Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Креаклы негодуют: Легкий морозец в Техасе привел к росту стоимости одной заправки Теслы до $900

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Креаклы негодуют: Легкий морозец в Техасе привел к росту стоимости одной заправки Теслы до $900

https://oilprice.com/Energy/Energy-General/Texas-Freeze-Raises-Cost-Of-Charging-A-Tesla-To-900.html

Морозец в Техасе, конечно, слега отличается от привычного, но, если бы там соблюдались климатологические нормативы при строительстве жилья и инфраструктуры, аналогичные российским подходам (закладывать самые холодные пятидневки и т.д.), все бы работало как часы. Но все же самые умные и эффективные... Зачем закладываться на самые холодные пятидневки, когда лохам можно впарить "продукт" и без таких "жестких" норм? Зачем строить надежную генерацию, когда проще попилить субсидии и настроить ветряков, которые дают мегадорогую и непредсказуемую энергию, а на легком морозце тупо отключаются?

Тем временем, сообщается, что местные владельцы Теслы приятно удивлены стоимостью одной заправки Теслы с $18 до $900. При условии, конечно, что заправка функционирует в принципе.

Вот, кстати, график показывающий генерацию в Техасе с 4 по 17 февраля по типам генерации - ветряки и солнечная показаны желтым и зеленым:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Риторический вопрос. А если бы дикие деньги, которые закачали в зеленую "энергетику" через субсидии и прочие нерыночные механизмы, были бы направлены в повышение климатологической надежности инфраструктуры США (хотя бы до российских стандартов), ядерную генерацию и ТЭС, то наблюдали бы мы сейчас ту клоунаду, которую наблюдаем?

ну так

Anonymous
Гость
владельцы авто могут хотя бы в машине погреться пока есть бензин

а вот где греться владельцам тесл, они даже из города не смогут бежать

зарядиться же негде без электричества да и никаких денег не хватит

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
У них всего то было минус 14. А что будет, когда придут настоящие сибирские морозы?

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Как в СССР при Горбачёве, в Америке посыпалось все и сразу. А может это их "глубинное государство" применило климатическое оружие? Техас был сильно протрамповски настроен и отделяться хотел

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Устойчивость электрогенерации Техаса в конкретных цифрах: Газовая выросла на 450%, угольная на 47%, ветряная рухнула на 93%

https://aftershock.news/?q=node/949809

что мы увидим, если откроем первичные данные - официальный отчет EIA?

А увидим мы там совсем другие данные - смотри график. Между 12 часов дня 8 февраля и 12 часами дня 16 февраля зафиксированы следующие изменения:

- газовая генерация выросла на дикие 450% (в 5.5 раза)

- угольная генерация выросла на 47%

- ветряная генерация рухнула на 93% (в 14 раз)

Всего с 8 февраля по 18 февраля было сгенерировано:

газом - 7175 ТВтч

углем - 2346 ТВтч

атомом - 1145 ТВтч

ветряками - 1199 ТВтч

солнечными панельками - 158 ТВтч

То есть тепловая и атомная генерация обеспечили порядка 90% генерации, а солнце и ветряки порядка 10%.

Вопрос - а какую долю инвестиций захавала рваная зеленая генерация в предыдущие 10 лет?

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Техасский апокалипсис, как демонстрация возможных последствий "маленькой победоносной войны с РФ"

https://aftershock.news/?q=node/949994

Для начала - короткий, но вдохновляющий фоторепортаж с места событий:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сколько лет нам, обычным обывателям, скромным мещанам, пассионарные люди со светлыми лицами втирали прописные истины на тему "Кто есть хозяин на глобусе?"

-Да как вообще русские могут даже мысль допустить, что они способны противостоять США? - вздёргивали бровки "светлые лица", - какая вообще речь может идти о сравнении какой-то там российской армии и американского военного гиганта, годовой бюджет которого больше всей ВПК РФ за десять лет?

-Что-что-что? - насмешливо морщили носики креативно-самодостаточные, - вы что-то хотите сказать про саму возможность сравнения устойчивости инфраструктуры РФ и США? Вы капитализацию их видели? Там же несравнимые цифры, особенно ежели на Нью-йоркской фондовой бирже и в деревативах...

Робкие попытки возразить, что в 1941 году экономики СССР и противостоящего ему нацистского союза Объединенной Европы тоже были несравнимы, как по сопоставимым ценам, так и по мобилизационным возможностям. А после стремительного занятия вермахтом европейской части СССР эта разница выросла вообще до циклопических размеров. А потом эвоно как все развернулось...

Пассионарные креативные светлые лица закатывали глаза и уверенно декламировали хором:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

И вот, настали времена проверки на прочность.. Слава Богу - зима не ядерная. Но накрыло крепко - и "Империю бобра" - по терминологии "креативных пассионариев со светлыми лицами" и "Мордор" - определение их же.

И что же мы видим на лице? А на лице мы видим полную, моментальную и безоговорочную капитуляцию триллионных капитализаций и феерических бюджетов "Гегемона" перед стихией, которую в "отсталой и не способной к сопротивлению РФ" ни у кого и язык не повернется назвать аномальной. Ну снежок. Ну морозец. Ну, может для юга - ужас. Но не "ужас-ужас-ужас"....

А вот в США это уже...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Смотрю на эти катастрофы в отдельно взятых домовладениях и спрашиваю себя:

А где же эта хваленая капитализация, если даже "Хоум-суит-хоум" у "наших заокеанских партнёров", простите, из говна и палок? Где же тогда зарыты эти триллионы капвложений, если при минус 16 перестает работать всё, включая АЭС?

А из этих вопросов вполне логично возникает вопрос - а может быть тогда у них не только личные дома и городская инфраструктура так выглядит, но и (страшно подумать) вообще всё, включая "самое совершенное, потому что самое дорогое" оружие и "непревзойденный (по размеру бюджета) оборонный потенциал"?

Потому что не бывает - свой дом - из дерьма, а вот тут - на службе - уже конфетка. Бывает как раз наоборот. Если дом буквально рушится при наличии пятисантиметрового снега на крыше, то ядерная триада может вообще надувная?

Не могу отказать себе в удовольствие поёрничать - отзеркалить креативные кричалки - может товарищу Маску стоит вместо запуска в космос своей авто придумать что-нибудь, чтобы в открытый космос не летели проклятия граждан США насчет возможностей Самой Мощной Экономики в мире противостоять вообще то не самым суровым погодным условиям? Может создателям нелетающего Ф35 стоит кусочек своего триллионного бюджета отчекрыжить в фонд спасения техасских АЭС, чтобы было потом куда подключать свои дорогие девайсы, ну и чтобы в офисах у разработчиков самого совершеннго оружие сопли в носу не замерзали?

В это же время Россию заваливало снегом не меньше, а наоборот - разиков это в шесть-десять поболее, да и температурка случилась гораздо более низкая. Однако никаких катастроф с инфраструктурой и с личным жильем, хотя бы близко напоминающий апокалипсис в Техасе. Никаких веерных отключений и точечных разрушений. Всё штатно и даже где-то с юмором.

Помнится намедни польские вояки моделировали последствия нападения на Россию. Подсчитали - прослезились. Пошли жаловаться "Гегемону" на несоответствие амбиций и результатов. Предлагаю объединенным штабам США рассматривать техасские "ралли", как продолжение польских софт-учених, моделирующих легкие и весьма мягкие последствия военного столкновения с Россией.. Оценить. Подсчитать. Пережить все необходимые при этом психологические стадии принятия неизбежного (отрицание, гнев, торг, принятие) и идти один раз уже сдаваться. Капитуляцию предлагаю принимать у Бранденбургских ворот, ибо Традиция...

P.S. У моей знакомой Одри из Техаса всё в порядке - оттаяла! Подключили уже электричество. Заработали магазины. Пишу: "Одри, беги, покупай свечи, примус и всё по списке, что тебе насоветовали граждане РФ (все ваши советы я честно перевел и отослал)

"А зачем? - отвечает, - всё же уже закончилось..."

"Одри, - пишу, - твой оптимизм, это русское слово из шести букв, вторая "и", обозначающее полный крах надежд на благоприятное развитие событий... Да-да, Одри, именно "фиаско"....

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Техас: Счастливцам, кого не отрубило от электричества на много дней, начинают приходить ДИКИЕ счета на электричество

https://www.newsweek.com/one-texas-resident-still-has-power-his-bill-now-over-8000-1570343

One Texas resident still has power, but his bill is now over $8,000

Прыг-скок, прыг-скок, я веселый гиперок!

Недавно мы обсуждали, что стоимость одной заправки Теслы в Техасе достигла $900, на что Овче наш стал пылать пуканом праведным гневом, цитирую: "Стоимость электричества для потребителей не изменилась".

Ему оно, конечно, виднее, но вот что сообщают сами потребители, кому начали приходиться счета:

1) Ройс Пирс получил счет на $8,162.73 вместо обычных для зимы $300-400.

"Я не поверил своим глазам, мне это тупо не карману".

Его ЖКХ компания заявила, что рекомендовала своим покупателям уйти в другие компании (а там, небось, все рады были новым покупателям и подключали их наперегонки, роняя тапки, бугога), и если они этого не сделали, это их проблемы.

2) Еще один пример, которыми судя по всему инет скоро будет кишеть:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/3/3202138a16af9ad08f01567536311ea7.png

Кто не в курсе - проблемный 2020 сильно ударил по Техасу, там каждый цент у населения на счету.

Так что похоже, пора печатный станок ФРС снова врубать, чтобы покрыть эти дикие счета, ремонт жилья и инфраструктуры, убытки компаний и прочие издержки. Вперед, к полноценному гиперку!


Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ответ Байдена на вопрос по Техасу

Вопрос: Господин Президент, (неразборчиво) просьба губернатора Техаса объявить о крупном бедствии?

ПРЕЗИДЕНТ: Да, вчера вечером у меня была возможность снова поговорить с губернатором, и я спросил его, собирается ли он просить еще об одной попытке — из — за обстоятельств, в которых оказался Техас, - собирается ли он обратиться за дополнительной помощью. И мы поговорили — я поговорил с Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям, FEMA — администратором. Сегодня днем я попрошу его ускорить наш ответ и запросить, цитирую — это другая декларация — “Декларацию о крупных катастрофах”, чтобы мы могли сделать все, что нам нужно, что возможно сделать с помощью федерального правительства.

ФЕМА уже там и оказывает поддержку (так что хватит об этом) — генераторы, дизельное топливо, вода, одеяла и другие припасы. Но я поручил здравоохранению и социальным службам — HHS — Housing and Urban Development, Министерству сельского хозяйства США, Министерству обороны определить другие ресурсы — другие ресурсы, которые могут обеспечить и удовлетворить растущие потребности людей в Техасе. (Не так романтично, как про Марс...)

И как немного в том же духе, о котором я только что говорил, когда любое государство — как я сказал, когда баллотировался, я буду президентом для всей Америки — все — красное, синее; нет ни красного, ни синего (Матрицы насмотрелся). Все дело в обязательствах, которые американский народ дает друг другу. И поэтому мы подпишем эту декларацию, как только она окажется передо мной. И даст Бог, это принесет большое облегчение многим техасцам. (Американский народ и Бог помогут Техассцам, а Билл Гейтс и прочие Илоны Маски - не будут).

И поэтому большое вам всем спасибо.

Вопрос: У вас есть планы посетить Техас, господин президент?

ПРЕЗИДЕНТ: Повторите.(Я глуховат на такие запросы).

Вопрос: Есть ли у вас планы посетить Техас?

ПРЕЗИДЕНТ: Это зависит от... (Классика ... "-Я узнаю в офисе"). Ответ - да. Вопрос в том, что я планировал быть в Техасе в середине следующей недели, но я не хочу быть обузой (я старый и больной человек, а гири - тяжелые). Когда президент приземляется в любом американском городе, он создает ... есть ... у него длинный хвост (из черных каддилаков). И они работают как дьяволы, чтобы заботиться о своих родных (Пример - сенатор Техаса Тед Круз). Если, на самом деле, будет сделан вывод, что я могу сделать это, не создавая бремени для людей на земле, пока они справляются с этим кризисом, я планирую идти. Но я — мы будем знать это — мы примем это решение, вероятно, в начале следующей недели (когда станет потеплее).

Ладно? (И на том) Спасибо.

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/speeches-remarks/2021/02/19/remarks-by-president-biden-at-the-2021-virtual-munich-security-conference/

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Спасибо путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Александр Роджерс: «Плохая» Россия и «нормальные страны» в цифрах и фактах

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-plohaya-rossiya-i-normalnye-to-strany-v-czifrah-i-faktah/

Сегодня с утра наткнулся на очередное хомячковое «Пока в России сажают молодёжь, в США молодёжь сажает марсоходы». Хнык-хнык, только в этой стране…

Как же это нытьё надоело.

Начнём с того, что молодёжь, которая что-то делает, и молодёжь, которая скачет на незаконных митингах – это совершенно разная молодёжь.

Брат моей жены, например, закончил Самарский государственный университет и как раз-таки и работает в космической отрасли.

А в это же время в той же Самаре некто Мулюкин несколько лет подряд выходит в одиночные пикеты куда попало, получая зарплату от «ФБК». И очень сокрушается, что американская молодёжь занята делом, а российскую штрафуют.

На предложение устроиться на работу обижается. Ныть, как всё плохо в России – это тоже работа. Иногда неплохо оплачиваемая.

И пока одна «молодёжь» отрабатывает иностранные гранты, создавая картинку «недовольства Путиным» для западных СМИ, другая молодёжь выигрывает олимпиады, патентует изобретения, показывает высокие спортивные результаты и идёт добровольцами в «красную зону» ковидных больниц.

Кстати, таких, скачущих за мелкий прайс, ничтожное меньшинство – на всю огромную Россию меньше 50 тысяч оказалось. И то, большинство разобралось, что «это тухляк, а не тусовка», и второй раз уже не пошло.

Теперь, когда мы разобрались с молодёжью, я вам немного расскажу про «эту страну» и «ту страну».

Пока навальнята рассказывают по убогой методичке про «бункерного деда», настоящий бункерный дед Бидон заявил, что 25 тысяч нацгвардии останется в Капитолии минимум до середины марта. А сам сидит в охраняемом бункере Raven Rock неподалёку от Кэмп-Дэвида.

При этом обещанные 2 тысячи долларов антиковидных денег никто выдавать не собирается. Равно как и списывать по 50 тысяч долларов студенческих займов – выборы прошли, выполнять обещания уже не обязательно.

И, кстати, пока в России участникам незаконных протестов выписывают штрафы (если они, конечно, не нападали на полицейских или не совершали других преступлений), в США участникам легального протрамповского ралли возле Капитолия грозит по 12-15 тюремного заключения. Но «ужасные репрессии» всё равно в России, смотри не перепутай.

Едем дальше.

В России ЧП (вчерашняя новость). Посёлок на Чукотке с населением в двести человек в результате аварии отопительной системы остался без тепла.

Жителей эвакуируют на вертолётах, на ремонт брошены силы МЧС, прокуратура и СК проводят проверку, как такое могло случиться.

В Техасе из-за холодов свыше четырёх миллионов человек остались без света, тепла и воды. Блэкаут продолжается шестой день. Куча замёрзших насмерть, несколько человек задохнулись, пытаясь согреться в автомобилях (потому что нельзя делать это в гараже).

Меры помощи пострадавшим гражданам беспрецедентны. Губернатор Техаса Эбботт уехал отдыхать в Мексику, сенатор от Техаса Тэд Круз тоже уехал на отдых со всей семьёй. Про Бидона я вообще молчу – тот давно забыл, что в составе США есть какой-то Техас.

Мэр Колорадо Тим Бойд написал в фейсбуке «Вам никто ничего не должен. Рассчитывайте на себя. Сильные выживут, слабые исчезнут».

Как говорил белорус Джон Уик: «Впечатляет».

Заодно цена на газ на фоне дефицита выросла в 250 раз, а электричество продают по 9 долларов за киловатт-час. Рыночек порешал.

При этом член Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес написала в Twitter, что кризис в энергосистеме Техаса – это то, что происходит, когда не инвестируются деньги в зеленую энергетику. Это при неработающих солнечных батареях и обледеневших ветряках. Совсем плохая (впрочем, она просто отрабатывает заказ, и реальность её не волнует).

Вообще, честно, ноющих про «хотим как где-то там» в 2021 году давно пора сдавать на принудительную психиатрическую экспертизу. Они же явно глубоко неадекватны!

Думаю, что жители Техаса сейчас размышляют «Хотим как в России» (и я видел такие посты в соцсетях).

P.S. У меня за окном -18. А в квартире открыты форточки, потому что сидеть в футболке слишком жарко. И, кстати, оптоволоконный интернет со скоростью 330 мбит/сек (в США такое есть только на Уолл-стрит и ещё в паре мест). До чего Путин довёл страну!

Никогда ещё жители США не жили так плохо, как при Путине.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения