Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лондон, Мальдивы и вилла под Петербургом: красивая жизнь главного медстраховщика Северной столицы

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Петербургские СМИ сообщили, что директор Территориального фонда обязательного медстрахования (ТФОМС) Санкт-Петербурга Александр Кужель якобы может потерять свой пост "в связи с утратой доверия". Решение было принято после проверки фонда. Обычно такие истории заканчиваются для чиновников уголовным делом. Лайф выяснил, что пока Кужель руководит ТФОМС, его семья не бедствует: дорогая недвижимость в России и за границей, жизнь в роскоши.

В последние годы российские больницы и клиники, в том числе и частные, жалуются на то, что ТФОМСы стали задерживать страховое возмещение за оказанные пациентам медицинские услуги. По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в разных регионах размер долга оценивается от 20 до 250 млн рублей.


Санкт-Петербург оказался в числе худших регионов по этому показателю. По данным судебной картотеки, за последние четыре года к местному фонду ОМС было подано 26 исков на общую сумму 60 млн рублей. А деньги в этой сфере крутятся большие: ТФОМС Петербурга получил 122 млрд рублей на 2021 год, 129 млрд — на 2022-й и 135 млрд рублей — на 2023 год.

Источник Лайфа в правоохранительных органах рассказал, куда деваются бюджеты ФОМСов.

— В рамках системы ОМС чиновники через посредников переводят деньги на депозиты или в офшоры, где они размещаются под процент. К концу года основные деньги возвращаются обратно в казну, мол, оказались не нужны для медицинских учреждений, а набежавший процент получают организаторы этой схемы, — рассказал оперативник.

Вилла у озера под Петербургом

Александр Кужель руководит ТФОМС Петербурга с ноября 2012 года. До этого он занимал кресло замглавы ведомства. Судя по официальным декларациям о доходах, он зарабатывал от 2,9 млн рублей в 2013 году до 3,9 млн рублей в 2018 году. Эти цифры не вяжутся с ценой его загородной недвижимости, обучением дочери в Лондоне и отдыхом в экзотических уголках мира.


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
https://life.ru/p/1391543?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения