Юлия Цезарь пишет: 7.62x39 пишет:
королев и другие здесь притом, что если б они не гнили в лагерях, то естесвенно, их продуктивность была бы выше.
для обороноспособности "отрешенность" не требуется, а требуются нормальные условия труда и, самое главное, желание эту обороноспособность повышать.
сов. союз не выстрадал, а именно банально сп..3дил атомную бомбу, в том числе используя и манипулируя наивными людьми, которые плохо понимали, что коммунизм – ЗЛО.
а вот причем здесь достояние америки и т.д. совсем непонятно. и даже при этом, оппенгеймер и пр. активисты хоть один день, хотя бы под арестом провели? и что бы стало с советским человеком, если бы он вдруг, видити ли, не хотел, чтоб что–то оставалось достоянием сов. союза.
я так понимаю, что мы не хотим поддерживать тему разговора, а хотим рассказать, что свобода - это ВСЕ. Я тебя услышала.
Не могу согласиться. Свобода это хорошо, но не ВСЕ. , а как ты сказал - важно желание и вера в то, что ваша свобода - это ВСЕ.
Это как джейн верит, что пока Израиль стреляет - он жив... Кто вам доктор?
Хорошо, что бывают более умные люди, которые могут подняться над идеологией и увидеть куда катится Мир. Это я не про себя)) Это я про Оппенгеймера
так это и была тема, что при свободе продуктивность и энтузиазм выше, чем в тюрьме, что и было продемонстрировано и наблюдалось исторически.
это ты на словах не согласна, а на деле ты выбрала свободу для себя и, самое главное, своих детей.
ты когда-нибудь людьми управляла или в хотя бы в МБА изучала? можно на людей давить, придираться, высказывать угрожающие намеки и тд. и таки да, твоя производительность, возможно, улучшится, незначительно и где-то на месяц-два. потом тебя начнут посылать нах..., никто с тобой не захочет ничего делать, и все будут стремиться из твоей группы сдристнуть и, вообще, туда не попадать.
или ты можешь людей ценить, давать развиваться их творческому потенциалу, отмечать заслуги, помогать и тд. тогда у тебя будет стабильная хорошая производительность, причем в моменты кризисов такая группа сама мобилизируется, без всяких угроз. а так же все будут хотеть в твою группу попасть. историческо-идеологические параллели видишь?
т.е. да, свобода это все! если перерисовать пирамиду нужд, то основание это свобода, а уже потом идут пожрать, пос..рать и личная безопасность.
в 41–м сов. союз тоже был жив пока стрелял, и потом он от армии не отказывался, да и атомная бомба ему зачем–то понадобилась. интересно зачем? но как ты говоришь, кто тебе доктор?