Похоже на то, что псевдовежливому негру важнее быть посланным, нежели услышать ответ на свой вопрос. Я прихожу на форум когда посчитаю нужным, а не по заявкам не пойми кого. Далее.
Медицина занимается телом человека, церковь - душой. Когда священники(о. Герман, старец Нектарий) словом Божьим излечивают телесные болезни, медики пожимают плечами и говорят о случайности, или самовнушении. Когда врачи к своим методам излечения цепляют манипуляции с душой(например, Г.С. Шаталова), церковь объявляет их лжецелителями и заносит в свои проскрипционные списки(в которых реально много шарлатанов - факт).
Врач, толкующий Библию, или читающий проповедь - бред, не так ли? Но священник, который ни уха не рыла в медицине, но лезет поправлять и опровергать специалистов - воспринимается многими кладезем Истины, как же, "его устами говорит Бог". Собственно, своим прихожанам имеет право, если они к нему ходят. Но вылезать со своей пургой своими знаниями в общественное пространство - перебор. Равно, как и выкладывать откровенное враньё, за которое можно и претерпеть от государства. Парфёнов уже удалил ролик, по какой причине - ждём ответа.
https://www.facebook.com/ierejgeorgij.parfenov
Артём Тасалов
Здравствуйте, о. Георгий! Многие люди интересуются, почему Вы удалили ролик с информацией о смерти солдат от прививок. Вы можете как то пояснить ситуацию?
Просмотрел страничку Парфенова, весьма занятно. Среди его неплохих картин раз - ролик о римском Папе и пидорах, с заставкой - фото Папы и Патриарха с подписью "ну вот и сблизились". Потом картины, картины и аж дважды подряд выставлен ролик об "убийстве великого русского учёного П.П. Гаряева". Клиника. К психиатру и с волчьим билетом из РПЦ.
Гаряев прочно стоит(стоял) в одном ряду с Петриком, Грабовым и прочими мегашарлатанами.
Я считаю, что Панкову, Грабовому и Мулдашеву удалось пробудить в организме пациентов волновую память об утраченном глазе. … если мы включим генетический аппарат, то сможем регенерировать всё что угодно. … Ведь память о глазе сохранилась в виде волновых структур, которые заполняют глазницу. И на этом волновом каркасе формируется новый глаз… - цитата из Гаряева.
Статья «Слепым вернули зрение», газета «Народная трибуна», № 1/42, 2001.
Так что моё личное мнение - священники, лезущие в непростое время смущать мирян своими умозаключениями, основанными на собственных ощущениях и фейках, должны быть проверены психиатрами и отвечать по Закону. Иначе будет пи3дец, от локального до глобального.