Просят о помощи, как в войну: "Нечего есть уже неделю"«Остался без копейки и без еды.
Надо как-то дожить».
«Поделитесь, пожалуйста, любыми продуктами, деньги закончились давно, вчера не
стало продуктов». «Умоляю, привезите еды, мы голодные».
Тысячи подобных просьб от россиян появляются в соцсетях. С каждым днем их становится
все больше. Из-за коронавируса страна столкнулась с голодом.
В соцсети десятки сообществ «Фудшеринг». В самой крупной 65 тысяч подписчиков.
Отдельно выделена тема - «Накормите». Здесь выкладывают просьбы о помощи голодные люди.
Выглядят посты ужасающе. Будто во время войны.
«Готов принять любую еду. Нечего кушать уже неделю. Работу потерял за пару недель до карантина».
«Я – мама троих детей, прошу помочь продуктами. Муж больше месяца сидел без работы, неделю
назад вышел. Зарплату получит 25 мая, а детей кормить уже не чем. Буду особенно признательна за
детское питание, малышу 9 месяцев».
«Помогите продуктами и стиральным порошком. У меня двое детей, беременна третьим. Нужно до июня
дотянуть. Потом начислят пособия».
«Помогите с продуктами, самыми дешевыми. Буду благодарен, если доставите на дом,
так как денег на дорогу нет».
Надо как-то дожить».
«Поделитесь, пожалуйста, любыми продуктами, деньги закончились давно, вчера не
стало продуктов». «Умоляю, привезите еды, мы голодные».
Тысячи подобных просьб от россиян появляются в соцсетях. С каждым днем их становится
все больше. Из-за коронавируса страна столкнулась с голодом.
В соцсети десятки сообществ «Фудшеринг». В самой крупной 65 тысяч подписчиков.
Отдельно выделена тема - «Накормите». Здесь выкладывают просьбы о помощи голодные люди.
Выглядят посты ужасающе. Будто во время войны.
«Готов принять любую еду. Нечего кушать уже неделю. Работу потерял за пару недель до карантина».
«Я – мама троих детей, прошу помочь продуктами. Муж больше месяца сидел без работы, неделю
назад вышел. Зарплату получит 25 мая, а детей кормить уже не чем. Буду особенно признательна за
детское питание, малышу 9 месяцев».
«Помогите продуктами и стиральным порошком. У меня двое детей, беременна третьим. Нужно до июня
дотянуть. Потом начислят пособия».
«Помогите с продуктами, самыми дешевыми. Буду благодарен, если доставите на дом,
так как денег на дорогу нет».