Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

С. Белковский― Гарантом безопасности для Алексея Навального должно стать, чтобы он не допускал высказываний типа «не облизывайте пальцы». Потому что на тюрьме таких высказываний не любят

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
С. Белковский― Гарантом безопасности для Алексея Навального должно стать, чтобы он не допускал высказываний типа «не облизывайте пальцы». Потому что на тюрьме таких высказываний не любят. Гарантия безопасности Алексея Анатольевича Навального — это ему надо немножко усмирить гордыню.
Если он уже решил сесть в тюрьму — а решил он так сам… Было же совершенно понятно, что его арестуют. Может быть, ему это было непонятно, и он рассчитывал, что он такой великий, что его не арестуют, но Владимир Владимирович Путин давно доказывал, что для него великих не бывает. Это очень похоже на казус Ходорковского 2003 года: «Нет, ты не великий, я — президент».

М. Майерс― Он просчитался, как вам кажется?

С. Белковский― Мне трудно об этом судить. Я же не могу залезть ему в голову. Мне просто показалось по выражению его лица во время процесса, что он не совсем правильно оценивал ситуацию. Но это чисто спекуляция, которая не имеет никаких доказательств.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2790954-echo/

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Навальный может сдать своих кураторов»: эксперт рассказал, чего боятся на Западе

https://topcor.ru/18690-navalnyj-mozhet-sdat-svoih-kuratorov-jekspert-rasskazal-chego-bojatsja-na-zapade.html

Блогер Алексей Навальный осознает, что может быть приговорен к гораздо более серьезному сроку лишения свободы за свои деяния, поэтому он, вероятно, согласится раскрыть данные о своих спонсорах и других лицах. Об этом 17 февраля 2021 года в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия 1» заявил доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики ИГСУ РАНХиГС при президенте РФ Сергей Карнаухов.

Ветеран правоохранительных органов считает, что Навальный «начнет говорить и раскрывать имена», после того как окажется в колонии. Именно этого опасаются на Западе, ведь блогер действительно много может сообщить. Тогда станут известны данные кураторов и соучастников антироссийской и другой противоправной деятельности, но даже не это самое важное.

Навальный может сдать своих кураторов. На Западе прекрасно это понимают, так как они люди с большим оперативным стажем. Он (Навальный – ред.) слабый. Когда увидит, что ему дадут половину ст.159 УК за вывод биткоинов, а за кражу 600 млн. руб., в составе организованной группы лиц, могут добавить ещё и «отмывание» денег – гульфикфюрер «поплывет». Не факт, что ещё не будет ст. 210 – организации преступного сообщества, а там сроки фантастические – до пожизненного

– рассказал эксперт.

Карнаухов добавил, что тогда Навальный «сдаст всех», с кем общался в Германии, Прибалтике, Великобритании и в других местах. Но больше всего на Западе боятся потерять действующую в России агентуру. Именно эти сведения представляют наибольшую ценность, подытожил специалист, который стоял за возбуждением «дела Кировлеса» в 2011 году.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Алексея Навального в СИЗО поставили на учет как склонного к побегу

Он находится в следственном изоляторе в связи с решением суда о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный, сейчас оппозиционер ожидает апелляцию.

Решение поставить Алексея Навального на учет как склонного к побегу было принято на заседании профилактической комиссии следственного изолятора – об этом сотрудники учреждения сообщили оппозиционеру, который поначалу посчитал это розыгрышем. Диалог с охранниками Навальный привел в своем Instagram. Чем обосновано решение комиссии, не уточняется.

Сам политик уверен, что это указание сверху, и связано оно с расследованием о резиденции под Геленджиком, которая, предположительно, принадлежит президенту Владимиру Путину. Навальный в своем посте пошутил, что его и раньше перевозили под охраной спецназовцев в касках и с автоматами, а теперь, наверное, будут доставлять в кандалах. В инструкции Минюста говорится, что основанием для постановки на профучёт может быть достоверные и проверенные сведения о намерениях совершить правонарушение», данные о негативном влиянии заключенного на сокамерников или же медицинские или психологические показания. Статус склонного к побегу снижает шансы на выход по УДО.

https://vk.com/video487872332_456239081

Личное дело с красной полосой.
Склонен к побегу парень молодой.
Особо опасен он для мусоров,
За братву за дело он порвать готов.

За полярный круг родины картинка,
Там зэка ведут по лесной тропинке.
Их на воле ждут девочки кокетки,
Но года идут, а бродяги в клетке.

А тюремный срок как консервы банка.
Если вскрыл, то ешь чтобы не запахло.
Честный арестант, старый каторжанин,
Погулял чуть чуть — и опять на нары.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Навальный напуган: 3.5 года тюрьмы он не ожидал

https://inforuss.info/navalnyj-napugan-3-5-goda/

В Мосгордсуде Алексей Навальный уже не выглядел весёлым и довольным происходящим. Он нервничал, огрызался, было заметно, что всё пошло совсем не по его плану. Понятно, его уверяли, когда он ехал в Россию, что «из него не будут делать мученика», и он отправится гулять на свободу. Но условный приговор заменили на реальный. Дали 3.5 года тюрьмы — 3.6 просили прокуроры ФСИН. Да ещё и штраф. Впрочем, деньги продоначенного крипотвалютой блогера не слишком волнуют. А вот срок — ужасно печалит. Он же не первый и не последний. Сидеть теперь десятки лет.

«Зачем же из него сделали мученика?!» — вопрошают многие. Но в России, видите ли, мучеников нет. Есть люди, которых забыли все, потому что они сидят, и никому не нужны. Таких примеров полно.

Навальный, между тем, в суде заявил, что сменил место жительства на СИЗО №1 и попросил жену рассказать, что там в Твиттере пишут. Ещё рассказал, что «это он организовал трансляцию из зала суда на весь мир» — очень опрометчивое заявление, очередное нарушение, коих ФСИН насчитали больше 60.

Представитель службы также заявил, что ФСИН пять раз выносила предупреждения Навальному о возможной замене условного срока на реальный за нарушения правил надзора за условно осужденными.

«Навальный в ходе надзора за ним семь раз не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, ему были вынесены пять предупреждений о возможности замены условного срока на реальный», – сказал он. Ну и действительно, сколько можно было скакать с условным сроком?!
Если Навальный надеется когда-то выйти на свободу, то его надежды напрасны. Система показала прочность и главное — абсолютное спокойствие. Ей плевать на «раскачивание лодки» и небольшой шторм. Как митинги в Хабаровске постепенно сошли на нет, так они сойдут и в Москве. Главное, действовать в рамках закона. И действуют.

Нет, через три года по УДО на свободу Навальный не выйдет. По мере его пребывания на зоне, будет раскручиваться и новое дело о мошенничестве, которое уже вовсю собирает тома писанины и свидетельских показаний. «Как же так, я отправил ему на президентскую кампанию 50 тысяч рублей, а он на них уехал в Грецию отдыхать?!» — примерно такие записи в деле.

Для западных политологов и аналитиков — и Госдепа и ЦРУ — сегодня состоялся очередной урок того, что они ничего не понимают в России. Возможно, среди них даже работают внедренные агенты — нелегалы, такие, каких как раз в бытность свою работы за рубежом, в Германии и Австрии, курировал российский президент. И эти люди намеренно ещё больше запутывают им карты.

Во ФСИН, между тем, тоже наблюдается немалая паника. Никто не хочет, чтобы к ним ехал Навальный. Все боятся, что срок он не переживёт: убитый по методичкам Запада — в качестве «сакральной жертвы»; придушенный патриотами России, которых в тюрьмах тоже полно — и которые оппозицию ненавидят; или просто прибитый кем-то из системы, кто вышел из-под контроля — но хочет выслужиться.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Адвокаты рассказали, какое наказание ждет Навального за скандальное поведение в суде. Несколько месяцев добавят ублюдку

https://riafan.ru/1390260-advokaty-rasskazali-kakoe-nakazanie-zhdet-navalnogo-za-skandalnoe-povedenie-v-sude

Следствие признало 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны потерпевшим по уголовному делу в отношении блогера Алексея Навального, подозреваемого в клевете. Во время судебного процесса, 16 февраля, Навальный несколько раз допустил оскорбительные высказывания в адрес ветерана. Какая ответственность предусмотрена для Навального за грубое поведение во время судебного процесса и как на самом деле нужно было защищать ветерана, рассказали адвокаты в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

Напомним, по данным гособвинения, 2 июня прошлого года Навальный в Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный написал комментарии, носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана и подрывающие его репутацию. Своими действиями Навальный причинил моральный вред ветерану, вину он не признает.

Адвокат Сталина Гуревич заявила, что в любой стране мира за подобным поведением во время судебного процесса следуют санкции.

«Более того, в России применяются меры воздействия на нарушителя судебного заседания вплоть до удаления из зала суда. Дело могут слушать даже без подсудимого», — отметила эксперт.

Она также подчеркнула, что не понимает, почему Навальному было позволено так себя вести. По ее словам, совершенно очевидно, что Навальный «наговорил на новое уголовное дело за оскорбление суда».

«Я думаю, что при вынесении приговора суд вынесет также частное решение о направлении материала в отделение для возбуждения уголовного дела в отношении Навального», — сообщила Сталина Гуревич.

Адвокат добавила, что был избран неверный способ защиты ветерана.

«За клевету Навального сейчас осудят, дадут штраф. Потому что по закону невозможно применить иное наказание. Но что мы видим в итоге? Навальный получает трибуну, на которой продолжает изгаляться над ветераном, судом и законом. ЕСПЧ и все остальные наши враги получают возможность говорить про кровавый режим российской судебной системы. А сам видеоролик, где Навальный оскорбляет ветерана и других людей, останется в Сети со всеми комментариями блогера», — рассказала специалист.

Она подчеркнула, что в рамках уголовного дела Навального нельзя обязать опровергнуть информацию в видео. Поэтому необходимо было защищать ветерана в гражданском порядке, объяснила Сталина Гуревич.

«Сначала, на мой взгляд, необходимо обязать Навального выложить обращение на своем канале с признанием недостоверности информации в видео. Отмечу, за неисполнение данного судебного решения об опровержении информации предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому главное, что информация должна быть опровергнута», — подытожила адвокат.

В свою очередь член Адвокатской палаты Московской области Виолетта Волкова объяснила, что нужно провести проверку, чтобы понять, совершил Навальный преступление или нет.

«Данная проверка включает в себя заключение специалиста, который может сказать, являются ли слова подсудимого действительно оскорбительными для участников процесса. Если специалист установит виновность Навального, то появится основание для возбуждения уголовного дела», — рассказала эксперт.

Однако, по ее словам, за такое поведение Навальному может грозить лишь небольшая ответственность, так как данное дело не относится даже к категории средней тяжести.

«Это преступление небольшой тяжести, соответственно, за него предусмотрен небольшой срок. Обычно за подобные дела дают штраф. Однако, если если лицо уже осуждено, а Алексей Навальный сейчас фактически отбывает наказание, то просто может быть увеличен срок данного наказания. Будет добавлено буквально несколько месяцев», — сообщила Виолетта Волкова.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Алексей Навальный доставлен в Бабушкинский районный суд, где в субботу, 20 февраля, пройдут сразу два судебных заседания по его делам.

https://russian.rt.com/russia/news/834439-navalnyi-sud-zasedanie

Об этом сообщает ТАСС.

В 10:00 Мосгорсуд на выездном заседании в Бабушкинском суде рассмотрит апелляционную жалобу Навального на замену условного срока на реальный.

Во второй половине дня мировой суд продолжит рассматривать уголовное дело в отношении Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Был Навальный маргинальный связан с группой криминальной. Получил он срок реальный и изучит секс анальный

Суд признал законным замену условного срока Навальному на реальный

Суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения