Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Расскажу эту историю - надо в цифре записать.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Знаю я её со вторых рук, это мне уже старый человек рассказывал - который ещё ребёнком видел реально легендарных людей с войны пришедших.
Имя главного персоонажа этой истории - Олег Данилов.
Служил он в разведке, которая ходила через край и таки уцелел, дошёл до 45го года.
Но больше всего в башке у Олега Данилова отложился один эпизод ближе к концу войны.

Человек от которого я всё это услышал сформулировал так: "Мы всё детство его расспрашивали - он молчал. А когда я уже уже стал постарше, я понял что его просто нужно напоить. И там полилось..."

В общем был там то ли дот, дзот - сектором своим закрывающий проход в болотистой местности, одна дорога - и она в прцеле дота этого.
Долбили его дня три с артилерии, которую смогли подтащить, штурмовали пару раз - дот работал отлично.
Положили нормально уже пехоты.
Ну и думали как его взять - придумали как обычно, в бой идут одни старики - собрали самых махровых, разведвзвод весь естественно.
С утра туман с болота ползёт - и в этом тумане пополз разведвзвод к доту ранним утром.
Когда так хочется спать...
Но вот подползти успели и тут может кто звук издал или что... пулемётчик проснуснулся и ну поливать.
Олег Данилов был уже в "слепом секторе" дота, карабкался к входу заднему, оставил автомат, положил на землю прям - достал ТТ из широкой штанины, очень узкий вход завешенный попоной какой-то.
И откидывая эту попону левой рукой, с ТТ в правой Олег подумал что что-то не так... пулемёт замолк минуту назад.
Когда попона отлетела - Олег упёрся зрачками в отверстие ствола Р-38 ровно на уровне глаз.
Р-38 держал натурально белокурый эсесовец, с бляшками этими - и наводил точно.
Звук спущенного курка, удар... в таких ситуациях в голове время ускоряется, Олег точно помнил это звук и более мягкий звук разбиваемого бронзового капсуля... и больше ничего.
Осечка. Патроны военного времени.
Эсесовец был убит всеми 8ю патронами из обоймы ТТ.

Дальше в доте - акуратно расфасованные тела убитых ранее, около пулемёта - обёртки от галет и вскрытые банки консервов.
Жил у пулемёта пару дней оставшись один вообще.
Когда подобрались - проснулся и успел понять что обошли.

Олег снял с этого эсесовца клинок этот эсесовский - и хранил потом всю жизнь.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения