Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай

https://aftershock.news/?q=node/936370

Когда начиналось всё это «веселье» с «нарисованными» демами выборами в США у меня было 2 записи на тему:

1. Град, "благоухающий" на холме Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай.  1048167893 1 ствол = 1 голос (6 ноября)

2. Что "предъявляют" сейчас боссы респов боссам демов в США? (7 ноября)

Можно констатировать явную смерть реальной демократии в мире. Из 1-й записи:

«Если мы решительно за демократию, то её надо периодически «поить кровью», ... Лишая возможности проводить подсчёт голосов, противоречащий духу (пусть в рамках буквы закона) демократии»

«Если же мы не хотим периодически поить демократию кровью, то нечего и заниматься выборами. Монархия проверена тысячами лет и «окно возможностей» для такой патологии в устройстве власти как демократия — исчерпала себя».

И да — то, что создавало силу США — белые васпы — не смогли защитись своё государство. У респов оказалось полно предателей. У кого-то жены китайцы, у кого-то любовницы и/или бизнес. Китайцы смеются и не скрывают, как они покупают ковбоев. А демократам вообще инструкции шлют (тому же сыну Байдена) как себя вести и разделять бизнес-интересы и политику. Юмористы — бизнес-то китайский и все понимают, для кого надо вести политику и что «всплывёт» если вести её «не правильно».

Американских «победителей» держат за «нежные места» ещё до того, как их кандидат вошёл в Белый дом со своей «собакой психологической поддержки». Теперь Джо будет ловить её за хвост на лужайке Белого дома — там безопасней и ногу не повредишь, как было недавно.

Был шанс организовать «майдан» за Трампа. Но США — не Россия, а Трамп — не Ельцин. Влезть на БТР перед толпой и раздолбать конгресс из танков — не в его силах. Поэтому не победа «вертикали», а «победа» китайско-европейских марионеток на верёвочках. Эти не будут орать в пьяном угаре, подобно Ельцину, что Клинтон забыл про атомные бомбы «друга» Бориса и посылать десант в Приштину перед мордой НАТО.

Даже организовать сторонников Трампа никто не пытался, чтобы начать «цветную революцию» лишь после утверждения законодателями итогов выборов — если бы они их утвердили. И вот тогда — поставка еды, коммунальных сервисов и даже боеприпасов этим «в основном мирным демонстрантам», как называли своих погромщиков демы совсем недавно.

А демы молодцы — они организовывали «майданы», чтобы взять чужие страны под свой контроль, и вот так удачно организовали майдан у себя, чтобы стать «собакой психологической поддержки» у Европы и Китая.

Европа поддержала Байдена на фоне протестов и захвата капитолия, Китай вообще потирает руки. Да и нам в России не плохо. Украина в мриях о плюшках от Байдена — да они ему как «Новичок» с их Бурисмой теперь.

Да и чего США теперь будет решать против наших дел с Европой? Они «на верёвочках» у Европы тоже. «Не позволим Северный поток-2». «Молчи, сявка — не твоего это уровня вопрос».

Как я писал в записи 2 про 2-й вариант (хотя я был лучшего мнения о нынешней силе вменяемой части США):

«Это не комми-​слизни, которые слили страну в унитаз по желанию США и не вякнули. Тут люди серьёзные — скорее всего. Но — посмотрим, может и буржуины в США деградировали до ничтожества? Это тоже будет не плохо — для нас. Будем тогда о них ноги вытирать».

И армия США будет слабеть — Китаю она сто лет не нужна и деньги на неё тратить он не даст. Европа тоже захочет сместить силу к себе — но к войне в среднесрочной перспективе едва ли способна (кроме бритишей, возможно), как и Китай. Кто там в мире самый сильный остаётся тогда? Смотрю вокруг России — и никого не вижу )) А самый сильный мог бы хорошо заработать и забрать кое-что «своё» в складывающихся условиях.

Всё неплохо — по крайней мере — для нас. Такое у меня впечатление, но — посмотрим — в мире всё «чудесатей и чудесатей».

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
В этом бардаке китайцу вполне реально стать президентом США и будет пиндосам рисовая похлебка и придется этим ковбоям в поте лица работать на благо Китая...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Ах ха ХА

Anonymous
Гость
Трамп показал всю подложность выборов в США. Сейчас может и уходить спокойно. Потому что мир увидел и убедился - оказывается и против США можно такие же приёмы организовывать, какие в их странах организовывали США. Подлоги, убийства, противозаконные действия и прочие методы. Ха ха! Оказывается, и в США - точно также ! lol!  Вот главный вывод. И чем США отличаются от остальных стран? НИЧЕМ! Вот главный вывод этих выборов.
Пока они конечно всё ещё на отдельном континенте, поэтому напрямую вершить дела на территории самих США ещё сложновато будет. Поэтому другие страны будут изобретать как расстоянии "отблагодарить" былого гегемона.
Но вне своего континента США уже - дырка от бублика, а не решающая сила.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
верно подмечено

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Авторитетное мнение. Горбачёв заявил, что под вопрос поставлена дальнейшая судьба США как государства

https://topwar.ru/178822-gorbachev-zajavil-chto-pod-vopros-postavlena-dalnejshaja-sudba-ssha-kak-gosudarstva.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв дал комментарий в связи с событиями, происходящими в эти дни в США.


Своими соображениями Горбачёв поделился с журналистами «Интерфакса».

Экс-глава Советского Союза заявил о том, что штурм здания Капитолия не мог быть спонтанной акцией. По словам Михаила Горбачёва, это были спланированные действия, разработанные заблаговременно. При этом экс-президент СССР считает, что главное даже не в самих беспорядках, которые проявили себя 6 января в Вашингтоне.

Михаил Горбачёв считает, что задача этих беспорядков ясна только на первый взгляд.

Горбачёв:

Важно то, что они поставили под вопрос дальнейшую судьбу Соединённых Штатов Америки как государства.

Экс-президент Советского Союза добавил, что через некоторое время «мы разберёмся, для чего это действительно делалось».

Здесь нужно отметить, что в самих Штатах уже появилась конспирологическая версия о непричастности реальных сторонников Дональда Трампа к штурму Капитолия. Некоторые политологи заявляют, что прорыв могли устроить люди, которых использовали именно высокопоставленные противники действующего президента, чтобы в итоге лишить его шансов даже на гипотетическое возвращение в кресло президента (например, в результате выборов 2024 года).

Сторонники этой версии аргументируют свою версию тем, что сразу же после прорыва активистов в здание Капитолия из уст представителей Демпартии прозвучали слова об импичменте Трампа, хотя тому остаётся до сложения полномочий около 2-х недель. Это может говорить о том, что Демпартия и американские «элиты» опасаются не столько того, что Трамп может отказаться передавать власть Байдену, сколько возможности его победы через 4 года.

Тем временем по соцсетям со вчерашнего вечера «гуляет» коллаж с прозрачным «намёком» на то, что история может повторяться на просторах планеты:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

хммммм

Anonymous
Гость
да вообще куйня какая то, а не революция.
Ведь в Капитолии как бы до сих пор сидит Трамп. И даже как бы известна дата смены правителя.
ТАК КТО КОГО ТАМ ШТУРМОВАЛ? Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай.  1957370453
Если трамповцы за Трампа - так в Капитолии Трамп и сидит, а не Байден.
Если байденовцы за Байдена - так вроде типа его как бы и выбрали очередным правителем.

Странные побочки даёт вирус в этих США... То белые янки ноги неграм целуют. То штурмуют белый дом раньше положенного срока. Штурмовать то надо когда уже Байден туда воцарится! Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай.  997938441 С плакатами "Геть, Байден! Ты на фальшивых выборах прошёл!". Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай.  1775542781 Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай.  573332691 И танками, танками. Можно и самолетами бомбочку закинуть.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
вытирать вряд ли
гнусно хихикать и показывать голый зад - пожалуй

конгресс

Anonymous
Гость
ТАК КТО КОГО ТАМ ШТУРМОВАЛ? Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай. 1957370453 Если трамповцы за Трампа - так в Капитолии Трамп и сидит, а не Байден. пишет:
в капитолии сидит пробайденовский конгресс.

вангануть што ли...

Anonymous
Гость
бля...прямо февральская революция 1905 года...значит выстрел американской авроры ещё впереди.
с учётом скоростей нашего времени - не через 12 лет, а...скажем через 12 недель!Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай.  2706675327

а создать нового ленина в наши дни - вообще не проблема.
вон черномазого нарка уже в бронзе отлили, а и умер то всего ничего как времени прошло.
Ленина для Амерички создадут в считанные часы! lol!

А Рашкой подтирать жопу

Anonymous
Гость
глобализация, однако.... Теперь об США будут вытирать ноги - и Европа, и Китай.  2706675327

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Лишний акт спектакля

https://aftershock.news/?q=node/936508

История нынешней президентской гонки в США и перспективы дальнейшего развития событий ещё долго будут обсуждаться. Сложно оценить все аспекты проблем, поэтому постараюсь кратко описать некоторые, существенно повлиявшие на ситуацию.

1) Трамп безнадежно проиграл инфовойну. Использование существующих площадок, жестко цензурируемых и модерируемых его противниками, было стратегической ошибкой. Нужно было заблаговременно готовить подконтрольные платформы (телеканал, социальную сеть, мессенджер) и собирать на них широкую аудиторию.

2) Развитие ситуации показало откровенно слабую подготовительную работу внутри собственной партии. Она не сумела ни очиститься от предателей, ни объединиться, ни провести единую политику по кадровым назначениям на посты судей, сенаторов, секретарей и губернаторов штатов. Понятно, что для людей, которые пришли в партию по карьерным или корыстным убеждениям, фигура Трампа неприемлема в первую очередь его стилем работы: авторитарным, местами грубым и безапелляционным.

3) Я считаю несколько ошибочным мнение о том, что американское общество расколото. Безусловным является раскол элит. Но полагать, что маргинальные группировки, поколения безработных (промышляющие на мелком и не очень криминале), нелегальные эмигранты являются представителями американского общества исключительно по наличию паспорта или грин-кард, не совсем корректно. С моей точки зрения, основа американского общества сформирована работающей Америкой. И она может быть быстро отмобилизована и объединена (что и показали митинги в поддержку Трампа). Но эта работа не была завершена в части создания региональных штабов, осуществляющих оперативное управление по команде центра (особенно в части отфильтровывания чуждых провокаторов). Лозунги (с учетом специфики американского менталитета)- это лишь начальный этап, должны быть планы на основные варианты развития событий. Моральная поддержка на определенном этапе должна трансформироваться в согласованные действия.

4) Недостатки в формировании предвыборного штаба. Уклон в сторону юридического аспекта не имеет решающего значения, когда игра идет по правилам соперника или вообще без правил. Поскольку масштаб противодействия был ясен, нужно было формировать мощный силовой блок, особенно с учетом своего положения верховного главнокомандующего.

Замечу, что даже сейчас, при наличии мощной поддержки в рядах силовиков (в первую очередь армии), пропустив нокаутирующий удар, Трамп мог бы воспользоваться Martial Law (при наличии неоспоримых доказательств иностранного вмешательства в выборы) и с вводом военного положения расправиться практически со всей верхушкой оппонентов через военные трибуналы. Потому что вскрылись абсолютно все, включая Пенса. Но для принятия такого решения ему остались сутки. И, как показывает тайное обсуждение в Конгрессе использования 25-й поправки и блокировка в соцсетях - этого шага до сих пор боятся.

5) С точки зрения событий последних суток, демократы совершили серьезную ошибку. У Трампа было мало шансов (хотя не сказать, что их не было совсем) выиграть Конгресс, поскольку (по принятой процедуре) голоса альтернативных коллегий выборщиков могли быть учтены только при условии голосования за это обеих палат конгресса. Скорее всего, пойти на провокацию их заставила перспектива откладывания решения по утверждению итогов голосования на 10 дней с возможным назначением комиссии конгресса по вопросу фальсификации выборов.

Этот ход с запущенной активной компанией маргинализации Трампа может оказаться излишним. Поскольку она ставит перед Трампом с оставшимися членами команды выбор между жизнью и смертью. Если, конечно, главной задачей руководителей проекта не стояла быстрая радикализация обстановки и гражданского неповиновения в США.

PS:
Любой результат кроме очевидной выгоды имеет побочные эффекты, которые не всегда прогнозируемы. То, что демпартия в своих прогнозах ошибается, показали грубые вбросы на выборах, которых в спорных штатах не хватило и вынудило использовать вмешательство в систему подсчета голосов. Ближайшие две недели покажут- осталось ли в США консервативное гражданское общество, готовое биться за свое будущее иным способом, кроме стояния на митингах. Текущая ситуация имеет несколько вариантов продолжения.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Дмитрий Евстафьев. Политический кризис в США – возможность для России

https://actualcomment.ru/politicheskiy-krizis-v-ssha-vozmozhnost-dlya-rossii-2101080955.html

Кризис, причём, именно в такой, максимально омерзительной и унизительной форме, США как государства и «Америки» как транснациональной (постнациональной, если хотите) сущности, создаёт для России дополнительное пространство маневра в отношениях с Китаем.

Крах США — это, конечно, вряд ли, медленно будут гнить относительно, но вдруг! — даст нам шанс стать геополитическим игроком первого ряда. А не второго как сейчас и не третьего, как бы это было в инерционном сценарии.

В паре укрепляющийся Китай — постепенно и достойно слабеющие США. Мы не нужны. Чимерике никто не нужен. Ни Европа, ни Япония, на арабы... И нам действительно пришлось бы выбирать. А наша «ылита» почти наверняка выбрала бы сторону американцев. И проиграла бы все в пыль. Страну, народ, себя... Они с начала 90х изменились мало, кто бы что не говорил. Общество изменилось сильно, а элита... Имеем, что имеем.

Когда Китай остаётся один против вот «этого всего» начинается другая игра. «Этому всему» становится страшно. И кое-кто уже начал включать мозги.

Припоминаете, коллеги, одно странное, почти бессмысленное решение, которое приняла одна страна пару дней назад по Крыму?

Конечно, многим становится страшно. У китайцев партнёров не бывает. Бывают подмандатные (зависимые) территории, но недолго. Такая уж у них парадигма развития. А из ума в мире пока выжили не все.

В нынешнем пост-трамповском сценарии у нас появляется шанс начать собирать вокруг себя коалицию тех, кому некуда деваться. Но кто хочет уцелеть в мире новой однополярности. Их много, а будет ещё больше. А ещё больше — просто людей, которые хотят спастись от безумия транслиберализма и, какой меткий термин!, «социокультурной перестройки» сперва Америки, а потом и коллективного Запада в целом.

Но для того, чтобы нас действительно начали рассматривать всерьёз, нам нужно новое качество государственного управления, нужен запуск, хотя бы обозначение нового инвестцикла в реальном секторе.

А ещё — нужно продержаться «суровую осень» 2021 года, когда, похоже, нас действительно попытаются сломать. Из последних сил, но ломать будут. И, думаю, при участии не только сил с Запада, но и с Востока.

Выдержим, — будем молодцы.

А не выдержим, — холодцы.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения