Переведено с английского языка.-Editas Medicine - фармацевтическая компания, находящаяся на стадии открытия, из Кембриджа, штат Массачусетс, которая стремится разработать методы лечения, основанные на технологии редактирования генов CRISPR – Cas9. Википедия (Английский язык)
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
«Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение
+6
Сова
Пшолты
...
capt
EITotleben
_J0ker
Участников: 10
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5
31 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:35 am
anw
Гуру
32 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:39 am
Сова
Гуру
Анвар, я уже выше написалаanw пишет:Переведено с английского языка.-Editas Medicine - фармацевтическая компания, находящаяся на стадии открытия, из Кембриджа, штат Массачусетс, которая стремится разработать методы лечения, основанные на технологии редактирования генов CRISPR – Cas9. Википедия (Английский язык)
Таких компаний сейчас много открывается.
Либо есть уже существующие компании,
которые начинаю развивать добавочные технологии.
Остается только пожелать им успешных разработок.
33 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:41 am
Пшолты
Гуру
Льву Павловичу два раза сдавал биосинтез белка. Первый раз получил два, просто за то что прочитал книгу Спирина А.С. Аргумент был простой - я вам читал лекции по совремным исследованиям, а не пересказывал учебник, который и вы и так должны знать!Сова пишет:Если честно, о в подобном изложении материала я тоже нихрена не понимаю.)империалист пишет:
да ты представь как он роет гугль или яндекс и тужится хоть как то понять. не понимает но время то тикает и он копипастит это на форум не приходя как грицца в сознание.
Видишь. начал с чипирования которое небось в бесогоне Михалковском услышал, вкупе с четой Гейтсов. Потом тут про CRSPR услышал, сунулся туда а там и про матричные РНК ему бегло рассказали. И воспрял Прибалт! Решил теперь что он может Сову молекулярной генетике обучать! Да что там Сову, ....он теперь готов Дудне глаза на генетику раскрыть! Могучий интеллект епт
Блин когда же он проблемой решений в квантах озаботится! Заждались его епт.
Земля ему пухом!
Лев Па́влович Овчи́нников (21 января 1943, пос. Тучково, Московская область — 29 сентября 2020), Пущино, Московская область — советский и российский биохимик. Академик РАН (1997, член-корреспондент АН СССР с 1987), доктор биологических наук, заслуженный профессор МГУ
Последний раз редактировалось: Пшолты (Сб Окт 17, 2020 5:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
34 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:41 am
давно пора
Гость
Пшолты пишет:Открываем книгу http://chemnet.ru/rus/books/spirin/welcome.html И внимательно читаем.
Толику предложи.
А я , помню, в школе с трудом выговаривал слово "Рибонуклеиновая кислота" РНК . Это не мое.
35 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:43 am
anw
Гуру
Сова пишет:Анвар, я уже выше написалаanw пишет:Переведено с английского языка.-Editas Medicine - фармацевтическая компания, находящаяся на стадии открытия, из Кембриджа, штат Массачусетс, которая стремится разработать методы лечения, основанные на технологии редактирования генов CRISPR – Cas9. Википедия (Английский язык)
Их много? Эта даже какую то лицензию застолбила за собой,я так понимаю именно эта на острие
36 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:43 am
Сова
Гуру
Рибонуклеиновая - еще куда ни шло,давно пора пишет:Пшолты пишет:Открываем книгу http://chemnet.ru/rus/books/spirin/welcome.html И внимательно читаем.
Толику предложи.
А я , помню, в школе с трудом выговаривал слово "Рибонуклеиновая кислота" РНК . Это не мое.
дезоксирибонуклеиновая - похуже будет.
37 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:46 am
...
Carpal tunnel
реальных данных нет
в рукотворности заинтересованы практически все силы добра
но подтверждений этому нет
ну та же самая история что и с "отравлением" лоши
единственная сторона которая в этом "отравлении" заинтересована сама же и выступает обвинителем
единственная сторона которая в этом "отравлении" заинтересована сама же и выступает обвинителем
38 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:48 am
это
Гость
Сова пишет:
Рибонуклеиновая - еще куда ни шло,
дезоксирибонуклеиновая - похуже будет.
Капец !
39 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:55 am
Сова
Гуру
anw пишет:Сова пишет:
Анвар, я уже выше написала
Их много? Эта даже какую то лицензию застолбила за собой,я так понимаю именно эта на острие
Может это и есть разработчики и владельцы патента, точно не знаю.
Но CRISPR обнаружили и начали изучать более 30 лет назад.
Обычно какой-то метод развивают в лаборатории, затем патентуют.
Если это какой-то «прорыв» в технологии,
то на основе своих открытий/находок открывают «spin off» компанию.
Примерно так.
40 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 5:56 am
...
Carpal tunnel
Прибалт пишет:... пишет:реальных данных нет
Все дороги ведут в америчку....к глубинному государству, с которым схлестнулся Трамп.....потому и ВОЗ опустил до плинтуса...
по аналогии с Башнями, возмутился официальной версией их падения ....
носказав А надо и про Б рассказать, а тут-то и наступает момент истины..
Кто ответит за 11 сентября и кто ответит за коронавирус?
конь в пальто
мы (янкесы) сегодня не подаём
41 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:09 am
Подтверждаю
Гость
Сова всех разрулила.
42 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:13 am
Сова
Гуру
Прибалт пишет:Сова пишет:
Если честно, в подобном изложении материала я тоже нихрена не понимаю.)
Ты сама то определилась,что есть коронавирус, какова его природа, рукотворный , исскутвеннно созданный или имеет естествнное происхождение?
Вот ВОЗ еще не определился, но тем не менее тень наводит на плетень.... с какой целью?
О том и пишет автор статьи...
Не. Не определилась.
Попытаюсь объяснить на пальцах.
Эти вирусы существуют давно.
Изучают их тоже очень давно.
Чтобы вирус попал в организм человека, он должен связаться с определенным рецептором на поверхности клетки.
Связывание по простому принципу:
рецептор-лиганд.
Простая иллюстрация:
треугольнички, кружочки и квадратики - лиганды
На клетках животных/человека/растений рецепторы,
на поверхности вируса различные лиганды.
(Различных рецепторов на клетках и лигандов для них тысячи)
Они должны по структуре подходить друг другу, только тогда произойдет связывание рецептора с лигандом.
Ранее для этого вируса подходила структура клеточного рецептора летучей мыши (или еще кого, не знаю).
Но вирус мутирует с годами, поверхностные белки-лиганды меняют свою структуру.
Вполне возможно, что с при множественных мутациях этот лиганд настолько изменился, что стал узнавать рецепторы на поверхности клеток человека.
43 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:15 am
...
Carpal tunnel
и последний вопрос знатокам - насколько легко ну или хотя бы в принципе возможно заставить вирус мутировать в желательную сторону
44 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:18 am
заговор ?
Гость
А может таким образом китайцы решили избавиться от своих пенсионеров ? ведь они сразу объявили , что болеют только лица старше 60 ! не лабораторный ли это вирус. и подозрителоьно, что у них его уже нет
45 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:18 am
...
Carpal tunnel
если вирус паразитировал на мышах то к настоящему времени все мыши должны были бы уже вымереть
46 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:19 am
...
Carpal tunnel
заговор ? пишет:А может таким образом китайцы решили избавиться от своих пенсионеров ? ведь они сразу объявили , что болеют только лица старше 60 ! не лабораторный ли это вирус. и подозрителоьно, что у них его уже нет
ну а чё там в китае пенсионеры все вымерли уже?
как мыши?
если нет то в чём тогда замес этого геноцида
47 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:21 am
не ожидали
Гость
Что то у них пошло не так и уханьский вирус пошел косить всех подряд и старых и молодых
48 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:26 am
подозрительно
Гость
... пишет:ну а чё там в китае пенсионеры все вымерли уже? как мыши? если нет то в чём тогда замес этого геноцида
просто у них что то не срослось. Они думали природу пертехитрить , выпустили джина из бутылки.
но вспомни первая версия от них была , что вирус косит только пенсионеров , молодеж может не беспокоиться.
Возможно у них уже и вакцина есть . на весь китай один больной
49 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:30 am
...
Carpal tunnel
может они просто лучше разбираются в вирусологии
мне так более вероятной версией кажется что это мы (янки) попытались посеять в стане братского китайского противника вирус для снижения китайской напористости но в результате сами же получили собственный ездец
мне так более вероятной версией кажется что это мы (янки) попытались посеять в стане братского китайского противника вирус для снижения китайской напористости но в результате сами же получили собственный ездец
50 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:31 am
Ну не знаю
Гость
... пишет:если вирус паразитировал на мышах то к настоящему времени все мыши должны были бы уже вымереть
вирус спида перешел к человеку от обезьян , обезьяны и без лечения не вымирают. а человек мрет без лечения. Многие вирусы до поры до времени для человека безвредны . У Совы спроси.
51 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:36 am
...
Carpal tunnel
сову уже замучали
как дельфийского оракула
скажи да скажи
как дельфийского оракула
скажи да скажи
52 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:37 am
♣♣••
Гость
... пишет:может они просто лучше разбираются в вирусологии мне так более вероятной версией кажется что это мы (янки) попытались посеять в стане братского китайского противника вирус для снижения китайской напористости но в результате сами же получили собственный ездец
все может быть. но у меня к азиатам недоверия больше.
53 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:37 am
Сова
Гуру
Не факт.... пишет:если вирус паразитировал на мышах то к настоящему времени все мыши должны были бы уже вымереть
У разных форм живого различные взаимодействия.
Некоторые живут в симбиозе.
Ведь не для кого не секрет , что в желудке человека проживают различные бактерии, так называемая микрофлора желудка.
54 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:38 am
Сова
Гуру
Примерно так.Ну не знаю пишет:... пишет:если вирус паразитировал на мышах то к настоящему времени все мыши должны были бы уже вымереть
вирус спида перешел к человеку от обезьян , обезьяны и без лечения не вымирают. а человек мрет без лечения. Многие вирусы до поры до времени для человека безвредны . У Совы спроси.
55 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:40 am
...
Carpal tunnel
•• пишет:... пишет:может они просто лучше разбираются в вирусологии мне так более вероятной версией кажется что это мы (янки) попытались посеять в стане братского китайского противника вирус для снижения китайской напористости но в результате сами же получили собственный ездец
все может быть. но у меня к азиатам недоверия больше.
я ж говорю - фактов нет
поэтому любая теория имеет право на существование
пока что единственный факт это то что мы (янки) первыми начали обвинять китайских товарищей не имея ни единого факта
так что как гриццца в классике - кто шляпку списдил тот и бабку пришил
56 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:42 am
Сова
Гуру
... пишет:и последний вопрос знатокам - насколько легко ну или хотя бы в принципе возможно заставить вирус мутировать в желательную сторону
Думаю, что добиться искусственной мутации вируса в нужном тебе направлении не легче, чем естественная природная мутация.
Иначе мы бы уже все друг друга биологическим оружием истребили.)
57 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:43 am
...
Carpal tunnel
это конечно хорошая новость
58 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:46 am
...
Carpal tunnel
но вообще конечно странно что мы (янки) первым делом накинулись на китайцев а не на д.вову в этом вопросе
а вот в вопросе по навальному наш трам уже проявил разумную осторожность и на первую линию выставил своих еврпейских партнёров
такое впечатление что наш дональд знает что это окончится для них полным аншлагом
а вот в вопросе по навальному наш трам уже проявил разумную осторожность и на первую линию выставил своих еврпейских партнёров
такое впечатление что наш дональд знает что это окончится для них полным аншлагом
59 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 6:58 am
Сова
Гуру
Ушла.
Всем хорошего дня!
Всем хорошего дня!
60 Re: «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение Сб Окт 17, 2020 7:04 am
Пшолты
Гуру
Мы слишком долго живём, в отличие от мышей, тем более бактерий..... А они сосуществуют с фагами милиионы лет.... пишет:если вирус паразитировал на мышах то к настоящему времени все мыши должны были бы уже вымереть
Это бег на месте - те мутируют и эти мутируют. На пальцах, чтоб вирус попал в клетку нужно за что то зацепиться (типа ключ-замок, белковые взаимодейсвия). Замена одной амнокислоты в белке (укрепившиееся в ходе эволюции и меняющея 3D структуру белка в мембране) может просто вирусу проникать в клетку сделать невозможным.
Вообще есть много других механизмов. На бактериальном уровне это система cripsr-cas (их иммунитет против бактерифагов)
Последний раз редактировалось: Пшолты (Сб Окт 17, 2020 7:05 am), всего редактировалось 1 раз(а)
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » «Нюрнберг» над создателями коронавируса не терпит отлагательств. Мнение