... пишет: Галич пишет:
Нене. Я канеш не прочитала текст импера весь, но мне се равно есть чо сказать.
И я это говорила много раз. В советской системе был мой муж с медалью московской спецшколы и веером репетиторов и я из самой простецкой школы и мы оказались на одном факультете.
Потому что была вся система работающей. Учебники и методики. Был потрясающий общий стандарт оч высокий.
И ты, и я, и иранатольна осваивали одну и ту ж программу.
Я только что отошла от учебника истории. Мне до сих пор дурно. Это безграмотнейшая, вредная книга, которую надо сжечь.
Но именно ее воткнут в мозг моему ребенку. Если я в это не вмешаюсь.
Так вот у меня подружка доктор ист науки и я была к этому аду подготовлена. Остальные будут слушать интернет, да.
Потом будут коли из уренгоя и моргенштерны. Суть папуасы массово.
Но песец обществу или нет - я не знаю. И знать не хочу.
Потому как вопросов к обществу и как они собираются жить дальше, у меня уже пару лет, как нет вообще никаких.
да я думаю перемелется
вот как во времена совдэпии массе не давали читать солженицына
но сквозь глушилки радио свобода и голос америки несли народу луч истины
потом массе дали солженицына и неполживые ухари начали всячески хаять весь период жизни совдэпии
как ни странно эффект это возымело диаметрально противоположный
так что я думаю чтобы там не брехали на уроках истории в школе человек потом сам во всём разберётся
ну или не разберётся
но школа к этому имеет малое отношение
всё по большому счёту определяется самим человеком
вот ты к примеру помнишь чему тебя учили на истории в школе?
я - нет
и твоя дочь не будет помнить
Канеш помню, чо было на истории. И все неолиты с палеолитами и периодизацию. Могу не помнить дат каких то, не не принципиально.
Еще я помню чо было на географии, анатомии и ботанике.
И помню таблицу менделееича.
У меня вон ребенок в классе единстный, кто разобрался в первом уроке биологии. Это потребовало от меня мобилизации черепного отсека. И я смогла.
Я единсная в классе, кто вкурил логику училки по русскому и литре и смог обьяснить на 5 ребенку, чо от него хотят.
Я учу ребенка читать историю, русский, литературу и одновременно думать. Учу не слышать тупых училок и мимикрировать и отдельно учу по другим учебникам.
Точкин, я не верю в то, что перемелется.
Ео я свято верю, что вся эта х-ня образовательная в один прекрасный день взорвется.
По другому быть не может.
Ты даж отдаленно не представляешь, каким дебилизмом занимаются дети в школе. ;)