Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Глава МИД Китая: Тайвань вернется в объятия родины

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Тайвань является неотъемлемой частью Китая, убежден глава китайского МИДа Ван И. По его словам, в итоге остров вернется «в объятия родины».

Ван И утверждает, что «некоторые силы» в США поощряют независимость Тайваня с целью сдерживания Китая. Этим самым, по мнению министра, они бросают вызов принципу «одного Китая», а также нарушают основы международных отношений, подрывают мир и стабильность в Тайваньском проливе.

«Попытки использовать Тайвань для сдерживания Китая обречены на провал»,— заявил Ван И во время ежегодной пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»).

Китай считает Тайвань своей провинцией, но остров настаивает на независимости. Тайвань имеет свою конституцию, армию и правительство.

Отвечая на вопрос о том, что общего и какие различия есть в тайваньском и украинском вопросах, Ван И сказал: «И их нельзя сравнивать». По его словам, тайваньский вопрос — это исключительно внутреннее дело КНР, так как остров является неотъемлемой частью территории Китая, а украинский вопрос — это спор между странами. На пресс-конференции министр также заявил, что конфликт на Украине нужно как можно скорее разрешить с помощью переговоров, а для этого нужно перестать «подливать масло в огонь».

Отношения между Тайванем и Китаем обострились в последние два года из-за усиления военного и дипломатического давления на остров с китайской стороны. В январе посол КНР заявил об угрозе военного конфликта из-за позиции США по Тайваню и якобы поощрения провинции к независимости. МИД КНР называл ошибкой попытки США использовать Тайвань для сдерживания Китая.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

У тайваня есть что нам надо- какие-то микрочипы, вроде...из которых в Ижевске ракеты мастрячат...

мурр, мурр скоро они будут наши

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:У тайваня есть что нам надо- какие-то микрочипы, вроде...из которых в Ижевске ракеты мастрячат...

так прямо нельзя. я работал в Азии, когда глонассовские чипы хотели сделать с РИРВ. конечно в ЮК (Южная Корея) делали после финансирования института.

Тайвань же да, много сейчас чипов делает, не только для Ижевска.

Но! Дипломатию никто так не опускал как иззалужевцы.

Про Британцев и говорить нечего.

Китай возьмет Тайвань и будет чипов завались.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

бугога ) я бы кстати давно бы начал в эти объятия его забирать

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Uncoiled Shoimochi пишет:
Юлия Цезарь пишет:У тайваня есть что нам надо- какие-то микрочипы, вроде...из которых в Ижевске ракеты мастрячат...

так прямо нельзя. я работал в Азии, когда глонассовские чипы хотели сделать с РИРВ. конечно в ЮК (Южная Корея) делали после финансирования института.

китай возьмет тайвань. Все остальное - лишние слова были... Глава МИД Китая: Тайвань вернется в объятия родины 2741793389

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:

китай возьмет тайвань. Все остальное - лишние слова были... Глава МИД Китая: Тайвань вернется в объятия родины 2741793389

да, но возникнут другие правовые вопросы в том числе. и потом, в чипах очень мало населения понимает. а техноложикал скул развалили как в России так и юниверы.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Юлия Цезарь пишет:

да, но возникнут другие правовые вопросы в том числе. и потом, в чипах очень мало населения понимает.  а техноложикал скул развалили как в России так и юниверы.

а и ничего стращного, нам бы ночь пережить ....

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:

да, но возникнут другие правовые вопросы в том числе. и потом, в чипах очень мало населения понимает.  а техноложикал скул развалили как в России так и юниверы.

да ладно?

чип же не самовесчь и не самоцель. чипы - сами по себе бездуховны, если инженер жизнь не вдохнет. с него надо изделие конечное сделать, залив эпоксидной смолой (кстати еловой).

Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Пн 7 Мар - 21:53), всего редактировалось 1 раз(а)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Юлия Цезарь пишет:

да ладно?

ну и день продержаться..

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

ЯПОНИЯ НЕ ХОЧЕТ ЗАКРЫВАТЬ НЕБО ДЛЯ РУССКИХ САМОЛЁТОВ. ПРИЧИНА НЕ В ПОЛИТИКЕ

Ну чо! Помнят как я со стариком в Иокогаме пиво пил, это который в Иркутске лес валил.

Говорит, мол, думал и сгинет! Но вернулся в свою Иокогаму. В кабак съездили, пельменей ихних на пару съели, такие мелкие, раскушиваешь пельмень, палочками взятый, оттуда пар и ожигающее васаби аромат.

надо пивом заливать. в кабаке была стена пива со спец криогенными установками. чпок чпок ботелсы и в стенку их вставляешь. оттуда уже  напиток по кружкам бежит охлажденный.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения