Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Но как бы неполноценен не был этот мир, все к лучшему! И сложные молекулы со сложным программируемым поведением (в т.ч. белки и вирусы) и новые передовые разработки в производстве ядерного и ракетного оружия дают мне твердую уверенность в...

+8
Европеец
Галич
...
_J0ker
nicolas_
yve
империалист
Хитрый Хвост
Участников: 12

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

yve

yve
Действительный Член Академии

... пишет:
Юлия Цезарь пишет:

это было ваще не про экологию, а про развитие тех прогресса и удешевление новых технологий. Но видимо у кого что болит, тот то место и чешет))) santa

ну и в чём тут развитие
ты в курсе дела того сколько стоит мейнтнанс того ветряка который выкачивает якобы дармовую энергию из ветра
не суть
главное в плюсе остацца

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

... пишет:
Юлия Цезарь пишет:

это было ваще не про экологию, а про развитие тех прогресса и удешевление новых технологий. Но видимо у кого что болит, тот то место и чешет))) santa

ну и в чём тут развитие
ты в курсе дела того сколько стоит мейнтнанс того ветряка который выкачивает якобы дармовую энергию из ветра

там шла речь о том что дешевле мэйтененс электромобиля за километр. поэтому на них переходят массовые перевозчики. откуда берется электричество вообще не обсуждалось. Это другое)))

если правительства готовы дотировать такую технологию, то и флаг им в руки.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:
Юлия Цезарь пишет:

ну и в чём тут развитие

я в курсе. и в курсе срока жизни акб

испытано и проверено в пяти местах.

первое место было подарок замминистра, поэтому ему окупилось.

Только разум - Чемпион!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

именно
для того чтобы установить во всех сортирах воздуходувные машины для того чтобы заменить бумажные полотенца чтобы спасти леса от вырубления нужно будет засрать продуктами выработки электроэнергии пространства в разы превышающие по размеру вырубленные на сортирную бумагу леса
что конечно не остановит железную поступь прогресса

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник

у нас зато, куда ни плюнешь в теслу попадешь. на парковках почти каждая третья тесла или еще что–нибудь подобное. солнечные батареи у многих. мы тоже поставили. уже несколько месяцев за электричество, вообще, не платим и еще кредит имеем.

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:именно
для того чтобы установить во всех сортирах воздуходувные машины для того чтобы заменить бумажные полотенца чтобы спасти леса от вырубления нужно будет засрать продуктами выработки электроэнергии пространства в разы превышающие по размеру вырубленные на сортирную бумагу леса

Электроэнергетический сектор Соединенного Королевства - Electricity sector in the United Kingdom Электроэнергетический сектор Соединенного Королевства - https://ru.xcv.wiki/wiki/Electricity_sector_in_the_United_Kingdom

Доля ископаемой энергии 47,1% (2017) Доля возобновляемой энергии 29,3% (2017) Электроэнергетический сектор Соединенного Королевства - https://ru.xcv.wiki/wiki/Electricity_sector_in_the_United_Kingdom

Но, опять же:

Исследования  британских ученых в 2019 году выявили проблемы для экологии от полей ветряков. И потом, поля ветряков работают на АКБ, а это тоже не экологично и срок службы пять лет, при достаточном обслуживании и климатике.

И дизельные фермы никто не отменил, для компенсации нехватки ЭЭ от возобновляемых источников.

Если проссумировать энергоемкость на еденицу площади и затраты, то наверное газовая элетростанция отняла бы меньше площади и денех.

Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Вт 15 Июн - 21:01), всего редактировалось 1 раз(а)

Только разум - Чемпион!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

это нужно смотреть конкретно
каждый цент затрат
в озервайсе всегда можно задавить оппонента мозгоблудием и молодеческим напором

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:именно

я тоже сомневаюсь, что электромобили экологичнее, чем теперешние... Но галич говорит, что да))) а я -то только говорю что они дешевле в эксплуатации в данный момент уже и будут еще дешевле со временем.

а вохдуходувные машины и бумажные полотенца надо заменить обратно на клетчатые носовые платки инливидуального пользования и учить детей сморкаться культурно))) Но как бы неполноценен не был этот мир, все к лучшему! И сложные молекулы со сложным программируемым поведением (в т.ч. белки и вирусы) и новые передовые разработки в производстве ядерного и ракетного оружия дают мне твердую уверенность в... - Страница 2 2742255918 .

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

7.62x39

7.62x39

не вдаваясь в бухгалтерские детали, в моем случае они окупятся где–то за 6–6.5 лет, при условии что цены на эл–ство останутся постоянными. если вырастут, а у нас здесь они всегда растут, то, соответственно, быстрее.
тех–поддержка там минимальная, не больше, чем поддержка обычного щитка от обычной электрической компании. у нас правда здесь 355 солнечных дней в году, что и делает экономический смысл, имо

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

возможно это экологичнее в калифорнии где заряжалки стоят возле кажого гастронома
у нас если ты начнёшь заряжать свою теслу из домашней розетки на это уйдут годы
ты состаришься и поседеешь а заряд так и не закончится

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

7.62x39 пишет:не вдаваясь в бухгалтерские детали, в моем случае они окупятся где–то за 6–6.5 лет, при условии что цены на эл–ство останутся постоянными. если вырастут, а у нас здесь они всегда растут, то, соответственно, быстрее.
тех–поддержка там минимальная, не больше, чем поддержка обычного щитка от обычной электрической компании. у нас правда здесь 355 солнечных дней в году, что и делает экономический смысл, имо

а через какой срок их надо будет менять
сопоставимо с теми 6-6.5 годами или таки ж подальше

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

а у нас можно даже продавать свою энергию в сеть, если у тебя избыток вырабатывается на солнечных батареях

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:
7.62x39 пишет:не вдаваясь в бухгалтерские детали, в моем случае они окупятся где–то за 6–6.5 лет, при условии что цены на эл–ство останутся постоянными. если вырастут, а у нас здесь они всегда растут, то, соответственно, быстрее.

акб меняются практически раз 5 лет. ну не могут дольше, хоть тресни.

Yuasa правда 10 лет декларирует. Ща почитаю, при каких условиях. https://www.yuasa.ru/sfery-primeneniya/alternativnaya-energetika/

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

у нас тоже ребята поставили эти панели и начали вычислять сколько на этом заработают
а старший товарищ их спросил - а вы помните сколько вы УЖЕ заплатили.
вы не забывайте что вам нужно ваши "доходы" сравнивать с теми реальными расходами которые вы уже понесли. и они приуныли

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:а у нас можно даже продавать свою энергию в сеть, если у тебя избыток вырабатывается на солнечных батареях
в великобритании и во франции можно.

при условии, что тарификатор на перекачку в сеть установлен и согласно стандартам.

7.62x39

7.62x39

Тони Шоймоши пишет:
... пишет:

Yuasa правда 10 лет декларирует. Ща почитаю, при каких условиях. https://www.yuasa.ru/sfery-primeneniya/alternativnaya-energetika/

нет, не 5, а где–то 25–30 по крайней мере, которые здесь ставят. я лично знаю людей, у которых больше 10 лет. я с ними тоже консультировался

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
Тони Шоймоши пишет:

нет, не 5, а где–то 25–30 по крайней мере, которые здесь ставят. я лично знаю людей, у которых больше 10 лет. я с ними тоже консультировался

марку батареи можно?

7.62x39

7.62x39

Тони Шоймоши пишет:
7.62x39 пишет:

марку батареи можно?

это не ветряки и не аккумуляторы, а банальные панели. они накапливать ничего не могут. аккумуляторы и батареи это уже другой проект, и там можешь сам делать как хочешь

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
Тони Шоймоши пишет:

марку батареи можно?

это не ветряки и не аккумуляторы, а банальные панели. они накапливать ничего не могут. аккумуляторы и батареи это уже другой проект, и там можешь сам делать как хочешь

так ветряк и панель куда энергию поставляют, сразу в сеть?

Именно через АКБ и инвертор!

Yuasa - один из лучших производителей АКБ. Acid Gel Midified

Вроде и климатика не требуется.  Пишут 10 лет в широком диапазоне температур окружающей среды.

Внешне же ничем не отличаются от АКБ AGM 10-15 лет назад, когда декларировали срок службы пять лет  при климатике 18-22 плюс градуса. Сомневаюсь. Надо будет у ИБП-шников современных спросить.

7.62x39

7.62x39

Тони Шоймоши пишет:
7.62x39 пишет:

Вроде и климатика не требуется.  Пишут 10 лет в широком диапазоне температур окружающей среды.

Внешне же ничем не отличаются от АКБ AGM 10-15 лет назад, когда декларировали срок службы пять лет  при климатике 18-22 плюс градуса. Сомневаюсь. Надо будет у ИБП-шников современных спросить.

естесвенно, там есть инвертер, но батареи там нет. эл–во там идет напрямую в сеть, т.е. твой счетчик по сути крутится обратно, а когда ты используешь эл–во, то ты, опять же используешь его от обычной сети и твой счетчик крутится вперед. если ты производишь меньше, чем потребляешь, то тебе придет счет на разницу, а если больше, то получаешь кредит или они в конце года вернут деньгами.
панели тебе не дают энерго–независимость, если ты к этому. ты просто не платишь за эл–во и все. для энерго–независимости действительно нужны батареи или газовый генератор или еще что. короче, это другой проект.

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
Тони Шоймоши пишет:

естесвенно, там есть инвертер, но батареи там нет. эл–во там идет напрямую в сеть, т.е. твой счетчик по сути крутится обратно, а когда ты используешь эл–во, то ты, опять же используешь его от обычной сети и твой счетчик крутится вперед. если ты производишь меньше, чем потребляешь, то тебе придет счет на разницу, а если больше, то получаешь кредит или они в конце года вернут деньгами.
панели тебе не дают энерго–независимость, если ты к этому. ты просто не платишь за эл–во и все. для энерго–независимости действительно нужны батареи или газовый генератор или еще что. короче, это другой проект.

это что?

Для использования на объектах альтернативной энергетики требуются аккумуляторы, устойчивые к глубоким разрядам и обладающие широким диапазоном рабочих температур.

https://www.yuasa.ru/sfery-primeneniya/alternativnaya-energetika/

что-то не видел системы из солнечных панелей без аккумуляторов.

7.62x39

7.62x39

Тони Шоймоши пишет:
7.62x39 пишет:

это что?

Для использования на объектах альтернативной энергетики требуются аккумуляторы, устойчивые к глубоким разрядам и обладающие широким диапазоном рабочих температур.

в твоей ссылке речь идет об объекте, который никуда не подключен в сеть, а работает независимо или сам создает свою сеть. как я уже сказал, это другой проект.

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
Тони Шоймоши пишет:

это что?

в твоей ссылке речь идет об объекте, который никуда не подключен в сеть, а работает независимо или сам создает свою сеть. как я уже сказал, это другой проект.

мы говорим о солнечных панелях, фото-электрических преобразователях, я правильно тебя понял?

7.62x39

7.62x39

Тони Шоймоши пишет:
7.62x39 пишет:

мы говорим о солнечных панелях, фото-электрических преобразователях, я правильно тебя понял?

правильно

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
Тони Шоймоши пишет:

правильно

ОК.

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

мы говорим о солнечных панелях, фото-электрических преобразователях, я правильно тебя понял?[/quote]

правильно[/quote]

Но как бы неполноценен не был этот мир, все к лучшему! И сложные молекулы со сложным программируемым поведением (в т.ч. белки и вирусы) и новые передовые разработки в производстве ядерного и ракетного оружия дают мне твердую уверенность в... - Страница 2 Off-grid-solar-power-system

теперь от тебя жду картинки  твоей системы без акб.

ладно, нашел. да. работает, как ты говоришшь.

[img][quote="7.62x39"][quote="Тони Шоймоши"]Но как бы неполноценен не был этот мир, все к лучшему! И сложные молекулы со сложным программируемым поведением (в т.ч. белки и вирусы) и новые передовые разработки в производстве ядерного и ракетного оружия дают мне твердую уверенность в... - Страница 2 Solar[/img]

Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Вт 15 Июн - 22:36), всего редактировалось 1 раз(а)

Только разум - Чемпион!

yve

yve

Тони Шоймоши пишет:
7.62x39 пишет:

правильно

Но как бы неполноценен не был этот мир, все к лучшему! И сложные молекулы со сложным программируемым поведением (в т.ч. белки и вирусы) и новые передовые разработки в производстве ядерного и ракетного оружия дают мне твердую уверенность в... - Страница 2 Off-grid-solar-power-system

теперь от тебя жду картинки  твоей системы без акб.
там вместо акб городская электросеть

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
Тони Шоймоши пишет:

правильно

да, вижу. снимаются вопросы к тебе.

[img][quote="7.62x39"][quote="Тони Шоймоши"]Но как бы неполноценен не был этот мир, все к лучшему! И сложные молекулы со сложным программируемым поведением (в т.ч. белки и вирусы) и новые передовые разработки в производстве ядерного и ракетного оружия дают мне твердую уверенность в... - Страница 2 Solar[/img]

империалист

империалист
Гуру
Гуру

anw пишет:
империалист пишет:

рискнут и еще как. Но как бы неполноценен не был этот мир, все к лучшему! И сложные молекулы со сложным программируемым поведением (в т.ч. белки и вирусы) и новые передовые разработки в производстве ядерного и ракетного оружия дают мне твердую уверенность в... - Страница 2 1048167893 посто пока еще они не прижаты к стенке и у них есть шанс добить РФ в мягком сценарии - будут это делать. Но и к жесткому они готовы всегда.

Ну уж а мы то от жесткого сценария ни разу и не отвыкали

кто это мы? Но как бы неполноценен не был этот мир, все к лучшему! И сложные молекулы со сложным программируемым поведением (в т.ч. белки и вирусы) и новые передовые разработки в производстве ядерного и ракетного оружия дают мне твердую уверенность в... - Страница 2 1048167893)))) мы даже наших неполноценных олигархов оттащить от власти не можем чтобы спасти страну для себя и потомков. даже этой малости! нам проще смотреть на умирание страны и заставлять себя верить а пиар. ?)))) а ты говоришь что мы готовы повторить подвиг наших предков? серьезно? Но как бы неполноценен не был этот мир, все к лучшему! И сложные молекулы со сложным программируемым поведением (в т.ч. белки и вирусы) и новые передовые разработки в производстве ядерного и ракетного оружия дают мне твердую уверенность в... - Страница 2 1048167893))) это делами доказывается а не ленточками и надписями на машинах которые мы в лучшем случае собираем как обезьяны.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения