Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кто-то у нас, не буду указывать никнаме, шибко nиздливый. Минприроды опровергло информацию об ужесточении правил сбора грибов и ягод

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и собирать данные продукты, сообщили в министерстве.
Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что теперь для сбора грибов, ягод и березового сока необходимо арендовать земельный участок.
"Минприроды России опровергает информацию, согласно которой от частных лиц, которые продают недревесные лесные ресурсы, могут потребовать договор аренды участка леса, где товар был собран, а также проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам. Ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для граждан нет ограничений по сбору недревесных и пищевых лесных ресурсов, в том числе грибов и березового сока. "Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных и недревесных ресурсов. Это базовое положение лесного законодательства, которое неизменно", - уточнили в пресс-службе.
По данным Минприроды, в ряде регионов существуют свои местные порядки заготовки дикоросов гражданами, которые установлены законами самих субъектов. "Но это единичные случаи и они не действуют для всей России", - объясняет пресс-служба.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну Панорама же. Надо же смотреть внимательно про поход за грибами с колумбикомКто-то у нас, не буду указывать никнаме, шибко nиздливый. Минприроды опровергло информацию об ужесточении правил сбора грибов и ягод 1048167893

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ой блеать я вас умаляю ) вон ролы сибирский странник посмотрите на ютьюбе
человек там ловит рыбу мешками и грузди собирает ведрами солит и гонит самогон декалитрами)))

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения