Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Вашингтоне на инаугурацию Байдена будет развернуто 15 000 солдат национальной гвардии. Вот такие вот "выборы под дулом автомата". Сторонников Трампа, которые хотят протестовать против инаугурации в Вашингтоне называют "мятежниками"

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://pbs.twimg.com/media/ErezW-lXIAE3EL9?format=jpg&

https://colonelcassad.livejournal.com/6468714.html

Неизвестный сотрудник Госдепа США на сайте Госдепа обновил страницу с биографиями Трампа и Пенса, указав, что их полномочия президента и вице-президента истекли 11 января с 19 до 20 часов вечера.
Как выяснилось, недовольный Трампом сотрудник Госдепа в отместку за деятельность Трампа, создал на сайте Госдепа новые страницы, где выразил свое отношение к необходимости скорейшего отстранения Трампа от власти.
Глава Госдепа Помпео пообещал провести расследования и выяснить все обстоятельства редактирования недовольными сайта Госдепа США. Такие вот скрытые диссиденты. Одни деньги на пропаганду воруют, другие на сайте Госдепа балуются.

Из прочего на ту же тему.

1. Демократы завтра проголосуют в Палате Представителей за импичмент Трампу. Как они уверяют, необходимые голоса у них есть. Другой вопрос, что с Сенатом, не все так однозначно. Республиканцы пока раздумывают, сливаться сразу или же поупираться.
2. В Вашингтоне на инаугурацию Байдена будет развернуто 15 000 солдат национальной гвардии. Вот такие вот "выборы под дулом автомата". Сторонников Трампа, которые хотят протестовать против инаугурации в Вашингтоне называют "мятежниками", "внутренними террористами", "повстанцами" и "фашистами". Чудно.
3. Также раскручивается тема митингов трампистов 20 января в столицах штатах с преобладающим республиканским электоратом. Несмотря на цензуру, тема фальсификации выборов избирателей Трампа не отпускает. И это хорошо, тем более, что демократы сейчас делают все, чтобы эти настроения укоренились.
4. На этой почве главный редактор Форбс призвал устроить остракизм тем сотрудникам администрации Трампа, которые поддерживали его заявления на тему фальсификации выборов. Таким людям надо запретить устраиваться на работу СМИ и исключить для них возможность выражать мнение в мейнстримовых СМИ. Вот она, свобода!
5. Крупные банки США заявили, что не будут спонсировать тех республиканцев, которые оспаривают итоги выборов. Уверен, что между избирателями и деньгами, большинство функционеров республиканской партии выберет деньги. Терять их ради Трампа согласятся немногие.
6. Байден объявил, что США после его вступления в должность ждет Перестройка (по английски прозвучало rebuild). Будет смешно, если все закончится точно также, как в прошлый раз. История конечно не повторяется один в один, но определенные предпосылки к "эпохе перемен" в наличие.
7. Бывший сотрудник администрации Обамы вошел в руководство Фейсбук для того, чтобы заниматься вопросами угнетения и дискриминации в социальной сети. Теперь угнетать и дискриминировать будут только идеологически допустимых граждан. Фейсбук теперь системно трет записи содержащие фразу "stop the steal" (прекратите воровство).
8. Гольфистская ассоциация США исключила поля для гольфа принадлежащие Трампу из расписания национальных спортивных мероприятий. Вот уже и спортивные санкции настигли Трампа.
9. Акции Твиттера за пару суток после начала цензуры Трампа упали сразу на 12%. Можно ожидать, что по мере раскручивания маховика прямой политической цензуры и нового издания "маккартизма", поиски альтернативных платформ будут усиливаться.
10. Госдеп официально включил Кубу в числе стран спонсоров терроризма. В числе прочего указано, что "Куба подрывает американское правосудие". В Гаване покрутили пальцем у виска, указав на очевидное лицемерие этого решения.

2021-й год развивается не менее прекрасно, нежели 2020-й. Думаю, скучать не придется.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Польские СМИ: Новая «демократия» в США - попытка закрыть рот 74 миллионам американцев

https://politobzor.net/227523-polskie-smi-v-amerike-zarozhdaetsya-novyy-fashizm.html

На сегодняшний день в интернете сложилась довольно порочная система коммуникации через социальные сети, являющиеся ядром обмена данными, при которой владельцы соцсетей могут делать с абонентами и базой пользователей все, что им заблагорассудится, тем самым поддерживая или опрокидывая ту или иную точку зрения и идеологию. Это, фактически, переход не в 2021 год, а в Оруэлловский 1984-й. Хуже всего то, что этот позорный и опасный процесс начался в США, некогда бывшими оплотом демократии и свободы. Такие параллели проводит польское издание TVP Info в статье обозревателя Самуэля Перейры.

Фашизм под маской либерализма

В рассматриваемом случае блокировка аккаунтов в Твиттере и Фейсбук действующего президента США Дональда Трампа должна быть рассмотрена как акт цензуры и проявление тоталитарной власти молодых миллиардеров. И отношение к Трампу, его взглядам тут не причём. Вопрос в идеологии и ценностях свободы выражения своих взглядов. Новая «демократия» в США - это попытка закрыть рот 74 миллионам (даже по официальным, искаженным данным) американцев, проголосовавшим за Трампа, а также целой армии в 88 миллионов его подписчиков в Твиттере.

В сухом остатке получается, что такие, как Марк Цукерберг и Джек Дорси, владельцы Фейсбук и Твиттер соответственно, теперь и есть «демократия»... Но, напомните, сколько и где, на каких выборах они собрали голоса избирателей, возмущены в польском издании.

Однажды экс-президент США Рональд Рейган сказал, что под видом либерализма в Америке появится фашизм. Похоже, эти времена наступили, уверен обозреватель.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Презрение как «новые» правила игры

Разобрав недемократическое поведение соцсетей, польское издание с еще большей критикой обрушивается на самого «избранного» президента Джо Байдена. Очевидно, что новый «лидер» Америки не имел смелости и политической дальновидности, чтобы осудить протесты бандитского движения BLM, грабившего и сжигавшего американские города, а теперь он, проявив просто чудеса нелогичности и скудоумия, решил поквитаться с 74 миллионами избирателей соперника и очень враждебно ведет себя по отношению к фактической половине населения США.

Vae victis – этот принцип заполонил все политическое пространство Америки. По-настоящему «горе побежденным» пришло в каждый второй дом американцев, голосовавших за «неправильного» кандидата.

Вот так и выглядит «дивный новый мир», пишет издание. Очевидно, имея в виду меняющуюся и не в лучшую сторону Америку. Тут процветает толерантность – но только к взглядам лояльного меньшинства. Любовь? Без сомнения, но только к соратникам, а не ближнему или всему человечеству. А уважение светит только тем, кто разделяет взгляды и принципы тоталитарного режима, пытающегося перекричать, а если надо, то и уничтожить оппонента. Разве это не фашизм?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
в неполживой среде помнится было принято хорошим тоном ржать над "выборами" путина
и вот неполживцы оказались в хопре

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Масштаб виртуальной резни "имени Трампа" - за "конспирологию" уничтожено 70 тысяч аккаунтов

https://aftershock.news/?q=node/937888

Твиттер опубликовал статистику по количеству уничтоженных аккаунтов с прошлой пятницы.

На текущий момент оно составляет 70 тысяч и продолжает расти.

Официальная формулировка причины - "аккаунты были вовлечены в публикацию содержимого, ассоциированного с QAnon, и занимались распространением конспирологических теорий".

То есть теперь для уничтожения аккаунта достаточно обвинить в "конспирологической теории", причем даже без указания конкретной теории, чтобы сторонний наблюдатель сам мог оценить адекватность теории (а также ее критиков).

Даже "тоталитарный" АфтерШок отключения сопровождает публикацией списков отключенных с указанием причины по каждому и возможность задать вопросы, т.е. процесс для сообщества прозрачен.

Полный текст релиза (на английском):

Стоит отметить, что сам факт подписки на Трампа пока не является основанием для уничтожения аккаунта и понятно почему - у него было 88 миллионов подписчиков, что составляет 47% от суточной посещаемости Твиттер, т.е. если отключить их всех, это повлечет большой финансовой ущерб для самой сети.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения