Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Послание Президента-2021 (видео, полная стенограмма)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Роcсия - вперед!

Anonymous
Гость
https://aftershock.news/?q=node/969461

Основные моменты (на слух):

- у нас есть три работающие вакцины против коронавируса, это иллюстрирует рост научного и технологического потенциала;

- ситуация в демографии чрезвычайная, это нужно признать; необходимо вернуть устойчивый рост численности населения и поднять продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году, несмотря на сокращение, вызванное коронавирусом;

- продлеваем компенсацию 20% затрат на туризм внутри России и 50% на путевки детей в летние лагеря;

- запускаем полное обновление парка машин "Скорой помощи";

- все пособия - пенсии, на ребенка и т.д. - должны выйти в режим одного окна, круглосуточно 24х7 и дистанционно, максимально удобно для людей;

- мы наткнулись на проблему роста цен, только директивными методами это не решить, необходимо решить вопрос рыночными способами, а также восстановить рост реальных доходов граждан;

- такого доступа к бесплатному высшему образованию как у нас, сейчас нет ни в одной стране мира;

Видео, полная стенограмма:

Послание Президента Федеральному собранию

На церемонию приглашены члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели.

В.Путин: Уважаемые члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы! Уважаемые граждане России!

Сегодняшнее Послание будет посвящено главным образом нашим внутренним вопросам. Это, разумеется, вопросы здравоохранения, социальной политики, экономики. Конечно, несколько слов нужно будет сказать о внешних делах, буквально несколько слов и по вопросам безопасности.

Но начну, конечно, с событий прошлого года, когда наша страна да и, собственно, весь мир столкнулись с новой, неизвестной и чрезвычайно опасной инфекцией.

В те дни, в том числе в ходе совещаний со специалистами и разговоров с лидерами многих государств, часто слышал от них такую оценку ситуации: мы имеем дело с абсолютной неопределённостью. И это действительно было так.

Видел это по информации из наших регионов. Число заболевших, которым требовалась срочная госпитализация, постоянно росло. Собственно, все и так об этом хорошо знают. Многие больницы были переполнены, сообщали о реальной угрозе нехватки кислорода, в том числе и в реанимациях. Аппараты ИВЛ, респираторы, средства индивидуальной защиты распределялись буквально поштучно. В товарной сети из-за повышенного спроса снижались запасы самого необходимого: круп, масла, сахара.

Эпидемия наступала. Но наряду с естественной большой тревогой у меня лично была твёрдая уверенность в том, что мы обязательно преодолеем все испытания.

Граждане, общество, государство действовали ответственно и солидарно. Сплотившись, мы смогли сработать на опережение, создать условия, снижающие риски заражения, обеспечить медицинских работников и граждан средствами защиты. Более чем в пять раз, до 280 тысяч, увеличили число коек в стационарах для приёма больных с коронавирусной инфекцией.

За кратким перечислением мер – огромный напряжённый труд миллионов людей во всех регионах Российской Федерации. Хочу всех вас за это сердечно поблагодарить. Все работали быстро, качественно, на совесть.

Анализ ситуации шёл в те дни да и позже практически непрерывно. Хорошо помню, как приехал в больницу в Коммунарке. Надо было прочувствовать, увидеть своими глазами, с какой опасностью мы столкнулись, как, в каких условиях трудятся медицинские работники, ведь они сразу вышли на передовую, рискуя собой, сражались за каждую жизнь.

Сегодня в этом зале вместе с нами врачи, фельдшеры, медсёстры, сотрудники скорой помощи. Ещё раз сердечное спасибо вам, вашим коллегам из всех регионов России.

Настоящий прорыв совершили наши учёные, и сейчас Россия обладает тремя надёжными вакцинами от коронавируса. Эти и многие другие достижения последних лет – прямое воплощение растущего научного и технологического потенциала страны.

Хочу поблагодарить всех, каждого, кто внёс вклад в борьбу с инфекцией: коллективы заводов, выпускающих лекарства, медицинскую технику, средства защиты, предприятия непрерывного цикла, ЖКХ, торговли, российский бизнес, который в сжатые сроки перестроил целые отрасли на производство необходимой продукции, гражданских и военных строителей, работников сельского хозяйства, собравших один из рекордных урожаев в истории страны – более 130 миллионов тонн.

На своём посту оставался личный состав правоохранительных органов и спецслужб. Безопасность России надёжно обеспечивали наши Вооружённые Силы.

Особо отмечу самоотверженность сотрудников социальных служб, интернатов, домов престарелых, хосписов, которые были и остаются рядом со своими подопечными. Вы со мной наверняка согласитесь: иногда смотришь на то, что происходит в этих учреждениях, радуешься за людей, которые исполняют там так ответственно свой долг. До слёз прямо. Хочется сказать им спасибо большое ещё раз.

Искренние слова признательности и учителям школ, преподавателям вузов, других образовательных учреждений. При участии и поддержке родителей учеников вы сделали всё возможное, чтобы ваши воспитанники получали знания, успешно сдавали экзамены.

Не прерывалась культурная жизнь России. С помощью современных технологий, в онлайн-режиме, оставались открытыми для людей театры, музеи, концертные залы. Все, кто работает в этой важнейшей сфере, делом доказали верность своей высокой миссии.

Выдержку проявили граждане, соблюдая, прямо скажем, изматывающие, но жизненно необходимые меры предосторожности. Тем самым мы вместе поставили мощный заслон эпидемии.

Солидарность людей выражалась в конкретных делах, в заботе о близких, в готовности помочь тем, кто нуждается в помощи. Миллионы стали волонтёрами, выстраивали маршруты помощи от человека к человеку. Общероссийская акция «Мы вместе» объединила представителей разных профессий и возрастов. Духовной опорой общества, как и всегда это бывало в трудное время, стало служение наших традиционных религий. Вижу здесь руководителей наших конфессий и хочу вам низко поклониться, спасибо большое.

На протяжении всей истории наш народ побеждал, преодолевал испытания благодаря своему единству. И сейчас для нас на первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие, сплочённость.

Духовно-нравственные ценности, о которых в ряде стран уже забывают, нас, напротив, сделали сильнее. И эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать.

Уважаемые коллеги!

Мы столкнулись с эпидемией в то время, когда совпали, наложились друг на друга последствия демографических ударов 40-х и 90-х годов прошлого века. И понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии чрезвычайная. К сожалению, это так. Нужно это признать, констатировать, иметь это в виду и действовать, исходя из этой ситуации.

Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет. Этим приоритетом определяются все положения обновлённой Конституции о защите семьи, о важнейшей роли родителей в воспитании детей, об укреплении социальных гарантий, развитии экономики, образования и культуры.

Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет.

Статистика даёт нам, к сожалению, неутешительные, нерадостные цифры. Мы видим даже определённое снижение. Понятно, с этой пандемией что происходит. Но стратегических целей в этом направлении, на этом важнейшем направлении, мы отменять не будем.

Хорошо понимаю, что это сложнейшая задача. Тем более что коронавирус пока ещё не побеждён окончательно, остаётся прямой угрозой. Мы видим, как драматично складывается ситуация во многих странах, где число заражений растёт. Нам нужно сейчас держать под контролем все рубежи, призванные затормозить распространение вируса: и по контуру внешних границ, и внутри нашей страны.

Ещё раз обращаюсь к гражданам России: дорогие мои, нельзя терять бдительность. Прошу вас беречь себя и своих близких, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб.

Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Прошу Правительство, Минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет.

Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Пожалуйста, ещё раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями.

Повторю, опасность вируса ещё сохраняется. Но уже сейчас мы должны чётко определить, как будем лечить нанесённые им раны, восстанавливать здоровье людей.

В период пиковых нагрузок больницы, поликлиники вынуждены были сократить или даже приостановить плановый приём пациентов. А это означает риск обострения хронических заболеваний или опасность пропустить, вовремя не заметить, не распознать болезнь.

Прошу Правительство, Минздрав совместно с субъектами Федерации с учётом текущей эпидемиологической ситуации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объёме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов. Здесь важен максимальный охват. Поэтому уже в ближайшее время нарастим для регионов поставки мобильных медицинских диагностических комплексов.

Одна из мишеней, по которой прицельно бьёт коронавирус, – это сосуды и сердце. А это и так одна из первых причин смертности. Поэтому особое внимание в ходе профилактических осмотров нужно уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поручаю Правительству реализовать дополнительные меры по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности. Это, как уже сказал, сердечно-сосудистые заболевания и, кроме того, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания.

Много молодых жизней уносит и гепатит C. Здесь тоже необходимы решения, которые позволят в горизонте десятилетия свести к минимуму эту опасность для здоровья нации.

Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20 процентов его затрат на туристические поездки по России.

Продолжение следует.

Россия - впeред!

Anonymous
Гость
Скоростную автомобильную дорогу М12 Москва — Казань продлят до Екатеринбурга, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

https://russian.rt.com/russia/news/855187-trassa-moskva-kazan-ekaterinburg

Послание Президента-2021 (видео, полная стенограмма) 6080042202e8bd62435d9d3e

По его словам, из Фонда национального благосостояния будут выделены средства на опорные магистрали.

«Прежде всего, уже идущее строительство скоростной автомагистрали Москва — Казань. И более того, продлить её до Екатеринбурга. Завершить этот проект за три года», — сказал глава государства.

Таким образом, отметил он, в 2024 году с учётом ЦКАД, а также действующей трассы между столицей и Санкт-Петербургом будет обеспечено безопасное скоростное движение автотранспорта через всю европейскую часть от Балтики до Урала.

Ранее сообщалось, что правительство направит в текущем году 40 млрд рублей на строительство М12.

залупy лижи высочанская

Anonymous
Гость
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Рoccия - вперед!

Anonymous
Гость
https://alpenforum.forum2x2.ru/f1-forum

Рубль аплодирует словам Путина про гиперзвук и лазеры "Пересвет"

Российская валюта несколько необычно реагировала на выступление президента страны. Тут следует подчеркнуть, что это ведь результирующий вектор эмоций самых разных людей - импортных и местных спекулей, портфельных инвесторов, фондов, банков, рядовых граждан разных государств и прочих биржевых деятелей. И поначалу было всё вполне традиционно. Но дальнейшее кого-то озадачило, а кого-то и порадовало.

Для понимания хронологии нужно уточнить, что выступление было назначено на 12 часов по Москве. Ось времени внизу графиков и можно всё прикинуть. Посмотрим самую спокойную для валютного рынка часть выступления.

Послание Президента-2021 (видео, полная стенограмма) %D1%80%D1%83%D0%B121%D0%B021%D0%BA%D1%80

https://aftershock.news/sites/default/files/u35203/%D1%80%D1%83%D0%B121%D0%B021%D0%BA%D1%80.png

С утра рубль немного нервничал и к началу выступления умерено ослаблялся. Начало встретил резким небольшим укреплением - ну как бы вежливо похлопал авансом. Дальше шло спокойно с колебаниями в пределах 15-20 копеек. Для понимания - в паре USD/RUB на биржевых графиках всё сохранилось в духе американо-советских отношений - зелёным растёт бакс, красным рубль. А потом пошёл улёт выше 77 - это спекули так отреагировали на предложение:

нужно существенно упростить условия для работы несырьевых экспортёров. Мы уже, конечно, идём по этому пути в течение нескольких лет, но нужно снять для этих экспортёров все избыточные ограничения в сфере валютного контроля.

Хотя, по идее, снижение валютного контроля - пусть и в несырьевом секторе - должно было даже обрадовать. Но нет. Напряглись. Видимо, о чём-то начали догадываться. А следующий краткосрочный вылет за 77 пришёлся на фразу

Скажу, что называется, без протокола: дивиденды – кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает.

Это как раз понятно и объяснимо. Залезли под шкурку. Пощупали за мошну. Остальное воспринималось рынком достаточно позитивно - про новые меры поддержки семей и детей, развитие производства и инфраструктуры. Без бурных реакций, но с укреплением. Следующая попытка побега к 77 была при прозвучавших относительно рядом словах "Севастополь" и "санкции" - видимо, торговые роботы дёрнулись, но угомонились - ложная тревога. А потом было так.

Послание Президента-2021 (видео, полная стенограмма) %D1%80%D1%83%D0%B121%D0%B021%D0%BD%D0%BD

https://aftershock.news/sites/default/files/u35203/%D1%80%D1%83%D0%B121%D0%B021%D0%BD%D0%BD.png

Это реакция на заключительную часть выступления. Где, с одной стороны, и про готовность встречаться и договариваться. А с другой - про состояние национальной обороны. Наблюдал в режиме реального времена - вот где сплошные красные линии вниз - они не мгновенно нарисовались. На отдельных фразах рубль укреплялся быстрее, на каких-то чуть отрастал назад. Но неожиданно - биржа восприняла позитивно готовность России давать отпор. Вся соль в этой фразе

Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели.

Очень жёстко и прямо. Но было услышано с оптимизмом. После выступления рубль ещё немного усилился - видимо, уже как реакция на несказанное - нагнетать Путин действительно не стал. Но рамки обозначил. Кстати, в это же время украинская гривна и белорусский рубль почему-то ослаблялись - в пределах 0,4 - 0,5 % - что не так уж и существенно, но всё же. А потом рынок начал отыгрывать ситуацию с признанием Конгрессом США нелегитимным Лукашенко - и пути гривны и белрубля несколько разошлись.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения