Юлия Цезарь пишет:_J0ker пишет:
Юль, ну что ты в самом деле - ртуть не драгметал.
а я знаю? они как-то его используют для дОбычи золота. Всю рыбу уморили. Суки. а какой хариус водился...
мамка сказывала - всю войну на красной рыбе выжили и вот...
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3, 4
а я знаю? они как-то его используют для дОбычи золота. Всю рыбу уморили. Суки. а какой хариус водился...
Наши дети уже чёрную икру не поедят. А батя бабушке моей привёз попробовать. А она слаще морковки ничего и не едывала, попробовала икринку: Пфуй!Юлия Цезарь пишет:Юлия Цезарь пишет:
_J0ker пишет:Юлия Цезарь пишет:
Так люди гибнут за металл.
https://www.youtube.com/watch?v=eGMyxHOVtcY
А ты про каких-то хариусов...
Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Вт 24 Ноя - 19:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Юлия Цезарь пишет:Юлия Цезарь пишет:
Тони Шоймоши пишет:Юлия Цезарь пишет:
поподробнее.
когда я жил во владике, там было много переселенцев из питера, евреев в том числе, переселенцы которые говорили что им помогла выжить рыба и восточный портовый город.
поподробнее, пжлста!
поподробнее.
когда я жил во владике, там было много переселенцев из питера, евреев в том числе, переселенцы которые говорили что им помогла выжить рыба и восточный портовый город.
поподробнее, пжлста!
Юлия Цезарь пишет:Тони Шоймоши пишет:
поподробнее.
поподробнее, пжлста!
так рыба красная откуда в Тайшете?
ИРкутская область, Тайшетский Район село Суетиха, сейчас - город Бирюсинск Кккие еше подробности?
Дед воевал под Москвой, из казаков , умер от гонгренны раны открылись ... Бабка из раскулаченых сибиряков.... сослать некуда было, оставили где жили, просто отобрали все. 7 детей, река - кормилица.
еще подробности?
так рыба красная откуда в Тайшете?
ИРкутская область, Тайшетский Район село Суетиха, сейчас - город Бирюсинск Кккие еше подробности?
Дед воевал под Москвой, из казаков , умер от гонгренны раны открылись ... Бабка из раскулаченых сибиряков.... сослать некуда было, оставили где жили, просто отобрали все. 7 детей, река - кормилица.
еще подробности?
На Камчатке глодные годы когда начались губернатор браконьерам сказал: я прикрою глаза на два месяца на ваши делишки. Но вы рыбу не выкидывайте, привезите в город и бесплатно народу раздайте. А ловят-то как, икру выпотрошат, а рыбу в реку. Привезли, камазами, раздали._J0ker пишет:Тони Шоймоши пишет:
поподробнее.
поподробнее, пжлста!
Тони, я всё детство питался красной рыбой.
Ни говядины ни свинины не было на Сахалине.
Когда в 15 лет приехав в ФМШ 3.14здил друзей с югов - чёт не заметил проблем с мышечной массой.
из Бирюсы. Сама ловила.
Тонкостей не знаю, потому врать не буду. Но со школьной химии помню, что если разбить ртутный градусник рядом с обручалкой ртуть в золото очень охотно диффузирует. Видимо на этом как-то построено.как то так пишет:не при добыче , а очищают золотой песок от меди и примесей ртутью
Юлия Цезарь пишет:Юлия Цезарь пишет:
из Бирюсы. Сама ловила.
есть такая речка, речка Бирюса... дом стоял метров 50 от берега, я даже белье там полоскала, камушки такие гладкие. двое моих кузенов в ней утонули. страшная река, очень холодная и быстрая, глубина меняется каждый день. Характер - как у меня(((
capt пишет:На Камчатке глодные годы когда начались губернатор браконьерам сказал: я прикрою глаза на два месяца на ваши делишки. Но вы рыбу не выкидывайте, привезите в город и бесплатно народу раздайте. А ловят-то как, икру выпотрошат, а рыбу в реку. Привезли, камазами, раздали._J0ker пишет:
Тони, я всё детство питался красной рыбой.
Ни говядины ни свинины не было на Сахалине.
Когда в 15 лет приехав в ФМШ 3.14здил друзей с югов - чёт не заметил проблем с мышечной массой.
как то так пишет:не при добыче , а очищают золотой песок от меди и примесей ртутью
так есть же с чего))) так-то я была бы добрая )capt пишет:Юлия Цезарь пишет:
есть такая речка, речка Бирюса... дом стоял метров 50 от берега, я даже белье там полоскала, камушки такие гладкие. двое моих кузенов в ней утонули. страшная река, очень холодная и быстрая, глубина меняется каждый день. Характер - как у меня(((
Страшный человек
Юлия Цезарь пишет:так есть же с чего))) так-то я была бы добрая ) Кто ж хотел?capt пишет:
Страшный человек
capt пишет:Тонкостей не знаю, потому врать не буду. Но со школьной химии помню, что если разбить ртутный градусник рядом с обручалкой ртуть в золото очень охотно диффузирует. Видимо на этом как-то построено.как то так пишет:не при добыче , а очищают золотой песок от меди и примесей ртутью
из Бирюсы. Сама ловила.
из Бирюсы. Сама ловила.
как рыпка называлась?
А помнишь на Байкале целлюлозный завод стоял, бумагу делали в СССР. Сам загнулся.Юлия Цезарь пишет:как то так пишет:не при добыче , а очищают золотой песок от меди и примесей ртутью
а это разве не при добыче? все равно суки(((( Такую реку засрали
из Бирюсы. Сама ловила.
как рыпка называлась?
capt пишет:А помнишь на Байкале целлюлозный завод стоял, бумагу делали в СССР. Сам загнулся.Юлия Цезарь пишет:
а это разве не при добыче? все равно суки(((( Такую реку засрали
Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Вт 24 Ноя - 20:00), всего редактировалось 1 раз(а)
А я и не смеюсь. Ты же знаешь, что даже охотники если они хорошие никогда больше чем надо не возьмут. И матку не убьют. Идёт матка и 5-7 сеголеток, вот сеголетку бери.Юлия Цезарь пишет:capt пишет:
А помнишь на Байкале целлюлозный завод стоял, бумагу делали в СССР. Сам загнулся.
вот смейтесь надо мной, а я за природу))) Грета наше все и домохозяйки сосут.
capt пишет:А я и не смеюсь. Ты же знаешь, что даже охотники если они хорошие никогда больше чем надо не возьмут. И матку не убьют. Идёт матка и 5-7 сеголеток, вот сеголетку бери.Юлия Цезарь пишет:
вот смейтесь надо мной, а я за природу))) Грета наше все и домохозяйки сосут.
как рыпка называлась?
ХАРИУС
На страницу : 1, 2, 3, 4
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Мне тётка одна рассказывала, в СССР на дальнем востоке разрешалось в частном порядке золото мыть