Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Подарки» Кузнецовой, или Должна ли Россия вывозить из Сирии детей боевиков?

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

империалист

империалист
Гуру
Гуру


13 ноября 2020 года на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой выходит новость со следующим заголовком: «Анна Кузнецова вернула из Сирии на родину 31 российского ребенка». В самой новости поясняется, что из сирийских лагерей для беженцев «Аль-Хауль» и «Ар-Рож» вывезена группа детей российского происхождения возрастом от 2 до 16 лет.


У любого гражданина России при виде такого сообщения возникнет резонный вопрос: А что делают в Сирии российские дети?! Из сообщения пресс-службы Кузнецовой понять ничего невозможно, это никак не комментируется. Какую-то информацию можно почерпнуть из СМИ и комментариев других ведомств. В частности, МИД РФ отмечает, что эти дети оказались в Сирии «по вине их родителей, которые были вовлечены в международную террористическую деятельность».

Другими словами, это дети боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). То есть у террористов российского происхождения, которые поехали воевать в Сирию и там погибли, остались дети, которых теперь аппарат уполномоченной по правам ребенка возвращает в Россию.

Мне скажут, что это же дети, что дети не несут ответственности за дела родителей, что детям надо помогать. Не спорю. Но поскольку ситуация крайне неоднозначная, то уполномоченная по правам ребенка должна пояснить российскому обществу, как будет проходить реабилитация этих детей. Ведь они с детства были воспитаны в духе экстремизма, исламизма и халифатизма.

Иначе получается, что сейчас уполномоченная по правам ребенка на теме возвращения детей пиарится, собирает политические «дивиденды», а через несколько лет последствия будут расхлебывать российские силовики и собственно рядовые граждане, которых воспитанные в духе экстремизма дети начнут брать «в оборот».

Мне скажут, что я преувеличиваю, и что ничего такого не имеет места. Пожалуйста, вот сообщение Министерства обороны РФ о ситуации с детьми в лагере «Аль-Хауль» от 24 декабря 2020 года. Ведомство отмечает, что более половины населения лагеря (а это 63 тысячи человек) являются детьми, которые «воспитываются на принципах ненависти ко всем и с малых лет впитывают идеологию экстремизма и насилия». «Поступают сведения о прохождении подростками элементов боевой подготовки», — подчеркивается в сообщении Минобороны РФ.

Если в случае совсем маленьких детей еще можно расчитывать на их реабилитацию, то как быть с 16-летними детьми, прошедшими военную подготовку?

Так что, собственно говоря, происходит? У нас одна рука в государстве не знает, что делает другая? У нас уполномоченная по правам ребенка вывозит из лагеря детей боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), подавая это как высшую гуманистическую акцию, а Минобороны сообщает, что дети в этом лагере являются фактически экстремистами, прошедшими боевую подготовку?

На деле либо эти две позиции должны быть согласованы, либо мы можем констатировать в этом сегменте ближневосточной политики нашего государства полный раздрай. С перспективой создания в России спящих ячеек ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из прибывших детей, не прошедших реабилитацию.

Отмечу, по данным пресс-службы уполномоченной по правам ребенка, с декабря 2018 года из зон конфликтов на Ближнем Востоке в Россию было вывезено 274 ребенка, причем 152 из них — из Сирии.

Другие мнения

Мне скажут, я сгущаю краски. И что привезенные из Сирии дети, конечно, пройдут реабилитацию в России. Вот мнение известного Телеграм-канала «Рыбарь», специализирующегося на военной тематике в отношении Ближнего Востока и Северной Африки: «Возврат детей и жен боевиков с последующей передачей их в те самые семьи и общины, которые допустили попадание собственных чад под влияние радикальных пропагандистов — заведомо проигрышная стратегия».

По мнению авторов канала, в России нет системы комплексной интеграции детей и жен боевиков в российское общество. На примере Ирака авторы показывают, что интеграция жен и детей боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является чрезвычайно непростым делом.

Такие дети, например, ведут себя крайне агрессивно. «Потому что когда 6–7-летний ребенок обзывает „кафирами“ (то есть неверными — прим. ИА Красная Весна) всех окружающих и обещает зарезать ваших собственных детей — о мирном сосуществовании не может быть и речи», — отмечает «Рыбарь».

Что касается самой Кузнецовой, которая возглавляет вывоз детей боевиков из Сирии. Уполномоченная по правам ребенка в РФ известна тем, что продвигает в России западные технологии вмешательства в семью. На этот факт неоднократно обращала внимание российская родительская общественность.

В частности, родительская общественная организация Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) отмечала, что Кузнецова намеренно занижала статистику случаев несправедливого изъятия детей из российских семей, скрывая реальную картину. «Говорить в этой ситуации, что у нас в стране всего несколько случаев, которые можно признать несправедливым отобранием, изъятием детей — это нагло лгать», — сказала председатель РВС Мария Мамиконян на конференции в ИА REGNUM.

Что в итоге

Возвращение детей и жен боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из Сирии в Россию является сложной темой. Когда она отрабатывается так легкомысленно, как мы видим в случае с работой уполномоченной по правам ребенка, то возникает резонный вопрос: это глупость или измена?

Если наша страна и дальше продолжит вывозить из Сирии детей боевиков, а видимо, так оно и будет, то российскому обществу и экспертам должна быть предъявлена открытая программа реабилитации этих детей с оценкой всех возможных рисков.

Кроме того, должны быть согласованы позиции Минобороны РФ и аппарата уполномоченной касательно вывоза детей из Сирии. Потому что возникает противоречие: одни говорят, что в лагере дети растут в идеологии экстремизма, а другие этих детей из лагеря вывозят в Россию.

Последствия дальнейшего замалчивания данной темы могут быть весьма плачевными. Мы можем получить в России собственноручно созданную сеть из «спящих ячеек» ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), с которыми потом придется столкнуться как российским силовикам, так и российскому обществу.

Будем надеяться, что государство обратит внимание на данную проблему, пока не станет слишком поздно.


https://rossaprimavera.ru/article/5e7103cd

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
эта кузнецова тупая мразь


_________________
Ты играй, играй моя гармонь.
Девок – к черту, был бы самогонъ!

империалист

империалист
Гуру
Гуру
От себя скажу что человек рассуждающий о телегонии всерьез - фундаментально неадекватен и не может быть допущен к госуправлению. А так реально Россия может ее стараниями получить спящие ячейки игил (организация запрещенная в РФ) и тогда дарагие рассяеня скажут Кузнецовой "спасибо матушка" умывшись в крови терактов.



Последний раз редактировалось: империалист (Пт Янв 08, 2021 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

империалист

империалист
Гуру
Гуру
@Бушок пишет:эта кузнецова тупая мразь

Не тупая! Ее мозгов хватает и на то чтобы данные статистики искажать и спящие ячейки создавать. Не даром Харлампович ее тут пиарит. Соросовский проект скорее всего

империалист

империалист
Гуру
Гуру
Ну что соросята, не нравится что запалилась ваша "матушка" по полной? «Подарки» Кузнецовой, или Должна ли Россия вывозить из Сирии детей боевиков? 2741793389

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Гуру
Гуру
Кстати, да. Демонстративное спасение потенциальных боевиков и х. забей на своих - отличительная особенность "матушки Кузнецовой"(С).

Импер

Anonymous
Гость
Кстати удивился прочитав что она вовсю разгоняет в РФ либеральные реформы в части ювеналки и детоотьема. И нагло лжет по цифрам занижая количество несправедливо отнятых детей. Кстати кто ни будь составил себе труд задуматься о том какими членами общества могут стать дети с такими псих. травмами?
Хорошая такая настоящая соросовская "матушка" втюхивающая дуракам средневековый бред про телегонию. Совсем ошалели от безнаказанности мерзавцы

вопросы , вопросы

Anonymous
Гость
Может ее уже в ИГИЛ завербовали . куда власть смотрит ? Кто оплачивает самолеты и за чей счет банкет ?

империалист

империалист
Гуру
Гуру
вопросы , вопросы пишет:Может ее уже в ИГИЛ завербовали . куда власть смотрит ? Кто оплачивает самолеты и за чей счет банкет ?

скорее всего нет. Зачем ТАК засвечивать свою агентессу? Сорос конечно не Абель и не Судоплатов но он тоже не дурак. Кто то в игил (организация запрещенная в РФ), а кто то вполне респектабелен, но все вместе они делают одно общее дело.

anw

anw
Гуру
Гуру
Я не совсем понимаю а что российских граждан детского возраста надо оставить в Сирии?

Е6нутая попадья

Anonymous
Гость
В России больные русские дети умирают без помощи, а эта чурок завозит.

а все таки

Anonymous
Гость
откуда известно, что они граждане России ? Русским детям , родителей которых выгнали из азиатских республик, годами не удается получить гражданство. Может теперь начать завозить внуков власовцев или это только на ИГИЛовцев распространяется ?

На красивую картинку

Anonymous
Гость
сучка работает, как и все в говнопутии. Показуха и очковтирательство.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
я уже 1001 раз поднимал о том что такое боевики
если бы вопрос ставился так - Должна ли Россия вывозить из Сирии детей бандитов?
то было бы больше ясности и определённости

Астахов- детям:

Anonymous
Гость
Ну, как повоевали?

империалист

империалист
Гуру
Гуру
@anw пишет:Я не совсем понимаю а что российских граждан детского возраста надо оставить в Сирии?

Ты статью прочел до конца или по диагонали? Нет, ты неправильно понимаешь. Но если лично ты готов ответить головой (буквально только) что никто из этих детей не рванет панельный жилой дом то как грицца в путь! Речь идет о том что тех кто старше определенного возраста и скорее всего проходил спецподготовку (взрывное дело, связь, организация тайников, организация спец. ячеек и т.д. и т.п. ) теперь БЕЗ реабилитации их просто так как простых пейзан ввозить нельзя. Это может привести к самым плачевным последствиям. Погибнет много людей. Много! Ты понимаешь? Твои и мои тоже могут погибнуть. Ты этого хочешь? Я - нет. Поэтому никто не предлагает их там бросать. Но как минимум - полный разрыв с родителями-террористами и серьезная реабилитация со специалистами.

anw

anw
Гуру
Гуру
а все таки пишет:откуда известно, что они граждане России ? Русским детям , родителей которых выгнали из азиатских республик, годами не удается получить гражданство. Может теперь начать завозить внуков власовцев или это только на ИГИЛовцев распространяется ?
Все русские из союзных республик уже сорок лет как могли получить российское гражданство ,но почему то ни хрена не торопились это сделать

anw

anw
Гуру
Гуру
@империалист пишет:
@anw пишет:Я не совсем понимаю а что российских граждан детского возраста надо оставить в Сирии?

Ты статью прочел до конца или по диагонали? Нет, ты неправильно понимаешь. Но если лично ты готов ответить головой (буквально только) что никто из этих детей не рванет панельный жилой дом то как грицца в путь! Речь идет о том что тех кто старше определенного возраста и скорее всего проходил спецподготовку (взрывное дело, связь, организация тайников, организация спец. ячеек и т.д. и т.п. ) теперь БЕЗ реабилитации их просто так как простых пейзан ввозить нельзя. Это может привести к самым плачевным последствиям. Погибнет много людей. Много! Ты понимаешь? Твои и мои тоже могут погибнуть. Ты этого хочешь? Я - нет. Поэтому никто не предлагает их там бросать. Но как минимум - полный разрыв с родителями-террористами  и серьезная реабилитация со специалистами.
Мне это напоминает Роман Стругацких обитаемый остров ,где главный герой тщетно пытался понять термин #детская преступность# ,ну не влезало ему в голову такое определение

империалист

империалист
Гуру
Гуру
Е6нутая попадья пишет:В России больные русские дети умирают без помощи, а эта чурок завозит.

Это не чурки, это либо российские подданные либо дети рожденные россйискими подданными. Да, их родители на 99% преступники. Да из многих детей постарше уже начали готовить боевиков игил (организация запрещенная в РФ) и возможно даже кто то из этих детей уже убивал. Поэтому вопрос очень не простой и просто ввозить их самолетами без подключения специалистов МО, психологов и других для полной реабилитации нельзя. Это опасно! Но и списывать этих детей как мусор тоже нельзя - это уже опасно для общества. Так что придется много и трудно работать.

империалист

империалист
Гуру
Гуру
@anw пишет:
@империалист пишет:

Ты статью прочел до конца или по диагонали? Нет, ты неправильно понимаешь. Но если лично ты готов ответить головой (буквально только) что никто из этих детей не рванет панельный жилой дом то как грицца в путь! Речь идет о том что тех кто старше определенного возраста и скорее всего проходил спецподготовку (взрывное дело, связь, организация тайников, организация спец. ячеек и т.д. и т.п. ) теперь БЕЗ реабилитации их просто так как простых пейзан ввозить нельзя. Это может привести к самым плачевным последствиям. Погибнет много людей. Много! Ты понимаешь? Твои и мои тоже могут погибнуть. Ты этого хочешь? Я - нет. Поэтому никто не предлагает их там бросать. Но как минимум - полный разрыв с родителями-террористами  и серьезная реабилитация со специалистами.
Мне это напоминает Роман Стругацких обитаемый остров ,где главный герой тщетно пытался понять термин #детская преступность# ,ну не влезало ему в голову такое определение

Ты не видел никогда как толпа малолеток насмерть забивает взрослого мужика? Там деткам от 10 до 14 лет. И хватает! И чтобы ног сбить и чтобы затоптать, и чтобы облить бензином и поджечь и посмеяться как славно горит.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
а почему их оттуда нужно вывозить
что там изменилось со вчерашнего дня

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
в целом сейчас в россии начинает назревать атмосфера 90х
и по малолеткам и по более взрослому контингенту

империалист

империалист
Гуру
Гуру
@... пишет:я уже 1001 раз поднимал о том что такое боевики
если бы вопрос ставился так - Должна ли Россия вывозить из Сирии детей бандитов?
то было бы больше ясности и определённости

все верно. правильные акценты

империалист

империалист
Гуру
Гуру
@... пишет:а почему их оттуда нужно вывозить
что там изменилось со вчерашнего дня

нужно кому? нужно для чего?

Чувак, это именно чурки

Anonymous
Гость
которые  выбрали своё место существования и и образ жизни, где им комфортно. Они ни слова не знают по-русски  и их насильно вывезли в какую-то холодную страну, чтобы попадья пять минут пропиариалась по телевидению. Кстати, чувак, подданные только его величества, а в Рашке пока граждане холопы. Если ты не понял, что это было очередное шоу по Путан-Тв, то ты в этой жизни вообще ничего не понял. «Подарки» Кузнецовой, или Должна ли Россия вывозить из Сирии детей боевиков? 2741042683

Дурашка,ты опять не понял

Anonymous
Гость
Подмахивая Течке и дальше, раз не всасываешь... «Подарки» Кузнецовой, или Должна ли Россия вывозить из Сирии детей боевиков? 2741042683

вил

Anonymous
Гость
так вы бы статью  в отношении детей врагов народа
у ангела Вовы
попросили  вернуть ?
тогда можно будет их при этапировании законно  не довезти.
чего не сделаешь ради счастья народа

Да е6 твою мать!

Anonymous
Гость
Каких детей, каких врагов народа! Каких- то чурок отлучили от ишаков, быстро пособирали, быстро погрузили на самолёт, чтобы xyйлу потусоваться красиво... lol!

вил

Anonymous
Гость
ну страна у нас такая ,красиво тусуемся

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения