Очередная суперновость прилетела к нам из Великобритании. Компания English Touring Opera уволила 14 человек — половину своего оркестра. Музыкантам возрастом от 40 до 60 лет, которые проработали в коллективе 20 лет с самого зарождения оперной труппы, прислали уведомления о расторжении договора. С юридической точки зрения к этому решению сложно подкопаться. Исполнители работали по годовому договору, который работодатель раньше просто регулярно продлевал. На этот раз компания решила этого не делать. Имела полное право. В качестве объяснения вполне бы подошли извинения, ссылка на материальные трудности, возникшие из-за хронических локдаунов, вызванных новомодной болезнью, ну, или какие-то другие, пусть даже высосанные из пальца официальные причины. Однако в уведомлениях об увольнении стояла очень странная для нас и вполне себе подходящая для современных толерастов причина — стремление к «большему этническому разнообразию». Компания заявила, что «стремится сформировать более современный оркестр». Какой феерический клинический бред! Почему современность оркестра определяется не стилем исполняемой музыки, не репертуаром, не инструментами, а цветом кожи музыкантов, объяснять никто не стал, как обычно. В уведомлениях об увольнении стояла ссылка на рекомендации Совета по делам искусств Англии, подчиняющегося Департаменту цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта. ЕТО получает от совета ежегодно 1,78 миллиона фунтов стерлингов. В совете, в свою очередь, заявили, что не предлагали опере увольнять музыкантов. «Мы не инструктировали English Touring Opera отправлять письма. Сейчас мы ведем с ними переговоры, чтобы убедиться в том, что критерии финансирования не были нарушены», — заявили там. Получилась довольно гнусная история. Как в том анекдоте: «И корову не дали, и с мужиками как-то некрасиво получилось». Лора Калмюс, корреспондент BFM TV в Лондоне, задает вопрос, можно ли говорить о «позитивной дискриминации», или, проще говоря, расизме по отношению к белым. Ответ, конечно, очевиден. Беда только в том, что для современных людей очевидными кажутся самые противоположные вещи. Кто-то видит тут действительно откровенный махровый расизм по отношению к белым (каковым он по сути и является), а кто-то считает себя прогрессивным и думающим в духе эпохи, поддерживая подобный неприкрытый бред. Интересно, когда английское общество вдруг заметит, что в семье английской королевы нет ни одного черного члена?! Мало того, королевская семья не то чтобы приложила руку, она лично организовывала и всячески поддерживала долгие годы захватнические войны, рабовладение, угнетение народов Индии, Китая, Африки, Америки и т.д., а также совершила миллион других столь же страшных преступлений за историю своего существования. Это ведь явное нетолерантное безобразие, и давно пора с этим кончать! Когда они наконец начнут каяться и сносить памятники самим себе? Один из принцев (а лучше сразу оба) просто обязан теперь избавиться от никчемной белой жены и взять в жены черную, красную или хотя бы желтенькую. Ради большего этнического разнообразия. Как иначе они могут искупить свои грехи?! |
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия
+2
ocean
Глазенап©
Участников: 6
1 Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 8:12
Глазенап©
Гуру
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
2 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 8:54
ocean
Гуру
К последнему абзацу - один из принцев женился таки на мулатке...
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
3 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 9:01
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я читала эту новость неск дней назад.
Поржали с дочерью.
У нас русских не берут в оркестр.
А если берут, то знач просто даж самого завалящего музыканта др национальности не нашлось.))))
У меня кларнет наш там сидит.
Он там зарабатывает, а деньги тратит на обучение детей, создание камерного своего, организацию фестивалей музыкальных. В оркестр только зайти, сыграть и быстро выйти.
Я уж третий день сижу и думаю, что ну его нафиг весь этот свисс джазз.
Будет Богу угодно - найдет свою дорогу в музыке, а нет и хрен с ними.
Гадюшник, Глазенап.
Поржали с дочерью.
А если берут, то знач просто даж самого завалящего музыканта др национальности не нашлось.))))
Он там зарабатывает, а деньги тратит на обучение детей, создание камерного своего, организацию фестивалей музыкальных. В оркестр только зайти, сыграть и быстро выйти.
Гадюшник, Глазенап.
4 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 9:05
Глазенап©
Гуру
Галич пишет:Я читала эту новость неск дней назад.
Поржали с дочерью.
Гадюшник, Глазенап.
если ну очень сильно прёт и тянет - ну надо помогать, конечно и способствовать.
но таки хорошо бы с какой-то еще параллельной специальностью.. ))))
в музыку идти... я никому не советую...
хотя у меня плавно зреет предощущение в известном "приборе", который всё "чует", что вот этот общемировой идиотизм он таки уйдет и надежды что всё за нас сделают компутеры тоже уйдет
и вот "живые" музыканты будут ну очень востребованы.
но их будет мало....
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
5 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 9:11
ocean
Гуру
Галич пишет:Я читала эту новость неск дней назад.
Поржали с дочерью.
Гадюшник, Глазенап.
Галич, я в другой теме для тебя писала, что моя племяшка серьезно балетом занимается. На международные конкурсы они ездят.
И все это - в рядовой муз. школе кантона Швиц.
Казалось бы - исключение?
А баллетмейстер-то - русский.
Так что... учи.. лет через 10 следующее поколение уже будет свои оркестры/труппы/ансамбли из русских швейцарцев создавать.
ну и местных иногда брать... если очень хороши..
6 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 9:23
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
ocean пишет:Галич пишет:Я читала эту новость неск дней назад.
Поржали с дочерью.
Гадюшник, Глазенап.
Галич, я в другой теме для тебя писала, что моя племяшка серьезно балетом занимается. На международные конкурсы они ездят.
И все это - в рядовой муз. школе кантона Швиц.
Казалось бы - исключение?
А баллетмейстер-то - русский.
Так что... учи.. лет через 10 следующее поколение уже будет свои оркестры/труппы/ансамбли из русских швейцарцев создавать.
ну и местных иногда брать... если очень хороши..
Пока в женеве тухло.
А дальше видно будет.
Но моя живет Россией и по большому счету ей фиолетово все, что здесь.
Мож чо т изменится со временем.
Посмотрим.
Пс. А как они ездят если пандемия? Вот только-только ж начались гастроли-конкурсы.
7 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 9:24
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У нас полтора года тухло. Все отменено было.
8 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 9:29
ocean
Гуру
Галич пишет:
Пс. А как они ездят если пандемия? Вот только-только ж начались гастроли-конкурсы.
До пандемии ездили. Аж в Бразилию...
сейчас не знаю.
9 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 9:31
Глазенап©
Гуру
Галич пишет:У нас полтора года тухло. Все отменено было.
аналогично
много народу ушло из профессии. вернутся... не только лишь не все....
а так-то корпоративы загородные поддерживали - и не только финансово...
10 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 14:14
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да вопрос не в музыке как в специальности, Глазенап.Глазенап пишет:Галич пишет:Я читала эту новость неск дней назад.
Поржали с дочерью.
Гадюшник, Глазенап.
хотя у меня плавно зреет предощущение в известном "приборе", который всё "чует", что вот этот общемировой идиотизм он таки уйдет и надежды что всё за нас сделают компутеры тоже уйдет
но их будет мало....
Она девочка и по хорошему учитель в школе ей достаточно.
Вопрос в том, что 2 долбаных года у детей забрали.
Будет она музыкантом или под мост пойдет побираться - вопрос второй.
Любое занятие чем либо должно быть мотивировано.
Будь то отчетный концерт, оркестр, спектакль или соревнование.
Но у них нет ничего.
Я играю зачем?, -задает она мне вопрос вполне себе по теме.
Ответ: для себя. Это полезно и развивает больше не канает.
Если для себя, то я играю когда хочу и как хочу.
Вот почему я продолжаю париться. Надо? Не надо? Продолжать взбивать лапами молоко или плюнуть? ХЗ.
Они дети и смотрят на мир не так как мы. Увы. Настроение по прежнему говно. Осенняя депрессия.
11 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 14:19
Глазенап©
Гуру
Галич пишет:Да вопрос не в музыке как в специальности, Глазенап.Глазенап пишет:
но их будет мало....
Но у них нет ничего.
Я играю зачем?, -задает она мне вопрос
<...>
Настроение по прежнему говно. Осенняя депрессия.
а это да, это реальное говнище.
скверно очень. играющему обязательно надо выступать. для гормонов победителя.
я хз, мож свой маленький триоркестрик собрать домашний?
ну надо чего откупорить, шо ты прям ей-богу как неродная.. )))
это осень. хрукты-овощи, витамины какие под руку попадутся
и больше на дневном свету бывать - собссно, он основная причина. точнее его убыль.
12 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 14:33
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Трои не канает.
В швейцарии нет культуры музыкальной( только не бейте по голове).
Это в россии при каждом сельском доме культуры есть все и на самодеятельность приходит весь райцентр.
Здесь нет.
Здесь - заткнись, мы купим гран каньон и мацуева. Не меньше.
Тут совершенно другая жизнь.
Дети (в массе) реально не знают кто такой моцарт. Взрослые впрочем тож.
Может в кантоне швиц по другому, но женева это даж не воронеж с пермью. Это кукуево в самой тяжолой форме.
Иве, фас!
Это в россии при каждом сельском доме культуры есть все и на самодеятельность приходит весь райцентр.
Здесь нет.
Может в кантоне швиц по другому, но женева это даж не воронеж с пермью. Это кукуево в самой тяжолой форме.
Иве, фас!
13 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 14:37
джейн
Гуру
Галич пишет:Трои не канает.
Здесь нет.
Иве, фас!
и за него : гав гав гав ....тяф.
(мимо проходила ). грех не погавгать.
14 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 14:39
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Последний открытый урок в консерве перед пандемией.
Концертмейстер ессна русская.
Бабушка-балерина француженка.
Внезапно обьясняет детям, что сейчас вот эта связка шагов под новую музыку всем оч хорошо известную.
Концертмейстер наигрывает «щелкуна». Кто скажет, что это?
Никто. Ни один ребенок ( я молчу про свою не честно она занимается музыкой), но ни один не слышал ничего про щелкунчика.
А ты гришь трио.(((((((
Концертмейстер ессна русская.
Бабушка-балерина француженка.
Внезапно обьясняет детям, что сейчас вот эта связка шагов под новую музыку всем оч хорошо известную.
Концертмейстер наигрывает «щелкуна». Кто скажет, что это?
Никто. Ни один ребенок ( я молчу про свою не честно она занимается музыкой), но ни один не слышал ничего про щелкунчика.
А ты гришь трио.(((((((
15 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 14:46
Глазенап©
Гуру
ну... тов. Моцарта таки всеж знают... местами...
Mozart - Symphony 40
...или к примеру ваще общеизвестное
Mozart - Eine Kleine Nachtmusik
интересные аранжировки, кстати... на современном этапе лучше входят в голову и дают толчок для движения к оригиналу...
Mozart - Symphony 40
...или к примеру ваще общеизвестное
Mozart - Eine Kleine Nachtmusik
интересные аранжировки, кстати... на современном этапе лучше входят в голову и дают толчок для движения к оригиналу...
16 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 14:52
джейн
Гуру
я вот иногда думаю ( до меня етот тоже приходило в голову некоторым философам ) ...исскуство ведь не основопологаючее нашего присуствия на етой планете. мы себе его придумали , что бы не пахать на поле ...не потеть в поиске выживания. что бы кто то пахал ..а кто то пиликал на гармошки , что бы тем кто пашет ..легче и веселее пахать было. я не только мызыку имею в виду , но и театр и кино и так мною любимую живопись ....а что если нет всего етого ? вроде и нахрен тогда хлеб ? ...
вoп так меня торкнуло от ваших поисков трио скрипачей ....у меня тоже депресуха ..краски ждут и сохнут , холсту в трубочку сворачиваются ...а у меня все суки - музы куда то испарилис ..наверное полетели на прививки....и слегли от саид еффектов.
вoп так меня торкнуло от ваших поисков трио скрипачей ....у меня тоже депресуха ..краски ждут и сохнут , холсту в трубочку сворачиваются ...а у меня все суки - музы куда то испарилис ..наверное полетели на прививки....и слегли от саид еффектов.
17 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 14:58
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Не думай.
Я историю древнего мира учу. Мать -перемать.
И вместе с огнем и луком сразу наскальная живопись.
Не, я понимаю, что это чтоб не работать и это никому не нужно, но не до такой же степени.
Иди уже к своим кистям, а я к плите.))))
Я историю древнего мира учу. Мать -перемать.
И вместе с огнем и луком сразу наскальная живопись.
Не, я понимаю, что это чтоб не работать и это никому не нужно, но не до такой же степени.
Иди уже к своим кистям, а я к плите.))))
18 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 15:30
Глазенап©
Гуру
не было бы нужно - загнулось бы.
тогда не было таких рекламных возможностей, чтобы убедить владельца 12го айфона немедленно брать 13й.
или годно или тебя раз - и съели. или там, на виселицу. или костер... если тритонами злоупотреблял )))
тогда не было таких рекламных возможностей, чтобы убедить владельца 12го айфона немедленно брать 13й.
или годно или тебя раз - и съели. или там, на виселицу. или костер... если тритонами злоупотреблял )))
19 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 18:43
yve
Действительный Член Академии
т.е. без морковки - никак?Галич пишет:
20 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 18:46
yve
оне знаютГалич пишет:
Дети (в массе) реально не знают кто такой моцарт.
это конфеты
с миндальной пастой
21 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 18:47
yve
жму лапу!джейн пишет:Галич пишет:Трои не канает.
Здесь нет.
Иве, фас!
и за него : гав гав гав ....тяф.
(мимо проходила ). грех не погавгать.
22 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 19:35
Сова
Гуру
yve пишет:оне знаютГалич пишет:
Дети (в массе) реально не знают кто такой моцарт.
это конфеты
с миндальной пастой
А Бенховен - это собачка из кинофильма.)
23 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 19:48
Сова
Гуру
Не, не.Галич пишет:Да вопрос не в музыке как в специальности, Глазенап.Глазенап пишет:
но их будет мало....
Но у них нет ничего.
Вот почему я продолжаю париться. Надо? Не надо? Продолжать взбивать лапами молоко или плюнуть? ХЗ.
Они дети и смотрят на мир не так как мы. Увы. Настроение по прежнему говно. Осенняя депрессия.
Бросать не надо, продолжать бить лапами молоко.
Наша, например, никогда не играет турниры, не любит (может полторы игры в год))), но это совсем не значит,
что ей можно бросить теннис.
Начала заниматься - никаких хочу/не хочу.
Достаточно того, что папа хочет, чтобы дочь продолжала заниматься.)))
Также и с балетом, а затем танцами,
балет плавно перешёл в танцы.
24 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 20:38
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ты понимаешь, в чем дело, Сов.Сова пишет:Не, не.Галич пишет:
Да вопрос не в музыке как в специальности, Глазенап.
Но у них нет ничего.
Наша, например, никогда не играет турниры, не любит (может полторы игры в год))), но это совсем не значит,
Музыка для себя и музыка для людей - это сказал глазенап. Это две большие разницы. Когда для себя - это один подход. Когда оркестр и для людей - другой.
Не, она чо т там бренчит и по струнам даж смычком возит, но это ж для себя. А мне и так сойдет.
Я должна нажать на кнопку отправить анкету в оркестр де ля свисс роман, но я как представлю, что опять играем в огород и ее глаза, то не нажимается.
Форма уходит, пальцы ковыряют, дедлайнов нет.
Играть я умею. Сяду и пабряцаю.
Я думаю, что делать. ХЗ.
25 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 21:01
Сова
Гуру
Отправлять анкету,Галич пишет:Ты понимаешь, в чем дело, Сов.Сова пишет:
Не, не.
Музыка для себя и музыка для людей - это сказал глазенап. Это две большие разницы. Когда для себя - это один подход. Когда оркестр и для людей - другой.
Не, она чо т там бренчит и по струнам даж смычком возит, но это ж для себя. А мне и так сойдет.
Я должна нажать на кнопку отправить анкету в оркестр де ля свисс роман, но я как представлю, что опять играем в огород и ее глаза, то не нажимается.
Я думаю, что делать. ХЗ.
даже если не получится сыграть в оркестре по взрослому.
Лишних знаний, умений и навыков не бывает.
А оркестр - это огромный стимул.
26 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Ср 22 Сен - 21:17
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Там нет знаний и умений в оркестре в той его форме, в которую мне написал . Мы проходили. Это куча времени на репетициях и умение слушать. Вовремя вступить.Сова пишет:Отправлять анкету,Галич пишет:
Ты понимаешь, в чем дело, Сов.
Я думаю, что делать. ХЗ.
Ну и канеш выйти на сцену. Большую и настоящую с главным симф оркестром свисс романдии.
Знания в музыке это когда один на один с пюпитром пилишь часами с мозолью на шее.
Я не знаааааааююююю. Времени нет. Учебы в 2 раза больше. Отдать время чтоб услышать, что отменяется в посл момент - ааааа!
Пойду на кнопку нажму. Мож не возьмут и мое сердце будет спокойно)))))))
27 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Чт 23 Сен - 7:52
Глазенап©
Гуру
Сова пишет:Отправлять анкету,Галич пишет:
Ты понимаешь, в чем дело, Сов.
Я думаю, что делать. ХЗ.
Великий басист Джако Пасториус, он очень сложно начинал карьеру.
Пришел к Завинулу и грит: я самый крутой басист. Завинул ему - ну и что ты хочешь?
Кароче, послал его. А через год Пасториус играл у него...
А до этого про него вспоминали
"... Эберкромби (John Abercrombie) вспоминает: "0н был весьма агрессивной личностью. Он стучался во все двери. Он пришел домой к Киту Джерретту (Keith Jarrett) и сыграл на басу. Он пришел в дом к Тони Уильямзу (Топу Williams). Он поехал в Вудсток и познакомился с Джеком ДеДжонеттом (Jаск DeJohnette). Ему просто невозможно было отказать. Жажда "джема" у него была неутолима. Он пришел ко мне на чердак, и мы играли несколько часов - словно кричали друг на друга посредством наших инструментов".
Так что - слать.
И вот еще... Про отсутствие знаний в оркестре. Это неверно.
Я даж боле скажу, рубато в одиночку (а именно так и происходит) сыграть проще, чем в оркестре, когда все зависят от одного и один от всех.
Это вообще отдельный навык, оркестровая игра. Именно не малые составы, а оркестровая. Когда вертикальная гармония начинается и очень строгое взаимодействие большого числа людей.
28 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Чт 23 Сен - 8:35
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ща, дождусь училку скрипки и еще раз поговорю.
Не знаю.
Сама пусть решает.
Я пас. Это женева, детки. (С)
Не знаю.
Сама пусть решает.
29 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Чт 23 Сен - 8:41
Глазенап©
Гуру
Галич пишет:Ща, дождусь училку скрипки и еще раз поговорю.
Не знаю.
Сама пусть решает.
не-не, оркестровая практика это отдельная такая история.
и там доооооолго не будет возникать вопросов "зачем я играю"
и вообще обычно вскрывается куча очень своеобразных нюансов, которые показывают, чего стоишь как музыкант ))))
и внезапно у себя открываешь неожиданные косяки и недоработки... и вообще психологически напрочь "...это другое. вы не понимаете"
дополнительный стимул могучий - вдруг понимаешь что какие там вершины? о чем речь? арбайтен-арбайтен, солнце еще высоко...
30 Re: Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия Чт 23 Сен - 9:07
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Швейцарский оркестр - «это другое», Глазенап.Глазенап пишет:Галич пишет:Ща, дождусь училку скрипки и еще раз поговорю.
Не знаю.
Сама пусть решает.
не-не, оркестровая практика это отдельная такая история.
и там доооооолго не будет возникать вопросов "зачем я играю"
и вообще обычно вскрывается куча очень своеобразных нюансов, которые показывают, чего стоишь как музыкант ))))
и внезапно у себя открываешь неожиданные косяки и недоработки... и вообще психологически напрочь "...это другое. вы не понимаете"
дополнительный стимул могучий - вдруг понимаешь что какие там вершины? о чем речь? арбайтен-арбайтен, солнце еще высоко...
Это как швейцарский балет.
Смотри фишка.
Они решили начать продвигать и популяризировать классич музыку для ширнармасс.
Они берут проф музыкантов нашего свисс симф оркестра и сажают рядом с каждым любителя. Любителю дают адаптированную партитуру с нотой ля и ре диез.
И дальше начинают над ним измываться на репетах.
Атмосфера у скрипачей скотская.
Скрипачи говно.
Ок, можно потерпеть за какой то опыт. Но у нас пандемия. То есть в любую секунду а как правило в день перед выступлением все отменяется.
Уже проходили.
Я склоняюсь, что ну их в пень.
Пусть лучше уроки учит.
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Белые музыканты были уволены ради большего этнического разнообразия