Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS...

+5
империалист
генерал Чарнота
Глазенап©
carrera
anw
Участников: 9

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

США рассматривают вопрос об отключении России от системы спутниковой связи GPS. Об этом в субботу, 19 марта, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Знаете ли вы, что сегодня в рамках санкций Соединенные Штаты рассматривают возможность отключения Российской Федерации от GPS. Знаете об этом? Не знаете. А я могу вам сказать, что рассматривается такой вопрос», — сказал он во время посещения Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс».

Он заявил, что переживать по этому поводу не стоит, так как каждый смартфон подключен к российской Глобальной навигационной спутниковой системе (ГЛОНАСС), которая в этом случае продолжит работать.

Основой системы ГЛОНАСС являются 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли. Основное отличие от GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в орбитальном движении не имеют синхронности с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

yve

yve
Действительный Член Академии

а я бумажной карте следую

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:а я бумажной карте следую
Это ты.
А у меня топографический критинизм и мне нелегко без навигатора.)
А иногда и навигатор не помогает.)))

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

эээ )) жыдовье не понимает что раша также может отключить жыдов от жипиэс ? ))) ведь эти точки
стоят по всей раше
бгг блеать ну это плять я даже не знаю как назвать )

carrera

carrera
Гуру
Гуру

вообще то GPS гражданская для всех, просто принимаются сигналы от спутников, а военная и так нам недоступна. Ну допустим выключат спутники над Россией, а как будут летать их самолеты через тот же Китай? Точность навигации упадет

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

carrera пишет:вообще то GPS гражданская для всех, просто принимаются сигналы от спутников, а военная и так нам недоступна. Ну допустим выключат спутники над Россией, а как будут летать их самолеты через тот же Китай? Точность навигации упадет

ну я говорю это дебилы , политиканы не технари они просто уже не знают как насрать нам и воспаленный мозг рождает всякую ересь

Сова

Сова
Гуру
Гуру

carrera пишет:вообще то GPS гражданская для всех, просто принимаются сигналы от спутников, а военная и так нам недоступна. Ну допустим выключат спутники над Россией, а как будут летать их самолеты через тот же Китай? Точность навигации упадет
Думаешь, блефуют?

anw

anw
Гуру
Гуру

А у нас штурманы в авиации ещё есть?

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Думаешь, блефуют?
Ну во время войны можно выключить, а в качестве санкций нет. Они сами себе выключат навигацию над нашим континентом

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

"выключить" ваще могут.
не так чтобы "сигнал пропадет", но скажем, точность уменьшится до навигации по пачке беломора.
при этом в сигнале и так содержится некий маркер, по которому военские расшифровывают его до высокой точности.
ну вот поменяют маркер и привет.
как-то так мне объясняли эту тонкость с gps. из-за чего и стали творить галилео, байду, глонас...
кароче, кто во что горазд.

а так-то все телефоны (почти) щас минимум гыпиэс-глонас. а то и байда с галилеем

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

эти пидарасы по моему отказывали нам в установке своих точек глонас

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

эти пидарасы по моему отказывали нам в установке своих точек глонас

империалист

империалист
Гуру
Гуру

похер. у нас глонасс. Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741793389

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Сова пишет:
yve пишет:а я бумажной карте следую
Это ты.

ты что пару кварталов не сможешь пройти без гаджета по ориентирам?

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

империалист пишет:похер. у нас глонасс. Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741793389

наследие от коммуняк.

горбачев рекламировал моторолу, мол кажный индивидуум будет ходить со спутниковым телефоном с персональным номером.

получилось, но иначе. а по другому и не могло, хотя могло иначе.

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Мой папа до сих пор по карте/атласу ездит.
Ездили мы в Донецк в 2013 на футбольную игру, так местные мужики подсказывали правильные повороты (указателей там не было).Во времена Союза родители много путешествовали и мама часто вспоминает... -" А помнишь,как я в Брянске Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741042683  название улицы из машины в бинокль рассматривала?"
Это типа, чтоб быстрее, не бегать из машины туда-сюда

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Uncoiled Shoimochi пишет:
Сова пишет:
Это ты.

Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741793389 Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741793389 Как говорит мой папа : -"Езжай по солнцу, а там- спросишь".

yve

yve

картам батарейка не нада аднака

yve

yve

Pion пишет:

Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741793389 Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741793389 Как говорит мой папа : -"Езжай по солнцу, а там- спросишь".
земля ваще круглая

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

yve пишет:
Pion пишет:

земля ваще круглая

Ну, да Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741042683 . Так мы и не бздим Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 520455885

yve

yve

Pion пишет:
yve пишет:
земля ваще круглая

Ну, да Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741042683 . Так мы и не бздим Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 520455885
у меня ищо компас есть
и астролябия

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

yve пишет:
Pion пишет:

у меня ищо компас есть
и астролябия

Нууууу, тогда (ишо Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741042683 ) ностальгическое воспоминание про компас. Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 162073437
Подарили мне в 8м классе компас. Я, выйдя сюда замуж, естесственно привезла его с собой. Ну, а чё такого Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2706675327 Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2706675327 В спортивном ориентировании я тож бегала верно.

yve

yve

Pion пишет:
yve пишет:
у меня ищо компас есть
и астролябия

Нууууу, тогда (ишо Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741042683 ) ностальгическое воспоминание про компас. Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 162073437
Подарили мне в 8м классе компас. Я, выйдя сюда замуж, естесственно привезла его с собой. Ну, а чё такого Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2706675327 Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2706675327
а ни чё
он у меня всегда под подушкой
проснусь - мало ли чё...

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

yve пишет:
Pion пишет:

Подарили мне в 8м классе компас. Я, выйдя сюда замуж, естесственно привезла его с собой. Ну, а чё такого Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2706675327 Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2706675327
а ни чё
он у меня всегда под подушкой
проснусь - мало ли чё...

Тогда и сухари туда и спички.  Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 520455885
Я вот позавчера говорю маме, что пусть папа сходит и хлеба купит , сделайте сухарей. Вчера послушались меня. Сегодня - всё, настало "мало-ли чё" .

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

В 1998 году поехали в РИРВ, чипы разрабатывать ГЛОНАСС. Спонсорством тогда называлось. Каюсь конечно. В Т.З были указаны спектры частот Моторолы GPS, европейской Galileo и будущего Глонасс РФ. Расписано с рисунками фсё.

У кого какое количество спутников и куда светят. Меня правда на Ultraphone перетянули, который я в лаборатории увидел. Такой контейнер, сбрасываешь его с любого самолёта как завтрак с кофе.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Pion пишет:Мой папа до сих пор по карте/атласу ездит.
Ездили мы в Донецк в 2013 на футбольную игру, так местные мужики подсказывали правильные повороты (указателей там не было).Во времена Союза родители много путешествовали и мама часто вспоминает... -" А помнишь,как я в Брянске Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2741042683  название улицы из машины в бинокль рассматривала?"
Это типа, чтоб быстрее, не бегать из машины туда-сюда

Язык до Киева доведёт!)

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Pion пишет:
yve пишет:
у меня ищо компас есть
и астролябия

Подарили мне в 8м классе компас. Я, выйдя сюда замуж, естесственно привезла его с собой. Ну, а чё такого Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2706675327 Всё. Все пропало. Никто никуда не едет. США рассматривают вопрос об отключении России от GPS... 2706675327 В спортивном ориентировании я тож бегала верно.
Как то я гребец бегал кроссы по трассам спортивно-ориентировавшихся! Флажок им повесь, трассу обозначь!)

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

yve пишет:
Pion пишет:

у меня ищо компас есть
и астролябия

в этом фильме мне понравилась помада от девочек.

https://ok.ru/video/1604589587046?fromTime=6

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Это ты.

Хожу пешком без проблем.
А если рулить в незнакомое мне место,
то с этим проблема.

(Только громко не смейтесь!)
Тут как-то Пиоша выложила на форуме адрес магазина «лакомка» и я попыталась этот магазин найти. Причём поехала с GPS.
В общем, нашла я себя потом где-то автобане по направлению то ли в Люцерн (соседний город), то ли в Баден.)
Больше я не ищу магазин «Лакомка»)))

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Сова пишет:

Хожу пешком без проблем.
А если рулить в незнакомое мне место,
то с этим проблема.

(Только громко не смейтесь!)
Тут как-то Пиоша выложила на форуме адрес магазина «лакомка» и я попыталась этот магазин найти. Причём поехала с GPS.
В общем, нашла я себя потом где-то автобане по направлению то ли в Люцерн (соседний город), то ли в Баден.)
Больше я не ищу магазин «Лакомка»)))

Хожу пешком без проблем.

Куда?

Сейчас я тебе историю как рассказчик расскажу, как прошел 30 км пешком! Правда давно это было!

Дело было на Дальнем Востоке. Собрались на рыбалку.
Собрались на рыбалку. Зап говорит, если нырнуть под корягу, то там может гигантская сима-рыба стоять!

В роте у нас были сокращения от фамилий, Зап, Фил, Пиф, Мез, Crown (Кру), ну и так далее.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения