Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Военная операция на Украине. Онлайн

+20
anw
Сова
Глазенап©
EITotleben
ocean
Хрюн Моржов
staples11
Pion
Хитрый Хвост
UA-RU
ирина анатольевна
Юлия Цезарь
yve
_J0ker
Uncoiled Shoimochi
Галич
Кулявлоп
формат
Фиалка10
...
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 31 из 34]

ocean

Гуру
Гуру

Pion пишет:
ocean пишет:потом посмеемся

а сейчас надо менять хоть на продукты, хоть на медикаменты...

Ну да, хоть на патроны.....

А теперь представь, что там застрял твой отец...

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

В Мариуполе открылся отдел ГАИ

Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 31 Fr_rjv10

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Pion поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Твою дивизию! Ютьюб радио радонеж заблокировал. Ни разу не слышала, но факт убил наповал))))))
Там Евангелие штоль неправильно читали?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Что будет с США после отказа от российского урана: «Россия занимает треть мирового рынка обогащенного урана, альтернативных поставщиков больше попросту нет. Если Москва ответит ассиметрично на западные энергетические санкции, уже в ближайший год американские атомные реакторы начнут массово закрываться, считают эксперты. Приостановка выработки энергии на АЭС США рикошетом ударит по тарифам на электроэнергию.
Почти половина мировых мощностей по разделению урана расположены в России. Для Москвы они избыточны, поэтому существенная часть ориентированы на Америку.
Без Москвы атомная энергетика США сколлапсирует за один-полтора года. Работать без трех-четырех процентного обогащенного урана американские АЭС, в отличие от Канады, не смогут»

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

❗Госдепартамент США: Возможности по доставке оружия Украине неисчерпаемы

Вот тут собака порылась и ровно отсюда все и танцует. Но понимание придет чуть позже, что у России запасы исчерпаемы. Пару месяцев думаю и реки повернутся вспять, закончится муйня с денацификацией и все начнется по серьезному с плакатами «родина Мать зовет» и Все для фронта все доя победы на каждом углу дома. Пока можно продолжать пить кофе и читать интернет. Осень обязоном придет. И в Россию и в Европу. Споков!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А, да. Европу не минует чаша сия. Я не злорадствую, а реально оцениваю масштаб бедствия и перспективы. Все в итоге закончится ЯО, восстановлением границ 1945 и конституцией. Но не знаю точно когда. Скорее всего осенью, но мож и через несколько лет. Зависит от чувства самосохранения россиян. Спок ночи.
Пока перспективы не оч радужные, но за что люблю соотечественников - эт в момент грома над головой, соображают, что надо б перекрестицца, они в разы быстрее евроширнармассы.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Галич пишет:А, да. Европу не минует чаша сия. Я не злорадствую, а реально оцениваю масштаб бедствия и перспективы. Все в итоге закончится ЯО, восстановлением границ 1945 и конституцией. Но не знаю точно когда. Скорее всего осенью, но мож и через несколько лет. Зависит от чувства самосохранения россиян. Спок ночи.
Пока перспективы не оч радужные, но за что люблю соотечественников - эт в момент грома над головой, соображают, что надо б перекрестицца, они в разы быстрее евроширнармассы.
нам Лондон не указ, перекрестись и спи

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ocean пишет:
Pion пишет:

Ну да, хоть на патроны.....

А теперь представь, что там застрял твой отец...

Да хоть я. Родину на жратву не меняют.

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

capt пишет:В Мариуполе  открылся отдел ГАИ

Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 31 Fr_rjv10

Моё им с кисточкой Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 31 811736489 Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 31 811736489 Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 31 811736489
И никакой ... полиции мать ихнюю.

capt поставил(а) лайк

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Силы обороны Украины перешли в контрнаступление в Харьковской области
– об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.
Было уничтожено 169 военнослужащих российской армии.

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:❗Госдепартамент США: Возможности по доставке оружия Украине неисчерпаемы

Вот тут собака порылась и ровно отсюда все и танцует. Но понимание придет чуть позже, что у России запасы исчерпаемы. Пару месяцев думаю и реки повернутся вспять, закончится муйня с денацификацией и все начнется по серьезному с плакатами «родина Мать зовет» и Все для фронта все доя победы на каждом углу дома. Пока можно продолжать пить кофе и читать интернет. Осень обязоном придет. И в Россию и в Европу. Споков!

Хохлов тоже из Америки завозить будут?

Фиалка10 поставил(а) лайк

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

anw пишет:
Галич пишет:❗Госдепартамент США: Возможности по доставке оружия Украине неисчерпаемы

Стёпке придётся напоследок послужить в 4ой армии Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 31 1048167893

ocean

Гуру
Гуру

В Молдове принят закон, разрешающий иностранным силам безопасности охранять государственную границу страны:

«Иностранные офицеры будут охранять государственную границу Республики Молдова с возможностью применения табельного оружия, специальных средств защиты, а также физической силы».

Приднестровский кейс продолжает раскручиваться. Руководство Молдовы идёт на мягкую, но прямую, эскалацию.

Какие силы имеются ввиду? Российские или американские??

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:

Даж если абстрагироваться от проходного двора, в который превратилась украина с наемниками всех мастей, то численность армии при общей мобилизации это 20 процентов от общей численности населения страны.
Соответсна потенциал хохлов это 6-8 млн солдат в армии.

Шапки для закидывания нато можно отложить в сторону. ;)

ocean

Гуру
Гуру

Галич, так украинцы кто может - выезжают из страны.

Обсуждаемый закон, что все мужчины призывного возраста должны вернуться на Украину - если его примут - будет проигнорирован. Брали интервью у гастарбайтеров. Не собираются они возвращаться, да еще и семьи грозились вывезти.

ocean

Гуру
Гуру

Телеграм Риа новости

Премьер Венгрии о санкциях против патриарха Кирилла: не может быть и речи о поддержке санкций в отношении церковных лидеров

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:
anw пишет:

Даж если абстрагироваться от проходного двора, в который превратилась украина с наемниками всех мастей, то численность армии при общей мобилизации это 20 процентов от общей численности населения страны.

Ты думаешь ты одна думаешь,это все было понятно уже на третий день о чем я здесь и писал

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:Галич, так украинцы кто может - выезжают из страны.

Обсуждаемый закон, что все мужчины призывного возраста должны вернуться на Украину - если его примут - будет проигнорирован. Брали интервью у гастарбайтеров. Не собираются они возвращаться, да еще и семьи грозились вывезти.
Выезжают женщины с детьми. И даж если выезжают мужики, то на сег день население сократилось на 5 млн. До обявления об общей мобилизации уедет еще 5.
Итого: население сократится по самым смелым подсчетам до 30 млн.
20 проц от 30 млн - это 6 миллионная армия.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
Галич пишет:

Ты думаешь ты одна думаешь,это все было понятно уже на третий день о чем я здесь и писал
А чо тогда спрашиваешь, где хохлов брать?
В военкомате ясен пень.

ocean

Гуру
Гуру

Вот видео в Телеграм от остатков роты

жалуются на недостаточное вооружение и рвущиеся бронежилеты...

ГДЕ ЖЕ ДЕНЬГИ НА ВООРУЖЕНИЕ???

https://t.me/yurasumy/3447

Беня из Днепра

Anonymous
Гость

ты еще спроси где то вооружение
где деньги да где деньги.
где надо там и деньги.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

В данный момент на всем протяжении Харьковско-Донецком дуги, идёт классическое генеральное сражение. ВСУ пытаются контратаковать под Харьковом в направлении границы, мы наступаем в районе Ямполя-Северодонецка, бьемся за Попасную, на изюмском участке стороны бои идут за выход к трассе Барвенково-Славянск.

Мы медленно прогрызаем оборону противника южнее Изюма, ВСУ подтягивает резервы, бьет артиллерией, РСЗО и Точками на большую глубину.

Сам Изюм и даже территория севернее него, находится в зоне действенного огня вражеской ствольной и реактивной артиллерии. На передовой обмены артиллерийскими ударами идут безостановочно, в лесах активные стрелковые бои. Наше ПВО работает круглосуточно и сбитые Точки уже стали рутиной. Вчера противник работал Смерчем, пвошники отработали по его ракетам несколько раз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

13:44
Власти Франции не пригласили российских представителей на празднование окончания Второй мировой войны 8 мая, заявил посол в Париже Алексей Мешков.

«Всегда послы, и военные атташе — сначала Советского союза, потом России, Белоруссии как стран, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом, приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось. Хотя там будут сидеть послы тех стран, которые воевали на стороне гитлеровской Германии», — сказал дипломат.

Фиалка10

Фиалка10
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

capt пишет:13:44
Власти Франции не пригласили российских представителей на празднование окончания Второй мировой войны 8 мая, заявил посол в Париже Алексей Мешков.

«Всегда послы, и военные атташе — сначала Советского союза, потом России, Белоруссии как стран, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом, приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось. Хотя там будут сидеть послы тех стран, которые воевали на стороне гитлеровской Германии», — сказал дипломат.
Бог им судья

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Ого Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 31 2351351486 лягушатники победили в 2-й мировой

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ВСУ не оставляют попыток совершить решительный контрнаступ на Харьковском направлении. Недавно их штурмовая колонна была частично уничтожена, частично рассеяна в районе Казачьей Лопани, теперь по этому селу активно работает украинская арта, накидывая в том числе фосфорными боеприпасами. 

За ночь ряды украинской армии заметно поредели, сказались удары, в том числе Искандерами по местам сосредоточения противника. В принципе на данный момент любые атакуюшие действия врага, заканчиваются для него большой кровью и откатом на прежние позиции. 

Атаковать гораздо сложнее, чем обороняться. Если в обороне ВСУ чувствует себя относительно неплохо и имея численное превосходство может какое то время удерживать тот или иной населённый пункт, то наступательные действия, это совершенно другая военная дисциплина. В том числе на уровне планирования.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Еще раз напомню, что для уничтожения окружённой или полуокруженной группировки врага, необходимо создать топливный и снарядный голод, лишить ее возможности вывоза раненых и подвоза подкреплений. 

Днепр представляет собой естественную линию окружения и выстроить через него военную логистику при разрушенных переправах практически невозможно. Левобережье конечно большой  регион, но оно физически не сможет удовлетворить потребности огромной группировки ВСУ. 

Военной промышленности там в принципе  нет,западные поставки вооружений будут невозможны. Мобрезерв на лодках и плотах не переправишь, а отсутствие топлива лишит подвижности подразделения. В очень скором времени вполне себе боеспособная армия противника, превратится в огромную банду, которую добить гораздо легче.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
anw пишет:

да нету там столько мужского населения способного бегать с винтовкой ))

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

08:39
Ночью глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что военнослужащие Украины перешли в контрнаступление близ села Воеводовка близ Луганска для возвращения утраченных позиций, они отступили после огня российских военных, «понеся существенные потери как живой силы, так и спецтехники». Кадыров продолжил, что российские силы взяли в плен одного из украинских военных, который сообщил о нахождении пункта управления ВСУ близ Воеводовки.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

09:43
Власти США в настоящее время не видят возможности исключить Россию из числа постоянных членов Совета безопасности ООН, заявила постоянный представитель Вашингтона при организации Линда Томас-Гринфилд.
Она сообщила, что США знают о просьбе Киева пересмотреть статус Москвы в СБ ООН, и понимают точку зрения украинского президента Владимира Зеленского о том, что Совбез «медленно реагирует» на ситуацию на Украине.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 31 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения