Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Мьянме десятки тысяч жителей вышли на улицы протестовать против военного переворота / путин поддержал переворот..хотя у себя не любит..сучоныш

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
В воскресенье десятки тысяч жителей Мьянмы вышли на улицы главных городов, чтобы вновь протестовать против произошедшего в стране военного переворота, передает "Интерфакс" со ссылкой на региональные СМИ.

В частности, студенты технических специальностей прошли через центр крупнейшего города страны Янгона, неся плакаты с требованием освободить госсоветника Аун Сан Су Чжи. По улицам также медленно проследовала колонна автобусов, которые сигналили в знак протеста. Демонстранты выкрикивали требования к властям "прекратить похищать людей по ночам".

В столице страны Нейпьидо в ходе акции протеста проехал конвой автомобилей и мотоциклов. Оппозиционные демонстрации продолжаются девятый день подряд. По данным правозащитников, после переворота в стране задержаны более 384 человек.

Тревогу у местных жителей также вызывает объявленная властями амнистия, под которую подпали 23 314 заключенных, и возможный рост преступности из-освобождения значительного числа осужденных. В Янгоне и Мандалае стали формировать группы для наблюдения за обстановкой на улицах, жители патрулируют кварталы, опасаясь рейдов сил безопасности с целью арестов, отмечают СМИ.

Накануне власти вновь ввели в действие закон, требующий от граждан сообщать о ночных гостях и позволяющий силам безопасности задерживать подозрительных лиц и обыскивать объекты частной собственности без предписания суда.

В Мьянме 1 февраля произошел военный переворот. Главнокомандующий вооруженными силами Мин Аунг Хлайну объединил в своих руках законодательную, исполнительную и судебную власть, а исполняющим обязанности президента был назначен вице-президент Мьинт Шве.

Военные объявили чрезвычайное положение сроком на один год и задержали госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи, президента Вин Мьина, а также других высокопоставленных чиновников.


_________________
чем нынешняя марионетка запада лучше другой? нефть-газ гонят на запад, деньги за это тоже хранят на западе, семьи их тамже на западе, сами, наворовавшись, едут также на запад... Так ЧЕм нынешние марионетки лучше?

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Бушок, ты хотя бы прочитай про эту самую Мьянму прежде чем постить. Там кстати ну очень интересная история . Даже фильм снят великим режиссером про жизнь бывшей президентши. )))
А главное меня всегда удивляет что политики в других странах , зная подобные истории, наступают на те же грабли. Там интересно даже не то что президентша сперва одних взглядов придерживалась потом других а отношение "мирового сообщества, которое на ходу переобувалось, в зависимости от того что им было нужно и где была выгода для них.


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
и в сша выходили пишет:против фашизма байдена, но их расстреляли

представляю себе как фсо начали стрелять если бы навальнята полезли на кремль и стали там бегать и ловить путина за трусы....было бы все в трупах


_________________
чем нынешняя марионетка запада лучше другой? нефть-газ гонят на запад, деньги за это тоже хранят на западе, семьи их тамже на западе, сами, наворовавшись, едут также на запад... Так ЧЕм нынешние марионетки лучше?

и в сша выходили

Anonymous
Гость
а ты не представляй, фантаст, а реально смотри на то, что было. а в сша убивали людей за свое мнение и еще тысячи в тюрьмах

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения