Эти бутылки уже не вернутся. Пивовары хотели перейти на алюминиевые банки, но это требует еще больше энергии, а алюминий тоже шел из России»: Работают санкции
https://t.me/Alpenforumgroup/12625
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2
capt пишет:Эти бутылки уже не вернутся. Пивовары хотели перейти на алюминиевые банки, но это требует еще больше энергии, а алюминий тоже шел из России»: Работают санкции
всё правильноEziux пишет:capt пишет:Эти бутылки уже не вернутся. Пивовары хотели перейти на алюминиевые банки, но это требует еще больше энергии, а алюминий тоже шел из России»: Работают санкции
Вообще, то там говорят, что 87% продукции уходит на экспорт, и те бутылки уже не вернутся.
Пивовары Бельгии без руᛋᛋких так разоряються, как никогда с XV века.
:-DDDDDDDDDDDD
империалист пишет:Пищевые канистры, 3х литровые банки и эмалированные бидоны им в помощь. Дикие европейские варвары, всему их учить надо. ВО!!!! Им цистерны для кваса и пива нужно у нас закупить. Ну те которые на колесах прицепом.
Дикий народ - дети гор.
carrera пишет:Эти стеклышки рояли не играют. Вот если бы запретили поставку сапфировых подложек, производство чипов уперлось бы в их отсутствие и тогда можно было бы посмеяться над "компьютерной мощью Тайваня"
Ну вообще то производство кристаллических подложек нужного качества - процесс долгий. Сделать то можно и быстро, но если будет много дефектов, процент выхода годных упадет и эффективность производства значительно снизитсяимпериалист пишет:carrera пишет:Эти стеклышки рояли не играют. Вот если бы запретили поставку сапфировых подложек, производство чипов уперлось бы в их отсутствие и тогда можно было бы посмеяться над "компьютерной мощью Тайваня"
Обойдут. Да и не в этом дело. Сколько калибров способен производить ВПК РФ на полной мощности? Запасы кончатся, уже сейчас видно.
империалист пишет:Доработочка нужна - пункты приема стеклотары.
Coва пишет:Вам в Швейцарии явно не хватает русского мира. Бурятов на танках и Гаврил мародеров.
нет!империалист пишет:Пищевые канистры, 3х литровые банки и эмалированные бидоны им в помощь. Дикие европейские варвары, всему их учить надо. ВО!!!! Им цистерны для кваса и пива нужно у нас закупить. Ну те которые на колесах прицепом.
Дикий народ - дети гор.
Да неее, бешенные бабки три имперских рубля. а вот и не помню чтобы трёхлитровые сдавали, они вроде на заготовки по хозяйствам расходились.Eziux пишет:империалист пишет:Пищевые канистры, 3х литровые банки и эмалированные бидоны им в помощь. Дикие европейские варвары, всему их учить надо. ВО!!!! Им цистерны для кваса и пива нужно у нас закупить. Ну те которые на колесах прицепом.
Дикий народ - дети гор.
:-DDDDDDDDDDDDDD
Помню те времена.
Не хочу ошибиться, но, когда с другом собрались в баньку, две 3-хлитровые стоили 3 руб. Это в 1989 году.
capt пишет:Да неее, бешенные бабки три имперских рубля. а вот и не помню чтобы трёхлитровые сдавали, они вроде на заготовки по хозяйствам расходились.Eziux пишет:
:-DDDDDDDDDDDDDD
Помню те времена.
Не хочу ошибиться, но, когда с другом собрались в баньку, две 3-хлитровые стоили 3 руб. Это в 1989 году.
а я на 4 курсе с ребятами пошёл пива попить, кружек не было, а ушлые бабульки на прокат давали литровую банку за 10 копеек
Ну ты-то зажиточный хуторянин, а у меня всё имущество мыло, зубная щётка да зубная паста. Всё в прикроватной тумбочке умещалось. Откуда у меня банке взяться?Eziux пишет:capt пишет:
Да неее, бешенные бабки три имперских рубля. а вот и не помню чтобы трёхлитровые сдавали, они вроде на заготовки по хозяйствам расходились.
а я на 4 курсе с ребятами пошёл пива попить, кружек не было, а ушлые бабульки на прокат давали литровую банку за 10 копеек
Не, братиш. Банки у меня свои были. В городе около столовой стояла бочька на колёсах, с надписью „ALUS” („ПИВО”), там мне и налила добрая женьщина.
capt пишет:Ну ты-то зажиточный хуторянин, а у меня всё имущество мыло, зубная щётка да зубная паста. Всё в прикроватной тумбочке умещалось. Откуда у меня банке взяться?Eziux пишет:
Не, братиш. Банки у меня свои были. В городе около столовой стояла бочька на колёсах, с надписью „ALUS” („ПИВО”), там мне и налила добрая женьщина.
Их что переплавляли?Хитрый Хвост пишет:40 копеек залоговая стоимость трёх литровой банки. Пока Йожег пил пиво и жил у мамы, я тоже всем этим занимался, опосля армии. Но поработал на тарной базе, мы вывозили всё стекло с приёмных пунктов и отправляли на заводы. А вот рубль за литр пива из бочки, в 1988, что то дороговато.
Хитрый Хвост пишет:40 копеек залоговая стоимость трёх литровой банки. Пока Йожег пил пиво и жил у мамы, я тоже всем этим занимался, опосля армии. Но поработал на тарной базе, мы вывозили всё стекло с приёмных пунктов и отправляли на заводы. А вот рубль за литр пива из бочки, в 1988, что то дороговато.
её пример - другим наука...Редиска пишет:Ёпа. мать я вчера все бутылки и банки в коробку собрала и выбросила
Теперь у меня чувство,что я семейный сервиз разбила
Но кто ж знал
на том стоим...Редиска пишет:Надо учится на чужих ошибках, но у нас свой, особый путь
...да уж вчера по пьяни в гостях мне морду набили, но я им тоже хрусталя рублей на 200 побил )Редиска пишет:Ёпа. мать я вчера все бутылки и банки в коробку собрала и выбросила
Но кто ж знал
"Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей,capt пишет:...да уж вчера по пьяни в гостях мне морду набили, но я им тоже хрусталя рублей на 200 побил )Редиска пишет:Ёпа. мать я вчера все бутылки и банки в коробку собрала и выбросила
Но кто ж знал
На страницу : 1, 2
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » «В Бельгии разоряются пивовары из-за того, что у них заканчиваются стеклянные бутылки, 87% которых раньше поставлялись из России, потому что производить стеклянную посуду в Европе слишком энергозатратно