Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Военная операция на Украине. Онлайн

+19
генерал Чарнота
EITotleben
Хитрый Хвост
UA-RU
Мужык с Балалайкой
anw
Юлия Цезарь
Галич
yve
Редиска
carrera
...
ocean
Клюквенное сердце
capt
Слава
Uncoiled Shoimochi
Кулявлоп
staples11
Участников: 23

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 ... 26  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 15 из 26]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

⚡Российские войска вошли в Лисичанск

Слабоумие и отвага - наш девиз.

буа-га-га ълеадь

Anonymous
Гость

Украинская армия уже применяет высокоточные американские гаубицы М777

https://youtu.be/l9nEKhxAKlA

буэ-га-га наx

даже ручных приборов нет

Anonymous
Гость

гыхехнах

Самоходные орудия "Гиацинт-С" уничтожили украинское подразделение 155-миллиметровых гаубиц М777 производства США, сообщил командир российской батареи в видео, опубликованном Минобороны.
РИА Новости

складывайте оружие

М.Булгаков

Anonymous
Гость

Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы. – Голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже совершившийся факт...

сколько бы ни бил арестович в бубен перемоги......................

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

07:25
Слова экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о необходимости уступок со стороны Украины в конфликте в Россией напоминают о событиях, случившихся в канун Второй мировой войны, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ежедневном видеообращении.

Киссинджер, выступая 24 мая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, призвал западные страны повлиять на Киев для возобновления мирных переговоров с Москвой, даже если Украине при этом придется пойти на уступки. 

Зеленский в своем обращении описал негативные последствия военных действий на Украине и указал, что «Россия сделала все это в Европе». «Но все равно в Давосе из глубокого прошлого выныривает, например, господин Киссинджер и говорит, что якобы нужно отдать России кусок Украины. Чтобы якобы не было отчуждения России от Европы», — сказал он.

Украинский лидер добавил, что Киссинджер словно находится не в 2022-м в Давосе, а в 1938-м в Мюнхене. В то время там было подписано соглашение между Германией, Великобританией, Италией и Францией, согласно которому Судетская область Чехословакии была присоединена к Германии.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

07:27
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс во время визита в Боснию и Герцеговину намерена предостеречь союзников от попыток «умиротворить» Россию. Цель поездки — сплотить союзников для большей поддержки Украины, включая поставки оружия Киеву и санкции против Москвы.
По ее словам, нельзя допустить дальнейшего развития «затяжного и все более и более болезненного конфликта на Украине».

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

07:45
Тель-Авив отказался разрешить поставки на Украину летальных вооружений, в том числе ракет Spike, которые производятся по израильской технологии в Германии, сообщило издание Axios со ссылкой на чиновников из США и Израиля.

Около двух недель назад генеральный директор Министерства обороны Израиля Амир Эшель провел переговоры с представителями Пентагона, в частности с заместителем министра обороны США по вопросам политики Колином Калем. Он спросил Эшеля о поставках вооружения на Украину, в том числе производимых в Германии по израильской лицензии ракет Spike. Согласно лицензии, Израиль должен давать разрешение на передачу этих ракет третьей стороне.

Как рассказали источники издания, Эшель ответил отказом, а также уточнил, что Израиль будет отправлять на Украину только нелетальную военную технику. Израильский чиновник Axios уточнил причину занятия такой позиции: в случае, если российские солдаты погибнут от израильского оружия, Россия может нанести ущерб интересам безопасности Израиля в Сирии.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

08:59
Специалисты МАГАТЭ хотят посетить Запорожскую атомную электростанцию в подконтрольном российским войскам Энергодаре, на которой хранятся 30 т плутония и 40 т обогащенного урана.

«МАГАТЭ стремится посетить украинскую Запорожскую атомную электростанцию, оккупированную российскими войсками, чтобы убедиться, что хранящиеся там 30 000 кг плутония и 40 000 кг обогащенного урана не были использованы для других целей», — генеральный директор МАГАТЭ Мариано Гросси на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

09:03
В Луганской и Донецкой народных республиках сейчас находятся около восемь тысяч украинских военнопленных, заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.
«Пленных много. Конечно, их больше на территории Донецкой Народной Республики, но у нас тоже хватает, и сейчас общая цифра где-то в районе 8 тысяч. Это очень много, и каждый день добавляются буквально сотни», — сказал он.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10:32
Верховный суд на месяц перенес рассмотрение дела о признании террористической организацией украинского нацбатальона «Азов», сообщило агентство [size=18]«РИА Новости» со ссылкой на в пресс-службу суда.
Что за нахер?
[/size]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

11:21
Денис Пушилин заявил, что в ходе осмотра «Азовстали» на предприятии были задержаны украинские военные, которые прятались либо отстали при сдаче в плен основной группы. «Но не спрятался ли еще кто-то? На 100% пока ответить, пока не проверим досконально каждый закоулок «Азовстали», а там территория достаточно серьезная», - заявил глава ДНР агентству

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

12:20
Первый этап трибунала над украинскими пленными с «Азовстали» может быть проведен уже до конца этого лета, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

ocean

Гуру
Гуру

Риа Новости

Власти Хиросимы объявили, что не приглашают представителей России на ежегодную церемонию памяти жертв бомбардировок 6 августа, сказал российский посол. Нагасаки тоже не станет приглашать российских представителей на церемонию, передает Киодо.

Видимо, американцев пригласят..

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

ocean

Гуру
Гуру

оттуда же

Песков: Москва ждет от Киева принятия озвученных Россией требований и осознания реальной ситуации

это о чем?

Сова

Сова
Гуру
Гуру

О том же, о чем было заявлено с самого начала - полная демилитаризация.

А какие земли и кому отойдут, будет решаться из того, кто и куда на данный момент дошёл.
Никакие Крым, Донбасс, не обсуждаются,
уже отрезаны от Украины.
Сейчас на кону Запорожская область.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ВС РФ начали зачищать Северодонецк от ВСУ

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

что объединяет Польшу и Чехословакию:

- именно из этих стран после 2 мировой войны было выселено 12 млн. немцев, причем 2,5 млн было убито по дороге;

- Польша забрала у Германии Силезию и Данцинг с частью Восточной Пруссии, Чехословакия – Богемию

https://www.pi-news.net/

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Сегодня день духоподъёмных цитат от украинцев:

«То, как российская армия захватила Лиман, показывает, что там очень талантливые командиры и это показывает возросший уровень оперативного управления и умений российской армии»

— Алексей Арестович, фанат русской армии

Выдаём гражданство?

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Не, не
Пусть дальше совершенствуется...)))

ocean

Гуру
Гуру

Америка предложила Украине уступить территории ради установления мира и чтобы избежать голода в мире?

Разбор полетов здесь
https://www.youtube.com/watch?v=bPs3t8EY4Vs

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Киев готовится сдать Запорожье, заявили власти Запорожской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости. Киевский режим готовится к сдаче города Запорожье, сообщил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее он сообщал, что от украинских националистов освобождено и находится под контролем российской армии две трети области. Под контролем Киева остается областной центр - город Запорожье.

"Запорожье будет освобождено. Это понимают и наши противники. Поэтому сейчас практически в круглосуточном режиме там идет обсуждение по эвакуации. Представители Зеленского в городе уже находятся на низком старте, ищут отступные пути для эвакуации, а также вывозят из города все наиболее ценное", - сказал Рогов.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

М.Булгаков пишет:
Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы. – Голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже совершившийся факт...

сколько бы ни бил арестович в бубен перемоги......................

А (у швейцарских автодорожников по крайней мере он есть, сама видела, но от моего обалдения сфотать не успела) автодорожный знак: "Осторожно! Разлитое масло!",- уже распаковывают Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 15 2741042683 Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 15 520455885
Подъезжайте- подъезжайте...

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:Киев готовится сдать Запорожье, заявили власти Запорожской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости. Киевский режим готовится к сдаче города Запорожье, сообщил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее он сообщал, что от украинских националистов освобождено и находится под контролем российской армии две трети области. Под контролем Киева остается областной центр - город Запорожье.

"Запорожье будет освобождено. Это понимают и наши противники. Поэтому сейчас практически в круглосуточном режиме там идет обсуждение по эвакуации. Представители Зеленского в городе уже находятся на низком старте, ищут отступные пути для эвакуации, а также вывозят из города все наиболее ценное", - сказал Рогов.

Будет . И самолёту вернут обратно все его регалии.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

интересно а вот если взять какого нибудь среднестатистического хахла и попробовать у него узнать чем именно его не устравивал в 13м годе ихний енуковыч

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

На захваченных позициях ВСУ и боевиков нацбатальона "Азов" (в России заведено уголовное дело) в Волновахе и в промзоне завода "Азовсталь" в Мариуполе найдены американские бланки для эвакуации раненых с поля боя.

Согласно указаниям из документов, украинцев нужно спасать в самую последнюю очередь.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:На захваченных позициях ВСУ и боевиков нацбатальона "Азов" (в России заведено уголовное дело) в Волновахе и в промзоне завода "Азовсталь" в Мариуполе найдены американские бланки для эвакуации раненых с поля боя.

Согласно указаниям из документов, украинцев нужно спасать в самую последнюю очередь.
А кто то сомневался, что жизнь хохла чего то стоит, для тех, кто их отправляет в мясорубку?
Даже не третий, пятый сорт...

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

я прам фигею как реагирует народ на поворот в военной фортуне. Сразу так много русофилов на форумах (англоязычных) . Оказывается

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:я прам фигею как реагирует народ на поворот в военной фортуне. Сразу так много русофилов на форумах (англоязычных) . Оказывается
Можешь примеры подкинуть? Интересно взглянуть

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

carrera пишет:
Юлия Цезарь пишет:я прам фигею как реагирует народ на поворот в военной фортуне. Сразу так много русофилов на форумах (англоязычных) . Оказывается

https://thebattleforukraine.quora.com/

Квора эта - очень большой всемирный форум. Там много всяких мнений...Это вам не альпы.

я пока читаю. смотрю - кто тролли, кто реальные...

там внизу есть про русские танки против укровских тракторов и ))) как их англичане ( или амеры) поставили на место

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Юлия Цезарь пишет:
carrera пишет:

https://thebattleforukraine.quora.com/

Квора эта - очень большой всемирный форум. Там много всяких мнений...Это вам не альпы.

я пока читаю. смотрю - кто тролли, кто реальные...

там внизу есть про русские танки против укровских тракторов и ))) как их англичане ( или амеры) поставили на место

но если мы ворвемся)))

меня бесит это вот дискриминация... Они предоставили сервис на 6 языках Индии, но не на русском. А русский ваще-то 5 язык в мире по количеству говорящих на нем.

Я теперь они( не Квора, а капиталисты) открыли программу переучивания всех русского говорящих в русско - неговорящие. Это ТЕМА...ВСЕМИРНАЯ.

Они хотят инвестировать в то, чтобы люди забыли руский язык и культуру.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 15 из 26]

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения