Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...?
+6
7.62x39
Хитрый Хвост
Глазенап©
_J0ker
EITotleben
джейн
Участников: 10
На страницу : 1, 2
2 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:14 pm
джейн
Гуру
я чистила свой садик и не знала о нем ...сейчас руки ..как будто на меня медведь напал. никогда не сталкивалась с етим явлением. оказалось есть такое растение ...и конечно я мимо не прошла. если есть какое то приключение на свете ...то моя попа тут как тут (((
3 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:24 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Все работы во саду ли в огороде - только в перчатках. Ну для кого все эти тома по ТБ писаны, а?
4 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:31 pm
джейн
Гуру
EITotleben пишет:Все работы во саду ли в огороде - только в перчатках. Ну для кого все эти тома по ТБ писаны, а?
я была в перчатках ...но коротких и руки от кисти до локтя были открыты .....мне уколы всадили ...на лекарства посадили ...и сказали что мне повезло, если надышаться маслами етого на вид безобидного растения , то могут быть и отеки бронхов...
ече у меня осталась заноза в пальзе ..сегодня буду делать ванночку с содой ...вытаскивать . еврейская сельхпз работнина ...пля ...(((
теперь я уже буду ученной. но тот ...ты такое растение знаеш ? или ето американское био оружие ?
5 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:35 pm
_J0ker
Бодхисаттва
джейн пишет:
Ну есть там у вас такое гавно - даже я знаю, в фильме с Кевином было отмечено.
Ядовитый этот плющ.
6 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:36 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Плющ в Пуще растёт. Не знаю, ядовитый ли он у нас.
7 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:36 pm
EITotleben
Бодхисаттва
И димедрол же внутримышечно!
8 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:39 pm
джейн
Гуру
EITotleben пишет:И димедрол же внутримышечно!
ну мне и вставили ...типа димедрола ...называется бинадрил.
9 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:41 pm
джейн
Гуру
Ядовитый этот плющ.[/quote]
кевин то наверное американез ..а я спрашиваю или у вас такое растет ?
10 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:42 pm
_J0ker
Бодхисаттва
EITotleben пишет:Плющ в Пуще растёт. Не знаю, ядовитый ли он у нас.
Не, это американский.
У нас(вас) тут такого нет.
11 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:43 pm
_J0ker
Бодхисаттва
джейн пишет:
Ядовитый этот плющ.
кевин то наверное американез ..а я спрашиваю или у вас такое растет ? [/quote]
Не, это именно американский. 40 тысяч лет назад с нашим разошёлся - и стал ядовитым почему-то.
12 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:46 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Это у Женьки ядовитый, у нас, скорее всего, нет. Беловежский тис ядовитый._J0ker пишет:EITotleben пишет:Плющ в Пуще растёт. Не знаю, ядовитый ли он у нас.
Не, это американский.
У нас(вас) тут такого нет.
13 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 9:47 pm
джейн
Гуру
_J0ker пишет:джейн пишет:
Ядовитый этот плющ.
кевин то наверное американез ..а я спрашиваю или у вас такое растет ?
Не, это именно американский. 40 тысяч лет назад с нашим разошёлся - и стал ядовитым почему-то.[/quote]
vot !!!!!!
я пострадала как американская диседентка.
14 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:01 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Это он и есть Дифенгидрамин.джейн пишет:EITotleben пишет:И димедрол же внутримышечно!
15 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:21 pm
Глазенап©
Гуру
ну... за Дифенгидрамин.
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
16 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:24 pm
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Тока без пива))). Вспомнил, как одноклассник с папой дудочку из борщевика сделал...
17 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:35 pm
7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Хитрый Хвост пишет:Тока без пива))). Вспомнил, как одноклассник с папой дудочку из борщевика сделал...
, были случаи, когда некоторые его листьями подтирались, когда их нужда где–нибудь в поле заставала
18 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:40 pm
7.62x39
Младший Научный Сотрудник
джейн пишет:EITotleben пишет:Все работы во саду ли в огороде - только в перчатках. Ну для кого все эти тома по ТБ писаны, а?
я была в перчатках ...но коротких и руки от кисти до локтя были открыты .....мне уколы всадили ...на лекарства посадили ...и сказали что мне повезло, если надышаться маслами етого на вид безобидного растения , то могут быть и отеки бронхов...
ече у меня осталась заноза в пальзе ..сегодня буду делать ванночку с содой ...вытаскивать . еврейская сельхпз работнина ...пля ...(((
теперь я уже буду ученной. но тот ...ты такое растение знаеш ? или ето американское био оружие ?
некоторые люди к ней иммунны. у меня друг на своей жене и детях, а также на себе испытал. у них, вообще, ничего, а него был п–ц! правда, у него жена японка, я не знаю имеет ли это какое–то отношение
19 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:42 pm
capt
Carpal tunnel
Я голым бегал. ничего не замесчл.
20 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:44 pm
capt
Carpal tunnel
Босиком по пыли.capt пишет:Я голым бегал. ничего не замесчл.
И я был рад.
21 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:47 pm
_J0ker
Бодхисаттва
джейн пишет:EITotleben пишет:И димедрол же внутримышечно!
Ты там давай врачей слушай хороших - плохих не слушай.
Если ты сразу от него не умерла - ну и не умрёшь, давай двигайся, верти толстой попой, борись с болью и неприятными ощущениями.
Заодно похудеешь
Кроме шуток, Джейн - я после перелома руки похудел. Потому что иначе начал относится к собственному распи3дяйству.
Может это знак тебе?
22 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:47 pm
anw
Гуру
На даче одолели испанские слизни,такая гадость , золотарник и топинамбур,посадил его сдуру теперь извести не могу
23 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 10:49 pm
capt
Carpal tunnel
А кто=то их ест.anw пишет:На даче одолели испанские слизни,такая гадость , золотарник и топинамбур,посадил его сдуру теперь извести не могу
24 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 11:06 pm
джейн
Гуру
7.62x39 пишет:джейн пишет:
некоторые люди к ней иммунны. у меня друг на своей жене и детях, а также на себе испытал. у них, вообще, ничего, а него был п–ц! правда, у него жена японка, я не знаю имеет ли это какое–то отношение
вот ты понимаеш о чем я ...не думаю что ето от расы зависит . у меня мексы убирались в саду ..они мне говорили о каком то ядовитом растении ..я их не очень поняла ..они с трудом на английском говорили ...я и забыла. а вот вспомнила о них когда руки волдырями покрылись ...а зуд был - я на стенки лезла ...
ече один експириенс в жизни , не очень нужный , но какой есть )))
25 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 11:09 pm
джейн
Гуру
_J0ker пишет:джейн пишет:
Если ты сразу от него не умерла - ну и не умрёшь, давай двигайся, верти толстой попой, борись с болью и неприятными ощущениями.
Заодно похудеешь
Кроме шуток, Джейн - я после перелома руки похудел. Потому что иначе начал относится к собственному распи3дяйству.
Может это знак тебе?
я не толстая и нечего меня подразнивать. я не худая ...да. и ни капельки нет у меня комплекса. я себе нравлюсь ..какая есть. и не только себе. а тебе не обязательно.
26 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 11:11 pm
_J0ker
Бодхисаттва
джейн пишет:_J0ker пишет:
Заодно похудеешь
Может это знак тебе?
я не толстая и нечего меня подразнивать. я не худая ...да. и ни капельки нет у меня комплекса. я себе нравлюсь ..какая есть. и не только себе. а тебе не обязательно.
Ты уже спалилась.
Хоть Футураму посмотри
27 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Пт Окт 01, 2021 11:41 pm
Глазенап©
Гуру
anw пишет:На даче одолели испанские слизни,такая гадость , золотарник и топинамбур,посадил его сдуру теперь извести не могу
эта жесть плавно сжирает все подмосковье.
есть ежики, которые ими питаются - но они у нас не живут.
а наши, абныкавенные, подвержены их яду.
они же еще и ядовитые, сцуки.... и никто их не жрет ваще.
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
28 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Сб Окт 02, 2021 12:21 pm
Сова
Гуру
Я гранулами с медным купоросом посыпаю те места, где эта гадость ползает, иначе весь огород сжирают.anw пишет:На даче одолели испанские слизни,такая гадость , золотарник и топинамбур,посадил его сдуру теперь извести не могу
Уехала в отпуск, никто не следил, так они мою голубую тыкву с корнем сожрали.
Кстати, медным купоросом можно и растения опрыскивать от слизняков.
Это не вредно, в ткани плодов не попадает, смывается водой, дождем,
Слизняки гибнут от соприкосновения с медным купоросом.
29 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Сб Окт 02, 2021 12:22 pm
anw
Гуру
В лесу уже грибы жрут гады
30 Re: а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...? Сб Окт 02, 2021 12:23 pm
anw
Гуру
Сова пишет:Я гранулами с медным купоросом посыпаю те места, где эта гадость ползает, иначе весь огород сжирают.anw пишет:На даче одолели испанские слизни,такая гадость , золотарник и топинамбур,посадил его сдуру теперь извести не могу
Уехала в отпуск, никто не следил, так они мою голубую тыкву с корнем сожрали.
Кстати, медным купоросом можно и растения опрыскивать от слизняков.
Это не вредно, в ткани плодов не попадает, смывается водой, дождем,
Слизняки гибнут от соприкосновения с медным купоросом.
Понятно надо все бордоской жидкостью заливать
На страницу : 1, 2
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » а вот скажите ...вы когда нибудь сталкивались с растением ..у нас оно называется poison ivy? безобидный вюнок ..но если к коже притрагивается ...появляется страшный ожог и раздражение с пузырями ...?