Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Что общего у Навального и Путина. Борец с коррупцией, про коррупцию, против коррупции, против власти коррупционера. За власть для себя, борца с коррупцией

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Последние дни в трендах видео «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Критика интересная, качественная работа. 42 миллиона просмотров, будет больше.


По этому поводу вспомнился Горбачев — «боролся с коррупцией» вначале.

К 1991 году беднее Горбачев не стал. Передал власть Ельцину, под скромные экономические гарантии для себя.

Ельцин тоже был «борцом с коррупцией» вначале.

К 1999 году семья Ельцина нажила много добра. Ельцин передал власть Путину, под большие гарантии не только для себя, но и для своей семьи.

В глазах народа Путин вначале был борцом с олигархами.

Посадка Ходорковского, бегство Березовского — все это порождало соответствующие надежды в начале двухтысячных.

Но спустя двадцать лет, не только семья, но и достаточно широкое окружение президента стало сильно богаче, об этом подробно рассказывают расследования.

Нажив так много добра столь многим друзьям, президент передаст власть, вероятно, только под существенные гарантии и для своих друзей и их семей, пожалуй, целого сословия. Возможно, экономика РФ физически не сможет содержать такие гарантии, не хватит ни нефти, ни налогоплательщиков. Так преемник не получится. Президент поставит мировой рекорд по продолжительности власти и продолжительности жизни руководителя государства. Медицина шагнула вперед, возможности велики как никогда.

Можно сказать половину правды. Разоблачая привилегии партноменклатуры, как Горбачев. Разоблачая коррупцию, как показательно делал Ельцин, дорываясь до власти. Разоблачая некоторых олигархов, как делал Путин в первые годы президентства.

Этой половины правды может быть достаточно, чтобы быть преемником. Этой половины правды может быть достаточно и под дворцовый переворот, под выведение масс в роли массовки на улицы. И то, если у власти будет человек мягкий, как Горбачев, а не упертый, как Лукашенко. Путин явно не Горбачев. Возможности упираться у Путина более, чем у Лукашенко. Значит кому-то в России нужны лавры Тихановской, Гуайдо? На что расчет?

Можно ведь сказать вторую половину правды.

Разоблачая себя, презентуя свою идеологию, программу, экономический курс, Гуайдо в Венесуэле может рассказать, как передаст нефтегазовую отрасль американским корпорациям с налоговыми послаблениями. Тихановская в Белоруссии может рассказать бастующим за нее рабочим, как собирается «оптимизировать» их рабочие места в случае победы, предложив гастарбайтерить по польским сортирам.

А Навальный в России мог бы строчить видеоролики расследования «Прекрасной России будущего от ФБК» — с налоговыми послаблениями для богатых, «оптимизацией» социалки, ленинопадом, националистическими изысками и новым авторитарным вождем (в собственном лице), который насточертеет всем через полгода. Большинство узнает в этой «правде» ветхие гайдаро-чубайсовские эксперименты, узнает и сегодняшние реалии. И не поддержит, отвернется.

Навальный приурочил свое возвращение в Россию к инаугурации президента США от Демократической партии. Но едва ли его надежды на дворцовый переворот с выведением массовки на улицы и успешное преемничество позволят ему заиметь курс хотя бы в духе Сандерса. Нет, только Чубайс, только приватизация, только новый удар рукояткой старых грабель народу по лбу.

Глупо и пошло сравнивать приехавшего из Германии Навального с Лениным, как делают некоторые так называемые охранители. Ленин говорил: «массам надо говорить правду». Не полуправду, а правду. Потому что правда априори более бескомпромиссна к несправедливости и лжи, зрит в корень, зажигает сердца. То есть не только разоблачение коррупции, но и своя, популярная для народа и созданная в его интересах программа, прежде всего она.

Правда ныне не в том, чтобы 23 января 2021 года повторить для Навального успех митингов за Ельцина начала 90-х. Правда в том, что бороться нужно за регулярное участие всех в политике, а не в массовке того или иного лидера на площади Сахарова или в Лужниках. Бороться нужно за тотальное регулярное участие всех в госуправлении, изживая мироедов всех мастей. В этой правде не заинтересованы ни Навальный, ни Путин.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/a0e2c422

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Всё верно. Да только Гопина Заnиздюк-Тихановская даже не поймёт, чего ты тут написал. Это просто говорящая (правда, плохо, шепелявая и картавая - это у них в Бердичеве беда какая-то прямо) голова с широким eблищем.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

империалист

империалист
Гуру
Гуру
@EITotleben пишет:Всё верно. Да только Гопина Заnиздюк-Тихановская даже не поймёт, чего ты тут написал. Это просто говорящая (правда, плохо, шепелявая и картавая - это у них в Бердичеве беда какая-то прямо) голова с широким eблищем.

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в по­литике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически­ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защит­никами старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окру­жающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые мо­гут — и по своему общественному положению должны — составить силу, способную смести старое и создать новое. - В.И. Ульянов

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@империалист пишет:
@EITotleben пишет:Всё верно. Да только Гопина Заnиздюк-Тихановская даже не поймёт, чего ты тут написал. Это просто говорящая (правда, плохо, шепелявая и картавая - это у них в Бердичеве беда какая-то прямо) голова с широким eблищем.

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в по­литике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически­ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защит­никами старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окру­жающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые мо­гут — и по своему общественному положению должны — составить силу, способную смести старое и создать новое.  -  В.И. Ульянов
Ты того, попроще давай Что общего у Навального и Путина. Борец с коррупцией, про коррупцию, против коррупции, против власти коррупционера. За власть для себя, борца с коррупцией 1048167893 Нас же Педи с Карпушкиными читают и просвещаются Что общего у Навального и Путина. Борец с коррупцией, про коррупцию, против коррупции, против власти коррупционера. За власть для себя, борца с коррупцией 1048167893 "Революции не делаются на Лексусах".


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

Старый ты дурак!

Anonymous
Гость
А, что плохого в борьбе за власть? В нормальных странах это называется политикой. А в говнопутии называется - царька обидели! Старый ты сивый мерин- холуй и хам. lol!

империалист

империалист
Гуру
Гуру
На кого тут я обиделся, имбицил? На Навального? За что? За Путина? Они оба представители одного и того же паразитического класса. Замена Путина на Навального - пустая трата времени. Нужен Ленин и эффективная большевистская партия с численности тысяч 30 не менее. Тогда будет толк. А иначе это новое издание сраной перестойки. Кошку видали? Колыбельку видали? Удоды млядь тупорогие Что общего у Навального и Путина. Борец с коррупцией, про коррупцию, против коррупции, против власти коррупционера. За власть для себя, борца с коррупцией 2741793389

МерцКарренбауэрШпан

Anonymous
Гость
- На кого тут я обиделся, имбицил? На Навального? За что? За Путина? Они оба представители одного и того же паразитического класса. Замена Путина на Навального - пустая трата времени. Нужен Ленин и эффективная большевистская партия с численности тысяч 30 не менее. Тогда будет толк. А иначе это новое издание сраной перестойки. Кошку видали? Колыбельку видали? Удоды млядь тупорогие

- Ведь выше правильно привел слова ленина. А тут понесло в огород и бузину.
ленин ведь не просто так сказал про "интересы классов".
Это было подтверждено реальными действиями в 1915-16 годах двумя скандинавскими странами, а позже, в 1919, еще в третьей. В них народ без всяких эффективных партий сумел разобраться в паразитах.
И правильно оценил, что и левая, и правая, и военная - все они паразиты! Всех поскидавал и ввел четырехсословный парламент!
И без особых прав для кого бы то ни было, в первую очередь для парламентариев, во вторую очередь для военных, полицейских и, особенно в отношении тайных полиций!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
буду краток
у навального с путиным один родовой корень - они оба либегасты

всё остальное это тень на плетень в ясный день и прочая поибень
поэтому только очень глубый загешефтленный или преследующий свою подлую цель чек в состоянии уловить разницу между лошей и балодей

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Старый ты дурак! пишет:А, что плохого в борьбе за власть? В нормальных странах это называется политикой. А в говнопутии называется - царька обидели! Старый ты сивый мерин- холуй и хам. lol!

пэДья в навальных делах нет про борьбу за власть ни слова
всё за что борется лоша и его лохи это за то чтобы так же сладко и вкусно спать жрать и срать как спит жрёт и срёт ныняшняя "власть"

и на хера нам спрашивается ТАКОЙ "робеспьер" да к тому же ещё и лох

империалист

империалист
Гуру
Гуру
МерцКарренбауэрШпан пишет:- На кого тут я обиделся, имбицил? На Навального? За что? За Путина? Они оба представители одного и того же паразитического класса. Замена Путина на Навального - пустая трата времени. Нужен Ленин и эффективная большевистская партия с численности тысяч 30 не менее. Тогда будет толк. А иначе это новое издание сраной перестойки. Кошку видали? Колыбельку видали? Удоды млядь тупорогие

- Ведь выше правильно привел слова ленина. А тут понесло в огород и бузину.
ленин ведь не просто так сказал про "интересы классов".
Это было подтверждено реальными действиями в 1915-16 годах двумя скандинавскими странами, а позже, в 1919, еще в третьей. В них народ без всяких эффективных партий сумел разобраться в паразитах.
И правильно оценил, что и левая,  и правая,  и военная - все они паразиты! Всех поскидавал и ввел четырехсословный парламент!  
И без особых прав для кого бы то ни было, в первую очередь для парламентариев, во вторую очередь для военных, полицейских и, особенно в отношении тайных полиций!

Ну что за манера блистать глупостью. Ключевой момент не в том у кого заибастее план. Сидит пикейное импотентное мудачье и фантазирует епть. Главное кто именно будет делать? Кто субъект!? Был супер-профи Ленин который примерно за 20 лет сумел спаять людей в партию нового типа, по сути дела в орден. И только такая партия и только такой СУБЪЕКТ и смог! А остальные жиииииидко обдристались со всеми своими бабками и оружием от Антанты.

Какая в тухлую мандятину РВ разница что ты там напридумывал как нам лучше обустроить расеюшку. Еще один солженицин выискался. Кто делать то будет?

империалист

империалист
Гуру
Гуру
Если говорить о переменах то только субъект! Только СУБЪЕКТ политической воли и действия имеет значение. Остальное - пустой треп, цифровой шум.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения