается дозированная помощь по просьбе итальянского правительства. Важно понимать, что этот шаг имеет и политическое измерение, так как запрос помощи исходит от страны НАТО.

- России даже пытались помешать помочь Италии, но безуспешно…

- Ряд стран НАТО фактически пытались мешать оказанию помощь Италии. Например, российские военно-транспортные самолеты, доставлявшие в Италию военных специалистов и оборудование, летели на Апеннины не напрямую через Польшу, а делая крюк через Средиземное море.
Сама помощь подверглась осуждению в глобалистских СМИ, где Россию обвиняли в том, что она «пользуется ситуацией», а Италию — в «неразборчивости в вопросах помощи».
Разумеется, отсутствие или запоздание помощи со стороны стран ЕС и НАТО, благополучно опускаются. Разумеется, российская пропагандистская линия в Европа получила мощное подспорье в виде итальянской операции МО РФ, которая пользуется популярностью как в самой Италии (где достаточно сильны круги, которые выступают за снятие европейских санкций с России), так и среди граждан ЕС, которые обеспокоены недостаточными мерами, предпринимаемыми европейскими правительстве в борьбе с коронавирусом.

- Что Россия получит, оказывая помощь Италии?

- В первую очередь, можно говорить о том, что Россия проводит гуманитарную операцию, помогая простым людям, попавшим в беду. Проявление солидарности, наравне с усилиями Китая и Кубы, ставит Россию в более выигрышную моральную позицию нежели те страны, которые действуют по принципу «спасайся кто может».
С другой стороны, Минобороны РФ даже не скрывает, что, оказывая помощь, военные рассчитывают получить опыт борьбы с вирусом на «европейском ТВД» и использовать полученный опыт как для совершенствования подготовки специалистов, так и для применения внутри России, если ситуация с коронавирусом в стране осложнится.
Кроме того, повышая престиж России в Италии, Москва рассчитывает, что при определенных обстоятельствах данная помощь окажет влияние на принятие решения итальянским правительством в вопросе санкций. На текущий момент оно уже испытывает серьезное давление со стороны фракций, представляющих промышленный Север, который заинтересован в снятии санкции.
Таким образом, Россия решает различные задачи в итальянской операции — гуманитарные, военные, политические. Насколько успешно они будут решены, посмотрим по итогам.

- Повлияет ли этот благородный жест на ситуацию внутри самой России?

- Если эпидемическая ситуация в стране будет ухудшаться, ресурсы МО РФ начнут более активно задействовать в вопросах купирования последствий эпидемии в тех регионах, которые будут под угрозой.
При этом военные лаборатории уже активно работают в вопросах тестирования на коронавирус и разработки вакцины. По мере необходимости могут быть задействованы более существенные ресурсы.
Если же ситуация будет становится совсем критической и потребуется задействовать все ресурсы, нет никаких проблем отозвать специалистов из Италии в Россию. Это вопрос нескольких дней и 10-15-ти рейсов военно-транспортной авиации.
Так что сама тема «ослабления ресурсных возможностей РФ» выглядит в данном случае надуманно.

- Будет ли Италия благодарна за оказанную помощь?

- Уже оказанная услуга ничего не стоит. Но тут надо разделять простых итальянцев и итальянские элиты. Среди рядовых граждан Италии популярность РФ очевидно возрастет, но после стабилизации положения итальянское руководство вполне может занять позицию «Спасибо вам за помощь, но европейская солидарность и все такое», продолжая следовать в фарватере антироссийского курса. Такое уже не раз было. И так еще будет и не раз.
Но с другой стороны, это не повод не проявлять солидарность, как это делает тот же Китай, делом демонстрируя, что такой подход более правильный, нежели проповедуемый неолибералами ультра-меркантилистский подход.
Во всяком случае мы знаем, что лично мы поступили правильно и помогли тем, кого бросили те, кто должен был о них заботится. Вопрос благодарности, дело немаловажное, но не первостепенное.
С моей точки зрения, Китай, Россия и Куба поступают правильно, оказывая помощь итальянцам, даже если итальянское правительство впоследствии предпочтет забыть об этой помощи.

https://asd.news/articles/v-mire/boris-rozhin-russkie-otkryli-italyantsam-sekret/ - цинк

PS. На Украине объявили режим ЧС до 24 апреля.

самый умный

Anonymous
Гость
в условиях будущего социального взрыва в Европе, российские военные части там - просто спасательным кругом будет.
А в США да нехай перестреляют друг друга. Да, я кровожадный!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

https://www.ural.kp.ru/daily/27109/4184792/

Всего за сутки Россия перебросила в Италию беспрецедентный гуманитарный десант, который в официальных отчетах для прессы тактично назван «оперативной группой военных врачей, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, с современным оборудованием для диагностики и дезинфекции».

Формулировка, в которой не упоминается принадлежность россиян к Вооруженным Силам, выбрана из дипломатических соображения – чтобы не ставить в неловкое положение попавших в беду итальянцев. Шутка ли, колонна российских войск на виду у всей Европы движется через страну — члена НАТО. Злые языки все равно найдут повод позубоскалить, так зачем давать им лишний повод.

- На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком количестве принимать наши самолеты, - рассказали «КП» российские военные. - Их возможности позволяли сажать по одному самолета раз в два часа. После четвертого они взмолились: «Сделайте паузу, мы не успеваем». Мы в Москве стояли загруженные и ждали их команды. При этом некоторые подразделения до аэродрома совершили 450-километровый марш.

- А потом из Рима предстояло еще колонной пройти 600 километров до Бергамо. Почему они вас поближе не посадили?

- Просто под нашу большую компанию решили выделить самую большую авиабазу. Они не знали наших возможностей. После первого совещания, на котором мы до них довели, что можем – пришедшая туда техника готова обработать в час до 20 тысяч квадратных метров или 360 автомобилей, - они были впечатлены. И определили нам город Бергамо, который надо дезинфицировать полностью. При этом очень нас благодарили. У них такой техники нет как класса.

Москва перебросила в Италию 20 таких спецмашин, при этом в России их свыше 2.000. Среди оборудования – лаборатория, способная в час делать до 100 тестов на коронавирус. В России – еще 14 таких же. То есть, никто не оголял тылы.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Губернатор Ломбардии назвал «спекуляцией» слова о бесполезности российской помощи
Газета La Stampa объявила 80% российской помощи «бесполезной»

https://iarex.ru/news/74269.html

Губернатор итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана в ходе онлайн-пресс-конференции назвал «спекуляцией» сообщение итальянской газеты La Stampa о том, что 80% помощи, оказанной Италии Россией «бесполезны». Он прокомментировал сообщение газеты словами поэта Данте Алигьери: «Они не стоят слов: взгляни – и мимо».

«Я говорю спасибо россиянам, которые направили нам медиков и других людей, которые могут участвовать в дезинфекции», — приводит слова губернатора РИА «Новости».

Ранее, 25 марта, итальянская газета La Stampa назвала «бесполезной» большую часть оказанной Россией Италии помощи для преодоления последствий эпидемии коронавируса. По сообщению газеты, некие неназванные официальные лица сообщили, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими званиями. По мнению источников, оказывая помощь, Москва преследует свои политические и дипломатические интересы.

В последние дни в Италию прибыли 15 российских самолётов, которые доставили специалистов-вирусологов и оборудование для диагностики, а также аппараты искусственной вентиляции легких и защитные средства.

По состоянию на 26 марта в Италии заболевших в результате заражения коронавирусом нового типа насчитывается 80 589 человек, умерших – 8 215.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Россия, мы любим тебя!» — в Италии необычно поблагодарили русских за важную помощь. Певец Пупо исполнил песню на русском языке (ВИДЕО)

Россия пришла на помощь в крайне трудное для Италии «коронавирусное» время.

Знаменитый итальянский певец Энцо Гинацци, выступающий под псевдонимом Пупо (Pupo) своеобразным образом поблагодарил русских за помощь в борьбе с коронавирусом. Он исполнил песню на русском языке и признался России в любви.

«Хочу поблагодарить российских друзей и братьев за огромную помощь, которую вы оказываете моей Италии, нам, итальянцам, в очень сложное время. Спасибо от Пупо, спасибо от всей Италии! Россия, мы любим тебя!»

Пупо исполнил композицию Александра Зацепина «Есть только миг…» из фильма «Земля Санникова». Получилось очень забавно и душевно. Как заявил итальянский певец, он не сомневается, что русские братья не оставят его страну в беде.

Сейчас российские эпидемиологи занимаются дезинфекцией итальянских городов. Также они будут помогать в 65 пансионатах Италии, которые специально переделают под пациентов с коронавирусом. Всего Россия направила на помощь итальянским властям 15 самолетов с военными медиками, медиками-инфекционистами, а также специализированное медоборудование, маски и защитные костюмы.

В России с сегодняшнего дня объявлена нерабочая неделя, в период которой всех попросили посидеть дома. Для удобства россиян многие онлайн-ресурсы выдали бесплатный доступ к кино, музыке и прочему.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585419064

А я помню еще студентом был, в начале 80-х, в какой то Новый год играл его Механический Буратино

Pupo - Burattino Telecomandato

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=353029832940442478&text=%D0%BF%D1%83%D0%BF%D0%BE%20%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1585451584075507-401473598623121447800180-man1-3607&redircnt=1585451600.1

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Команда суперэкспертов»: итальянское ТВ показало новые кадры работы российских военных в Бергамо (ВИДЕО)

Итальянский телеканал Tgcom24 вчера вечером показал новые кадры работы российских специалистов в городе Бергамо, который стал эпицентром коронавируса в стране.

По словам ведущего, в город прибыли не только медикаменты и оборудование, но 104 специалиста-медика, специализирующихся на борьбе с угрозами биологического характера.

«Команды суперэкспертов с оборудованием, которое уже опробовали в борьбе с вирусом Эбола», — рассказывает автор репортажа на фоне выезжающего из транспортного отсека самолёта КамАЗа.

Сообщается, что за первый день работы наши специалисты провели дезинфекцию на площади 2 тысячи квадратных метров — «Русская Весна» уже рассказывала об этом — речь идёт об одном из домов престарелых в окрестностях Бергамо.

Всего предстоит обработать 65 учреждений для пенсионеров в провинции Бергамо, отмечает корреспондент.

На фоне начинает звучать гимн России, а репортёр рассказывает, как россияне будут плечом к плечу работать с итальянскими медиками:

«Русские оставили дома своих близких и родных в эти темные времена и с любовью к Италии прибыли сюда, чтобы вместе с нашими специалистами вести битву против COVID-19».

Информационный портал РИА Новости цитирует генерального консула Российской Федерации в Милане Александра Нуриадзе:

«Хочу отметить, что все итальянцы, которые работают с нашими военными и медиками, отзываются о наших соотечественниках восторженно. Специальная техника, которую они привезли с собой, вызывает восхищение, таких машин в Италии нет. Достаточно сказать, что всего за час при помощи этого уникального оборудования можно произвести дезинфекцию 20 тысяч квадратных метров площади или 360 единиц автомобильной техники».

Источник: https://rusvesna.su/news/1585465348

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения