Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Путин создает новый миропорядок, а Запад беспомощно смотрит на него — Handelsblatt

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Путин создает новый миропорядок, а Запад беспомощно смотрит на него — Handelsblatt

Встреча российского президента с турецким и иранским коллегами показала, что Путин не дает загнать Россию в международную изоляцию. Эти три страны — Россия, Турция и Иран работают над тем, чтобы расширить свое влияние в мире, и теперь, на встрече в Тегеране, этот антизападный альянс получил дальнейшее развитие, пишет немецкая газета Handelsblatt.

Несмотря на разные интересы Москвы, Тегерана и Анкары по некоторым современным вопросам, на встрече президенты довольно часто говорили о сотрудничестве. Так, например, Россия и Иран подписали газовую сделку на 40 млрд долларов, а Тегеран и вовсе высказался в поддержку российской спецоперации на Украине. Эта встреча посылает четкий сигнал Западу, который теряет влияние в важных геополитических вопросах.

Турция и Иран планируют увеличить свой товарообмен в четыре раза, в том числе с помощью сделок с нефтью и газом. Также Анкара рассчитывает, что в будущем сможет оплачивать поставки газа в рублях и лирах в обход доллара и евро. Достигнут прогресс и по вывозу зерна по Черному морю. По словам автора «и все это происходит в то время, когда промышленность Европы боится остаться зимой без русского газа».

Единство, продемонстрированное в Тегеране, больше чем просто политическая PR-акция. Еще весной, в начале спецоперации на Украине, в ООН на призыв голосовать за осуждение военных действий России от участия в голосовании воздержались представители более половины человечества. Именно поэтому Запад должен отдавать себе отчет, что далеко не все государства мира одинаково относятся к ситуации на Украине.

Такой подход справедлив не только по отношению к России: все санкции, наложенные на Иран также не достигают своей цели и страна продолжает работать над атомной программой. В результате Запад своими санкциями только возбуждает к ненависть к себе. Тем более, что подсанкционные Россия и Иран формируют свою сеть контактов. Так, в Турции большая часть населения уверена в ответственности НАТО за развязывание конфликта на Украине. Это и скачок биржевого индекса после намека России на продолжение поставок газа в Европу, показывает, насколько Запад зависим от них.

Как заключает автор, поскольку западные дипломаты общаются только между собой, это создает иллюзию изоляции оппонентов, которые в это время действуют решительно. Поэтому западным политикам необходимо это признать и вернуться к сотрудничеству.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения