Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дооптимизировались. Ученики образовательного комплекса учатся без учебников

+6
CAP
capt
Bastet
ocean
Галич
империалист
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я не понимаю, почему у вас учебника окр мира нет?
У нас не только учебники с первого класса, но и всероссийские проверочные аццкие.
Окр мир это папашин ужас. Нам надо было у доски перессказывать содержимое главы учебника и писать толмуды на разные темы.

Я оч сильно чертыхалась особенно с живой природой как ща помню и пищевыми цепочками, но оглядываясь назад, понимаю, что вот так по мудовому они готовили детей к географии, истории, обществоведению и биологии.
Сейчас у нее это все разные предметы и она явно в материале кроме биологии, которая нечаянно нагрянула и мама по лени своей скипала эти главы)))))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

У нас дневник обычный.
Я на селе.
Но у нас для детй счастье.
Дневники собирают раз в две недели для проставления оценок текущих и тогда я узнаю про самостоялки на листочках которые случайно сами отклеились из тетради и упали в ящик с балетной одеждой и потом учить начинает мама.)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:Я не понимаю, почему у вас учебника окр мира нет?
У нас не только учебники с первого класса, но и всероссийские  проверочные аццкие.
Окр мир это папашин ужас. Нам надо было у доски перессказывать содержимое главы учебника и писать толмуды на разные темы.

Я оч сильно чертыхалась особенно с живой природой как ща помню и пищевыми цепочками, но оглядываясь назад, понимаю, что вот так по мудовому они готовили детей к географии, истории, обществоведению и биологии.
Сейчас у нее это все разные предметы и она явно в материале кроме биологии, которая нечаянно нагрянула и мама по лени своей скипала эти главы)))))
Если ничего не путаю, то этот предмет и учебник к нему назывались MU - человек и окружающая среда, как-то так.
Там было про всё.)))
Немножко из географии, про природу, зверюшек и пр.
Единственно, что запомнилось из него, это круговорот воды в природе.)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
У нас не только учебники с первого класса, но и всероссийские  проверочные аццкие.

Если ничего не путаю, то этот предмет и учебник к нему назывались MU - человек и окружающая среда, как-то так.
Там было про всё.)))
Не.
У нас это называется гордо «окр мир».
Автор Плешаков.
Коуговорот не помню, но помню пищевые цепочки В живой природе, обществознание, географию и астрономию и анатомию с экологией.
Еще помню в прошлом году климатические пояса россии и чо там живет и произрастает.
Вощим я разносторонне развивалась весь прошлый год.
А потом внезапно пришла всероссийская проверочная и мы тыкали в желудок, печень, глаз и тазобедренную мышцу на схеме)

CAP

Младший Научный Сотрудник

Сова пишет:

Там было про всё.)))
Да, этот предмет). Очень похож на Окружающий мир в России или наше советское Природоведение. Но подход несколько разный. Помню, в третьем классе брали кита. И все изучали с этим китом, и типа географию - где киты водятся, и анатомию - из чего кит состоит, и зоологию - китовые и Ко. Что жрет, куда плавает и пр. И рисование - его же и рисовали и лепили. Пару недель точно китов изучали)).

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:
Bastet пишет:

Я знаю). Но есть ли такой уж большой смысл в этих электронных дневниках? Дети записывают домашку в обычных дневниках. Все тесты всегда выдают на дом, на подпись родителям.
ГЫ) наша прекрасно подписывала тесты сама. Мною Дооптимизировались. Ученики образовательного комплекса учатся без учебников  - Страница 3 2706675327
А наш старшенький в гимназии два дневника посещаемости имел:
один для родителей, другой для учителей.)))

CAP

Сова пишет:
CAP пишет:
ГЫ) наша прекрасно подписывала тесты сама. Мною Дооптимизировались. Ученики образовательного комплекса учатся без учебников  - Страница 3 2706675327
А наш старшенький в гимназии два дневника посещаемости имел:
один для родителей, другой для учителей.)))
ГЫ) я сама в школе 2 имела))). А еще мастерски переводила подписи и печати горячими яйцами или фотобумагой))

Bastet

Bastet

Учитель ответил, что Антолин классу обязательно включат, но включение требует времени. Ура!😁

Пион, у самих учителей возникло подозрение в верности подписи на тесте. Видать, так хреново подделал. Не мастер, в общем.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

2 бастет.
Фотнула тебе оглавление 1-й части учебника по литре.
Чтоб ты заценила масштаб бедствия.
Ребенке через месяц 11 лет. Не знаю, какой это у вас класс. У нас 5-й.
Это все надо освоить и переварить до НГ

Дооптимизировались. Ученики образовательного комплекса учатся без учебников  - Страница 3 F4f9b610
Дооптимизировались. Ученики образовательного комплекса учатся без учебников  - Страница 3 F847c710
Дооптимизировались. Ученики образовательного комплекса учатся без учебников  - Страница 3 6ed9a810

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Дооптимизировались. Ученики образовательного комплекса учатся без учебников  - Страница 3 9c5e7210
Дооптимизировались. Ученики образовательного комплекса учатся без учебников  - Страница 3 9e4f9910
Дооптимизировались. Ученики образовательного комплекса учатся без учебников  - Страница 3 Df5e9d10

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

И 2-ая часть.
Январь-май. ( тут смайл соответствующий)

Bastet

Bastet

Галич, тут это тоже 5 класс.

И какие у меня возникают чувства при виде твоего учебника литературы, кроме ощущения чёрной зависти?)) Недоумение ещё, ну вот почему, почему в местных школах такого в 11 лет нет? Естественно с поправкой на местную литературу.
В детстве, помню, всё это казалось таким скучным в основном и не нужным. А сейчас я рада, что многое помню и что я многое учила.

Заметила ещё в озаглавлении "Вересковый мёд". Класс! Есть в ютуб эта баллада:

https://www.youtube.com/watch?v=Sljj4nHzLtE

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Не знаю, Бась, почему нет литературы.
Соседи мои говорят, что у нас в же в этом возрасте дети читают оч плохо и им нельзя задавать они не справятся.
Почему они читают плохо - второй вопрос.
У нас тож 1 И 2 класс было все оч тухло в классе.
А в. Ретьем пришла училка зверь и все резко научились читать и теперь кто не спрятался, я не виноват.
Это другая крайность и все коайности я ненавижу.
Типа прочитай отрывок из учебника и попробуй не запомнить цвет кушака главного героя конька-горбунка или к завтр дню не выучить про вещего олега наизусть.
То есть палка опять о двух концах и в руках у дурака превращается в дубину карающую.
ХЗ. Правда как водится посредине. )

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

у меня в школе всегда неуд был ! красный дневник ! на всех страницах ! но к слову сказать был скромен
были там хулиганы на уровень выше чем я

и я не понимаю что это было ! защитная реакция бабская или какой то поклеп

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Нам сейчас прислали емайл с ссылкой на quizlet.com, я зарегилась под никнэйм ребенка, но пока не разобралась. Что там делать то.

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

У меня в первом классе было плохое поведение, ну тогда за дело неуд и уд ставили. Весь первый класс прогоняла. Потом подуспокоилась. Потом в старших, завуч говорила не видать тебе медали, изза поведения. Причем ни за что, я ничего плохого не делала, просто не делала то, сто они от меня хотели и плевала на угрозы и шантаж. Не боялась и отвечала. За сто она мне помню в спину бросила- чертова девочка. Училась на 5. А потом на мое счастье поведение отменили.

Bastet

Bastet

Miss Johns пишет:Нам сейчас прислали емайл с ссылкой на quizlet.com, я зарегилась под никнэйм ребенка, но пока не разобралась. Что там делать то.

языки обычно там учат, слова

Miss Johns поставил(а) лайк

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения