Я наоборот. Ну не могу я три часа в кинотеатре сидеть. А все хорошие фильмы стали по 3 и больше. А дома я вывожу на телик и смотрю. Но редко. Очень редко. Когда подсаживаешься на сериалы, то слезть с них на "просмотр кинофильма" очень сложно.((((zuri пишет:Ой я правда давно не смотрю фильмы на диване. Хожу в кино. Из последнего что очень понравилось - «бедные - несчастные». Картинка глаз радует, а сцены волнуют тело и мозг :-)ирина анатольевна пишет:
Купи попкорн
устройся удобно с пледиком на диване
подключи комп к телику(знаешь как?)
и смотри
https://kinoggg.net/18085-master-2024-01-03.html
Скажу по секрету, МиМ читала один раз в школе, не фанат, потому что Булгаков на мой вкус пишет просто, но сюжет этот мистический заставил дочитать книжку до конца.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Мир искусства. Кино, книги, спектакли.
+23
ирина анатольевна
UA-RU
Юлия Цезарь- мяу
nicolas_
Юлия Цезарь
Uncoiled Shoimochi
Покемон
Глазенап©
_J0ker
Pion
джейн
anw
генерал Чарнота
Хрюн Моржов
yve
Фиалка10
Сова
capt
Miss Johns
Брунхильда
...
EITotleben
ocean
Участников: 27
На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15
391 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 9:00
ирина анатольевна
Бодхисаттва
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
392 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 9:03
ирина анатольевна
Бодхисаттва
уже обсуждалиГалич пишет:А можно я спрошу?
А что вам нравится в книге ММ кроме надерганных оттуда цитат?
И моды на нее?
все сказали что никому не нравится но все читали и пару раз смотрели
у меня ровно такой же вопрос к "золотому теленку" и "12 стульям"
как можно смотреть или читать ЭТО по пять десять раз
но зато я люблю фильмы про революцию могу сто раз смотреть, читать
и про пятилетки и мантеровские печи и даже урожай могу, а "12 стульев" нуууудятина)))
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
393 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 9:31
yve
Действительный Член Академии
я тоже - пробовал читать и не смог...Галич пишет:
Подружки были в шоке, когда я им сказала, что ММ это не моя книга и я ее читала трижды и чуть не издохла от тоски и бессмыслицы.
Мне кажется, что в своем возрасте я могу говорить все, что думаю))))))
не моё - но и я не меломан
394 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 9:32
yve
а вот это - моёирина анатольевна пишет:уже обсуждалиГалич пишет:А можно я спрошу?
И моды на нее?
и про пятилетки и мантеровские печи и даже урожай могу, а "12 стульев" нуууудятина)))
395 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 10:40
Сова
Гуру
А зачем читать трижды, если для тебя тоска и бессмыслица?)))Галич пишет:У нас тож идет. В жэ.
Меня позвали все подружки доставшие билеты по блату.
Подружки были в шоке, когда я им сказала, что ММ это не моя книга и я ее читала трижды и чуть не издохла от тоски и бессмыслицы.
396 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 11:10
Сова
Гуру
Думаю, что каждый, кто любит книгу, находит в ней что-то своё.Галич пишет:А можно я спрошу?
И моды на нее?
А кто-то ничего не находит.
И это тоже нормально.
Про моду ничего не знаю. Понятия не имею, какие книги и фильмы в моде.
397 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 13:26
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Отвечу честно. Я читала это потому что чувствовала свою ущербность.Сова пишет:А зачем читать трижды, если для тебя тоска и бессмыслица?)))Галич пишет:У нас тож идет. В жэ.
Меня позвали все подружки доставшие билеты по блату.
Все в восторге а я идиотка какая то.
Но в какой то момент со мной чо т случилось и я решила, что хватит.
Да, я идиотка. Причем старая и жить осталось на 2 затяжки. Имею право не любить то, что любит 99 проц моего окружения.)))))
398 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 13:33
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я чесслова люблю весь курс школьной литературы. Кроме ( ой) Толстого.ирина анатольевна пишет:уже обсуждалиГалич пишет:А можно я спрошу?
И моды на нее?
Классика - это мое. Писали хорошо. Просто и понятно. Образно и со смыслом и сюжетом и с идеей. Что ни возьмешь - читается легко и интересно.
А вот 20-й век - тут я начинаю буксовать. Зависит. Но есть канеш потрясные вещи.
399 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 14:24
Сова
Гуру
Разумеется.Галич пишет:Отвечу честно. Я читала это потому что чувствовала свою ущербность.Сова пишет:
А зачем читать трижды, если для тебя тоска и бессмыслица?)))
Все в восторге а я идиотка какая то.
Но в какой то момент со мной чо т случилось и я решила, что хватит.
Да, я идиотка. Причем старая и жить осталось на 2 затяжки. Имею право не любить то, что любит 99 проц моего окружения.)))))
А разве кто-то возражает?
Или ставит в вину?
Нет
400 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 14:52
...
Carpal tunnel
Сова пишет:Что же ты так, батенька?... пишет:чё то мне на 5ой сек стало скучно
ну
Надо себя заставлять.)))
звиняйте
уснул на 10й
ложная многозначительность
бессмысленная эпатажность
натужный туповатый хуморок
но я обязуюсь
401 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 15:02
Сова
Гуру
Шучу.... пишет:Сова пишет:
Что же ты так, батенька?
Надо себя заставлять.)))
звиняйте
уснул на 10й
ложная многозначительность
бессмысленная эпатажность
натужный туповатый хуморок
но я обязуюсьдотянуть как бурлакдосмотреть до конца
Досматривать стоит лишь в том случае, если хочется сложить своё собственное мнение о фильме.
402 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 16:25
EITotleben
Бодхисаттва
Сегодня, кстати, день пейсателей буквами и словами.
403 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 17:16
...
Carpal tunnel
За это нужно простограмиться
404 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 17:17
EITotleben
Бодхисаттва
... пишет:За это нужно простограмиться
Я чуть-чуть. На работу завтра.
405 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 17:17
yve
и где-то даже многазначительными пробеламиEITotleben пишет:Сегодня, кстати, день пейсателей буквами и словами.
406 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 17:18
yve
воистинутак!... пишет:За это нужно простограмиться
407 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 17:19
yve
ибо фсе мы тут пейсателЯ
408 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 17:19
...
Carpal tunnel
У нас просто нет вариантов
409 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 17:25
yve
с этим соглашусь...
410 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 3 Мар - 18:15
EITotleben
Бодхисаттва
Ну, за творчество!
411 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 10 Мар - 10:08
zuri
Студент
Освежаю в памяти события МиМ - слушаю аудио версию книги. А вчера сообщили по радио, что в Цюрихе умер человек, который попал под трамвай. Подруга говорит : произошла синхронизация. С ней часто случается
На фильм идём через неделю.
412 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 10 Мар - 20:42
yve
только не через трамвайные рельсы...zuri пишет:
413 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Вс 10 Мар - 20:56
...
Carpal tunnel
EITotleben пишет:... пишет:За это нужно простограмиться
Я чуть-чуть. На работу завтра.
https://youtu.be/1NLAyavIIqw
414 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Сб 16 Мар - 13:05
...
Carpal tunnel
я вот это думаю посмотреть
Название: Властелины воздуха
Оригинальное название: Masters of the Air
Год выпуска: 2024
Жанр: Военный, боевик, история, драма, экранизация
Выпущено: США, Amblin Television, Apple Studios, Parliament of Owls
Режиссер: Кэри Дзёдзи Фукунага, Анна Боден, Райан Флек
В ролях: Остин Батлер, Каллум Тёрнер, Энтони Бойл, Барри Кеоган, Рафф Лоу, Эллиот Уоррен, Дэвид Шилдс, Мэтт Гэвэн, Бен Рэдклифф, Дарра Коули
О фильме: Сериал основан на документальном романе Дональда Л. Миллера, рассказывающем о воздушных боях Второй мировой войны глазами британских и американских военных летчиков. В пяти милях над землей и глубоко в тылу врага одиннадцать человек внутри бомбардировщика, известного как "Летающая крепость", сражаются за свою жизнь с полчищами вражеских немецких истребителей. По мере того, как американские бомбардировщики уничтожаются один за другим, их задача становится предельно ясной: выжить.
В ролях: Остин Батлер, Каллум Тёрнер, Энтони Бойл, Барри Кеоган, Рафф Лоу, Эллиот Уоррен, Дэвид Шилдс, Мэтт Гэвэн, Бен Рэдклифф, Дарра Коули
О фильме: Сериал основан на документальном романе Дональда Л. Миллера, рассказывающем о воздушных боях Второй мировой войны глазами британских и американских военных летчиков. В пяти милях над землей и глубоко в тылу врага одиннадцать человек внутри бомбардировщика, известного как "Летающая крепость", сражаются за свою жизнь с полчищами вражеских немецких истребителей. По мере того, как американские бомбардировщики уничтожаются один за другим, их задача становится предельно ясной: выжить.
415 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Сб 16 Мар - 17:51
EITotleben
Бодхисаттва
... пишет:я вот это думаю посмотреть
Есть старый, очень неплохой. По одноименной книге Джона Херси. "Возлюбивший войну".
Возлюбивший войну / The War Lover
Страна: США, Великобритания
Студия: Columbia Pictures
Жанр: военный, драма
Год выпуска: 1962
Продолжительность: 01:41:19
Перевод: Одноголосый закадровый
Субтитры: English, Francais, Deutsch, Italiano, Nederlands, Arabic, Czech, Dansk, Suomi, Greek, Hindi, Magyar, Norsk, Polish, Svenska, Turkish
Ориг.аудиодорожка: английская
Режиссер: Филип Ликок / Philip Leacock
В ролях: Стив Маккуин /Steve McQueen/, Роберт Вагнер /Robert Wagner/, Ширли Энн Филд /Shirley Anne Field/, Гари Кокрелл /Gary Cockrell/, Майкл Кроуфорд /Michael Crawford/
Описание: Действие фильма происходит в 1943 на базе Королевских ВВС в Англии. В нем рассказывается о буднях отважных летчиков участвующих в налетах на Германию, на бомбардировщиках «Б-17». Молодой американский летчик Эд Болланд (Роберт Вагнер) в составе экипажа бомбардировщика под командованием бесстрашного Базза Риксона (Стив Маккуин) совершает регулярные вылеты на боевые задания. Баззу нравится воевать, он одержим жаждой смерти и буквально влюблен в войну. Он насколько самоуверен, что соблазняет девушку Болланда. После чего между друзьями возникают напряженные отношения. Но война диктует свои условия, и во время очередного боевого вылета соперники вынуждены забыть о своих разногласиях…
По роману Джона Херси.
Бонусы: оригинальный трейлер к фильму и два трейлера к военным фильмам.
Меню: статичное, неозвученное, на английском.
416 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Сб 16 Мар - 19:29
...
Carpal tunnel
может они расскажут там всё таки про то зачем именно они стёрли дрезден до щебня хотя ни малейшей цели в этом не было
ну и хоть вроде не по теме но тоже зачем было уничтожать за один присест 450тыс японцев не причастных к военным действиям
моя теория такова
и королевская семья велобритании и сами соединённые штаты охлахомы были не против выступить вместе с адиком
проблема была в том что адик не отвечал им взаимностью и более того - презирал
потом случилось позорище в дюнкерке и срамотища в пирлхарборе
и вот затаив в душе ответное хамство англосаксы ждали того мгновения когда безнаказанно (это тонкость) можно будет ответить адику за это за всё
ну и вот - "ответили"
в дрездене
в херосиме
а также - в нагасаки
ну и хоть вроде не по теме но тоже зачем было уничтожать за один присест 450тыс японцев не причастных к военным действиям
моя теория такова
и королевская семья велобритании и сами соединённые штаты охлахомы были не против выступить вместе с адиком
проблема была в том что адик не отвечал им взаимностью и более того - презирал
потом случилось позорище в дюнкерке и срамотища в пирлхарборе
и вот затаив в душе ответное хамство англосаксы ждали того мгновения когда безнаказанно (это тонкость) можно будет ответить адику за это за всё
ну и вот - "ответили"
в дрездене
в херосиме
а также - в нагасаки
417 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Сб 23 Мар - 16:12
EITotleben
Бодхисаттва
Все уже посмотрел, кто хотел, в кинотеатрах. Ловите.
Год выпуска: 2023
Производство: Россия, АМЕДИА, Профит, Марс Медиа Энтертейнмент
Жанр: Драма, фэнтези
Продолжительность: 02:31:29
Субтитры: Отсутствуют
Режиссёр: Михаил Локшин
В ролях: Аугуст Диль, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Клас Банг, Юрий Колокольников, Алексей Гуськов, Кеша, Юрий Борисов, Алексей Розин, Данил Стеклов, Евгений Князев, Александр Яценко, Полина Ауг, Леонид Ярмольник, Дмитрий Лысенков, Игорь Верник, Яна Сексте, Макрам Хури, Аарон Водовоз, Марат Башаров, Валерий Кухарешин, Павел Ворожцов, Никита Тарасов, Евгений Харитонов, Денис Пьянов, Аркадий Коваль, Софья Синицына, Александр Тютин, Полина Воробьёва, Анна Вартанова, Марк Доронин, Владислав Макогончук, Виктор Ким, Илья Сланевский, Екатерина Белая, Аделия Абдулова, Данил Смирнов, Илья Фоменко, Имран Челабиев, Николай Пинский, Тимофей Ольков, Александр Сибирцев, Юлия Джулай, Александра Розанова, Илья Попов, Татьяна Выдрина, Вэл Сорокин, Евгений Немировский, Виктория Еремина, Сергей Кузнецов, Степан Гвоздиков, Денис Яковлев, Екатерина Журавлева, Татьяна Журавлева, Михаил Коновалов, Сергей Кореньков, Владимир Цупка, Денис Матвейчук, Дмитрий Воронцов, Мария Дубина, Артур Иванов, Агриппина Стеклова, Валентин Самохин, Сергей Беляев, Татьяна Клюкина, Сергей Фролов, Олег Назаров, Стефани Елизавета Бурмакова, Анна Богомолова, Анна Зайковская, Дмитрий Рудков, Ирина Фролова, Михаил Воротников, Наталья Рева, Роман Ладнев, Татьяна Мишина, Алиса Олейник, Ольга Мухина, Андрей Аверков, Виктор Воронцов, Сергей Кожаев, Филипп Матвеев-Витовский, Кадыр Саидхарун, Мария Янычева, Денис Глод, Николай Евстафьев, Ирина Латушко, Руслана Османова
Описание: Москва, 1930-е годы. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого, он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевлённый ее любовью и поддержкой, писатель берется за новый роман, в котором персонажи — это люди из его окружения, а главный герой — загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.
Мастер и Маргарита
Год выпуска: 2023
Производство: Россия, АМЕДИА, Профит, Марс Медиа Энтертейнмент
Жанр: Драма, фэнтези
Продолжительность: 02:31:29
Субтитры: Отсутствуют
Режиссёр: Михаил Локшин
В ролях: Аугуст Диль, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Клас Банг, Юрий Колокольников, Алексей Гуськов, Кеша, Юрий Борисов, Алексей Розин, Данил Стеклов, Евгений Князев, Александр Яценко, Полина Ауг, Леонид Ярмольник, Дмитрий Лысенков, Игорь Верник, Яна Сексте, Макрам Хури, Аарон Водовоз, Марат Башаров, Валерий Кухарешин, Павел Ворожцов, Никита Тарасов, Евгений Харитонов, Денис Пьянов, Аркадий Коваль, Софья Синицына, Александр Тютин, Полина Воробьёва, Анна Вартанова, Марк Доронин, Владислав Макогончук, Виктор Ким, Илья Сланевский, Екатерина Белая, Аделия Абдулова, Данил Смирнов, Илья Фоменко, Имран Челабиев, Николай Пинский, Тимофей Ольков, Александр Сибирцев, Юлия Джулай, Александра Розанова, Илья Попов, Татьяна Выдрина, Вэл Сорокин, Евгений Немировский, Виктория Еремина, Сергей Кузнецов, Степан Гвоздиков, Денис Яковлев, Екатерина Журавлева, Татьяна Журавлева, Михаил Коновалов, Сергей Кореньков, Владимир Цупка, Денис Матвейчук, Дмитрий Воронцов, Мария Дубина, Артур Иванов, Агриппина Стеклова, Валентин Самохин, Сергей Беляев, Татьяна Клюкина, Сергей Фролов, Олег Назаров, Стефани Елизавета Бурмакова, Анна Богомолова, Анна Зайковская, Дмитрий Рудков, Ирина Фролова, Михаил Воротников, Наталья Рева, Роман Ладнев, Татьяна Мишина, Алиса Олейник, Ольга Мухина, Андрей Аверков, Виктор Воронцов, Сергей Кожаев, Филипп Матвеев-Витовский, Кадыр Саидхарун, Мария Янычева, Денис Глод, Николай Евстафьев, Ирина Латушко, Руслана Османова
Описание: Москва, 1930-е годы. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого, он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевлённый ее любовью и поддержкой, писатель берется за новый роман, в котором персонажи — это люди из его окружения, а главный герой — загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.
418 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Сб 23 Мар - 16:16
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Не смотря на наезды, фильм собрал неплохую кассу, значит, не говно.
Смотреть не буду.
Смотреть не буду.
420 Re: Мир искусства. Кино, книги, спектакли. Сб 23 Мар - 16:29
EITotleben
Бодхисаттва
Мне понравился. Сам удивлён. Настаивать не будуХитрый Хвост пишет:Не смотря на наезды, фильм собрал неплохую кассу, значит, не говно.
Смотреть не буду.
На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15