Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Живой он им не нужен»: кто «умрёт» Навального и с какой целью. Навальному стоило бы с особой осторожностью относиться к начавшейся в западном медийном пространстве истерии по поводу его здоровья и возможной смерти

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
«Живой он им не нужен»: кто «умрёт» Навального и с какой целью

https://topwar.ru/182191-zhivoj-on-im-ne-nuzhen-kto-umret-navalnogo-i-s-kakoj-celju.html

Советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан выступил с предупреждением в адрес России о возможных последствиях в случае смерти Алексея Навального. Но насторожиться после подобного высказывания стоило бы отнюдь не Владимиру Путину, которого американский президент Джо Байден позволил себе открыто называть убийцей, и даже не окружающим главу российского государства высокопоставленным силовикам. В первую очередь, слова Салливана – своеобразное послание самому Алексею Навальному.


«Сакральные жертвы» из оппозиционеров

В истории современной российской либеральной оппозиции было немало фигур, претендовавших на лидерскую роль – и звезда шахмат горбачевско-ельцинских времен Гарри Каспаров, и отставной путинский премьер Михаил Касьянов, и покойный любимец тоже покойного Бориса Ельцина Борис Немцов, и деятели поменьше масштабом вроде Владимира Рыжкова. Немцова убили, а остальные так и не смогли обрести сколько-нибудь значимую поддержку. На их фоне молодой блогер Алексей Навальный действительно смотрелся мощно и круто. До поры до времени.

Мастер расследований стоимости имущества российских чиновников, Навальный, тем не менее, за десять лет своей оппозиционной деятельности так и не смог сформулировать сколько-нибудь внятную политическую и экономическую программу. Фактически его программа – «борьба с коррупцией». Вряд ли кто станет борьбу с квартирными кражами, изнасилованиями или прочими уголовными преступлениями превращать в политическую идеологию.

Но у Навального получилось: он выводил своих сторонников именно под антикоррупционными лозунгами. Однако шли годы, а Навальный так и оставался кумиром уличных демонстрантов без всяких шансов попасть во власть самостоятельно. Похоже, что Запад на него поставил просто из безысходности, так как других сопоставимых фигур на российском оппозиционном поле так и не нарисовалось.

К началу 2020 года интерес российского общества к фигуре Алексея Навального заметно ослаб. Отвлеченные от политики вопросами насущными, россияне куда больше интересовались пандемией коронавируса и ее последствиями для здоровья и кошелька, чем блогером Алексеем с его бесконечными расследованиями о стоимости имущества сильных мира сего.

Но произошедшее по причине и обвала цен на нефть, и пандемии ухудшение жизни россиян прекрасно подходило для возрождения оппозиционной активности. Только вот беда, никаких информационных поводов для этого, казалось, не существовало. И тут как нельзя кстати разворачивается очень странная история с отравлением Алексея Навального в августе 2020 года. Блогер возвращался из Томска в Москву, когда ему стало плохо прямо в самолете. Ну а дальше всем всё известно.

Историю с отравлением Навального радостно подхватил Запад, который тут же раздул из этого события скандал мирового масштаба. На гибель многих тысяч ливийцев, иракцев или афганцев в США и Европе никогда не реагировали так бурно, как на внезапное ухудшение самочувствия оппозиционера из далекой России. Для Навального это был «первый звоночек» о том, что его хотят превратить в «сакральную жертву».

Сейчас Алексей находится в исправительной колонии, куда он отправился по приговору суда, заменившего ему условный срок реальным из-за многочисленных нарушений режима. В колонии Навальный стал жаловаться на ухудшение состояния здоровья. Вероятно, это действительно так и есть. Во-первых, сказываются последствия длительной болезни после истории в самолете. Во-вторых, Навальный, которому уже 45 лет, по российским меркам и не столь молодой человек, а тут еще и стрессовая ситуация, связанная с попаданием в непривычные для него условия исправительной колонии.

Требуя оказания медицинской помощи, Навальный объявил в колонии голодовку. И тут его состояние действительно стало ухудшаться. 16 апреля анестезиолог-реаниматолог доктор медицинских наук Алексей Эрлих, нейрохирург к.м.н. Алексей Кащеев, кардиолог к.м.н. Ярослав Ашихмин и врач общей практики к.м.н. Анастасия Васильева опубликовали открытое письмо, в котором заявили о критическом состоянии Навального из-за отказа властей допустить к нему в колонию независимого врача.

Живой он им не нужен

Разумеется, весть о голодовке Навального тут же распространили западные СМИ. Например, ВВС пишет, что оппозиционер может умереть в любую минуту. К сожалению, человек смертен, и порой смертен внезапно. Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс 19 апреля заявила о том, что Эстония готова предоставить российскому оппозиционеру политическое убежище.

Но Навальному стоило бы с особой осторожностью относиться к начавшейся в западном медийном пространстве истерии по поводу его здоровья и возможной смерти. Да и доверять заботливым приглашениям в «убежище» тоже не следовало бы. Неизвестно, понимает ли сам Алексей или нет, но «независимый врач», которого он так ждет в колонии, может и поможет ему действительно, а может и быстро «вылечит от всех болезней», отправив туда, где уже никто и ничем не болеет, не голодает и никаких страданий не испытывает.

«Живой он им не нужен»: кто «умрёт» Навального и с какой целью

Видимо, до последнего на Западе не верили, что Навальному все же изменят меру наказания с условного на реальный срок. Однако когда Алексей оказался в колонии, стало ясно, что ему предстоит сидеть, и на свободу он в ближайшее время не выйдет. Тогда и поднялась опять волна рассуждений о грозящей Навальному смертельной опасности. Хотя, если бы российские власти хотели бы устранить оппозиционера, его скорее оставили бы на воле: гораздо проще подстроить какой-нибудь несчастный случай.

Сидящий в колонии и постепенно забываемый всеми Навальный теперь интересен Западу в другом качестве, и в этом контексте слова Салливана приобретают зловещий, в первую очередь, для самого Алексея смысл.

Я уверен, что советник Байдена тем самым отправил Навальному прощальное письмо, мол, работали вместе, но все пошло не так, и живой ты нам не нужен, извини, но вот так,

- рассказал в интервью РИА Новости депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

RT раскрыл накрутку посетителей на сайте «Свободу Навальному!»

Пока на Западе рассуждают о смертельной опасности, которая якобы угрожает Навальному в российской колонии, а сам Алексей голодает, его соратники тщетно пытаются организовать протестные действия. Но только все у них выходит довольно криво. Так на днях разразился очередной скандал: база с личными электронными адресами граждан, отметившихся на созданном сторонниками оппозиционера сайте «Свободу Навальному!», оказалась в открытом доступе.

Собственное расследование произошедшего провел RT. Один из ближайших соратников Навального Леонид Волков, например, утверждает, что утечка была связана с действиями одного из членов команды, которого он назвал «крысой», используя понятный теперь своему патрону уголовно-тюремный жаргон.

При этом Волков так и не смог внятно рассказать, как в общую базу данных могли попасть почтовые рабочие адреса RT, включая и, например, почтовый ящик job@rttv.ru для сбора резюме от соискателей. Зато специалистам из RT удалось установить интересный факт: были зафиксированы резкие всплески активности пользователей на сайте «Свободу Навальному!» - сотнями за 5-10 минут, а потом опять тишина. Это, по мнению RT, говорит о накрутке адресов.

Но если даже сейчас, в разгар искусно подогреваемой масс-медиа шумихи вокруг Навального, его соратникам приходится делать накрутку пользователей и имитировать пользовательский интерес, что ждет «навальнистскую» оппозицию в случае ухода (со «сцены» или из жизни) ее лидера? Иных знаковых фигур у либералов нет и вряд ли в обозримом будущем они появятся. Навальному, при всем том, нельзя отказать в определенной харизме.

За долгие годы он успешно создал и раскрутил свой личный бренд оппозиционера. Все остальные его соратники смотрятся по сравнению с Навальным не на голову, а на две – три головы ниже. Так что превращение Алексея в «сакральную жертву», если оно и планируется Западом, будет означать лишь слив российской либеральной оппозиции.

Впрочем, американские аналитики тоже не просто так едят свой хлеб. Судя по всему, надежды на то, что в России можно устроить «майдан» по примеру Украины или Грузии, постепенно улетучились, и теперь вся надежда – на внешнее воздействие, будь то политические или экономические санкции. В этой ситуации Навального действительно проще превратить в «сакральную жертву», чем продолжать тратить на его свои самые разнообразные ресурсы.

Устранение оппозиционера развяжет руки для новых санкций, при этом американцам удастся убедить в их необходимости и самые пророссийски настроенные страны Запада в лице Германии, Франции или Италии. Например, Берлин в случае гибели российского оппозиционера может отказаться от газопровода «Северный поток-2», и это станет большой экономической и политической победой Белого дома, ради которой можно пожертвовать и десятком оппозиционных блогеров.

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
И прислать две мотоциклетки с милиционерами.
Только где теперь те миллиоционеры... нынешняя работающая на свободном рынке полиция не стесняется коррупции в своих рядах, потому как рыло в пуху буквально у всех.
Соответственно судьба несчастного Алексея Навального - уже, 6ля, реально несчастного - зависит от размера котлеты баксов от американцев и решимости поймать этих американцев(заодно со сторонникми Навального) со стороны наших спецслужб.

Алексей в сложном положении...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
с убитого лоши тоже шерсть можно будет состричь только раз
так что я думаю он ещё помучается

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Дело берлинского поциэнта раскрыто?

https://aftershock.news/?q=node/970436

Итак. Наш поциэнт успешно сидит в тюрьме и страдает от ужасных болезней, крыс и полчищ тараканов, насланных на него коварным терраном. В частности, как опубликовали спецы из Альянса врачей - у него наблюдается гиперкалиемия, которая могёт свести поциэнта в могилу и только Шарите может спасти гиганта мысли. ОК

Сделаем лирическое отступление. В тюрьме Навальному было сделано МРТ, которое показало корешковый синдром — защемление нерва смещенными позвонками. Это то, почему у него адская боль и отнимаются ноги. ТЫЦ Внимание, вопрос! Как сверхсекретные и особоточные приборы клиники Шарите, про которые нам прожужжали все уши, и которые, дескать, могут найти следы любого, даже неизвестного БОВ, и найти любую болячку, в отличие от лапотных омских медиков, не смогли поставить такого очевидного диагноза? Вы слышали про результаты МРТ в Шарите? Слышали про межпозвонковую грыжу у Навального? Нет? И я не слышал, а она есть. Возникают вопросы к профессионализму и честности медиков Шарите и Бундесвера (читай - НАТО)? Лично у меня вопрос возник и огромадный. Тем более, если вспомнить, что Шарите писало про отличное здоровье Навального, помогшее ему переварить бутылку Новичка. Берлинская клиника "Шарите" опубликовала отчет о лечении от отравления известного российского оппозиционера Алексея Навального. В статье, обнародованной во вторник, 22 декабря, в медицинской журнале The Lancet, подробно описывается клиническая картина и отмечается, что на благополучный исход, вероятно, повлияло хорошее состояние здоровья российского политика до отравления.

Продолжаем разговор. Гиперкалиемия - это болезнь, которая возникает из-за большого количества калия в крови организма (более 5 ммоль/л). Обычно гиперкалиемия развивается на фоне изменения процессов вывода из тела различных минералов. Главные кардиологические симптомы ‒ замедление пульса, иногда приступы учащенного сердцебиения. У некоторых пациентов возникает боль в грудной клетке, напоминающая инфаркт миокарда. Наиболее частыми и опасными осложнениями повышенного уровня калия считаются жизнеугрожающие нарушения ритма, которые без неотложного лечения приводят к смерти пациента примерно в 40% случаев. К таким аритмиям относятся полная атриовентрикулярная блокада, фибрилляция желудочков, асистолия (остановка сердечной деятельности). Выраженная гипотония дыхательной мускулатуры (диафрагмы и межреберных мышц) может вызвать дыхательную недостаточность и остановку дыхания. Атония органов ЖКТ в редких случаях способствует развитию динамической кишечной непроходимости. Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/symptom/blood/hyperkalemia

Смотрим другой источник:

По мере прогрессирования патологического процесса возникают следующие симптомы:

спонтанная рвота,

желудочные спазмы,

аритмия,

уменьшение количества позывов к мочеиспусканию, что сопровождается и уменьшением количества выводимой мочи;

повышенная утомляемость,

часто возникающие помрачения сознания,

общая слабость,

cудорожные подергивания мышц,

изменение чувствительности и появление ощущения покалывания в конечностях (в кистях, стопах) и в губах,

прогрессирующий восходящий паралич, затрагивающий дыхательную систему.

https://navigator.mosgorzdrav.ru/diseases/terapiya/giperkaliemiya/

Вам эти симптомы ничего не напоминают?

Причины гиперкалиемии различны но на одном моменте я остановлюсь, вот что пишут в той-же Медузе (а газеты всегда правы): Также у него наблюдается рост креатинина. Креатинин — это показатель, который характеризует функцию почек: насколько хорошо они работают, как фильтруют кровь. Креатинин у него буквально за короткий промежуток времени возрос более, чем на 50% (есть предыдущий результат, там креатинин был ниже). Этот анализ может свидетельствовать в пользу наличия почечной недостаточности. https://meduza.io/feature/2021/04/17/kaliy-u-nego-katastroficheski-vysokiy-eto-stavit-pod-ugrozu-zhizn-nashego-patsienta

Вспоминаем-вспоминаем, кто отвечал за лечение Навального в клинике Шарите? В какой отдел его положили? Лечил его доктор Кай Юве Экхардт, являющийся директором Медицинской клиники нефрологии и реаниматологии на базе клиники Шарите.

Также одной из причин возникновения гиперкалиемии может быть применение лекарств, содержащих ингибиторы АПФ (не холинэстеразы - это другое smile1.gif). Ингибиторы АПФ используются в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, проблемами с почками, сахарном диабете. (как помним - диабет также озвучивался в Омске).

А вот как с гиперкалиемией врачи борятся:

Пациенты подлежат госпитализации для лечения в стационар, а при угрожающей жизни гиперкалиемии – в отделении реанимации и интенсивной терапии. Первым условием успешного лечения является отмена всех медикаментов, которые могут привести к гиперкалиемии (калийсберегающие диуретики, ингибиторы АПФ, НПВС и т.д.), прекращение введения калиевых солей. При дыхательной недостаточности может потребоваться подключение к аппарату искусственной вентиляции легких. Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/symptom/blood/hyperkalemia

Совпадение? Не думаю )))

Итак, имеем по факту подтверждённый (и со стороны Навального тоже) диагноз - гиперкалиемия, являющийся типичным представителем семейства новичок нарушения обмена веществ. (Респект и уважуха омским медикам!). Как заявляет Альянс врачей - данное нарушение обмена веществ смертельно и требует отдыха в Ницце и немедленной терапии омарами. Постойте-постойте, но ведь еще недавно диагноз "нарушение обмена веществ" был поднят на смех всей прогрессивной общественностью? Помните вот это всё - "По вашему из-за какого-то нарушения обмена веществ здоровый мужик чуть кони не двинул? Аххаха, тупая вата". Ссылка тем, кто не помнит И еще одна https://www.forbes.ru/biznes/407521-tramvaynyy-diagnoz-vrachi-somnevayutsya-chto-navalnyy-mog-vpast-v-komu-iz-za

Это нам на серьёзных щщах втирали те-же самые люди, которые сейчас пишут о смертельной опасности поциэнту из-за нарушения обмена калия? Читаем и делаем выводы «Калий у него катастрофически высокий. Это ставит под угрозу жизнь нашего пациента»

Таким образом у нас налицо классическое колесо зрадоперемоги, когда перемога с отрицанием наличия у поциэнта серьёзных проблем с обменом веществ переходит на стадию зрады с прямым подтверждением наличия этих проблем. Смехотворность предполагаемого отравления Новичком становится еще очевидней.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
вряд ли
скорее д.вова пошлёт поздравительную открытку вдове лоши

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения