не поняла, а что ей на кипре не нравится? что холодно в доме? Так там через месяц пляжный сезон откроется))
Или есть другие причины?
Или есть другие причины?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
В европе нет удобрений.ирина анатольевна пишет:а вот это ты зря не веришьocean пишет:не верю, что это надолго
и в продовольственный кризис не верю
это не просто надолго, а ооооочень надолго
и продовольственный кризи будет
это у нас картошка а у африки главное блюдо лепешка
это как китайцев рис забрать
80 процентов пшеницы Египет получает из России украины
а я не знаю пройдет посевная в Украине в этом году или нет
мсло подсолнечное фигня, а вот пшеница это это другое
России голод не грозит, продукты будут любые, только заворачивать их не во что будет
будем со своей тарой в магазины ходить
Галич пишет: И самое спокойное и сытое время будет в России.
Юлия Цезарь пишет:не поняла, а что ей на кипре не нравится? что холодно в доме? Так там через месяц пляжный сезон откроется))
Или есть другие причины?
anw поставил(а) лайк
Юлька ревнует простоocean пишет:Юлия Цезарь пишет:не поняла, а что ей на кипре не нравится? что холодно в доме? Так там через месяц пляжный сезон откроется))
Или есть другие причины?
та конечно есть...
В передвижениях женщины по миру всегда роль пунктов прибытия/убытия играют мужчины....
нам с Галей нетocean пишет:Галич пишет: И самое спокойное и сытое время будет в России.
....................
порадуемся за россиян
Нам-то здесь жить, правда, Галь?
Внутренний голос мне подсказывает что удобрения или что там надо для их производства выведут из под санкцийГалич пишет:В европе нет удобрений.ирина анатольевна пишет:
а вот это ты зря не веришь
это не просто надолго, а ооооочень надолго
и продовольственный кризи будет
это у нас картошка а у африки главное блюдо лепешка
это как китайцев рис забрать
80 процентов пшеницы Египет получает из России украины
а я не знаю пройдет посевная в Украине в этом году или нет
мсло подсолнечное фигня, а вот пшеница это это другое
России голод не грозит, продукты будут любые, только заворачивать их не во что будет
будем со своей тарой в магазины ходить
Мы ничего не вырастим.
Вы чо, совсем не слушаете свое правительство?
Федералы выходят к людям и говорят открытым текстом: осень-зима голод и холод.
Ир, мы здесь власть.ирина анатольевна пишет:Внутренний голос мне подсказывает что удобрения или что там надо для их производства выведут из под санкцийГалич пишет:
В европе нет удобрений.
Мы ничего не вырастим.
уже антверпенские алмазы вычеркнули и итальянские дома моды не говоря уже что Германия ваще все металы вывела для себя любимой
поляки уже нажаловались
ты представляешь сколько будет стоить парм плюс билет питер москваanw пишет:С финскими алкашами на автобусе или пароме
Муж говорит в Бразилию нас с анькой отправит к донам педро. На копа кабану. Я предпочитаю индию. Опущу ноги в индийский океан, закурю сигару, надену соломенную шляпу.бхай-бхай. Старуха и море.)))))ирина анатольевна пишет:нам с Галей нетocean пишет:
....................
порадуемся за россиян
Нам-то здесь жить, правда, Галь?
мы на два дома
плюс Франция рядом, плюс огород
у меня еще бычок фермерский с морозилке
условия как всегда неравные)))
рынок опять расставит всех по своим углам
но у нас есть ещё Белоруссия и хахляндияГалич пишет:11:05:53рИр, мы здесь власть.ирина анатольевна пишет:
Внутренний голос мне подсказывает что удобрения или что там надо для их производства выведут из под санкций
уже антверпенские алмазы вычеркнули и итальянские дома моды не говоря уже что Германия ваще все металы вывела для себя любимой
поляки уже нажаловались
В современном мире что вывозить, а что нет решает РОССИЯ. Не запад.
Повтори три раза. Запомнила?
Теперь концентрируйся: вывоз удобрений запрещен законодательно постановлением правительства.
Поняла? Я могу повторить
Апрель начался. Посевная.carrera пишет:Китай отгрузит этих удобрений с доставкой на дом
Белорусь уже давно запретила вывоз удобрений.ирина анатольевна пишет:но у нас есть ещё Белоруссия и хахляндияГалич пишет:11:05:53р
Ир, мы здесь власть.
В современном мире что вывозить, а что нет решает РОССИЯ. Не запад.
Повтори три раза. Запомнила?
Теперь концентрируйся: вывоз удобрений запрещен законодательно постановлением правительства.
Поняла? Я могу повторить
уверена что через них контрабандой наладят
не везде, но что то смогут
Последний раз редактировалось: Галич (Пт Апр 01, 2022 6:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)
1 апреля.что это? пишет:что это?
они серьезно или придуриваются?
Жозеп Боррель выразил сожаление о введении Россией ответных санкций против ЕС
«Евросоюз сожалеет о решении российских властей запретить въезд на территорию РФ ряду граждан стран Евросоюза, включая представителей руководства и парламентов ЕС и государств-членов, в ответ на санкции ЕС», — высказался глава евродипломатии
Пусть сперва как Непотребко заявление, осуждающее преступный украинский кровавый режим, напишут.ирина анатольевна пишет:Внутренний голос мне подсказывает что удобрения или что там надо для их производства выведут из под санкцийГалич пишет:
В европе нет удобрений.
Мы ничего не вырастим.
поляки уже нажаловались
я ж говорю условия у всех разныеГалич пишет:Муж говорит в Бразилию нас с анькой отправит к донам педро. На копа кабану. Я предпочитаю индию. Опущу ноги в индийский океан, закурю сигару, надену соломенную шляпу.бхай-бхай. Старуха и море.)))))ирина анатольевна пишет:
нам с Галей нет
мы на два дома
плюс Франция рядом, плюс огород
у меня еще бычок фермерский с морозилке
условия как всегда неравные)))
рынок опять расставит всех по своим углам
Не знаю на самом деле на какие два дома.
Делить холод голод и маразм со свисс народом я не готова на сег момент.
Посмотрим.
у китая опять пандемияcarrera пишет:Китай отгрузит этих удобрений с доставкой на дом
ирина анатольевна пишет:
я ж говорю условия у всех разные
yve пишет:паника на альпах!
capt пишет:Юлька ревнует простоocean пишет:
та конечно есть...
В передвижениях женщины по миру всегда роль пунктов прибытия/убытия играют мужчины....
Я ничем не запасаюсь. Вообще. Я бохатая.ирина анатольевна пишет:я ж говорю условия у всех разныеГалич пишет:
Муж говорит в Бразилию нас с анькой отправит к донам педро. На копа кабану. Я предпочитаю индию. Опущу ноги в индийский океан, закурю сигару, надену соломенную шляпу.бхай-бхай. Старуха и море.)))))
Не знаю на самом деле на какие два дома.
Делить холод голод и маразм со свисс народом я не готова на сег момент.
Посмотрим.
была бы моя еще в школе нас бы муж тоже отправил бы куда нибудь на год
значит я буду запасаться едой дровами и керосином(((
надо мужа будет попросиь принести с работы аккамулятор
или что они там в штатах на случай ядерной войны покупают чтобы свет был
Китай, да. Включает пандемию когда захочет.ирина анатольевна пишет:у китая опять пандемияcarrera пишет:Китай отгрузит этих удобрений с доставкой на дом
плюс контейнеров нет
и вопрос чем везти?
машинами?
по морю
ну и есть у китая такая фишка
если китай чувствует что тебе что то очень надо, то китай выжидает кто предложит самую большую цену
и тогда овощи фрукты будут золотыми
Это да. По таким ценах 5 раз в год домой не поездшь.((((ocean пишет:yve пишет:паника на альпах!
отставить панику
Мне уже дальше некуда ужиматься, Галич просто деньгами решит все проблемы и не знаметит.
Хуже всех будет Анатольевне.
речь о том что бы уехать на год!!! а не навсегдаocean пишет:ирина анатольевна пишет:
я ж говорю условия у всех разные
да сто питсот раз мы все это слышали...
все равно НИКТО НИКУДА НЕ УЕДЕТ
С утра до ночи повторяю дочери одну и ту же фрау: в загад не бываешь богат.ирина анатольевна пишет:Это да. По таким ценах 5 раз в год домой не поездшь.((((ocean пишет:
отставить панику
Мне уже дальше некуда ужиматься, Галич просто деньгами решит все проблемы и не знаметит.
Хуже всех будет Анатольевне.
А в остальном, нам главное полгода пережить, не покупая тряпья сумок и обуви
а с ноября всё, малая на работу выходит а это считай полторы-две штуки из семейного бюджета достаются мне
но полгода будет тяжело((( только на еду и поездки
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Литераторша в ахуи ! киприоты в панике ! все дорожает чуть ли не каждый день .