Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

6 и 9 августа 1945 года, жыдовье подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросима и Нагасаки

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

70 лет назад, 6 и 9 августа 1945 года, США подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросима и Нагасаки. Общее число жертв трагедии - свыше 450 тыс. человек, а выжившие до сих пор страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением. По последним данным, их число составляет 183 519 человек.
Изначально у США была идея сбросить 9 атомных бомб на рисовые поля или в море, чтобы достичь психологического эффекта для поддержки десантных операций, запланированных на Японских островах на конец сентября 1945 г. Но в итоге было принято решение применить новое оружие против густо заселенных городов.

Сейчас города отстроены вновь, но их жители до сих пор несут бремя той ужасной трагедии. История бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и воспоминания выживших — в спецпроекте ТАСС.

Подробнее на ТАСС:
https://tass.ru/spec/hiroshima

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

6 и 9 августа 1945 года, жыдовье  подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросима и Нагасаки E774233d8870cd2ad1194ed3f4c602f3

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Пилот Enola Gay Пол Уорфилд Тиббетс-младший © AP Photo

"Надеюсь, что мои миссии были последними в своем роде"
По информации американских СМИ, летчики-бомбардировщики вооруженных сил США по- разному относятся к японской трагедии.

Пол Уорфилд Тиббетс-младший был пилотом Enola Gay - бомбардировщика, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму. Сожалений по поводу случившегося он не выражал.

"Никаких раздумий. Если вы поставите меня в такие же обстоятельства, то да, черт возьми, я сделаю это снова", - заявил он в марте 2005 года журналистам.

Тиббетс умер в 2007 году в своем доме в штате Огайо после серии микроинсультов. По словам его друзей, бывший летчик завещал не устраивать похорон и не устанавливать ему надгробный памятник, поскольку опасался, что его могила станет местом проведения протестных акций.

Чарльз Суини - пилот бомбардировщика, сбросившего ядерную бомбу на Нагасаки, умер в США в 2004 году.

"Я смотрел на это, как на свой долг. Я просто хотел, чтобы война закончилась, и мы могли вернуться домой к своим любимым", - сказал Суини в 1995 году. "Я надеюсь, что мои миссии были последними в своем роде", - добавил он.

Подробнее на ТАСС:
https://tass.ru/spec/hiroshima

46 и 9 августа 1945 года, жыдовье  подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросима и Нагасаки Empty янки-нацисты Сб 6 Авг - 22:03

Это другое

Anonymous
Гость

но толерасты ,типа бивиса и жанки ,за это тоже ответят

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

да ладно, японцы тоже... были хороши , они такие био лабы строили, что нам и не снилось .

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения