Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На колени, белый ублюдок!

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Я - НЕГР! УРА, ТОВАРИЩИ!

Anonymous
Гость

https://ruposters.ru/news/05-06-2020/amerika-prisyagaet-novomu-poryadku?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Американской весне 10 дней. Протесты пошли на убыль, но еще не прекратились полностью. Полицейские, Нацгвардия и мэры городов массово преклоняют колено перед чернокожими и просят прощения за "белые привилегии". Активисты из Black Lives Matter ("Жизни черных важны") просят случайных белых прохожих извиняться за неравенство. Елена Кондратьева-Сальгеро — о том, как Америка перестраивается.
Вопрос к знатокам: если Covid-19 налетит на небесную ось, то бишь на самую страшную из дискриминаций по расовому признаку, кто кого заборет? Bопрос риторический, потому что все равно победит не дружба, но политкорректность. Разве вы до сих пор не заметили, что политкорректность уже победила? И все то, что заставляет вставать дыбом ваши шевелюры при трансляции событий из США — это вовсе не внезапный коллективный иммунитет на здравый смысл и элементарное достоинство, а очень давняя, тщательно вкрапленная и серьезно укрепленная традиция, подмявшая под себя все фундаментальные понятия, на которых отцы-основатели когда-то строили свое государство, а их потомки учились цивилизации, самоизолировавшись на Диком Западе. Все то, за чем вы сейчас ошарашенно наблюдаете у ваших экранов, вы уже видели много-много раз. И ровно столько же раз к сведению не принимали.
Например, губернатор Вирджинии объявил о демонтаже памятника генералу-конфедерату Роберту Ли. Потому что генерал этот, герой армии Конфедеративных Штатов, — своего рода символ "белого супрематизма", и под его пятой уже неоднократно собирались разные почитатели консервативных ценностей, коим не место в новом мире. По сетям гуляют видео, запечатлевшие попытки завала памятников и Джорджу Вашингтону, тоже в свое время проявившему недостаточно твердости к белым и сострадания к своим темнокожим согражданам.

Протестующие собрались у памятника Роберту Ли в Ричмонде | Фото: Steve Helber/Associated Press
Hо изгнание "белых авторитетов" — это вовсе не премьера: еще в 2017-м мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о необходимости проведения трехмесячного исследования на территории города с целью "выявления символов, вызывающих чью-либо ненависть". Тогда же и отыскался самый главный, вызывающий ненависть многих американских сограждан символ, коим оказался не кто-нибудь, а лично Христофор Колумб. "Исследователи символов" внезапно осознали, что его статуя возвышается над городом на колонне высотой в 21 метр и задевает чувства американских индейцев. Тогда же однa из активисток индейского движения предложила статую снести, а на ее место поставить памятник племени ленни-ленапе, проживавшему в этих местах до прибытия Христофора. Статую удалось отстоять, несмотря на многократные и упорные попытки активистов, призывавших завалить Колумба и покаяться. Но уже сегодня этому символу, оскорбляющему чувства многих категорий населения, вряд ли можно гарантировать долговечность.
Aвторитеты валить — oно, конечно, не сеять, не жать и не мешки ворочать. Ho все ныне происходящее было ожидаемо и предсказуемо. Вас удивляют белые женщины, встающие на колени по требованию прохожего афроамериканца, просящие прощение за цвет своей кожи и прилагающиеся к нему "привилегии"? Отчего же? Всего лишь менее года назад, в августе 2019-м, одна из первооткрывательниц золотой жилы дискриминаций и основательниц "митушной" Америки, актриса Розанна Аркетт, публично признавалась, что "чувствует вину и стыд за то, что родилась белой и не знала таких дискриминаций, какие приходится переносить темнокожим". Тогда это дикое заявление вызвало шквал возмущения еще что-то соображающей публики. А уже сегодня это окошко-овертошко разверзлось до размеров эркера и впускает постоянно растущее число желающих. Это их всех вы видите на ваших экранах стоящими на коленях на улицах и лужайках, целующими ботинки темнокожим согражданам и поднимающими руки вверх, как это до сих пор было принято делать военнопленным.

Вас удивляет, что после погромов и мародерства к движению против полицейского произвола Blackout Tuesday, буквально отталкивая друг друга локтями, валом валят присоединяться все самые известные публичные люди Америки — актеры, режиссеры, модельеры, дизайнеры? Удивляет, что владельцы сетей разгромленных магазинов, торгующих самыми фешенебельными мировыми брендами, практически одномоментно заявили о своей поддержке этого движения и готовности отчислять часть будущих доходов на "правое дело" левых радикалов?
Не вижу ничего удивительного. Это вовсе не всеобщее помешательство. Наоборот. Это инстинкт выживания большинства в оккупации, давно ставшей повседневностью. Это новый и очень жесткий мировой порядок, к которому совершенно необходимо как можно скорее адаптироваться. Это обыкновенная и очень откpовенная присяга. Кто не с нами, тот против нас. Не покаявшимся и не присягнувшим публично, как не отвакциненным во время эпидемии, следует ожидать общественного остракизма и напрочь забыть о какой бы то ни было карьере. Разве вы не помните, как это было в пору расцвета "МeToo"?
Это та же модель, только без перламутровых пуговиц: теперь дискриминация пришита не к домогательствам, а к отсутствию покаяния и признания собственного ничтожества. Все это время вы эксплуатировали и обделяли привилегиями своих темнокожих сограждан, так будьте любезны это признать и вернуть "награбленное".
Кто посмеет не согласиться и сопротивляться, очень быстро поймет, что потеряет. Первые ласточки все в той же актерской среде уже показали пример всем еще сомневающимся. Крейг Гор, сценарист и продюсер известного сериала "Закон и порядок", выложил в сети свою фотографию с винтовкой, пообещал защищаться от возможных мародеров, и карточный домик его американской мечты рухнул буквально в одночасье, позволив коллегам публично доказать свою лояльность новому порядку. Его коллега Дрю Джанга немедленно сигнализировал недостойное поведения Крейга "в час национальной скорби", а коллеги из агентства Paradigm разорвали с ним все деловые отношения, не дожидаясь, что их заподозрят в сочувствии к отступнику от единой линии политкорректности, требующей сдать оружие, стать на колени и передать привилегии новым управителям.

"В двух кварталах от меня ограбили магазин. Вы думаете, я не подожгу ублюдков, которые попытаются покуситься на мою частную собственность, ради которой я работал всю жизнь? Подумайте еще раз"
Отметьте, что покаяние и присяга, даже продемонстрированные незамедлительно, далеко не всегда спасут вас от участи нового белого изгоя. В этом только что убедилась еще одна актриса, Лиа Мишель, обвиненная в расизме, притом что она успела вовремя отметиться в списке поддерживающих движение против полицейского произвола. Постыдная неприятность с Лиа случилась, видимо, из-за ее скверного характера, столкнувшегося с редкой злопамятностью ее темнокожих партнерш по сериалу "Хор". Одна из них внезапно вспомнила, как Мишель не пожелала разделить с ней трапезу за одним столом, вторая подоспела с цитатами резких замечаний в свой адрес, третья превзошла первых двух, поведав прессе, что во время какой-то размолвки Мишель обещала ей сходить по-большому в ее парик... Целая стая (или свора?..) темнокожих коллег Мишель бросилась ковать железо пока горячо и закидать эту белую задаваку всеми накопившимися обидами, как пометом. В ответ на публичные разборки компания HelloFresh, в свою очередь, тоже поторопилась присоединиться к перепискe в соцсетях и объявить публично, что она разрывает с замаравшей себя "расизмом" актрисой все деловые отношения.
Такого рода истории сегодня заменяют в американской прессе совсем недавние "митушные" откровения голливудских пострадавших. Вообразите, какой простор для устранения всевозможных личных "дискриминаций" подарил гражданам всех специальностей этот долгожданный прорыв! Само собой, при наличии нужного цвета кожи.
А потом пробегитесь по информационным лентам и убедитесь, как резво и слаженно мир присягает новому порядку: митинг в Амстердаме против полицейской жеcтокости в США; Лондон против полицейской жестокости в США; Парижские мигранты против полицейской жестокости в США; Мадрид осуждает полицейскую жестокость в США. На колени, все на колени! Полиция, юстиция, Национальная гвардия, Голливуд — на колени!
Этот дивный новый мир, еще только приоткрывающий массу вышеупомянутых возможностей, все больше напоминает одну совсем простую реальную историю: старая и очень набожная бабушка, сидевшая с маленьким внуком, до полусмерти перепугалась и даже почти поверила в очередной конец света, потому что внук целый день ходил за ней по квартире, дергал за юбку, хныкал и требовал: "Молись и кайся! Молись и кайся!!!" Бабушка тряслась и молилась чуть не до сердечного приступа. И только вечером, с приходом родителей, выяснилось, что на самом деле внук просил мультфильм "Малыш и Карлсон". Просто дикция у него была такая, малышовая...
Именно такую ассоциацию у меня сегодня вызывает Голливуд, ринувшийся публично каяться, изо всех сил присягать новым хозяевам и снабдивший информационную повестку первыми примерами приспособления к реальности между молотом и наковальней — Ковидом и полицейским произволом. Счет пока в пользу произвола. Не полицейского. Вирус повержен и даже подзабыт. Неровен час, откуда ни возьмись, вернутся умные родители, прояснят насчет "молись и кайся", и ситуация так же неожиданно и нелепо изменится совсем в другую сторону. Но мне почему-то кажется, что это надолго.

негр

Anonymous
Гость

напомнило как в России сносили памятники Ленину...
это слом старой системы. шило на мыло

А что станет в США? мыло на шило? быть белым будет означать, что обречён на бедность и нищету?

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

негр

Anonymous
Гость

когда в Москве в 93 году из танков сделали пару выстрелов по зданию дома советов, ВВС и SNN снимали всё это, и взахлёб комментировали на весь мир: "Русские стреляют в русских!"
Смотрю сейчас на события в Нью-Йорке, и в других американских городах, и начинаю верить в правило бумеранга.
Американцы громят американцев!
А как ещё откомментировать такое?

Ха, хи

Anonymous
Гость

Если в США сейчас "Жизни чернокожих важны!", то в России можно выдвинуть другое: "Плевать, какого цвета твоя кожа, соблюдай правила!"

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну тут такое дело что если по осени демососы "выиграют" "выборы" то весь этот "народны" "гнев" тут же утихнет. а если нет то они пролождат ибать мозг в этом же духе. демики нашли свою ноту - они могут зау6ать даже мёртвого и им за это ничего не будет

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кстати да. гопота к сносу памятников в омерике относится с неменьшим остервенением чем либерастьё в россии

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

негр пишет:когда в Москве в 93 году из танков сделали пару выстрелов по зданию дома советов, ВВС и SNN  снимали всё это, и взахлёб комментировали на весь мир: "Русские стреляют в русских!"
Смотрю сейчас на события в Нью-Йорке, и в других американских городах, и начинаю верить в правило бумеранга.
Американцы громят американцев!
А как ещё откомментировать такое?

кстати аналогия полная. что в 93м власть брали либерасты что тудей а алабаме тоже либерасты пытаются взять власть

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Негр - это звучит гордо(с) ну почти На колени, белый ублюдок! 1048167893

Слабоумие и отвага - наш девиз.

имхо моё

Anonymous
Гость

ну тут такое дело что если по осени демососы "выиграют" "выборы" то весь этот "народны" "гнев" тут же утихнет. а если нет то они пролождат ибать мозг в этом же духе. демики нашли свою ноту - они могут зау6ать даже мёртвого и им за это ничего не будет
хз, что дальше будет. В России в 90-х якобы сменилась система, а у власти остались те же, просто комсомольские значки сняли и партбилеты убрали. И спокойно пограбили оставшееся добро.
Изменит ли чья то победа в США? Процесс то ведь уже пошёл, как сказал бы незабвенный Горбачёв.
Вряд ли негры, почуяв сладость ощущения верховенства цвета своей кожи, просто так вернутся в прежнее состояние. Им то терять нечего, у них и так ничего нет. Махалово может перейти в гражданское мочилово.

Hello!

Anonymous
Гость

господа русские американцы!
что там у вас творится? вы там ещё живы?
держите нас в курсе, плиз. как там ваши 90-е будут протекать? за сколько лет пройдёте? что говорят\обещают власти?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну в россии была немного другая ситуация. партноменклатура и "комсомольцы" обналичивала (какбэ) общие рубли в доллары и рассовывала их по собственным "эффективным" карманам. в этом была суть процесса "экономических" "реформ" етгайдара (ныне покойного). не было никого кто бы мог им реально противостоять и загнать назад.

в омерице же на самом опять же деле происходит реальная битва за реальную власть между двумя реальными равносильными врагами. опять же негры и "интеллектуалы" это - ландскнехты штурмовики расходный материал демососов. патрики им могут пока противопоставить только официальную власть и неввязываться в драку с гопотой и "интеллектуальным" отребьем которое ну точно как пшолты отметил - пытается заварить беспредел - рвёт на себе рубаху выкатывает глаза и бьётся по земле с криком - всех перережу всем кровь пущу

спели песенку...

Anonymous
Гость

помните? )))
Убили негра
Группа Запрещённые барабанщики

Меpтвая змея не шипит,
Hе щебечет дохлый щегол,
Меpтвый негp не идет игpать в баскетбол...
Только меpтвый негp не идет игpать в баскетбол...
Ай-я-я-я-я-я-яй убили негpа, убили негpа, убили...
Ай-я-я-я-я-яй ни за что ни пpо что...суки замочили...
Руки сложив на живот,
Тpетий день он не есть и не пьет,
Hегp лежит и хип-хоп танцевать не идет...
Только меpтвый негp хип-хоп танцевать не идет...
Ай-я-я-я-я-яй ни за что ни пpо что...
А мама осталась одна,
Мама пpивела колдуна,
Он удаpил в там-там и Билли встал и пошел...
Даже меpтвый негp услышал там-там и пошел...
Hу и что, что он зомби...
Зато он встал и пошел...
Зомби тоже могут,
Могут игpать в баскетбол...
Ай-я-я-я-я-яй ни за что ни пpо что...а потом воскpесили Билли...
Ай-я-я-я-я-я-яй убили негpа...
Ай-я-я-я-я-яй а потом он встал и пошел...
Ай-яй-яй...яй-яй-яй-яй-яй...
Ай-яй-яй...яй-яй-яй-яй-яй

anw

anw
Гуру
Гуру

Расизм на марше,только расисты теперь негры,боже храни Америку и дай американцам мозги,ведь это плядство как правило из Америки всегда растекается по всему миру,хорошо у нас негров нет а те африканцы которые встречаются на улицах может на своей родине и были людоедами,но у нас ведут себя вроде прилично

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:Расизм на марше,только расисты теперь негры,боже храни Америку и дай американцам мозги,ведь это плядство как правило из Америки всегда растекается по всему миру,хорошо у нас негров нет а те африканцы которые встречаются на улицах может на своей родине и были людоедами,но у нас ведут себя вроде прилично
Вместо негров всегда угнетённые найдутся, если кто-то поставит себе цель.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

спели песенку... пишет:помните? )))
Убили негра
Группа Запрещённые барабанщики

Меpтвая змея не шипит,
Hе щебечет дохлый щегол,
Меpтвый негp не идет игpать в баскетбол...
Только меpтвый негp не идет игpать в баскетбол...
Руки сложив на живот,
Тpетий день он не есть и не пьет,
Hегp лежит и хип-хоп танцевать не идет...
Только меpтвый негp хип-хоп танцевать не идет...
А мама осталась одна,
Мама пpивела колдуна,
Он удаpил в там-там и Билли встал и пошел...
Даже меpтвый негp услышал там-там и пошел...
Hу и что, что он зомби...
Зато он встал и пошел...
Зомби тоже могут,
Могут игpать в баскетбол...
Ай-я-я-я-я-яй ни за что ни пpо что...а потом воскpесили Билли...
Ай-я-я-я-я-я-яй убили негpа...
Ай-я-я-я-я-яй а потом он встал и пошел...
Ай-яй-яй...яй-яй-яй-яй-яй

https://youtu.be/uLbdMzMwkQA

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

EITotleben пишет:
anw пишет:Расизм на марше,только расисты теперь негры,боже храни Америку и дай американцам мозги,ведь это плядство как правило из Америки всегда растекается по всему миру,хорошо у нас негров нет а те африканцы которые встречаются на улицах может на своей родине и были людоедами,но у нас ведут себя вроде прилично
Вместо негров всегда угнетённые найдутся, если кто-то поставит себе цель.
Вот зелёные в ейропе, например, а раньше пидоры.

нам нечего терять!

Anonymous
Гость

В Вашингтоне прошла крупнейшая за последние дни демонстрация
Участники акции были настроены мирно, а происходящее напоминало скорее фестиваль
Фото 1 из 7
Развернуть
© Владислав Павлов/ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ТАСС Владислав Павлов, Дарья Ряжских/. Самая крупная с начала протестов акция прошла в субботу в Вашингтоне.
На эту тему
Беспорядки в США. Главное о волнениях, вызванных непреднамеренным убийством афроамериканца

На фоне призывов многочисленных общественно-политических организаций устроить в Вашингтоне масштабную демонстрацию тысячи протестующих начали собираться в городе с самого утра. Центральные улицы столицы Соединенных Штатов были в этот день перекрыты для движения автомобилей, поэтому демонстранты неспешно прогуливались по широким проспектам, периодически собираясь в небольшие группы вокруг какого-нибудь оратора, решившего произнести импровизированную речь.

Основные события разворачивались перед площадью Лафайет-сквер около Белого дома. Тысячи протестующих заполнили пятачок на пересечении Эйч-стрит и 16-й улицы, небольшой участок, которой ранее на этой неделе был переименован в Black Lives Matter Plaza (площадь "Жизнь чернокожих имеет значение"). Все они были настроены мирно, а происходящее напоминало скорее фестиваль, нежели протест: отовсюду играла музыка, собравшиеся пели, танцевали, активно общались друг с другом, заводя новые знакомства. Среди демонстрантов корреспонденты ТАСС встретили уличного художника: он установил мольберт прямо посреди толпы и карандашом делал на холсте какие-то наброски.
© Владислав Павлов/ТАСС

На Эйч-стрит, недалеко от подожженной в конце прошлой недели Епископальной церкви Святого Иоанна, был установлен навес, под которым расположилась импровизированная кухня с двумя небольшими грилями. Желающим подкрепиться, которых выстроилась целая очередь, предлагали горячие хот-доги. Чуть дальше от Белого дома были припаркованы пять фургончиков с мороженым. В этот жаркий летний день - в Вашингтоне в субботу температура поднималась выше 30 градусов Цельсия - они пользовались у протестующих особой популярностью.

Неподалеку от Лафайет-сквер уличные торговцы, подхватившие настроения толпы, продавали футболки с изображением Джорджа Флойда, гибель которого в Миннеаполисе и спровоцировала протесты в стране. Спрос на них также был высок. Один темнокожий мужчина пытался продавать банданы с изображением будущего соперника Дональда Трампа в борьбе за пост президента Джозефа Байдена и экс-президента страны Барака Обамы, однако присутствующие, кажется, не особо интересовались его продукцией.

Чуть дальше волонтеры развернули полевой медпункт. Помощь в нем оказывали в основном тем, кому стало плохо из-за жары. Там же, примерно в середине площади, демонстранты организовали открытый микрофон, в который мог высказаться любой желающий. Один из протестующих, белый молодой человек с длинными волосами и повязкой на голове, как у хиппи из 1960-х, призвал отправить в отставку президента Трампа.
Отдых в парках и молоко

Люди не находились постоянно на улицах перед площадью Лафайет-сквер у Белого дома. Они уходили и приходили, многие удалялись в сторону, чтобы полежать на траве в соседнем парке, кто-то расположился прямо на тротуаре, подложив под голову рюкзак или другие мягкие вещи.
На эту тему
"Расизм - это пандемия". В Нью-Йорке медики вышли на митинг в поддержку афроамериканцев

Несмотря на то, что протесты проходили мирно, протестующие на всякий случай все равно принесли с собой запасы молока, которое, как они считают, помогает при попадании в лицо слезоточивого вещества (его ранее применяла полиция, когда у Белого дома начинались столкновения).

Тем временем на соседнем с Белым домом здании Минфина расположились сотрудники силовых ведомств, которые в бинокль наблюдали за перемещениями толп людей. Мирный настрой демонстрантов сказывался и на правоохранителях. Их в городе было меньше, чем в начале протестов. Полицейские и бойцы национальной гвардии продолжали дежурить на некоторых улицах, однако выглядели они расслабленными.
"Нечего терять, кроме своих цепей"

В районе 20:30 в центре города вновь начались шествия. Одно пошло вокруг Белого дома, а другая группа протестующих собралась на площади Фридом-плаза. Там, на пересечении 14-й улицы и Пенсильвания-авеню, на асфальте огромными буквами была выведена надпись Defund the Police - призыв лишить полицейских финансирования. Такой лозунг в субботу особенно часто встречался и на плакатах протестующих. По перекрестку время от времени ездили полицейские на мотоциклах, наблюдавшие за ситуацией, и люди в этот момент подбегали, чтобы сделать удачную фотографию надписи со стражами порядка на фоне.

Перед расположенным здесь же зданием мэрии округа Колумбия темнокожая девушка с мегафоном начала скандировать фразу из "Манифеста Коммунистической партии" Карла Маркса и Фридриха Энгельса: "Нам нечего терять, кроме своих цепей!" Толпа из нескольких сотен человек, большинство из которых были также темнокожими, охотно подхватила лозунг. Затем демонстранты направились к отелю Трампа в Вашингтоне.

Около него они организовали еще один импровизированный митинг. Выступала группа молодых людей, державших так называемый флаг освободительного движения чернокожих - триколор из равных горизонтальных полос: красной, черной и зеленой. "Я не знаю, была ли Америка великой, когда наших предков взяли в рабство и привезли сюда против их воли", - говорил в мегафон один из выступавших, отсылая к известному лозунгу предвыборной кампании Трампа "Сделаем Америку снова великой". "Я не могу себе представить, насколько великой она была, когда чернокожих вешали на деревьях на Юге, - продолжал он. - Кто-нибудь, объясните мне, когда Америка была великой?" "Она никогда не была! - отвечали ему из толпы. - Никогда!"

Оратор поднял крайне острую тему, касающуюся того, что бывшие рабами темнокожие, фактически в течение многих лет бесплатно создававшие богатство для белых, хоть и были в итоге отпущены на волю, но так и не получили никакой материальной компенсации за годы рабства. Он утверждал, что "происхождение 80% нынешнего богатства Америки можно связать с рабовладением". "Мы пришли сюда не просить о справедливости, мы пришли сюда не вести переговоры о справедливости, мы пришли сюда, чтобы потребовать справедливости!" - заключил он и был поддержан одобрительными возгласами.
Полицейские ушли

К вечеру толпа у Белого дома поредела за счет того, что огромное число людей разошлось по окрестностям и хаотично перемещалось по центру. Около Лафайет-сквер остались, вероятно, наиболее активные. В частности, одна из групп в течение всего дня с мегафоном призывала "выкинуть [из Белого дома] Трампа и [вице-президента Майкла] Пенса", называя происходящие в США события восстанием, а нынешнюю администрацию "фашистским режимом Трампа и Пенса". Никаких активных действий для претворения в жизнь своих лозунгов они, однако, не предпринимали. Вокруг активистов собралась небольшая толпа, подхватывавшая иногда фразы, которые они скандировали, однако без особого энтузиазма.

Даже если демонстранты и решили бы "выкинуть Трампа" из Белого дома, полиция, кажется, уже не рассматривала всерьез возможность такого развития событий. К вечеру за железной решеткой высотой более двух метров, которой ранее обнесли Лафайет-сквер, совсем не осталось полицейских, которые все дни до этого дежурили там. Само ограждение же было увешано плакатами с лозунгами, фотографиями, рисунками, цветами, шариками.

Трамп по итогам дня написал на своей странице в Twitter, что собралось намного меньше людей, чем ожидалось, а также похвалил за работу Национальную гвардию США, Секретную службу и вашингтонскую полицию.

Ближе к полуночи, однако, в центре города, как и в прошлые выходные, снова начались случаи мародерства. Свидетелями одного такого происшествия стали корреспонденты ТАСС.

В районе 23:00 по местному времени группа из трех человек разбила витрину кафе в Национальном здании прессы недалеко от Белого дома и попыталась проникнуть внутрь. Они несколько раз бросили в стекло металлическую урну для мусора. Еще один молодой человек стоял на перекрестке в нескольких метрах от них, чтобы предупредить о приближении полиции. К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов, однако нарушители успели скрыться. Не исключено, что данный случай был единичным или одним из немногих.

У Белого дома к этому времени демонстрантов осталось совсем немного, обстановка была очень спокойной. Собравшиеся совсем забыли о лозунгах и просто общались друг с другом, фотографируясь на фоне ограждения у Лафайет-сквер.
Протесты в американской столице

В американской столице протесты начались 29 мая. В первые несколько дней они перерастали в беспорядки у Белого дома: протестующие закидывали полицейских пластиковыми бутылками и петардами, а те в ответ открывали стрельбу так называемыми перечными шариками, внутри которых содержится слезоточивое вещество. В воскресенье вечером демонстранты подожгли Епископальную церковь Святого Иоанна, расположенную на площади Лафайет-сквер неподалеку от Белого дома. Огонь, однако, был быстро потушен.

В понедельник вечером президент США выступил с обращением к согражданам в Розовом саду Белого дома в связи с беспорядками в стране. Он пригрозил в случае необходимости задействовать вооруженные силы для восстановления порядка в стране. Пока президент произносил речь, полиция в полной экипировке зачистила площадь Лафайет-сквер от протестующих. Американские СМИ утверждали, что при разгоне применялись резиновые пули и слезоточивый газ, однако Белый дом позднее отрицал это. Спустя некоторое время Трамп вышел из резиденции и направился в сторону уже пустой площади и дошел до подожженной днем ранее церкви, пообещав обеспечить безопасность государства.

Со вторника накал страстей начал стихать, и протесты стали носить в целом мирный характер. Число протестующих уменьшилось, хоть и незначительно. Возможно, это было вызвано и тем, что началась рабочая неделя.

Точное число участников субботней акции в Вашингтоне назвать сложно, так как демонстранты начали выходить на улицы с раннего утра, собираясь в разных частях города.

ну как то так

Anonymous
Гость

Расизм на марше,только расисты теперь негры,боже храни Америку и дай американцам мозги,ведь это плядство как правило из Америки всегда растекается по всему миру,хорошо у нас негров нет а те африканцы которые встречаются на улицах может на своей родине и были людоедами,но у нас ведут себя вроде прилично
именно.
русским не с хрена колени то преклонять. а если будут бычить, то в зубы получат, как и все остальные.
им разъяснят, что В РОССИИ ВСЕ РАВНЫ! На колени, белый ублюдок! 2706675327
быстро поймут, что Россия им тут не Америка)))

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Ответный ход 2

Белые начинают и... https://youtu.be/GUEO9tcU-vM

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:Ответный  ход 2

Белые начинают и... https://youtu.be/GUEO9tcU-vM

Этот старик хотел отдать шлем который нашёл на улице. Он это объяснял и говорил типа взять ваш шлем, а его даже не слушая толкнули. Старик сам конечно немного виноват наверное не очень понимает какая там обстановка накаленная, полицейские сами все в страхе, впрочем вот такая ситуация, что поделаешь, кровь. Но во походу он не умер там оказали все таки ему помощь.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

https://youtu.be/1SWrDHjcqiY

О, Калифорния-рай,
Мы встретились в субботу,
И черный добрый сутенер
Оформил на работу,
А-у, на работу.

Возьму ажурные чулки,
За многое в ответе,
Жемчужный портсигар,
Гербы на пистолете.

массовый психоз

Anonymous
Гость

https://zen.yandex.ru/media/napyc/belye-stanoviatsia-na-koleni-uje-v-shvecii-i-britanii-5edc08a8ad76dc06c09e9c29

(там фоточки очень говорящие)

Белые становятся на колени уже в Швеции и Британии
Вчера

Мы живём сегодня в мире массовых психозов, зачастую мазохистской направленности, вспомните хотя бы Je suis Charlie или # Me Too, когда тысячи достаточно известных женщин стали массово вспоминать в публичном пространстве об историях харрасмента по отношению к ним чуть ли не тридцатилетней давности. Причём, доказать сам факт этого события они никак фактически не могли. Однако пиар, он никаких доказательств вообще чего бы то ни было не требует.

При этом что-то я не видел снимков домохозяек с подобными плакатиками, в основном выходящие в тираж звёзды шоубизнеса, которым надо о себе напомнить хотя бы таким путём.

Сейчас быстро расползается поветрие стояния на коленях перед потомками тех, кого угнетали предки кающихся несколько поколений назад.

А то и просто безадресно. Например, англичан вдруг совесть замучила за то, что сотворил белый полицейский в США:

Кстати, на британском форуме, где я эти снимки нашёл, большинство участников с подобными действиями не согласны и есть такие комментарии:

6t/GOyKj : London Isn't a British city, calm down - Лондон не британский город, успокойся.

1YI9JnL+ : Everything within the M25 is a foreign country. - Всё, что за М25 чужая страна. (М25 - это лондонская МКАД).
Вам ничего не напоминают эти фразы в применении к нашей стране? На колени, белый ублюдок! 1048167893)

Правда, теперь, опомнившись, начали крутить задницей, объясняя, что на самом-то деле это не покаяние, а знак солидарности с протестующими против насилия над потомками некогда угнетаемых.

А то и вообще не угнетаемых. По крайней мере пращуры этой шведки-полицейской к сахарым и хлопковым плантациям на другой стороне земного шара никакого отношения точно не имели, хотя теперь её страна заполонена их собратьями, что и на снимке видно:

А на плакатике, который она держит, написано: "Белое насилие - это насилие". Типа, а чёрное насилие - это ласки Белоснежки. Например, вот этот красавчик, Темар Бишоп,

по данным The New York Post изнасиловав 20-летнюю белую девушку, по ходу дела сломав ей нос и выбив зубы, заявил: - Она белая девушка. Она заслужила это, потому что мы, меньшинства, пережили рабство .

А как кое-кто из них относятся ко всем этим коленопреклонениям, показывает вот эта пара снимков. Джо Байден и татуированный угнетённый за ним (стрелки не я рисовал, чистого снимка не нашёл):

Полицейские. Кстати, сами тоже потомки угнетённых, но за компанию и они каются. А то, на что указывает красная стрелка - понять и простить:

Что-то вот только у нас пока в поддержку угнетённых негров не становится на коленки. Отвратительная чёрствость по-моему...

песдец по американски

Anonymous
Гость

В США творится большевистский обман
Илья Переседов, журналист, 5 июня 2020
Фото: Stefani Reynolds/Keystone Press Agency/Global Look Press

В Америке творится какая-то чертовщина. Страну стало лихорадить после убийства чернокожего преступника белым полицейским во время задержания. Такие происшествия, увы, случаются в США достаточно часто. Обычно они приводят к массовым протестам и иногда к локальным погромам. После этого государство наказывает виновников смерти чернокожего гражданина, родственникам жертв выплачивает компенсации, и всё возвращается на круги своя.

Но не в этот раз. Страна полыхнула. Американские города охватили массовые погромы. Чернокожее население таким образом якобы получает компенсацию за свои многолетние страдания. В интернете появилось множество роликов, в которых погромщики набрасываются на белых прохожих, заставляя их на коленях каяться за свои многолетние привилегии.

Люди, готовые защищать себя и свою собственность, выходят на улицы с оружием в руках. Президент всерьёз говорит о возможности начать применять армию для подавления бунтов. И всё это происходит при одобрении или очень сдержанном осуждении происходящего со стороны американских либералов.

К чему в итоге могут привести эти события? Очевидно, их масштаб уже не соответствует тому событию, которое их спровоцировало. В европейской прессе происходящее сравнивают с убийством в 1914 году эрцгерцога Франца Фердинанда сербским террористом Гаврило Принципом: яркое, но случайное политическое событие, которое запустило цепь последствий, приведших в итоге к Первой мировой войне.

Я вижу в происходящем другие параллели. Когда мне приходится читать в Facebook у знакомых, живущих в США, что в их городке пока тихо, что волнения носят спорадический характер и даже в Нью-Йорке жизнь идёт своим чередом, насколько это возможно на карантине, что американская система управления прошла через многое, я думаю про 1917 год в России.

Если отвлечься от мифологического образа «Великой Революции», нарисованного в советских учебниках, события, приведшие к гибели Российской империи, выглядят очень похоже. Была великая страна, находившаяся в затяжном политическом кризисе. При этом её экономика влияла на жизнь всей планеты, от её политических решений зависел итог глобальных войн. И люди, причастные к её управлению, строили какие-то планы на десятилетия вперёд и ощущали в себе уверенность их реализовать. А рядом с этой привычной жизнью происходила возня каких-то странных аутсайдеров и маргиналов.

Большевики, которые в итоге пришли к власти в России, воспринимались долгое время просто радикальными фриками даже среди других оппозиционеров. И октябрь 1917 года почти не изменил этого отношения к ним в обществе. Многим авторитетным людям того времени казалось, что захват Зимнего, игры в советы – это всё какие-то жестокие шалости зарвавшихся детей, которых законный взрослый правитель, пришедший на своё место, очень скоро прогонит, куда Макар телят не гонял, одним только окриком. Именно в таком тоне написано, например, письмо патриарха Тихона Совету Народных Комиссаров в октябре 1918 года.

«Старым русским» было невдомёк, что безумная наивность большевиков, которой отличалась их политическая риторика – это их главное оружие. Что если отречься от логики, от ответственности за свои поступки, от самой ценности человеческой жизни, и поднять на знамёна обиду какой-нибудь заметной группы людей, возведённую в абсолют, можно спровоцировать в обществе процессы саморазрушения. От которых, разумеется, пострадают и сами члены этой обиженной группы. Но если разрушения будут непоправимыми, всему населению придётся жить в условиях этой новой реальности.

Есть хороший пример для подтверждения суицидального характера политических процессов, запущенных большевиками: в начале XX века рабочие в Российской империи жили плохо, но гораздо лучше, чем их классовые братья в Европе. А через 50 лет после рабоче-крестьянской революции рабочие в СССР жили уже в разы хуже, чем их коллеги в Европе и США.

Очень боюсь, в США сегодня происходит что-то похожее. Проблема даже не в масштабе столкновений протестующих с государством, который они имеют на сегодняшний день. А в политических приёмах, которые взяли на вооружение лидеры протеста. Это хорошо знакомый русским людям по нашему печальному прошлому большевистский обман: выделяется какая-то часть общества, которая за что-то гневается на окружающий мир. Абсолютизируется значимость их чувства обиды. И потом этой группе начинает навязываться убеждение, что единственным справедливым возмездием за их боль может стать только полное разрушение существующего государства и устоев его общества.

Только теперь новые левые объявляют новыми пролетариями афроамериканцев. Ещё несколько лет назад в американской политике громко звучал голос разума, который, не отрицая существующих проблем, предлагал искать для их решения «срединный путь»: отвергал радикализм и предлагал всем гражданам принять свою ответственность за происходящее.

Вот несколько характерных цитат:

«Любая попытка демократов сделать ставку на партизанские действия и идеологический конфликт лишь усугубит то положение, в котором мы сейчас оказались…

Ответственность по ликвидации разрыва не может лежать только на правительстве, меньшинства тоже несут за это ответственность. Многие из социальных и культурных факторов, которые негативно влияют, например, на черных людей, в утрированной форме отражают проблемы Америки в целом: слишком много телевизора (в средней черной семье телевизор включен более 11 часов в день), слишком большое потребление ядов (черные курят больше и больше едят «быстрой еды») и недостаточное внимание к образованию…

Мы знаем, что многие из жителей трущоб находятся в плену своей собственной саморазрушительной манеры поведения, мы знаем также, что эта манера поведения не врожденная…

Взять хоть состояние школ в бедных районах наших городов. Можно потратить уйму денег, но дети не будут учиться лучше, пока родители не научат их трудолюбию и терпению в ожидании награды».

Это слова Барака Обамы из его программной книги «Дерзость надежды», изданной в 2006 году. Вряд ли сегодня он решился бы повторить их в лицо протестующим. Я очень надеюсь, что американское общество найдёт в себе силы сопротивляться механизму саморазрушения, который оказался в нём запущен. И что американские политики не станут недооценивать угрозы, которая исходит от левых пропагандистов.

Иначе бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда новым гегемоном мировой политики станет какая-нибудь Австралия, а американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…».

не беси! работай!

Anonymous
Гость

Африканец Антонио по-русски объяснил причину протестов в США – Ролик стал вирусным
7 июня 2020

В интернете становится популярным ролик под названием “Чувак все объяснил”. Уроженец Анголы, проживающий сейчас в Иваново, воодушевлен американским безобразием.

Мужчина не стал вдаваться в подробности, с чего все началось, и сразу перешел к расовой и классовой дискриминации.
Hа вопрос:
Почему “белые” любят работать, а вы, “чёрные”, такие ленивые?
Он резонно ответил, что пришел праздник и на их улицу:
Не беси, пожалуйста. Мы не ленивые, мы отдыхаем

Антонио доступно пояснил, что африканцы – его предки – наработались за годы рабства – это целых 500 лет. Теперь, согласно карме и справедливости, пришла очередь белых работать. При чем, резонно заметил он, у черных рабов зарплаты не было, а у белых она сейчас есть.
Он пообещал, что когда истекут 500 лет отдыха африканцев, они вновь приступят к труду. А пока: “бай, бай” – трудитесь, белыши:
(фото)
Знаешь, почему мы отдыхаем? Потому что наши ребята работали 500 лет бесплатно, теперь мы отдыхаем. Теперь это ваша очередь работать, окей? Ждём ещё пятьсот лет и потом будем заново работать, пока – мы отдыхаем. Не беси, пожалуйста. У каждого своя очередь работать, теперь это ваша очередь работать. У вас даже зарплаты есть, у нас не было зарплат, так что не беси. Любви всем

Ролик из TikTok молниеносно разлетелся по Сети и стал вирусным. Пользователи развеселились и предположили, что за 500 лет предстоящего отдыха “у них вновь хвосты вырастут”:

Я по нему вижу, что он 500 лет работал!
Сейчас не хотят работать, а через 500 лет окончательно разучатся
500 лет они отдыхать собрались, да за такой срок у них обратно хвост вырастет, а речь исчезнет

Анатолий Вассерман дал оценку происходящим в США протестам.
Он напомнил, что кандидат в президенты Джозеф Байден “выброшен на помойку” украинскими записями телефонных переговоров. И план глобалистов благополучно провалился. А тут вдруг появятся вопиющий видеоролик: белый полицейский хладнокровно убивает несчастного чернокожего.

Поэтому, ясно как день – целью нынешних протестов и беспорядков, организованных и поддерживаемых американскими демократами является максимально возможное снижение рейтингов Трампа для получения демократами хоть каких-то шансов на будущих выборах, убежден Вассерман

??.

Anonymous
Гость

Разбираемся в погромах, происходящих в США
4 июня

Быстрее всего коронавирус закончился в Соединённых штатах Америки. Там начались беспорядки, которые охватили все штаты. Хотелось бы разобрать ситуацию с точки зрения ментальности американцев.

Еще недавно Юрий Дудь снял интервью про Кремниевую Долину. Все сразу захотели полететь туда. Дополнительно, многие попускали слюни на поддержку США в кризис.

Однако, совсем недалеко от долины есть , например, город Окланд.

По данным ФБР в 2005 году Окленд занимал первое место по уровню убийств в Калифорнии и десятое место в США среди городов с населением более 250 000 человек.

Я был несколько раз в США. В каждом штате есть куча мест, куда белому лучше не ехать. При этом, еще в 2000 года в Южном Чикаго для белых было правило: не останавливаться на перекрёстках, если ты туда заехал.
Что произошло в очередной раз?

Полицейским в очередной раз был убит 25 мая Джордж Флойд. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге он умер, что вызвало самые массовые беспорядки в США за последнее время. Периодически в США убивают афроамериканцев. Что странно при непонятных обстоятельствах.

(график):
Статистика говорит о доминирующем насилии афроамериканцев над белым населениеми латиноамериканцами.
2012-2015 год. Колонки слева направо - насилие афроамериканцев над белым, белых над афроамериканцами, латиноамериканцев над белыми, белых над латиноамериканцами, латиноамериканцев над афроамериканцами, афроамериканцев над латиноамериканцами
2012-2015 год. Колонки слева направо - насилие афроамериканцев над белым, белых над афроамериканцами, латиноамериканцев над белыми, белых над латиноамериканцами, латиноамериканцев над афроамериканцами, афроамериканцев над латиноамериканцами

Есть даже ролик из 90-х годов. Если ты соблюдаешь правила тебя никто не тронет.

Вместе с тем почему афроамериканцы не делают этого.

Взгляд из России, как нужно работать с беспорядками

Мне, как и многим другим, непонятно, почему нельзя быстро закончить эти беспорядки.

Для этого нужно (взгляд) дилетанта:

ввести блокпосты;
контролировать комендантский час;
отслеживать нарушения по камерам;

жестко подавлять грабеж чужой собственности.

Так бы решили проблемы у нас или в Китае. Хотя Россия, по сравнению с США, очень безопасная страна. МЫ не всегда это понимаем.

Казалось бы, полиция США, является одной из лучших в мире. За исключением чрезмерной жестокости. Права человека должны быть защищены. Это важнейшая задача для любого государства.

Ситуация, когда грабят твой магазин безнаказанно, страшна для передовой страны мира (или уже нет). Однако, в США мышление иной, чем у нас. Нельзя взять и силовым способом подавить восстание. Это вызовет еще большие волнения.
Взгляд из США

В США тяжёлая ситуация, которая фактически продолжается с середины 60-х годов. Общество разделено по многим параметрам: богатые и бедные, белые и «цветные». Дополнительно надо отметить право ношения и применения оружия.

Тебя спокойно могут убить на улице. Для меня стало шоком, что во многих безопасных городах, если ты задержался допоздна, полиция предлагает тебя довести до дома. Ты не защищён от случайного выстрела. Конечно, потом этого виновного человека надут, но твою жизнь не вернуть.
Что там?

Во-первых, равноправие всех и во всем привело к угнетению белого населения. Оно виновато во всех грехах: что они умнее, лучше, сообразительнее, чем «цветное население».

Во-вторых, есть большая прослойка афроамериканцев, проблемы которых не решаются. Точнее не хотят решать. Им легче дать пособие и не трогать их. Они не образованы, они не сообразительны. Они поголовно употребляют запрещённые вещества. Их не видят, с ними не хотят работать.

Все это приводит, например, к обязательному требованию наличия афроамериканца в фильмах.

Как результат, их никто не трогает. На работе легче уволить «белого», чем афроамериканца. Тебя обвинят в расизме. Не важно, что последний может воровать или не работать. Расизм настолько плотно зашел в никуда, что фактически пришёл расизм в отношении белых. Все боятся их трогать. В этом виноваты федеральные власти.

Теперь же, если ты белый, ты должен вставать на колени. Это не шутки. На улицах реально заставляют садиться на колено. например, видео тут.

США – страна возможностей, но только в определённых областях экономики и районах.

В США постоянно возникают ситуации восстания «цветного» населения. Это было и в Лос-Анджелесе, и Чикаго, и других городах. Власти не делают ничего, чтобы решить. В США до сих пор не зачищен Лос-Анджелес. Он продолжает быть городом банд. Это с технологиями распознавания лиц и специальными технологиями.

Похоже в США возможен сценарий развала и обострения национального вопроса. Новая гражданская война близко. Федеральные власти зашли в тупик. И это не Трамп. Так было в 90, 2000. С такими подходами, предполагаю, развал США возможен в течение 10 лет.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения