а кто нибудь слушал наших либералов?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Трампу прочат сенсационную победу
+15
Хитрый Хвост
capt
ирина анатольевна
джейн
staples11
формат
Сова
...
Галич
EITotleben
Юлия Цезарь
_J0ker
anw
Тони Шоймоши
Глазенап©
Участников: 19
751 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:23
ирина анатольевна
Бодхисаттва
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
752 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:24
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Суд республиканский.ирина анатольевна пишет:Точкин а суд у нас чей? Респубилканцы или демократы?
как же я хочу чтобы Трамп выиграл в суде
хотя бы на пол часа
чтобы только посомотреть на рожи европейских политиков
Там подарок же сделала эта 90 летняя лесбиянка Трампу померев прям перед выборами. И он назначил в тот де день свою судью. Успел
753 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:25
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Их не пускали в аптеки. Говорили что не такие точные как пцр и зачем они неточные....yve пишет:да я читалГалич пишет:
Тебе ссылу дать на сегодняшнюю новостную ленту свиссромандического общенационального тв? За пару часов до оглашения джо великим и ужасным новость и экспресс тестах со среды в аптеках и у врача.
повторяю вопрос - они были и раньше но их прятали от народа?
или их вчера привезли?
кстати - про китай там ни слова
Tests rapides envoyés à Genève
À Genève, les tests rapides, qui détectent la présence du Covid-19 en quinze minutes, seront déployés à large échelle dès mercredi. La Protection civile (PC) a été appelée en renfort pour effectuer ces dépistages. Au total, près de 5000 tests devraient être réalisés par jour, dont 1500 rapides.
«Le système de santé est poussé dans ses retranchements», a insisté Adrien Bron, directeur général de la santé de ce canton. La courbe des infections quotidienne ne baisse pas, avec environ 1000 à 1300 cas. «Cette deuxième vague est plus sévère que la première», selon la médecin cantonale Aglaé Tardin.
754 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:27
yve
Действительный Член Академии
т.е. - вторая волна появиласть от того, что ВОЗ про нее говорил?ирина анатольевна пишет:
если ВОЗ с завтрешнего дня перестанет кричать о третьей волне,
а молчал бы - так и не было бы её?
755 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:29
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Мне точно пофигу пандемия.ирина анатольевна пишет:я вот тоже уверена что к началу декабря должны всех выпустить чтоб народ по магазинам пошелГалич пишет:
Нет, ир, никто не задаст вопросов.
Они бараны на 75 проц. Такое тупое жвачное баранье.
А остальные 25 и так все понимают. Чо языками то трясти...
Пандемию через неделю не закончат. В ближ пару дней они выйдут на плато пилять, к декабрю благодаря китайским экспресс тестам ессна выпустят баранов за елкой и веночком на дверь, дадут покатацца на лыжиках и к пасхе сведут на нет.
Норки то зачем европе? Кому надо - будет у них все и без масс производства. А остальных китай оденет.
про пасху е знаю, но есть сто процентный способ проверить
если ВОЗ с завтрешнего дня перестанет кричать о третьей волне, значит всё, значит как ты говоришь к пасхе, всех выпустят
мда, оно как бы и пофигу уже
В россию 4 рейса есть в неделю и мне достаточно.
Хотелось бы чтом муж начал опять летать и жить по человечески а не сидеть днями скрючившись перед компом и больше мне ничо не надо. Море у меня есть, горы зимой тож есть. Вся учеба у ребенка в полном формате есть. Какая мне нах разница во что играют все остальные????
756 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:29
yve
а на самом деле они знали, что тесты точные?Галич пишет:Их не пускали в аптеки. Говорили что не такие точные как пцр и зачем они неточные....yve пишет:
да я читал
повторяю вопрос - они были и раньше но их прятали от народа?
или их вчера привезли?
кстати - про китай там ни слова
Tests rapides envoyés à Genève
À Genève, les tests rapides, qui détectent la présence du Covid-19 en quinze minutes, seront déployés à large échelle dès mercredi. La Protection civile (PC) a été appelée en renfort pour effectuer ces dépistages. Au total, près de 5000 tests devraient être réalisés par jour, dont 1500 rapides.
«Le système de santé est poussé dans ses retranchements», a insisté Adrien Bron, directeur général de la santé de ce canton. La courbe des infections quotidienne ne baisse pas, avec environ 1000 à 1300 cas. «Cette deuxième vague est plus sévère que la première», selon la médecin cantonale Aglaé Tardin.
757 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:30
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А щас они знают что они точные?yve пишет:а на самом деле они знали, что тесты точные?Галич пишет:
Их не пускали в аптеки. Говорили что не такие точные как пцр и зачем они неточные....
Ну те, которые вчера были неточными?
758 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:31
yve
ПравильноГалич пишет:Какая мне нах разница во что играют все остальные????
759 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:32
Глазенап©
Гуру
Кароче, предлагаю выпить за нас с вами и х*й с ними.
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
760 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:33
Пшолты
Гуру
Ир, мы может в разных реальностях живём? Я хожу не просто по магазинам, но и в бассейн (дети ещё тренеруюся), на работу. Если надо поеду в маааскву без всяких пропусков и QR кодов. В ЧМ России по футболу есть ограничения, но тысячи на трибунах....У вас что там творится?ирина анатольевна пишет:я вот тоже уверена что к началу декабря должны всех выпустить чтоб народ по магазинам пошелГалич пишет:
Нет, ир, никто не задаст вопросов.
Они бараны на 75 проц. Такое тупое жвачное баранье.
А остальные 25 и так все понимают. Чо языками то трясти...
Пандемию через неделю не закончат. В ближ пару дней они выйдут на плато пилять, к декабрю благодаря китайским экспресс тестам ессна выпустят баранов за елкой и веночком на дверь, дадут покатацца на лыжиках и к пасхе сведут на нет.
Норки то зачем европе? Кому надо - будет у них все и без масс производства. А остальных китай оденет.
если ВОЗ с завтрешнего дня перестанет кричать о третьей волне, значит всё, значит как ты говоришь к пасхе, всех выпустят
761 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:33
yve
я не знаю - знают ли ониГалич пишет:А щас они знают что они точные?yve пишет:
а на самом деле они знали, что тесты точные?
Ну те, которые вчера были неточными?
а как узнать?
762 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:37
Пшолты
Гуру
Ну за плато, чтоб медикам было полегче. Да и чтоб им денег и не обманывали!Глазенап пишет:Кароче, предлагаю выпить за нас с вами и х*й с ними.
763 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:42
...
Carpal tunnel
Тони Шоймоши пишет:... пишет:
вот только не нужно пытаться разговаривать умно
тут политический форум! и каждый может высказать своё мнение!
отлить - не возбраняется а мнение как зёпную дырку нужно держать при себе и не пытаться совать всем под нос
764 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:46
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Они собираются уничтожить 17 млн норок
я то думала что норки на ферме, а они собираются уничтожать те что в дикой природе
савсем что ли мозгами поехали
где зеленые?????????????????????????????????????
я то думала что норки на ферме, а они собираются уничтожать те что в дикой природе
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
765 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:47
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
В женеве все закрыто (абсолютно все) кроме книжных и цветочных магазинов.Пшолты пишет:Ир, мы может в разных реальностях живём? Я хожу не просто по магазинам, но и в бассейн (дети ещё тренеруюся), на работу. Если надо поеду в маааскву без всяких пропусков и QR кодов. В ЧМ России по футболу есть ограничения, но тысячи на трибунах....У вас что там творится?ирина анатольевна пишет:
я вот тоже уверена что к началу декабря должны всех выпустить чтоб народ по магазинам пошел
В ноябре цветочки меня заставили задумацца о вечном и начать выбирать букетик на могилку, но свисс теле мне сказало, что закрытые по домам люди скупают цветуйки чтоб дома было как бутто оне на природах. Цветочники лопатой от денег отмахиваются)))))
Всем споков и да хранит Бог америку, россию, лукашенко и шефа цюрихского кантонального госпиталя.
Пс. И да, Ир, вчерашний сброс безосом акций амазона на 3 ярда подготовил меня к байдену и концу пандемии. Перед 3 волной гипотетической акции амазона не продают. Так уж получилос. См. Адам Смит и Давид Рикардо. Всемирная История. Банк Империал;)
ирина анатольевна поставил(а) лайк
766 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:47
Старина Мюллер
Гость
Фиговый листок американской демократии уже не скрывает ее мощный член, которым она всем вложит ума в задние ворота...
767 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:51
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ты как моя мама. Она седня тож требовала чтоб мы вернулись в Россию срочно, потому что в Европе, где убивают норок, здоровье психическое в норме удержать невозможно))))))ирина анатольевна пишет:Они собираются уничтожить 17 млн норок
Фермы уничтожают, ир. Сегодня наши вятские норкофермеры уже высказались по поводу больных на голову коллег.
Летом я смотрела репортаж как голландцы бульдозерами кишки на фермах из зверьков выпускали. Щас датчане. Они иобнутые, ир. Не ищи логики.
768 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 22:58
yve
мнение только для того и нужно, чтобы его тут высказать... пишет:Тони Шоймоши пишет:
тут политический форум! и каждый может высказать своё мнение!
отлить - не возбраняется а мнение как зёпную дырку нужно держать при себе и не пытаться совать всем под нос
а вот отлить лучше в другом месте
769 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 23:00
Пшолты
Гуру
Галич пишет:В женеве все закрыто (абсолютно все) кроме книжных и цветочных магазинов.Пшолты пишет:
Ир, мы может в разных реальностях живём? Я хожу не просто по магазинам, но и в бассейн (дети ещё тренеруюся), на работу. Если надо поеду в маааскву без всяких пропусков и QR кодов. В ЧМ России по футболу есть ограничения, но тысячи на трибунах....У вас что там творится?
В ноябре цветочки меня заставили задумацца о вечном и начать выбирать букетик на могилку, но свисс теле мне сказало, что закрытые по домам люди скупают цветуйки чтоб дома было как бутто оне на природах. Цветочники лопатой от денег отмахиваются)))))
Всем споков и да хранит Бог америку, россию, лукашенко и шефа цюрихского кантонального госпиталя.
Пс. И да, Ир, вчерашний сброс безосом акций амазона на 3 ярда подготовил меня к байдену и концу пандемии. Перед 3 волной гипотетической акции амазона не продают. Так уж получилос. См. Адам Смит и Давид Рикардо. Всемирная История. Банк Империал;)
01:12, 7 ноября 2020
Назван срок начала массовой вакцинации от коронавируса в Москве
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург назвал срок начала массовой вакцинации от коронавируса в Москве. Его слова передает ТАСС.
Специалист предположил, что массовая вакцинация в Москве и Подмосковье может начаться в течение двух недель. «Вакцинация уже пойдет не по производственному принципу, а по территориальному», — пояснил он.
Гинцбург добавил, что через две недели в гражданский оборот поступит гораздо большее число доз вакцины, чем поступало до сих пор. По его подсчетам, к концу месяца эта цифра достигнет примерно полумиллиона доз, а в декабре — еще в три раза больше.
https://lenta.ru/news/2020/11/07/vaccine/
770 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 23:07
...
Carpal tunnel
у весёлого жо там уже не то что член а там целый дождевой червь
771 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 23:32
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну вот, а вы грите 3-я волна))))Пшолты пишет:Галич пишет:
В женеве все закрыто (абсолютно все) кроме книжных и цветочных магазинов.
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург назвал срок начала массовой вакцинации от коронавируса в Москве. Его слова передает ТАСС.
Специалист предположил, что массовая вакцинация в Москве и Подмосковье может начаться в течение двух недель. «Вакцинация уже пойдет не по производственному принципу, а по территориальному», — пояснил он.
Гинцбург добавил, что через две недели в гражданский оборот поступит гораздо большее число доз вакцины, чем поступало до сих пор. По его подсчетам, к концу месяца эта цифра достигнет примерно полумиллиона доз, а в декабре — еще в три раза больше.
А еще пару дней назад пугали январем. Так что в краткосрочной перспективе и с т зрения санитарноэпидимиологической джо наш не так уж и плох.
Если наши русские сдались, то завтра вовчик к поздравлялкам подтянется и с 99 проц вероятностью у трампушки шансов нет даж на полчаса.
Чо я вам могу сказать... дони был глыбой и человечищем. Почти как мифологический персонаж в одиночку он бился за все хорошее против всего плохого. Проиграл, но это единственный политик в мире, котоый мне очень импонировал и мне его будет не хватать в телике. Силища.
Спокойной всем ночи и с окончанием спецоперации ковид-19!!!
Последний раз редактировалось: Галич (Сб 7 Ноя - 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
772 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 23:32
Олимпийский мишка
Гость
Байден чмо! - так в сызранском лифте я узнал, что в США победил Байден.
773 Re: Трампу прочат сенсационную победу Сб 7 Ноя - 23:50
Пшолты
Гуру
По выделенному. Наши сделали всё! И причём тут байден и трамп не понятно...Галич пишет:Ну вот, а вы грите 3-я волна))))Пшолты пишет:
А еще пару дней назад пугали январем. Так что в краткосрочной перспективе и с т зрения санитарноэпидимиологической джо наш не так уж и плох.
Если наши русские сдались, то завтра вовчик к поздравлялкам подтянется и с 99 проц вероятностью у трампушки шансов нет даж на полчаса.
Чо я вам могу сказать... дони был глыбой и человечищем. Почти как мифологический персонаж в одиночку он бился за все хорошее против всего плохого. Проиграл, но это единственный политик в мире, котоый мне очень импонировал и мне его будет не хватать в телике. Силища.
Спокойной всем ночи и с окончанием спецоперации ковид-19!!!
Это ещё с СССР, с военных кафедр биофаков. Как быстро развёртывать госпитали РХБЗ.
Справились не плохо. По границам всё постороли в короткие сроки. Законсервировали на случай войны. Деньги не впустую в нашем штормующем мире ;-).
Не ссы Маша, всё будет наше!
774 Re: Трампу прочат сенсационную победу Вс 8 Ноя - 7:17
capt
Carpal tunnel
775 Re: Трампу прочат сенсационную победу Вс 8 Ноя - 7:18
capt
Carpal tunnel
Что общего у демократии и футбола?
Если перед ними добавить слово "Американская(ий)", то полностью меняется смысл.
Если перед ними добавить слово "Американская(ий)", то полностью меняется смысл.
776 Re: Трампу прочат сенсационную победу Вс 8 Ноя - 8:12
capt
Carpal tunnel
Верховный суд США запретил принимать участие в голосовании американцам, со дня смерти которых прошло более 10 лет. В штабе Байдена заявили, что обжалуют данное решение.
777 Re: Трампу прочат сенсационную победу Вс 8 Ноя - 9:40
Зомби и упыри
Гость
Голосуют за Байдена - он свой.
778 Re: Трампу прочат сенсационную победу Вс 8 Ноя - 10:38
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Гость
трамп, байден, ковид, норки....Тьфу на ваши всё-воспринимающие мозги!
Неужели вы верите, что какой-то англоговорящий старик, стуча костлявым кулачком, способен принимать верные решения, и эти решения кто-то станет всерьёз в точности исполнять?!
Нет, конечно. Старик способен пока прямоходяще двигаться и что-то там говорить. Почти придерживаясь текста.
А решают за дела, на Земле происходящие, совсем другие. И с совсем другими целями.
А вот какие цели?...
А цели такие, что людишки на земле стали уж больно активно бодро жить, и значит настала пора их мало-мало прищемить.
Переломный момент был, когда черноликий король-на-четыре-года одной из стран споткнулся на выполнении ТТП и ТТИП.
заявление этого короля о разорванной в клочья экономике одной далёкой страны оказалось преждевременным
Решили: стоп машина! задний ход!
И пошла цивилизация вспять. Прекратить полёты туда-сюда по любому желанию! Прекратить непринуждённые хождения в магазины! Прекратить свободное общение и обучение по принципу учитель передаёт инфу напрямую ученику!
И началось постепенно пошаговое отступление...
Поход в магазин сопровождается выполнением ритуалов: руки помой попрыскай, надень перчатки, закрой лицо, оплата товаров - строго по установленным правилам, на расстоянии друг от друга, а не как в былые времена: во время непринуждённой беседы с другими посетителями.
Отвыкайте от привычек свободно ходить на зрелища, на корты, в музеи и прочие места, которые вы считали само-собой разумеющимся. Ша! Отныне это тоже квест, связанный с преодолением целого ряда трудностей и выполнением ритуалов.
Обучение новым правилам дало свои плоды.
Народ начал постепенно учиться обходиться без всего этого.
Следующее поколение, которое вырастет в этих новых правилах, будет считать всё это само собой разумеющимся. И будет исправно трудиться на заводах и фабриках, построенных на своей земле. С удивлением слушая рассказы старших, как они ничего такого у себя не делали, а им каким то образом доставлялось это из других стран, а сами они ходили на концерты и в гости к друг другу, летали в дальние страны просто из интереса, и главное - не надо было прятать лица!
Во! Доставки из других стран будут сокращаться. Смотри вышенаписанное: в момент обрушения плана ТТИП это и подразумевалось. По научному - антиглобализация.
Слышите? Это из будущего воют народы, у которых оказалось мало на своей земле этих заводов и фабрик. Им нечего носить, они копошатся в земле, чтобы просто добыть еды, и они не могут отобрать что-то у других, потому что нет сил и оружия на это...
Ничего. Пусть поголовье этих народов сократится. Это не страшно. Поголовья тех, кто останется на своей земле и будет исправно работать на своих заводах и фабриках - этих будет достаточно, для исправного функционирования Земли. А они будут исправно трудиться, потому что забудут, что есть и другие способы времяпровождения.
Вот для чего это затевалось. Антиглобализация и загнать народы по своим странам. А там, в каждой стране - уж кто как сможет.
Удивительно, но словно дожидались, когда Россия закончит у себя свою перестройку, и в этой обновлённой стране начнёт обустраиваться новыми заводами, фабриками, дорогами, городами. И Китай, который как трудился так и трудится. А между этими странами не обязательно самолётами летать, можно и поездами общаться. Медленно, да. Но ведь средство перемещения!
В далёкой стране за океаном только наступает ещё период перестройки...
Неужели вы верите, что какой-то англоговорящий старик, стуча костлявым кулачком, способен принимать верные решения, и эти решения кто-то станет всерьёз в точности исполнять?!
Нет, конечно. Старик способен пока прямоходяще двигаться и что-то там говорить. Почти придерживаясь текста.
А решают за дела, на Земле происходящие, совсем другие. И с совсем другими целями.
А вот какие цели?...
А цели такие, что людишки на земле стали уж больно активно бодро жить, и значит настала пора их мало-мало прищемить.
Переломный момент был, когда черноликий король-на-четыре-года одной из стран споткнулся на выполнении ТТП и ТТИП.
заявление этого короля о разорванной в клочья экономике одной далёкой страны оказалось преждевременным
Решили: стоп машина! задний ход!
И пошла цивилизация вспять. Прекратить полёты туда-сюда по любому желанию! Прекратить непринуждённые хождения в магазины! Прекратить свободное общение и обучение по принципу учитель передаёт инфу напрямую ученику!
И началось постепенно пошаговое отступление...
Поход в магазин сопровождается выполнением ритуалов: руки помой попрыскай, надень перчатки, закрой лицо, оплата товаров - строго по установленным правилам, на расстоянии друг от друга, а не как в былые времена: во время непринуждённой беседы с другими посетителями.
Отвыкайте от привычек свободно ходить на зрелища, на корты, в музеи и прочие места, которые вы считали само-собой разумеющимся. Ша! Отныне это тоже квест, связанный с преодолением целого ряда трудностей и выполнением ритуалов.
Обучение новым правилам дало свои плоды.
Народ начал постепенно учиться обходиться без всего этого.
Следующее поколение, которое вырастет в этих новых правилах, будет считать всё это само собой разумеющимся. И будет исправно трудиться на заводах и фабриках, построенных на своей земле. С удивлением слушая рассказы старших, как они ничего такого у себя не делали, а им каким то образом доставлялось это из других стран, а сами они ходили на концерты и в гости к друг другу, летали в дальние страны просто из интереса, и главное - не надо было прятать лица!
Во! Доставки из других стран будут сокращаться. Смотри вышенаписанное: в момент обрушения плана ТТИП это и подразумевалось. По научному - антиглобализация.
Слышите? Это из будущего воют народы, у которых оказалось мало на своей земле этих заводов и фабрик. Им нечего носить, они копошатся в земле, чтобы просто добыть еды, и они не могут отобрать что-то у других, потому что нет сил и оружия на это...
Ничего. Пусть поголовье этих народов сократится. Это не страшно. Поголовья тех, кто останется на своей земле и будет исправно работать на своих заводах и фабриках - этих будет достаточно, для исправного функционирования Земли. А они будут исправно трудиться, потому что забудут, что есть и другие способы времяпровождения.
Вот для чего это затевалось. Антиглобализация и загнать народы по своим странам. А там, в каждой стране - уж кто как сможет.
Удивительно, но словно дожидались, когда Россия закончит у себя свою перестройку, и в этой обновлённой стране начнёт обустраиваться новыми заводами, фабриками, дорогами, городами. И Китай, который как трудился так и трудится. А между этими странами не обязательно самолётами летать, можно и поездами общаться. Медленно, да. Но ведь средство перемещения!
В далёкой стране за океаном только наступает ещё период перестройки...
779 Re: Трампу прочат сенсационную победу Вс 8 Ноя - 11:17
General Grant
Гость
Воот. Бидон поДебил. Однозначно
780 Re: Трампу прочат сенсационную победу Вс 8 Ноя - 11:26
формат..
Гость
пшолты тебе как к ученому такой неожиданный вопрос.
можно сказать нежданчик.
пепси или кола могут иметь дезинфицирующие свойства?
что у них за хим.состав и что с щелочностью?
или с кислотностью
можно сказать нежданчик.
пепси или кола могут иметь дезинфицирующие свойства?
что у них за хим.состав и что с щелочностью?
или с кислотностью