Хитрый Хвост пишет: Юлия Цезарь пишет:
ок, я согласна... что я представитель тех, кто живет лучше. Они суки и голосуют за Путина. Я - тот средний класс. Мне очень жаль, но я не хочу жить так как при СССР.
и пока так - мы не хотим как в СССР
А не будет уже никогда, как в СССР. Хочет кто этого, или нет. А вот тебе одна из причин "более лучшей жизни" сейчас - при совке брать кредиты было не комильфо, хотя государство всеми силами предлагало.
Россияне задолжали банкам более 17,6 трлн рублей. 4 февраля 2020 года Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) сообщила, что по итогам 2019 года россияне задолжали банкам более 17,6 трлн. рублей, из них на просроченную задолженность приходится около 740-750 млрд.
https://www.znak.com/2020-05-29/dolgi_rossiyan_po_kreditam_dostigli_istoricheskogo_maksimuma_vo_vremya_pandemiiДолги россиян по кредитам достигли исторического максимума. По данным на 1 апреля, на обязательные платежи по кредитам домохозяйствам приходилось тратить 10,9% располагаемых доходов — это максимальное значение за все время наблюдений, сообщил Центробанк в квартальном «Обзоре финансовой стабильности».
Отмечается, что нынешний уровень долговой нагрузки побил рекорд кризиса 2014–2015 годов. Этот показатель вырос в первую очередь за счет необеспеченных кредитов.
По данным регулятора, каждый четвертый российский заемщик (23,3%) оказался в положении, когда банку нужно отдавать свыше 80% своего ежемесячного дохода.
В то же время объем просроченной задолженности россиян по микрозаймам к 1 мая вырос до 51,3 млрд руб. и достиг 34,3% от всего портфеля МФО. Это максимум за последние годы и рекорд по меньшей мере с декабря 2016 года, пишет РБК. По мнению экспертов рейтингового агентства АКРА, объем проблемной задолженности может превысить 50% совокупного портфеля компаний.