Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

С ростом цен власти призвали смириться. Иначе стране грозит дефицит продуктов

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Одно из двух ключевых ведомств, регулирующих цены на продукты питания в России, выступило против продления заморозки цен. Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов призвал «принять» рост цен во избежание дефицита продуктов. Об этом чиновник заявил на слушаниях комитета Госдумы по аграрным вопросам в среду, 10 марта, передает «Интерфакс».
«Чтобы не было дефицита»

В декабре прошлого года президент Владимир Путин обратил внимание на стремительный рост цен на некоторые продовольственные товары. В частности подсолнечное масло подорожало на 24%, а сахар – на 70%. Правительству было поручено заняться регулированием цен. Кабинет премьера Михаила Мишустина ограничил предельные отпускные цены в магазинах до 1 апреля. Но проблемы начались с другими товарами – мясом курицы, яйцами и уксусом.
Рекордный за пять лет рост цен на продовольствие был спровоцирован, с одной стороны, глобальным продовольственным кризисом, а с другой – установкой президента Путина увеличить экспорт продуктов до 44 млрд долларов к 2024 году. В 2020 году, когда в России была зафиксирована самая высокая продовольственная инфляция за последнее время, страна установила рекорд – вывезла за границу продуктов на 30,9 млрд долларов. Сам Путин отметил, что рост цен в магазинах провоцируют «экспортные возможности».
Но сдерживать цены административными методами власти долго не могут. По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, соглашение по маслу и сахару уже ломает цепочки поставок, поскольку «все хотят купить у производителя», а у производителей «нет возможности отгружать всем». «Ломаются старые сложившиеся связи», – цитирует Евтухова «Интерфакс».
При этом магазины перекладывают рост цен с социально значимых товаров на премиальные, но их возможности «ограничены» – мясом курицы магазины торгуют себе в убыток, заявил замглавы Минпромторга. Поэтому повышение цен необходимо «поступательно принимать». «По-другому никак, чтобы не остаться без товаров на полке, чтобы не было дефицита», – заявил Евтухов.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

По его словам, мы уже видели фиксацию цен, «мы уже видели плановую экономику». «У нас что, большой выбор в магазинах? Нет. И очереди мы помним в советские магазины», – сказал чиновник. Это означает, что Россия продолжит вывозить продовольствие за рубеж, а цены на него будут и дальше расти. В феврале 2021 года, по данным Росстата, продовольственная инфляция достигла 7,7%. По расчетам РАНХиГС, россияне отдают 38,16% всех своих доходов на питание.


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

anw

anw
Гуру
Гуру

 помните, да ладно, уверен, помните, "Письмо к Сильвии Панкхерст".

"Я нисколько не сомневаюсь в том, что многие рабочие, принадлежащие к лучшим, честнейшим, искренне-революционным представителям пролетариата, являются врагами парламентаризма и всякого участия в парламенте. Чем старше капиталистическая культура и буржуазная демократия в данной стране, тем более понятно это, ибо буржуазия в старых парламентских странах великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за «демократию вообще» или за «чистую демократию» и тому подобное, искусно пряча миллионы связей парламента с биржей и с капиталистами, используя подкупную, продажную прессу и всеми средствами пуская в ход силу денег, власть капитала".

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Иначе депутат Выборный

Anonymous
Гость

грозит уголовным сроком! lol!

anw

anw
Гуру
Гуру

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Тут очереди к расчленённым трупам на ВДНХ... видимо всё таки продовольственный кризис не грозит.

<подумав>
Или народ ломится таки посмотреть как мясо выглядит?

империалист

империалист
Гуру
Гуру

все проще. воля в к смерти присуща человеку и при определенных условиях начинает проявляться в поведении.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения