хожу с ножом по участку и в теплице /слизняков денацифицирую/покруче азовстали все усеяно
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Пн 16 Май - 22:14
Бушок
Бодхисаттва
2 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Пн 16 Май - 22:35
свливзняков
Гость
можешь хранцузам загнать, если крупняк
3 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Пн 16 Май - 22:43
Бушок
Бодхисаттва
дети выходят с ведерками и по ведерку за вечер в сезон/скоро жарко станет и они пропадут а щас суки лезут рассадой полакомится
4 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Пн 16 Май - 23:44
что за рассада?
Гость
?
5 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Пн 16 Май - 23:46
Сова
Гуру
Бушок пишет:хожу с ножом по участку и в теплице /слизняков денацифицирую/покруче азовстали все усеяно
А вас гранулы, покрытые медным купоросом не применяются от слизняков?
Рассыпаешь вокруг и ни одна зараза не подползет.
Милое дело, медный купорос растениями не всасывается, т.е. не поступает ни в корни, ни в листья, ни в плоды.
Легко смывается водой, дождем.
Слизняков сжигает.
Можно просто опрыскивать молодую рассаду и даже плоды раствором медного купороса.
Этот же раствор пойдёт и от грибковых заболеваний овощей.
6 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Пн 16 Май - 23:46
Бушок
Бодхисаттва
огурцы помидоры салаты перцы кабачки баклажаны
7 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Пн 16 Май - 23:54
собирай
Гость
пожалуй да
остальное припарки
собирай и на компост
остальное припарки
собирай и на компост
8 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Пн 16 Май - 23:55
Бушок
Бодхисаттва
Сова пишет:Бушок пишет:хожу с ножом по участку и в теплице /слизняков денацифицирую/покруче азовстали все усеяно
А вас гранулы, покрытые медным купоросом не применяются от слизняков?
Рассыпаешь вокруг и ни одна зараза не подползет.
Милое дело, медный купорос растениями не всасывается, т.е. не поступает ни в корни, ни в листья, ни в плоды.
Легко смывается водой, дождем.
Слизняков сжигает.
Можно просто опрыскивать молодую рассаду и даже плоды раствором медного купороса.
Этот же раствор пойдёт и от грибковых заболеваний овощей.
деревья опрыскиваю таким с известкой
9 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Пн 16 Май - 23:58
2 Сова
Гость
Медный купорос: почему не стоит его использовать
https://zen.yandex.ru/media/sadoezh/mednyi-kuporos-pochemu-ne-stoit-ego-ispolzovat-5b1e4ae457906a7117f19596
https://zen.yandex.ru/media/sadoezh/mednyi-kuporos-pochemu-ne-stoit-ego-ispolzovat-5b1e4ae457906a7117f19596
10 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 0:09
именно
Гость
кажное утро и кажный вечер ручками-ручками
11 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 0:16
Сова
Гуру
2 Сова пишет:Медный купорос: почему не стоит его использовать
Понятное дело, что всё хорошо в меру.
У нас гранулы продаются, они только сверху покрыты медным купоросом.
Для опрыскивания помидоров и др. овощей у нас тоже есть препарат на основе медного купоросы, а не чистый кристаллический медный купорос.
Называю эти препараты «медным купоросом», потому что действующая основа все же медный купорос.
А так-то препараты в соединении с чем-то, конечно, более пригодны для щадящего режима использования.
12 едят слизней Вт 17 Май - 6:15
лягушки
Гость
ежики еще, птицы, галки, грачи, утки и куры
надо птиц разводить
надо птиц разводить
13 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 8:57
anw
Гуру
Если это испанские слизни то только молотком можно прибить или ногой растоптать,ни одна зверюга его кушать не желает даже вороны
14 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 9:06
Глазенап©
Гуру
anw пишет:Если это испанские слизни то только молотком можно прибить или ногой растоптать,ни одна зверюга его кушать не желает даже вороны
есть такое говнище, да.
их жрет только одна зверюка какая-то, но у нас не живет. Мож у Бушка будет, там потеплее
а в наших широтах даж ежики ими травятся, если съедят - но они и не жрут их
Здоровые, сцуки...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
15 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 9:13
anw
Гуру
Может их можно на самогон?
16 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 9:34
Глазенап©
Гуру
anw пишет:Может их можно на самогон?
скорее по Кастанеде
сушить, толочь и в кальян
и через пяток затяжек становишься степанидой скрепкиной....
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
17 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 10:24
carrera
Гуру
слизняка можно посыпать солью, и не надо ножом ковырять
18 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 10:24
Eziux
Старший Научный Сотрудник
Слизней можно ловить и днём, в местах где они прячуться. А прячуться они под камнями, под досками.
Можно самому сделать такую ловушку — положить доску, например, на небольшие бруски, чтоб она была чуть над землей. Перед утром слизни ищут куда спрятаться, и полезут под доску.
На ночь можно делать вкапываемые в землю ловушки, или купить готовые.
Давить их также не обязательно. Можно бросить в ведро с мыльной водой, и они сами сдохнут. :-)
Можно самому сделать такую ловушку — положить доску, например, на небольшие бруски, чтоб она была чуть над землей. Перед утром слизни ищут куда спрятаться, и полезут под доску.
Давить их также не обязательно. Можно бросить в ведро с мыльной водой, и они сами сдохнут. :-)
19 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 10:47
Сова
Гуру
Можно использовать старый проверенный экологически-чистый метод))) - ставить блюдца с пивом, слизни будут там кучковаться.
Приходишь и собираешь.)
Приходишь и собираешь.)
20 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 11:43
anw
Гуру
Вот только и осталось что на слизней вооруженную охоту начинать
21 Re: у меня каждый вечер своя денацификация и демилитаризация Вт 17 Май - 11:58
Глазенап©
Гуру
Eziux пишет:Слизней можно ловить и днём, в местах где они прячуться. А прячуться они под камнями, под досками.
Благодарствую за подсказки
Не так чтобы слизняки косяками, но попробую...
22 на биотопливо то любой слизень годится Вт 17 Май - 14:57
ну
Гость
на биотопливо то любой слизень годится
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения