Дел до черта (все переходят на онлайн), мне сложнее стало, все дома и хотят жрать 3 раза в день (по самым скромным подсчетам)))). В Германии отменили студентам летние экзамены, нашим пока нет. Но если отменят, то не семестр, а весь год потерян. Обещали вернуть деньги))). Но пока активно учатся онлайн, live stream лекции проводят, и выкладывают подкасты. Ну с юристами проще, а вот медики... Но они, наверное, сейчас везде привлекаются, студенты?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Школьная СН
+14
Тони Шоймоши
capt
Сова
ocean
CAP
yve
C-Nemo
123
Pion
Bastet
Miss Johns
ирина анатольевна
Галич
Августа
Участников: 18
На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 16
32 Re: Школьная СН Пт 20 Мар - 12:50
Сова
Гуру
CAP пишет:Дел до черта (все переходят на онлайн), мне сложнее стало, все дома и хотят жрать 3 раза в день (по самым скромным подсчетам)))). В Германии отменили студентам летние экзамены, нашим пока нет. Но если отменят, то не семестр, а весь год потерян. Обещали вернуть деньги))). Но пока активно учатся онлайн, live stream лекции проводят, и выкладывают подкасты. Ну с юристами проще, а вот медики... Но они, наверное, сейчас везде привлекаются, студенты?
Им на выбор:
предлагают привлечься и помочь клиникам, если есть желание.
Видеолекции,
с практическими занятиями засада, но есть надежда, что смогут нагнать после карантина.
33 Re: Школьная СН Пт 20 Мар - 21:06
Августа
Дипломник
устроили час чтения
сын читал Довлатова, "Зону", я "Лягушек" Мо
до этого послушали в прямом эфире Мацуева, Времена Года Чайковского и немного джаза.
завтра погода портится, на балконе уже не посидишь...
сын читал Довлатова, "Зону", я "Лягушек" Мо
до этого послушали в прямом эфире Мацуева, Времена Года Чайковского и немного джаза.
завтра погода портится, на балконе уже не посидишь...
34 Re: Школьная СН Сб 21 Мар - 0:23
ирина анатольевна
Бодхисаттва
А зачем? Какой смысл от студентов медиков? Для этого и привлекли резервистов из санитарных батальонов. Они хоть делать что то умеют. )))CAP пишет:Дел до черта (все переходят на онлайн), мне сложнее стало, все дома и хотят жрать 3 раза в день (по самым скромным подсчетам)))). В Германии отменили студентам летние экзамены, нашим пока нет. Но если отменят, то не семестр, а весь год потерян. Обещали вернуть деньги))). Но пока активно учатся онлайн, live stream лекции проводят, и выкладывают подкасты. Ну с юристами проще, а вот медики... Но они, наверное, сейчас везде привлекаются, студенты?
У моей половина народа пошли помогать, вторая часть сидят пишут мастер, а в Берне вообще ничего не отменили. Как ходили на практику так и ходят. Т. е в одном госпитале одни добровольцы студенты типа помогают в борьбе с коронавирусом(потому что занятий нет) а рядом точно такие же студенты но из другого кантона, просто учатся.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
35 Re: Школьная СН Сб 21 Мар - 13:18
Bastet
Младший Научный Сотрудник
Bastet пишет:океан, а чем занимается твоя дочка?
океан, ты не заметила мой вопрос или просто не хочешь на него отвечать? (хотя я вроде ничего такого преступного не спрашиваю))?
36 Re: Школьная СН Сб 21 Мар - 13:26
ocean
Гуру
Бастет, дочка уже взрослая женщина.
Это ее жизнь и я уже не рассказываю о ней.
Дети - еще мои, другое дело.
Это ее жизнь и я уже не рассказываю о ней.
Дети - еще мои, другое дело.
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
38 Re: Школьная СН Сб 21 Мар - 16:30
ocean
Гуру
Новости из Канти.
Училка по аккордеону созрела. Будет видеоурок.
Не знаю, насколько эффективно, но она старается.
39 Re: Школьная СН Сб 21 Мар - 17:24
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я тебе на ушко скажу.ocean пишет:Новости из Канти.
Не вру не сойти мне с этого места.
Моя мне сразу сказала, позанимавшись со всеми кроме аньки, что бред.
Их обязывают это делать и учитывая наши с ней отношения, она сказала, что наши деньги отработает в реале.
Потом прошла неделя и я звякнула и мы пришли к мнению, что она покажет аньке свою рожу в тлф как бэ урок, но денег не возьмет.
Сказала, что для них это хоть какой то пинок делать домашку.
Мож у тя сознательный, а моя раздолбайка сразу как тока поняла, что учителей нет, экзамов нет, академэкзамов и прослушиваний тож нет включила режим халтурки.
Моя училка, а не я в камеру даст ей огненной звезды.
К музыке это отношения не имеет, сказала мне моя консерваторья.
Пусть занимается.
40 Re: Школьная СН Вс 22 Мар - 23:33
Bastet
Как вам такая идея от "главной директриссы" кантона Цюрих? О возможном повторении учебного года, если ....:
https://www.20min.ch/schweiz/zuerich/story/Muessen-Schueler-jetzt-die-Klasse-wiederholen--21842854
https://www.20min.ch/schweiz/zuerich/story/Muessen-Schueler-jetzt-die-Klasse-wiederholen--21842854
41 Re: Школьная СН Пн 23 Мар - 14:42
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Океан, докладываю.
Моя первый раз позанималась он лайн.
Лучше чем никак. Пусть и твой занимается.
Отработали как умнички музыку пианино. Ужасно соскучились и довольны.
Все что я слышала похоже на то, что в реале только в реале чаще остановки.
Поробую скрипку завтра. Расскажу. Училка говорит, что ребенок мой чудо и ей с ней оч легко.
Оч тяжко с маленькими и со скрипачами. Там первые годы - это постановка рук.
По он лайну не хотят руки вставать.)))))
Но у меня не офиц, а моя любимая подружка. Как у твоего получится - не знаю. Но попробуй!
Моя первый раз позанималась он лайн.
Лучше чем никак. Пусть и твой занимается.
Отработали как умнички музыку пианино. Ужасно соскучились и довольны.
Все что я слышала похоже на то, что в реале только в реале чаще остановки.
Поробую скрипку завтра. Расскажу. Училка говорит, что ребенок мой чудо и ей с ней оч легко.
Оч тяжко с маленькими и со скрипачами. Там первые годы - это постановка рук.
По он лайну не хотят руки вставать.)))))
Но у меня не офиц, а моя любимая подружка. Как у твоего получится - не знаю. Но попробуй!
42 Re: Школьная СН Пн 23 Мар - 21:40
Сова
Гуру
Наверное единственный случай, когда я согласна с зелеными (с дамой из зеленых ).Bastet пишет:Как вам такая идея от "главной директриссы" кантона Цюрих? О возможном повторении учебного года, если ....:
Тоже отношусь скептически к этой идее.
Думаю, что надо решать с каждым учеником отдельно.
Если кто-то не тянет и согласен повторить год, то почему бы и нет.
43 Re: Школьная СН Пн 23 Мар - 22:16
Miss Johns
Дипломник
Всем привет, и рассказать есть что(как сделать паспорт ща день и почему жто может срочно понадобиться), но совсем времени нет. На пределе я а точнее за оным с хоум офисом, где нужны дневные часы, детьми дома, обучением на дому и отчетностью о нем спокойно усевшейсямна попу школе. Как выжить то? Все как то абы как.
44 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 11:03
Bastet
А мой ноутбук занимает младший с его заданиями школьными онлайн)). У старшего есть его школьный айпэд. У мужа комп рабочее место с двумя мониторами. И самое главное, каждый может заниматься отдельно друг от друга))
45 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 11:22
Bastet
Сова, у вас как организуется общение учеников с учителями? Есть какие-то видеоконференции или видеочаты?
46 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 11:23
Bastet
Вопрос, конечно, не только к Сове;-)
47 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 11:42
ocean
Гуру
Канти организует видео конференции и видеоуроки на какой то платформе. Я не видела, потому что сынка закрывается.
Бециркшуле, как я уже писала, обещала начать после 4го апреля онлайн обучение. Пока только рабочие листы.
Бециркшуле, как я уже писала, обещала начать после 4го апреля онлайн обучение. Пока только рабочие листы.
48 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 11:44
ocean
Гуру
Зато, извините за отступление, я нашла время и научилась делать сметану. Да, с тем самым вкусом.
Заказали йогуртницу.
Заказали йогуртницу.
49 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 12:31
Сова
Гуру
Точно не скажу, я обычно на работе. Папа держит все под контролем.Bastet пишет:Сова, у вас как организуется общение учеников с учителями? Есть какие-то видеоконференции или видеочаты?
Знаю, что в прошлую среду рыдала, учитель латыни устроил им «показательную порку», сначала проверял выполнение домашнего задания, нужно было на счет раз отсылать сканы сделанного, потом работа онлайн, а потом контрольная.
Он давал предложения, надо было переводить и отправлять ему через пару минут.
Моя почти ничего с переводом не успела, а если и успела, то неправильно.
Говорит, что получит твердую «пару»
Зато он их привел в чувство.
Не знаю как другие, но наша теперь учится почти весь день по всем предметам, что ситуация не повторилась.
В пятницу старшие с младшей ездили в Шафхаузен и погулять в горах.
Но с утра наша девушка получила все задания от учителей, учителю латыни даже отправила е-mail с вопросом, не будет ли еще заданий.)))))
Потом всю субботу-воскресенье над этими заданиями работала.
Сечас опять был урок латыни, а в 13.30 опять тест.
Напишу, че будет.)))
50 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 13:12
Bastet
Молодец дочка :-). Им нагрузка сейчас всем нужнa и контроль, чтобы не разболтались с этим дистанционным обучением . Ох, не нравится мне всё это, боюсь, качество учёбы просядет. Старший сидит тоже у себя в комнате, делает задания по школьному расписанию, учителя сопровождают через фейстайм, имэйл и мгновенные сообщения. Но не знаю, не знаю, тут и самоконтроль хороший нужен. Как сказала классная сыну при разговоре: "У тебя есть хороший шанс показать, как ты умеешь самостоятельно работать. Показать себя с новой стороны и в новой ситауции." )))
Последний раз редактировалось: Bastet (Вт 24 Мар - 13:17), всего редактировалось 1 раз(а)
51 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 13:17
Bastet
ocean пишет:Канти организует видео конференции и видеоуроки на какой то платформе. Я не видела, потому что сынка закрывается.
Классу младшего (2 класс) присылают (или точнее кладут в почтовые ящики))) раз в неделю конверты А4 с домашними заданиями на неделю. Половину времени делают задания на листочках, пишут, считают, мастерят поделки, а половину времени на комьпютере онлайн.
52 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 13:42
Сова
Гуру
Это не дочка - молодец))),Bastet пишет:Молодец дочка :-). Им нагрузка сейчас всем нужнa и контроль, чтобы не разболтались с этим дистанционным обучением . Ох, не нравится мне всё это, боюсь, качество учёбы просядет. Старший сидит тоже у себя в комнате, делает задания по школьному расписанию, учителя сопровождают через фейстайм, имэйл и мгновенные сообщения. Но не знаю, не знаю, тут и самоконтроль хороший нужен. Как сказала классная сыну при разговоре: "У тебя есть хороший шанс показать, как ты умеешь самостоятельно работать. Показать себя с новой стороны и в новой ситауции." )))
это учитель - молодец!)))
Взбодрил всех.
53 Re: Школьная СН Вт 24 Мар - 19:58
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Деченки, на всяк случай.
У нас все подряд отменяют годовые экзамены и тесты.
Лозанна сегодня сказала, что кантональных точно не будет, про повторить год - оч может быть.
Если не повторить год, то аттестация будет по текущим оценкам на начало карантина.
У нас все подряд отменяют годовые экзамены и тесты.
Лозанна сегодня сказала, что кантональных точно не будет, про повторить год - оч может быть.
Если не повторить год, то аттестация будет по текущим оценкам на начало карантина.
54 Re: Школьная СН Ср 25 Мар - 8:28
ocean
Гуру
У ребенка продуло ухо.
Позвонила домашнему доктору. Термин на сегодня же.
Позвонила домашнему доктору. Термин на сегодня же.
55 Re: Школьная СН Ср 25 Мар - 13:22
ocean
Гуру
Мы были вообще единственные пациенты.
56 Re: Школьная СН Ср 25 Мар - 16:08
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Везет вам.
А мы женева вторые в свиссе по короне зато. И обгоняем тичину. И скоро обгоним Иран и Корею все врачи и медперсонал у нас френчи.)))
Поправляйтесь поскорее)
А мы женева вторые в свиссе по короне зато. И обгоняем тичину. И скоро обгоним Иран и Корею все врачи и медперсонал у нас френчи.)))
Поправляйтесь поскорее)
57 Re: Школьная СН Ср 25 Мар - 18:02
ocean
Гуру
Госпиталь пригласил нашего папу завтра на инфо или треннинг для добровольцев.
58 Re: Школьная СН Чт 26 Мар - 11:48
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Океан, как видеоуроки на аккордеоне?
Сын доволен?
Моя прям вверх явно пошла. Нифига не интересно капризы устраивать и болтать с моей подружкой про жизнь. Когда той нет рядом с чашкой кофе, то пилит, как заведенная.)))
Я люблю коронавирус.
Сын доволен?
Моя прям вверх явно пошла. Нифига не интересно капризы устраивать и болтать с моей подружкой про жизнь. Когда той нет рядом с чашкой кофе, то пилит, как заведенная.)))
Я люблю коронавирус.
59 Re: Школьная СН Чт 26 Мар - 11:52
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И школа начала подавать признаки жизни.
Явно, никто ничо не понимает, чо делать, но все стараются.
Прислали планы по валу и валы по плану. Извела пачку бумаги, распечатывая всю эту хрень.
Зато теперь все выкристовализовалось. Все по чеснаку. Теперь никто не забуллит мою аньку, что за нее мама все делает. Теперь у всех за учителя мама. Вот как научите своих детей, на то и напишете он лайн годовую, сказала им я))))
За работу товарищи!!!
Явно, никто ничо не понимает, чо делать, но все стараются.
Прислали планы по валу и валы по плану. Извела пачку бумаги, распечатывая всю эту хрень.
Зато теперь все выкристовализовалось. Все по чеснаку. Теперь никто не забуллит мою аньку, что за нее мама все делает. Теперь у всех за учителя мама. Вот как научите своих детей, на то и напишете он лайн годовую, сказала им я))))
За работу товарищи!!!
60 Re: Школьная СН Чт 26 Мар - 21:14
Сова
Гуру
Получили письмо от проректора гимназии.
Если кто-то не сможет закончить этот семестр с удовлетворительными оценками (т.е.
ungenugend), то никаких санкций это не повлечёт.
Студент может учится дальше без всяких «provisorisch“.
Дети рады, ясное дело.
Если кто-то не сможет закончить этот семестр с удовлетворительными оценками (т.е.
ungenugend), то никаких санкций это не повлечёт.
Студент может учится дальше без всяких «provisorisch“.
Дети рады, ясное дело.