Белоруссия: Выступление на народном собрании Анки-"провокаторши" Канопацкой, которое не было показано в эфире.
Саша Таракан опять жопой закрутил, в многовекторность заиграл и против России попёр. А Канопацкая это озвучивает.
https://people.onliner.by/2021/02/11/kanopackaya-rech
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Анна "Провокаторша" Канопацкая - это та, после вопросов которой к Лукашенко закрутилась карусель взаимных "уколов" между властями Белоруссии и послом России в Белоруссии Бабичем, закончившаяся отзывом последнего. Многие подозревают, что свои вопросы АГЛу она не просто так задала, а получив от него "за кадром" прямое указание их задать. Папа у неё - долларовый миллионер, что в условиях современной Белоруссии означает "властный прикорытник".
Сегодня во время Всебелорусского народного собрания Наталья Качанова предоставила слово Анне Канопацкой. Сразу после этого все прямые трансляции собрания остановились. После окончания ВНС Анна Канопацкая поделилась с Onliner речью, которая не прозвучала в эфире. Приводим ее полностью.
«Уважаемые делегаты, участники и гости!
Благодарю за предоставленную возможность выступить и донести свою позицию.
Мы все видим: белорусское общество разделено на две части. Одна часть — это вы, сторонники действующей власти, вторая часть — это мы, ее политические оппоненты.
Сегодняшнее мероприятие можно смело назвать „слетом победителей“. Да, в этом электоральном цикле вы оказались сильней, сплоченней, организованней. Вас оказалось больше, вам было что терять, и вы победили.
Альтернативы не было: утрата нашей государственности и суверенитета в ходе гражданского противостояния, организованного внешними силами, либо признание вашей победы. Я и мои сторонники, безусловно, предпочтем второе.
Однако нельзя оставить без должного внимания и реагирования беспрецедентное вмешательство во внутренние дела нашей страны в период подготовки, проведения и завершения президентских выборов со стороны соседних государств. В первую очередь — юридических и физических лиц российской юрисдикции. Указанные действия привели не только к эскалации противостояния внутри белорусского общества, но и имели негативные экономические последствия, исчисляющиеся для нашей страны в миллиардах долларов.
В этой связи мое первое предложение ВНС: поручить правительству Республики Беларусь создать межведомственную комиссию по оценке и анализу ситуации, а также определению размера экономических потерь, понесенных нашей страной от указанных действий. Результаты ее работы, с требованием компенсаций, вынести на обсуждение с руководством Российской Федерации для урегулирования. При отказе от компенсаций рекомендовать президенту Республики Беларусь отозвать свою подпись под Союзным договором, а решение вопроса передать в судебные инстанции.
Второй вопрос, который я считаю необходимым поднять сегодня, неразрывно связан с первым.
Искусственно, под воздействием современных информационных технологий, в том числе и государственных структур наших восточных соседей, исторические национальные символы белорусов, поддерживаемые существенной частью нашего общества, шельмуются и дискредитируются. 2021 год объявлен в нашей стране годом народного единства. Считаю, что планируемое Генеральной прокуратурой признание указанных символов экстремистскими не будет этому способствовать. Прошу вас сделать шаги по реальному единению, а не размежеванию нашего общества и выразить свою позицию в рекомендательной форме.
Третий вопрос. Прошу ВНС рекомендовать органам, осуществляющим следствие и надзор, до принятия необходимого закона об амнистии изменить меру пресечения гражданам, находящимся сегодня под следствием за участие в событиях гражданского противостоянии лета—осени 2020 года, на не связанную с содержанием под стражей. Данная возможность предусмотрена действующим законодательством Республики Беларусь и будет иметь большую позитивную реакцию не только внутри нашей страны, но и за ее пределами.
Последний, четвертый, вопрос. Как профессиональный юрист, я хочу обратить внимание на существующую сегодня проблему легитимности и законности двух ветвей государственной власти в Республике Беларусь. При таких обстоятельствах неразумно и несвоевременно принимать изменения в основной закон нашей страны — Конституцию Республики Беларусь. Предлагаю отложить принятие этих изменений до избрания на новых выборах легитимного состава Палаты представителей восьмого созыва, в которой будет обеспечено широкое гражданское представительство.
В завершение хочу сказать: белорусский народ и наше общество всегда отличались разумностью, гуманностью и милосердием. Прошу ВНС проявить эти качества и сейчас».
Ps:
Со стороны окружения Лукашенко такое выступление "оппозиционерки" Канопацкой - сознательная провокация. Она - белорусский "Жириновский", через которого властями вбрасываются на обсуждение идеи на прощупывание реакции общества. Этот текст не она написала, это ей написали в администрации президента Белоруссии.
В чём еще "удобство" этого выступления для Лукашенко: на народном собрании собран весь "партхозактив" Белоруссии, информация доведена сразу всем, и теперь не надо их вызывать небольшими группами в администрацию президента и говорить, мол, "есть такое мнение. как вы думаете?".