Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бабушкинский суд Москвы возобновил заседание по делу о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Бабушкинский суд Москвы возобновил заседание по делу о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

https://russian.rt.com/russia/news/831503-sud-zasedanie-kleveta

Как пишут РИА Новости, через три минуты после начала заседания судья сделала замечание Навальному и его адвокату за нарушение регламента, защита попросила об отводе судьи.

Отмечается, что Навальный находится в «аквариуме» без наручников.

В ходе заседания 5 февраля Навальный отказался признать в суде вину по делу о клевете.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ходатайство адвоката Навального об отводе судьи отклонено

https://russian.rt.com/russia/news/831543-hodataistvo-advokat-navalnogo-otvod-sudi

Судья Вера Акимова отклонила ходатайство защиты Алексея Навального о своём отводе в рамках дела о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает РИА Новости.

12 февраля Бабушкинский суд Москвы возобновил заседание по делу о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Как сообщалось, через три минуты после начала заседания судья сделала замечание Навальному и его адвокату за нарушение регламента, защита попросила об отводе судьи.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
добавят годик анальному

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Доктор медицинских наук Дмитрий Петровский: У Навального лекарственная ломка

https://jpgazeta.ru/dmitrij-petrovskij-u-navalnogo-lekarstvennaya-lomka/

Продолжается суд над Алексеем Навальным по делу о клевете по отношению к ветерану Великой Отечественной войны.

Доктор медицинских наук, депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский прокомментировал для «Журналистской правды» поведение Алексея Навального во время судебного заседания.

«Я внимательно слежу за процессом. Поведение Навального говорит о том, что он находится в истерике. Я не могу его осмотреть физикально и, следственно, поставить диагноз, но у него, несомненно, наблюдаются приступы истерической и панической атаки. Навальный не знает, что говорить и как вести себя дальше. Из-за этого Алексей впал в истерику и демонстрирует такое поведение на суде, которое даже для начинающего политика, понимающего настроения россиян, отталкивает от него. Навальный находится в дикой истерике, в непонимании происходящего и в страхе от того, что срок неминуем. Скорее всего, остаток своей жизни он проведет там, где ему и положено – на исправительных работах, а не выступая на трибунах, не собирая деньги с людей, чтобы потом великолепно отдыхать на зарубежных курортах.

Я неоднократно давал «Журналистской правде» интервью о том, что инсценировка «отравления» – это передозировка психостимуляторами. На Западе их широко применяют, они разрешены в спецкомандах, их принимают «звезды» и политики. Они являются мощными стимуляторами, но вызывают сильное привыкание. В России они запрещены. Есть, правда, обходные пути, например, подобные стимуляторы входят в состав корма для рыбок. Можно купить в таком качестве и принимать как психостимулятор. Правда, его легко передозировать.

Симптомы Навального, с которыми он попал в больницу в Омске, очень схожи с симптомами передозировки психостимуляторами. Когда он был в Германии, то наверняка имел свободный доступ к этим препаратам. Именно этим объясняется его быстрое восстановление. Навальный слишком быстро для «отравления» стал вести активный образ жизни: путешествовать и снимать фильмы.

Алексей думал, что вернется в Россию, снова получит домашний арест и продолжит принимать психостимуляторы. В тюрьме их никак не получить. Сейчас у Навального в том числе лекарственная ломка. Но больше всё-таки – страх и понимание дальнейшей судьбы, состояние, близкое к маниакальному психозу.

Если бы была только ломка, то Навальный ушел бы в грусть-тоску, замкнулся, а у него присутствует истерия, всё это вместе дает маниакальный психоз, что мы сейчас и наблюдаем».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Следователи установили, что номер телефона, которым пользуется Навальный, зарегистрирован на гражданина Узбекистана Джиханхира Аязова.

https://rg.ru/2021/02/12/sud-po-delu-o-klevete-navalnogo-na-veterana-onlajn-transliaciia.html

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«В этом высказывании содержится оскорбление»: лингвист от обвинения дала заключение в суде по делу о клевете Навального на ветерана

https://russian.rt.com/russia/article/831504-navalnyi-veteran-sud-kleveta

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Алексей Навальный и цензурные заметки из зала суда

https://jpgazeta.ru/aleksej-navalnyj-i-czenzurnye-zametki-iz-zala-suda/

Велик и могуч русский язык… а нужных слов, чтобы в красках и вместе с тем без нецензурной брани описать судебное заседание по делу оскорбления ветерана ВОВ Игната Артеменко Алексеем Навальным вот так сразу и не найдёшь! Все слова, которые лезут в голову – настолько экспрессивные, что даже в предложения толком не складываются. Придётся так – рубленным слогом, телеграфным стилем.

Чёртово шапито. Вспышка бешенства в зверинце. Пьяный дебош. Припадок психопата. Драка на похоронах. Безобразные выходки. Мгла ада.

То, что устроил на суде Алексей Навальный, описывается примерно таким синонимическим рядом – и вы сами уже поняли, как тут трудно без великого и могучего русского… лексического запаса, запрещённого к употреблению Роскомнадзором. Вот с ним бы определения были бы куда метче, сочнее и удачнее! Но увы, увы. Мы ведь – СМИ.

«Это какой-то позор!..» – пусть эта фраза из «Собачьего сердца» будет эпиграфом ко всему тексту и к самому событию. Больше всего Навальный напоминал во время своих припадков перевозбуждения Полиграф Полиграфыча Шарикова, который пляшет на столе в больничной пижаме – а на него в шоке смотрит публика, никак не ожидавшая такого балагана.

https://youtu.be/CA81UVPCb9Q

«Он ещё танцует?!..». Нет, Лёша не танцевал – но это, кажется, единственное, без чего обошлась его цирковая программа. Остальные номера блистали разнообразием!

Суд сразу начался со скандала – подсудимый заявил отвод судье. Причина: «суд продажный», а «судье надо пойти на курсы повышения квалификации». Когда фарс не удался, Навальный просто начал дико хамить судье – сначала абсолютно не реагировал на все замечания и просьбы вести себя спокойнее и говорить тише, потом стал издеваться над замечаниями: «Дневник несите, мне в последний раз в школе столько замечаний делали», потом просто стал кричать: «Мне плевать на ваши замечания!», а в конце концов просто заявил судье: «Я вас сам удалю из зала суда!». Прокурора называл «дорогая» и цеплялся к каждому её слову и жесту.

Сказать, что это заоблачное хамство – слишком мягко. Это просто какой-то неадекват!

Но подождите, это только начало! Впереди ещё – перебранка со свидетелем, внуком .

Тут никак нельзя не уточнить, что линия защиты целиком строилась вовсе не вокруг отрицания вины Навального – она была слишком очевидна даже им самим – а на попытке найти процессуальные нарушения у стороны обвинения. То есть, «да, мы знаем, что вы нас обвиняете правильно по сути, но мы докажем, что вы делаете это неверно по форме». Ну ок… Но КАК это выглядело!..

Игорь Колесников был назван «внуком-проститутом» и «торговцем дедом». Правда, как может «проститут» торговать кем-то, кроме себя самого, неизвестно – но Навальный вообще не очень умный человек. Он кричал, что в семье Колесникова и Артеменко принято подделывать подписи старика, и в доказательство привёл почему-то факт, что бизнес по ремонту мобильных телефонов, которым занимается Колесников, зарегистрирован на его деда – как будто этот факт что-то может изменить в факте оскорбления ветерана. Впрочем, чуть позже Навальному прилетела совершенно симметричная ответка – прокурор сообщила, что сам «борец с коррупцией» пользуется номером телефона, зарегистрированным на чужое имя. «И вот всё у них так», да.

Но настоящая мгла ада началась, когда Навальный стал издеваться над самой трогательной частью процесса, которая вызвала непроизвольные слёзы у вменяемых присутствующих. Желая доказать, что он был назван «предателем» и «холуем» совершенно без оснований на то, Артеменко описал свой боевой путь – и партизанское детство, и службу в Красной Армии, и все прочие тяготы и подвиги простого солдата. Даже у прокурора на глазах показались слёзы – а Навальный стал кричать судье, что будет звать её «оберштурмбанфюрером». Вот просто интересно – если бы Лёшик попал в руки к какому-нибудь настоящему офицеру СС, был бы он так же смел и остроумен? Ах да, за то, что нашей земле нет офицеров СС, а сам Навальный смог родиться, надо поблагодарить самого Артеменко, которого Навальный назвал «холуем» и «предателем», и боевых товарищей ветерана – но этой публике в голову подобное точно не придёт.

Словно за последнюю соломинку, испортив и окарикатурив все прочие свои «методы оправдания», подсудимый вдруг потребовал почерковедческой экспертизы – дескать, подпись ветерана на заявлении поддельная. Угу, и сам ветеран. И видео с ним. И его обращение к суду по видеосвязи. А ты сам, Навальный, точно настоящий? Тебя не подменили в Берлине? А то сейчас очень похож на сильно ухудшенную копию и без того поганенького оригинала…

Словно чтобы придать всему происходящему оттенок окончательного сюрреализма, за окном какой-то собрат Навального по вольеру с обезьяньей ловкостью залез на верхушку дерева и стал швыряться оттуда словесным калом:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Дело Шарикова живёт и побеждает!

В своём последнем слове наш дебошир ничего нового не сказал, разве что снова включил синдром Туррета – и полилось: «Отвратительный, омерзительный, бездарный…бла-бла-бла… антипатриотический ролик RT». А потом подытожил, что выражения выбирать не собирается. Ну, кто бы сомневался – спустя все эти часы истерики и сквернословия. На прямой вопрос прокурора о том, почему он всё-таки просто не хочет извиниться перед ветераном за вольную или невольную обиду – «борец за справедливость» начал размахивать руками с фотографией внука Артёменко и что-то кричать снова про «торговца дедом». Хорошо ещё, что песню Моргенштерна «Я съел деда» не спел!

Эта низкая комедия была так утомительна, что даже не хочется верить, будто её развязка наступит не сегодня, а в лучшем случае 16 февраля. Хочется просто забыть уже об этом нравственном уроде, и чтобы ничто о нём не напоминало!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Навального доставили в суд, где пройдёт заседание по делу о клевете

https://russian.rt.com/russia/news/832777-navalnyi-sud-kleveta

Алексея Навального доставили в Бабушкинский суд, где во вторник, 16 февраля, продолжится рассмотрение его дела о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.
Навального доставили в суд, где пройдёт заседание по делу о клевете

© РИА Новости

Как пишет ТАСС, Навального привезли в автозаке из СИЗО «Матросская Тишина» за несколько часов до начала судебного процесса.

Заседание должно начаться в 10:00 мск. Как ожидается, во вторник суд проведёт прения сторон, в ходе которых прокурор запросит наказание для Навального.

Ранее сообщалось, что Навальный отказался признать вину.

СК возбудил уголовное дело в отношении Навального по подозрению в клевете в адрес Артёменко в июне 2020 года.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Гособвинитель попросила оштрафовать Навального за клевету на ветерана на 950 тысяч рублей. При этом 3.5 года по делу Ив Роше остаются в силе

Это плюсом к 88 млн., которые эта гнида должен Евгению Пригожину

https://russian.rt.com/russia/news/832834-prokuratura-shtraf-kleveta

Гособвинитель запросила штраф в размере 950 тыс. рублей для Алексея Навального на слушаниях по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, сообщает РИА Новости.
Гособвинитель попросила оштрафовать Навального на 950 тысяч рублей

© РИА Новости / Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы

«Прошу назначить наказание Навальному в виде штрафа в размере 950 тыс. рублей», — цитирует агентство прокурора Екатерину Фролову на прениях сторон.

Как уточняется, прокуратура окончательно запросила для Навального 950 тыс. штрафа, при этом 3,5 года колонии по делу Yves Rocher остаются в силе.

По сообщениям ТАСС, гособвинение считает вину Навального доказанной.

«Действия Навального были сознательной дискредитацией памяти о Великой Отечественной войне», — добавила гособвинитель.

Ранее Навального доставили в Бабушкинский суд, где продолжается рассмотрение его дела о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения